Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sel4
2.09.2019 - 23:07
0
Статус: Offline

Ярила

Рекомендую исследовать тему с вступлением в силу указа 1900 о ПДД РФ. Якобы вступил в силу до образования Правительства РФ.... УКРФ опубликован позже допустимого срока публикации, что, согласно постановления Консти Суда РФ вроде от 1992г делает такие нормативно-правовые акты не имеющими юридической силы и не влекущими правовых последствий... Но многие , вероятно, мимо пропустят эту соломинку..

[^]
Bombshell
3.09.2019 - 00:08
6

Викинг

Я смотрю здесь далбаебов, которые НЕ УМЕЮТ ПАРКОВАТЬСЯ вагон и маленькая тележка. Так вот, господа - идите нахер со своим законопроектом.

Это моё имущество, для меня имеет значение эстетический внешний вид моего транспортного средства. с поцарапанами бамперами или бортами авто - это уже нихуя не тот автомобиль, которым я хочу владеть.

Если бы исправление царапины стоило 500 рублей, а не 5000-10000 - то и хуй с ним.

а так повторюсь - идите нахер, коли баранкой крутить не умеете.

Это перекладывание проблем с больной головы на здоровую.

Вы, господа, втираете какую-то дичь.

Это сообщение отредактировал Bombshell - 3.09.2019 - 00:09

[^]
vlad107
3.09.2019 - 01:31
0

Ярила

Ваша информация давно устарела!

В России уже давно предусмотрен штраф за уголовные преступления для чинуш, полицаев, росгестапо их родни и ближайших родственников...за коррупцию, взяточничество и тотальное воровство миллиардов!

А за продажу Родины и особо опасные преступления против страны и народа России предусмотрена ещё премия, медаль и даже орден лично от дяди Вовы..вручают кстати в Кремле..вплоть до золотой Звезды Героя!!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 3.09.2019 - 01:38

Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[^]
ssmac
3.09.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 2.09.2019 - 18:08)
Цитата (sarmatian @ 2.09.2019 - 09:59)
В жопу идите-ка. Всё просто - водителю поцарапанной машины оставляете записку с телефоном и объяснением что как вышло и обещанием что готовы возместить ущерб. И никто не будет вызывать гаи и устраивать розыск.
Так нет же - сваливают в надежде проскочить бесплатно.  moral.gif

Я так одну тачку поцарапал, связался вот так через записку, а там такая девушка оказалась, полгода потом ещё общались, чуть до супружеской измены не дошло  wub.gif но сдержался.  rolleyes.gif

Вот тоже в жопу идите. Царапнул, оставил записку под стекло - и то ли адекватный человек попадётся, то ли мудак, который вызовет ментов, скажет - скрылся с места ДТП и ходи пешком год-полтора, как злостный нарушитель.

А чтобы этого избежать - торможу, перекрываю нахер дорогу, ставлю знак аварийной остановки, вызываю ментов... И вот эта вся свистопляска.

Вообще, считаю, надо узаконить европротокол, когда виновник сам его оформляет. Типа, алё, здрасти, у меня осаго, я хз кому машину помял, зафиксируйте, что я не против, что ему всё починят по моей страховке. Телефон оставил и уехал. И прав уже не лишат. Вот так это должно быть - быстро и просто.

А вот франшизу на осагу вводить - вообще пиздец будет. Активизируются автоподставщики с оценкой ущерба на рубль меньше франшизы и предложениями оплатить на месте. Сейчас я их хоть в п..страховую могу послать

сразу же, почему так не будет;

со страховками и сейчас мутят отдельные граждане, но сейчас им надо всё таки поработать головой и авторучой, чтобы получить со страховой какой-то гешефт; а при предлагаемом тобою варианте, какой-нибудь персонаж будет просто предлагать свои услуги по "ремонту" бамперов и других внешних элементов; за неделю можно так 15 случаев оформить, хоть в другой город съездить по заказу, берёшь со страждущего сразу 2-3-5 тысяч и вписываешь себя виновником на его вмятину; страховка будет дороже -- похуй, за неделю можно так на страховку насшибать, а недель в году -- 52 и + один день; потому и требуется минимум две стороны для оформления страхового случая, виновник + пострадавший, либо виновник + гибдд; а виновник + аварком -- уже не прокатит, аварком -- это просто услуга помощи в заполнении бумаг; пострадавший + гибдд -- тоже не прокатит, нет виновника -- нет страховки;

[^]
ssmac
3.09.2019 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 2.09.2019 - 19:17)
Где у нас делают царапины за 500 рублей,дайте адрес

царапины делают в основном бесплатно, но если ты хочешь заплатить, то могу я; платишь мне 5000рэ -- и я покарябаю твой авто наждаком сверху (где покажешь), все царапины сверх первых 10, получающиеся за одно карябанье -- бонус, !успей купить!;

[^]
Bigalexx
3.09.2019 - 03:03
0

Ярила

Расширенная страховка - вот из-за чего столько разных букв в старт-посте!
Иди в жопу - автор!

[^]
doommm
3.09.2019 - 03:32
1

Юморист

Думаю, что 90% автовладельцев не будут подавать в суд если на их стекле окажется номер телефона того кто притер и готовность последующего выплатить ремонт. А так можно ездить по ночам и десятками иномарки притирать от нефиг делать.
Может еще зарапину на морде не считать нападением, ну рассек слегка бровь - цена ремонта (наложения швов) не велика, ты главное нос не ломай и челюсть, а хочешь совсем не битым ходить - найми личную охрану!

[^]
bsnmag
3.09.2019 - 04:28
2

Хохмач

Цитата (valerobus @ 2.09.2019 - 16:53)
В Италии насчёт царапин вообще не заморачиваться. И такая парковка обычное дело.

в Испании тоже.. было где-то в архиве фото, там еще и третья сзади... Поэтому в Европе популярны резиновые полоски на бамперы

[^]
gskm
3.09.2019 - 04:29
0

Ярила

Такие инициативы вносят в закон только путаницу, пункты закона должны быть простыми и понятными, а не допускать двойного толкования. Внесите возможность не лишения и ареста, а допустим штрафа в значительном размере, в пользу потерпевшего, а не государства.

[^]
SKL
3.09.2019 - 04:55
2

Ярила

Думаю, стоит классифицировать "царапину".
Одно дело когда на бампере просто повреждено лакокрасочное покрытие, а другое, когда он сорван с клипс. Отмечу что клипсы в таком случае требуют замены. А порой происходит разрушение бампера, требующее его замены, в противном случае отрыв бампера может привести к серьезному ДТП.
Однако стоит отметить, что мысль интересная, особенно если учитывать что 80% городских ДТП попадают под разряд царапины. Хотя в Москве как всегда начнутся подставы, разборки, наезды и все прелести цивилизованной жизни... gigi.gif

Это сообщение отредактировал SKL - 3.09.2019 - 05:00

[^]
antoha2017
3.09.2019 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 09:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

Оставить на лобовом стекле записку и решить вопрос после

[^]
alexey53
3.09.2019 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.09.2019 - 09:38)
Цитата (Kukrinikz @ 2.09.2019 - 11:30)
Цитата
Бампер надо исключить из перечня вреда

Ну все, писец владельцам Ролс-Майюахов-Икспятых. Буду мстить! rulez.gif

В США бампер давно считается деталью, изначально предназначенной для царапин и вмятин. Поэтому на парковке подвинуть соседа бампером у них в порядке вещей. А для кого девственность бампера имеет значение, то это его собственная проблема, а не проблема окружающих. Так заботишься о своем бампере - ставь на него второй бампер, резиновый, который не жалко задеть gigi.gif

Если авто с акпп, то попытка "подвинуть" приведет к поломке, ибо на время стоянки ставится на паркинг а не нейтраль. Так что гонево это.

[^]
aaabbbccc
3.09.2019 - 06:34
2

Ярила

Цитата (ext68 @ 2.09.2019 - 13:29)
Цитата
На мой взгляд, даже штраф, который предусмотрели в качестве альтернативы депутаты, в большинстве случаев несправедлив. Мы уже давно созрели для того, чтобы признать, что царапина на бампере автомобиля не является ущербом. И не является страховым случаем. Если горите желанием содержать бампер в девственном виде, приобретайте полис каско. Бампер надо исключить из перечня вреда, возмещаемого по ГК РФ, ОСАГО и КоАП РФ. И надо определить минимальную сумму ущерба, с которой начинает работать наше законодательство и правоохранительные органы: 1000, 2000 или 5000 рублей. Главное — чтобы небольшая царапина не приводила людей в суд и не грозила лишением прав.
Автор: Петр Шкуматов

А не шел бы уважаемы Петр Шкуматов лесом. Покраска бампера почем после царапины? Хотя если я на тракторе на дорогу выеду - то да согласен, царапина на моем ковше - не ущерб )))

7000 элемент. Нахуй такие законы.

[^]
antoha2017
3.09.2019 - 06:34
1

Ярила

Ну то есть украсть у человека из кармана 5-10 000 р - это плохо, а выставить владельца авто на 5-10 000 р и сбежать - это разве не то же самое? У меня например вмятины на дверях от пидарастов, толкающих свою дверь при выходе и потом сбегающих. Ворье поганое.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 3.09.2019 - 06:34

[^]
alexey53
3.09.2019 - 06:37
1

Ярила

Цитата (gskm @ 3.09.2019 - 04:29)
Внесите возможность не лишения и ареста, а допустим штрафа в значительном размере, в пользу потерпевшего, а не государства.

Ты можешь вспомнить за последние лет двадцать, хоть один закон принятный для граждан? Щас, штраф в пользу потерпевшего! А государству какая выгода? :d

[^]
Maxim230000
3.09.2019 - 06:38
3

Гость

Я недавно вернулся из Индии. Там мелкие аварии с царапинами даже за ДТП не считают.

Ты блядь еще в Африку съездий. А если машина дорогая и мультов так 5 стоит, че тогда? А если царапинка не на бампере, а на металле, что тогда? Покраска одного элемента сразу срезает цену машины.

P. S. А почему взрослые мужики которые в зданиях суда льют слезы у задетого авто не оставят под дворником номер со своим телефоном? Религия не позволяет? А я скажу почему, скоты потому-что...

[^]
Maxim230000
3.09.2019 - 06:41
2

Гость

Цитата (Bombshell @ 3.09.2019 - 00:08)
Я смотрю здесь далбаебов, которые НЕ УМЕЮТ ПАРКОВАТЬСЯ вагон и маленькая тележка. Так вот, господа - идите нахер со своим законопроектом.

Это моё имущество, для меня имеет значение эстетический внешний вид моего транспортного средства. с поцарапанами бамперами или бортами авто - это уже нихуя не тот автомобиль, которым я хочу владеть.

Если бы исправление царапины стоило 500 рублей, а не 5000-10000 - то и хуй с ним.

а так повторюсь - идите нахер, коли баранкой крутить не умеете.

Это перекладывание проблем с больной головы на здоровую.

Вы, господа, втираете какую-то дичь.

agree.gif

[^]
antoha2017
3.09.2019 - 06:44
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 3.09.2019 - 02:50)

со страховками и сейчас мутят отдельные граждане, но сейчас им надо всё таки поработать головой и авторучой, чтобы получить со страховой какой-то гешефт; а при предлагаемом тобою варианте, какой-нибудь персонаж будет просто предлагать свои услуги по "ремонту" бамперов и других внешних элементов; за неделю можно так 15 случаев оформить, хоть в другой город съездить по заказу, берёшь со страждущего сразу 2-3-5 тысяч и вписываешь себя виновником на его вмятину; страховка будет дороже -- похуй, за неделю можно так на страховку насшибать, а недель в году -- 52 и + один день; потому и требуется минимум две стороны для оформления страхового случая, виновник + пострадавший, либо виновник + гибдд; а виновник + аварком -- уже не прокатит, аварком -- это просто услуга помощи в заполнении бумаг; пострадавший + гибдд -- тоже не прокатит, нет виновника -- нет страховки;

Странно, я как то авто задел около дома, вызвал гибдд и они все оформили. Положил протокол под дворник и все. Получил человек страховку или нет, не скажу. Давно было

[^]
Namek
3.09.2019 - 06:48
2

Шутник

Цитата
Один мужчина даже заплакал, когда услышал, что ему вынесли гуманное решение — год лишения прав.

зачем сбежал с места ДТП?
Мог бы оставить свой номер телефона и заплатить за ремонт бампера.
Получается накосячил-сбежал-поймали-плачет. Разве так должно быть?
Почему человек должен чинить свою машину за свои деньги из-за чьей-то невнимательности

[^]
DAZADRALO
3.09.2019 - 06:50
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 3.09.2019 - 06:55

[^]
torroid
3.09.2019 - 06:52
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 2.09.2019 - 09:35)
Не видел я в эвропах расталкивающих друг друга бамперами.

В Италии обычная практика.

[^]
zlobnyi
3.09.2019 - 06:55
0

Ярила

Цитата
И вот негодяя, нанесшего ущерб другому автомобилю на 500 рублей в виде царапины на бампере,

Года 3 назад, супруге в авто Газель тюкнулась. Едва заметный скол на фаре, царапина на решетке радиатора и ещё что то, уже не помню. Оформили европротокол, в страховой посчитали всё, около 20 тыс выплатили.

[^]
DAZADRALO
3.09.2019 - 06:55
1

Ярила

Одних надо обязать оставлять номер телефона под стеклом, если машина оставлена надолго водителем. Вторых надо обязать отправлять смс на этот номер и в течение определенного времени ожидать прихода потерпевшего. В этом случае умысла на скрытие самого факта участия в ДТП не будет.

А права вот я бы забирал у пидоров, что с третьего-четвертого ряда кольца, будь то ТТК или МКАД, лезет на съезд и тормозит, сука, весь поток, что едет прямо. И тех, кто по разгонной полосе законопослушных водил объезжает, экономя своё, пидорское время, за счёт времени хороших людей. Всё бы камерами завешал и безжалостно таких уродов лишал прав.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 3.09.2019 - 06:56

[^]
ЧьяТоТень
3.09.2019 - 07:02
3

Ярила

Статья редкостный бред! Петр Шкуматов - идиот!

"Наличие большого числа камер, а также видеорегистраторов, которые включаются в момент удара, не оставляет злодею почти никаких шансов" - полная фигня. Видимо он не пытался кого то по этим камерам найти.

"нанесшего ущерб другому автомобилю на 500 рублей в виде царапины на бампере" - справедливо только для "ведер" в случае, если на бампере живого места нет. Покраска одного элемента от 5500р и до бесконечности. С аэрографией, например, или сложным цвет. Про новый авто я вообще молчу.

"за трещину на бампере автомобиля Kia Rio" это как бы 20 000р. минимум. Новый бампер + покраска + установка.

"Я недавно вернулся из Индии." Они машины навозом мазут. Дальше можно не продолжать.

"парковки бампер в бампер и последующего расталкивания соседних автомобилей" пусть они так попробуют в - 25 - 30 сделать зимой с утра в Сибири.

[^]
GeePee
3.09.2019 - 08:23
-2

Юморист

Ебать сколько тут крохоборов! Царапину убрать стоит 1000 рублей. Не покрасить бампер, который, ты, сука зашаркал, а именно убрать и заполировать. А то им бампер слегка царапнули, а они визжат "Давай мне весь перекрашивай!". Вы, блядь, посчитайте сколько времени потратите на всю эту поебень суммарно с оформлением и получением денег. А то, блядь, экономят они! Едут, сука, купить килограмм макарон на 10 р дешевле за 20 километров... Когда мне на парковке в Леруа кто-то дверь царапнул, я даже психовать не стал - сам возьму варежку и заполирую за 5 минут. А найти этого персонажа - ментов дождаться, записи просмотреть, потом выяснять, потом общаться, в суд подавать, если откажется и так далее. Пиздец, откуда вы все вылезли-то? moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх