Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neftyanoy
2.09.2019 - 19:45
3
Статус: Offline

status not found

Пошел Петя Шкурятов нахуй.
Где грань между царапиной и вот этим?
Да и царапина может быть до металла.
Когда пидора сделавшего это с моей машиной и съебавшегося в закат лишат прав, я восприму это как должное. И похуй, что он профессионал и ничем другим зарабатывать не может.

Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[^]
evg489
2.09.2019 - 19:47
4

несу хуйню в массы

Цитата (Subaru700 @ 2.09.2019 - 09:53)
Что значит " Если не покупаешь ее, то ездишь с царапиной или устраняешь за свой счет"???
Сука, я уже 16 лет ПОКУПАЮ сраное ОСАГО, чтобы не чинить машину за свой счёт.

ОСАГО страхует твою ответственность, а не чужую
прежде чем столько лет покупать ОСАГО стоило бы поинтересоваться, что это такое и с чем его едят

[^]
ParboiL
2.09.2019 - 19:51
-1

Ярила

Да чего там мелочиться-то? Ввести новые правила, мол скрылся с места ДТП, сбежал - молодец. Ну а если поймали или попался, то атата по попе. Ночью сбил кого, никто не виде и давай на утек. Никто не видел, значит ничего и не было. Бред? С такими чуваками придумывающими законы скоро это станет явью, походу faceoff.gif

[^]
патрикей
2.09.2019 - 19:53
3

Ярила

Цитата (nomid76 @ 2.09.2019 - 09:26)

Один мужчина даже заплакал, когда услышал, что ему вынесли гуманное решение — год лишения прав. Это означало, что он теряет работу. У него двое малолетних детей и пожилая мать. Жена сидит с детьми. «Гуманнее» наказания не придумаешь. Кстати, так жестоко наказали его за трещину на бампере автомобиля Kia Rio. К делу подшили экспертизу, которую провела пострадавшая сторона, - ущерб оценили аж в 2500 рублей.

© Петр Шкуматов zr.ru

А вызвал бы ДПС, оформил как полагается и плакать бы не пришлось. Покрасить бампер сейчас от 5т.р.+ какое-то время пешком походить придётся, а тут человек наппакостил и свалил, а ты суетись, камеры смотри, по полициям бегай, а ему потом чуть ли ни орден дают.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Logrus7
2.09.2019 - 20:00
1

Балагур

Цитата (патрикей @ 2.09.2019 - 19:53)

Один мужчина даже заплакал, когда услышал, что ему вынесли гуманное решение — год лишения прав. Это означало, что он теряет работу. У него двое малолетних детей и пожилая мать. Жена сидит с детьми. «Гуманнее» наказания не придумаешь. Кстати, так жестоко наказали его за трещину на бампере автомобиля Kia Rio. К делу подшили экспертизу, которую провела пострадавшая сторона, - ущерб оценили аж в 2500 рублей.

© Петр Шкуматов zr.ru

А вызвал бы ДПС, оформил как полагается и плакать бы не пришлось. Покрасить бампер сейчас от 5т.р.+ какое-то время пешком походить придётся, а тут человек наппакостил и свалил, а ты суетись, камеры смотри, по полициям бегай, а ему потом чуть ли ни орден дают.

Качаем ЯП для Android!

+1
И так "профи" на газелях и прочих служебных машинках ведут себя нагло и без наказано.
Лишить прав часть - может остальные задумаются

[^]
Pадиотехник
2.09.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 2.09.2019 - 21:45)
Когда пидора сделавшего это с моей машиной и съебавшегося в закат лишат прав, я восприму это как должное. И похуй, что он профессионал и ничем другим зарабатывать не может.

А что, не видно невооруженным глазом грань между слоном и мышкой?

[^]
2662
2.09.2019 - 20:05
1

скептик-зануда

Цитата (Pадиотехник @ 2.09.2019 - 09:38)
заботишься о своем бампере - ставь на него второй бампер, резиновый, который не жалко задеть gigi.gif

я на свою Ниву кенгурятник поставлю и похер

[^]
kottt69
2.09.2019 - 20:05
5

Ярила

СОГЛАСЕН! Но!!!
1 - За царапины только на бампере и пластиковых молдингах!
2 - За царапины, которые можно удалить обычной полировкой!
3 - Если царапину можно устранить ТОЛЬКО путем перекраса детали - оформлять только через страховую, а ДТП или не ДТП - мне похуй, главное возместить ущерб.

[^]
Treker80
2.09.2019 - 20:08
2

Ярила

Какой - то Пиздабол это придумал. Начнём с того, что царапины могут быть разные, а перекраска бампера стоит нихуя не 500 руб, а от 6000 РУБ. Так что пусть этот Пиздабол идет на х... в лес.
Во вторых, да в Европе, имеет место касание бамперами, но там и развитая система страхования, а не то говно что у нас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
2.09.2019 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 2.09.2019 - 21:10)
Бампер на мой "велосипед" стоит больше 50 тыров, + демонтаж-монтаж, + покраска... Идите накуй, адепты "ничегострашного"! Почему я должен расплачиваться за ваше распиздяйство за рулем!

Потому что дома сиди, целее твоё ведро будет. А на дороге бывает всякое, и никому неинтересно стоять в пробке, пока ты страховую ждёшь. Твой бампер - твой головняк, а не мой.

[^]
Stealthtm
2.09.2019 - 20:11
0

Ярила

Цитата (minhorad @ 2.09.2019 - 15:48)
Помницца, пару лет назад, собираясь на дачу, притер бампер лансеру, и, вызвав гайцов, много чего от них нового и странного услышал. Но то, видимо, была реакция на вызов в четыре утра... gigi.gif Увы, бампер локально не окрасишь, пришлось отдавать 7к за его полное восстановление. А через пару недель эта п*да въехала тем самым местом в столбик...

Есть подозрение.
Если бампер притёр ты и потом за него расплачивался, т.к. страховки нет, то пизда наверно не она.

[^]
Pupsand
2.09.2019 - 20:17
2

Юморист

Соглашусь только частично с инициативой.
Сделали бы такое приложение где нашкодивший водила регистрирует данное ДТП. Фоткает. Соглашается с тем что он виновник ДТП. Указывает номера авто и данные улетают в ГИБДД. И уезжает. А уже пострадавшему придет смс(если он тоже зарегистрирован) что произошло ДТП. Далее люди пересекаются и оформляют все по упрощенке.
Но ни в коем случае не уезжать с места ДТП и надеяться что хозяин авто не заметит повреждения и уже потом увидев не найдет концов где и когда авто повредили.

Это сообщение отредактировал Pupsand - 2.09.2019 - 20:18

[^]
Neftyanoy
2.09.2019 - 20:38
0

status not found

Цитата (Pадиотехник @ 2.09.2019 - 20:03)
Цитата (Neftyanoy @ 2.09.2019 - 21:45)
Когда пидора сделавшего это с моей машиной и съебавшегося в закат лишат прав,  я восприму это как должное.  И похуй,  что он профессионал и ничем другим зарабатывать не может.

А что, не видно невооруженным глазом грань между слоном и мышкой?

Тебе и мне видно, но мы оба знаем что в судах реальность может преломиться крайне причудливо.
Поэтому Петю в баню

[^]
MarkoniYA
2.09.2019 - 20:48
0

Ярила

Поскольку наказание должно быть соразмерным, судьи крайне редко назначают административный арест, но лишают права управления на год.

Справедливо ли это?

Справедливо. Нехер сваливать.

[^]
boroda1111
2.09.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.09.2019 - 20:11)
Цитата (boroda1111 @ 2.09.2019 - 21:10)
Бампер  на мой "велосипед" стоит больше 50 тыров, + демонтаж-монтаж, + покраска... Идите накуй, адепты "ничегострашного"! Почему я должен расплачиваться за ваше распиздяйство за рулем!

Потому что дома сиди, целее твоё ведро будет. А на дороге бывает всякое, и никому неинтересно стоять в пробке, пока ты страховую ждёшь. Твой бампер - твой головняк, а не мой.

Подойдут к тебе, йобнут в глаз - твой синяк, твой головняк, ёпта! Не умеешь ездить, сам дома сиди, другим людям головняк не делай!

[^]
trikot
2.09.2019 - 21:31
3

Ярила

Когда одна сучара сделала царапину на машине жены и свалила, то по Пете Шкуматову мы должны были утереться? Но был регистратор, и эту суку лишили прав на 1,5 года, чему мы были очень рады. А так же она заплатит страховой больше 60 тыс. за ремонт по каско. Свалил, походи без прав, подумай!
https://youtu.be/mrjReG790W0

[^]
kazyava25
2.09.2019 - 21:36
2

Ярила

Если бы мой бампер стоил тысячу с покраской - та фиг с ним. Но мой бампер стоит восемь без покраски, пятнадцать с ней и не факт что попадут в цвет, будешь разноцветный ездить. Поэтому мы пока не доросли до этого. Кстати ни разу никого не цепляла. Хотя пару раз была близка. А теперь так вообще обвес стоит, можно до характерного парковаться)))

[^]
Advoff
2.09.2019 - 22:01
2

Ярила

Нахер, с такими идеями. И так хватает уродов, которые стукнут и свалят!

[^]
Terlog
2.09.2019 - 22:07
0

Балагур

Цитата (lcfvrn @ 2.09.2019 - 09:39)
мне вообще плевать на мои бампера... Так что я за. Но на уровне законов нужно описать это все очень точно, а то просто будут бампера снимать и продавать...
А любители сдувать пылинки и плачущие по каждой царапинке - идите страхуйте опцию КАСКО.

А вы думаете, что это закон хотят из-за вашего интереса?
Страховые, менты, суды наконец то отдохнут.

[^]
linermgn
2.09.2019 - 22:17
1

Шутник

меня прав лишали - ехал в пробке зимой с работы, снег валил, поворачивал налево, рядом из правого ряда чувак поворачивал, ничего примечательного. Меня вызвали повесткой, я пришёл в гаи - мне сказали ты скрылся с места дтп - я что за нах, - вышли на осмотр, там у меня царапина 1,5 см, у чувака лак ободран на 3 см, я ему на покраску бампера денег - сам виноват прошляпил, хотя он нарушал, пошли к инспектору, претензий нет от чувака - но как мне сказали к тебе претензии имеет государство, и на 1,5 года лишение. Два суда - покрывают друг друга, оставили в силе всё. Чувак, кстати, тоже не сразу понял что дтп, остановился дальше, или позже вернулся даже, схему с его слов нарисовали, что я его протаранил на большой скорости и прочий пиздёшь. Поэтому инициатива по царапинам самое то по моему

[^]
kazyava25
2.09.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 02.09.2019 - 18:38)
простите. но сначала он герой съебал, чтобы не отвечать, а потом в суде плачется, что его нашли. отвечать нужно сразу и на месте.
500 рублей за бампер? мне за 6летний sx4 с царапиной на бампере(притерли нас) насчитали и перевели 11к. какие 500 рублей?
особенно это все касается бампера. ты такой глянул: ну а хуле там ничего такого, и съебал, а про электронику в бампере думать не решился. а там только парктроники по 5-7к за штуку висят.

Я оффтоп, но про парктроники))) у меня стал пищать парктроник, когда включаешь заднюю передачу. Причём пищать независимо от того, есть препятствие или нет препятствия. Машина на тот момент гарантийная, я поскакала на ней в сервис. Мастер долго заклеивал все парктроники по очереди, выяснил какой пищит, нашёл там небольшой скол и сказал - нииипет, не гарантия. Я его спрашиваю - делать что? Он - менять. Я ему - цена вопроса? Он подошёл к компу, посмотрел и говорит - 7600 с работой. Ну я прифигела, говорю а сам парктроник сколько стоит? Он мне - 4000. Я сказала спасибо, до свидания. Поехала домой, рассказываю мужу, он звонит своему по запчастям и он озвучивает цену нового - 1780 рублей))) во ценообразование то...

[^]
kazyava25
2.09.2019 - 22:26
1

Ярила

А, дальше больше - мужу этот же мальчик предложил отковырять краску и покрасить заново ремкомплектом для царапин в цвет))) ремкомплект стоил 551 рупь

[^]
феееб
2.09.2019 - 22:33
1

Ярила

Глубоко похуй на бамперы. Нахуй их вообще красить?

[^]
pryanic199
2.09.2019 - 22:38
1

Юморист

автора, походу, за такое НЕ ДТП прав лишили...))) правильно.
Случай был со мной. ЛКН на Газеле щемился ко мне вряд. Не хотел стоять в пробке на поворот в одной полосе, а как самый умный, решил встиснуться перед всеми. Нихай терпилы подождут, мне надо срочно. Другие просто так в пробке стоят.
И в итоге начал влезать передо мной на скорости, рывком так сказать. И силы свои не рассчитал. ПОЦАРАПАЛ мне бампер, крыло, лопух - и быстренько так срулил в туман.
Я, честно сказать, охуел от ситуации. На ровном, блядь, месте и попал.

Вызвал ГИБДД. Сказали, забудь, если нет видеофиксации. Но она у меня была. Суть до дела, попади в розыск. За 2 недели до истечения срока 3 месяцев поступил звонок из ГИБДД. Нашли моего ЛКН. Приезжайте на слечение повреждений.

А дальше просто песня. Приехал ЛКН и я. На очной ставке ЛКН заявил, что это я его ударил, и вообще, он меня не заметил и не помнит всего этого. Ему показали мою запись, на что он сказал, что ну и что тут такого, надо меня было пропустить, я спешил.

А печаль в том, что у него не было ОСАГО.

Полицейский сказал с ним договариваться, я сказал - ОК. 50к рублей и вопрос снят. Бампер под замену, крыло под замену, лопух покрасить. Машина 10 японец. (митцу)

ЛКН сказал, что денег нет и я должен держаться, но готов отвести меня в свой сервис, где все это очень быстро и качественно починят, то только после того, как на суде я подтвержу, что претензий к нему нет, и порошу судью, чтобы его не лишали прав, так как Газель это его единственный источник доходов, у него хуева туча детей и родни.

Дальше суд. ЛКН с таким подходом мной был послан. Суд присудил ему штраф и лишение на 1 год. А мне посоветовал подать на него в суд по гражданке, хоть и сказал, что бестолку, так как он хер знает откуда и ничего у него нет, или продать долг автоюристам.

А вы говорите, ЦАРАПИНА и ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП.

ХЕР ТАМ ПЛАВАЛ. НАКОСЯЧИЛ - ОТВЕЧАЙ. Как учили в детстве.

[^]
Hozer
2.09.2019 - 22:50
-1

Ярила

И даже тут куча народу сразу всплыла - мне эту царапину 10к починить стоит - а нахрена тебе её чинить?? - бампер пластиковый - от царапины, даже самой глубокой, он гнить не станет, не развалится - да ничего с ним не будет. Притом если подождать следующей царапины - то 2 починить будет те же 10к как и 5. А при продаже машины - ну если бампер важен то машина стоит ну 300 к минимум - заплати эти 10 к перед продажей, если считаешь что это важно - в общей стоимости - это меньше чем можно поторговаться, и на много меньше чем потеряешь времени и нервов ожидая виновников, чего то доказывая, ожидая выплаты по страховой, и потом несколько дней в сервисе. А государство сколько теряет на оформлении подобной херни, а сколько времени теряют люди стоящие в пробках просто из за 1 ого мудака которому царапина на бампере поперёк горла встала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх