Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeePee
3.09.2019 - 08:27
5
Статус: Offline

Юморист

Тут кто-то про толщиномер говорил, что типа потом все мозги выебут при продаже. Так вы такие же выёбыватели мозгов! Одни дебилы свои помойки ушатанные продают "как не бит не крашен" со скрученным пробегом, а другие ебланы бегают с толщиномером и надеются купить 10-тилетнюю помойку с пробегом 60 тысяч в оригинальном окрасе за недорого. Пиздец! Как же вы такие заебали!

[^]
qnoize
3.09.2019 - 08:35
-3

Ярила

По мне так уменьшение ответственности приведет к тому, что еще больше народу начнет сваливать с места ДТП! Наоборот штрафы у нас очень маленькие и поэтому никого не останавливают, надо минимум увеличить штрафы в 10 раз и отменить 50% скидки, оставить скидку только на первое нарушение. На дорогах уже 110 опасно ездить, все носятся 130+ просто пиздец полный! За оставление места ДТП лишать прав, других вариантов и быть не должно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
3.09.2019 - 08:48
3

Ярила

qnoize
Цитата
Наоборот штрафы у нас очень маленькие и поэтому никого не останавливают, надо минимум увеличить штрафы в 10 раз и отменить 50% скидки

Цитата
На дорогах уже 110 опасно ездить

На каких дорогах, на автомагистралях? Так то у нас разрешенная скорость 90 км/ч.
Офигеть Вы радетель ПДД.

[^]
Treker80
3.09.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (linermgn @ 3.09.2019 - 00:17)
меня прав лишали - ехал в пробке зимой с работы, снег валил, поворачивал налево, рядом из правого ряда чувак поворачивал, ничего примечательного. Меня вызвали повесткой, я пришёл в гаи - мне сказали ты скрылся с места дтп - я что за нах, - вышли на осмотр, там у меня царапина 1,5 см, у чувака лак ободран на 3 см, я ему на покраску бампера денег - сам виноват прошляпил, хотя он нарушал, пошли к инспектору, претензий нет от чувака - но как мне сказали к тебе претензии имеет государство, и на 1,5 года лишение. Два суда - покрывают друг друга, оставили в силе всё. Чувак, кстати, тоже не сразу понял что дтп, остановился дальше, или позже вернулся даже, схему с его слов нарисовали, что я его протаранил на большой скорости и прочий пиздёшь. Поэтому инициатива по царапинам самое то по моему

Чо пиздишь, не заметил он, ты травокур чтоли илибухой ездишь? как блять можно не почувствовать касание. Хуй вам...правильно что тебя прав лишили, не хуй упездывать.

[^]
kkvvnn1
3.09.2019 - 09:19
4

Ярила

Цитата (qnoize @ 3.09.2019 - 08:35)
За оставление места ДТП лишать прав, других вариантов и быть не должно!

И стоят такие мудаки, перекрыв движение. С царапинкой на бампере.
Вот попадется вам пешеход/велосипедист - касание с которым вы не заметите. А он зафиксирует со свидетелями - что ДТП (касание) было, вы свалили - и будете 1 год ходить пешком.

[^]
Treker80
3.09.2019 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Bombshell @ 3.09.2019 - 02:08)
Я смотрю здесь далбаебов, которые НЕ УМЕЮТ ПАРКОВАТЬСЯ вагон и маленькая тележка. Так вот, господа - идите нахер со своим законопроектом.

Это моё имущество, для меня имеет значение эстетический внешний вид моего транспортного средства. с поцарапанами бамперами или бортами авто - это уже нихуя не тот автомобиль, которым я хочу владеть.

Если бы исправление царапины стоило 500 рублей, а не 5000-10000 - то и хуй с ним.

а так повторюсь - идите нахер, коли баранкой крутить не умеете.

Это перекладывание проблем с больной головы на здоровую.

Вы, господа, втираете какую-то дичь.

Да педитат жирный, по ходу сам парковаться не умеет и все цепляет, вот и своим пропитым мозгом, придумал эту идиотскую затею.
Мне с*ка раз у ленты, зимой,еще в 2006 году, пидор один, выезжая с парковки бампер так въебал, что осколки пришлось собирать, и съебался в закат пидор, а я тогда 15 ку из бюджет выкладывал, чтобы отремонтировать.

[^]
unkornito
3.09.2019 - 09:45
0

Ярила

А не пойти ли Пете на йух? Во-первых, вполне можно оставить записку с номером на стекле машины, которую царапнул, если уж жизненно необходимо уехать. И у пострадавшего не будет повода бежать в ГИБДД и в суд идти. А во вторых - пользуясь подобными уступками всякие отморозки на ржавых ведрах начнут таранить всех направо и налево. Ну а че, там же "всего лишь" царапина. "Всего лишь" треснул бампер. "Всего лишь" фонарь раздавил. Никто же не пострадал, да? Да один бампер на некоторых машинах стоит больше, чем все ржавое ведро того урода, который этот бампер поцарапал. Да, к тому же, я просто ИЗ ПРИНЦИПА найду и вы...бу по полной того, кто трусливо съ..бал с места ДТП, вместо того, чтобы дождаться хозяина пострадавшего авто и решить вопрос цивилизованно.

Это сообщение отредактировал unkornito - 3.09.2019 - 09:46

[^]
venikovod
3.09.2019 - 10:25
2

Юморист

Бампер это да, но вот му..ки, которые со всего размаху дверь об твою машину открывают, бесят меня больше всего, постоянно новые коцки нахожу, именно от удара дверью, бывает так жахнут, что вмятина маленькая остается, горите в аду!! moderator.gif

[^]
Brigadir2
3.09.2019 - 10:39
0

Шутник

Пусть Пётр Шкуматов сам бампера красит не дороже 500 рублей,тогда и выдвигает идиотские инициативы. В моём городе покраска одной детали 10 тыр,это чтоб краской в цвет "попали" а на пластике это не просто плюс, снятие установка, ремонт (если возможно) креплений бампера. Очередная тупость.

[^]
Bombshell
3.09.2019 - 11:46
-1

Викинг

Цитата (GeePee @ 3.09.2019 - 16:23)
Ебать сколько тут крохоборов! Царапину убрать стоит 1000 рублей. Не покрасить бампер, который, ты, сука зашаркал, а именно убрать и заполировать. А то им бампер слегка царапнули, а они визжат "Давай мне весь перекрашивай!". Вы, блядь, посчитайте сколько времени потратите на всю эту поебень суммарно с оформлением и получением денег. А то, блядь, экономят они! Едут, сука, купить килограмм макарон на 10 р дешевле за 20 километров... Когда мне на парковке в Леруа кто-то дверь царапнул, я даже психовать не стал - сам возьму варежку и заполирую за 5 минут. А найти этого персонажа - ментов дождаться, записи просмотреть, потом выяснять, потом общаться, в суд подавать, если откажется и так далее. Пиздец, откуда вы все вылезли-то? moderator.gif

ну если у тебя ведро - то тебе конечно похуй, царапиной больше, царапиной меньше - ваще срать.

что там за царапина, если ее можно отполировать? То, что можно потереть варежкой с пастой и следов не останется - даже как царапину не классифицирую. Все зависит сугубо от глубины. У меня все царапины идут либо до металла, либо до верхнего слоя краски. восстановить лак варежкой - хуй получится. Чудес не бывает. Лачить кисточкой, чтобы было как "до" - ни у кого и никогда не получится. Перелачивать дверь заново - 5000 рублей.

Я тут не понимаю - кого под крахоборов подвести хочешь?

[^]
guvijur
3.09.2019 - 11:56
0

Ярила

Браво!!! Охренеть!!!!
Т.е., теперь не обязательно чувствовать габариты машины? Круто!!!
Может и права теперь получать не надо? А зачем? Давайте разрешим наезжать на двойную сплошную, да не просто наезжать, а пересекать её?

[^]
kofeimoloko
3.09.2019 - 12:07
1

Ярила

Цитата (ХГМ @ 2.09.2019 - 10:35)
Не видел я в эвропах расталкивающих друг друга бамперами. И пример с плачущим водилой так себе. Когда повреждал чужой авто и трусливо сваливал - чем думал?

ну давай, выезжай!
Парковка в Париже.

Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[^]
Skrejet
3.09.2019 - 13:06
0

Ярила

ну вот и будут аварии всяких подружек власть имущих списывать на незначительные повреждения.
Я считаю, что если в тебя въехали, чиркнули, притёрли или задели - не важно, и уехали то лишать должны. Если хотя бы контакты оставили или остались, то это уже штраф. Нормальная практика, тот кто стукнул и уехал не почувствует ответственности и порча чужой собственности ему по барабану.
Этот закон для тех, кто пакостит и смывается.
Т.е. после того как кто-то повредил авто, нужно определить на сколько сильно было повреждено т.с. , а потом уже кидаться на поиски виновных.
Ничего хорошего из этого не выйдет

[^]
Kazec
3.09.2019 - 18:09
0

Ярила

Вся фигня в том, что любую поблажку наш менталитет доведёт до абсурда, например, царапина на бампере - не лишение, царапина на крыле - не лишение, царапина на двери - не лишение, а в результате выходишь утром, а у тебя на машине 5 нелишений по всей стороне, бампер, крылья передние и задние и обе двери. Ещё вопрос, кто будет устанавливать ГОСТ на глубину царапины? А если "профессиональный" водитель мусоровозом царапнул, да так, что ширина в 20-25 сантиметров? Ну и традиционно докатится до того, что и во время обгона интервал не рассчитал - пофиг, царапина, едем дальше

[^]
prapor75
3.09.2019 - 21:53
-1

Хохмач

"Бампер надо исключить из перечня вреда, возмещаемого по ГК РФ, ОСАГО и КоАП РФ." Выдовайте тогда бампер бесплатно, или за счёт таких предлагальщиков депутатов.

[^]
Supervisor
3.09.2019 - 21:58
1

Ярила

тачка должна быть поцарапанной, тем более, городская, на то она и кусок железа. а клоуны, которые трясутся из-за царапин, должны страдать.
ой, бляяяя, моя тааачечка пацарапалась - спрыгну с небоскебаааааа... тьфу, блядь

[^]
Вольфрамыч
4.09.2019 - 01:34
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (lcfvrn @ 2.09.2019 - 09:39)

А любители сдувать пылинки и плачущие по каждой царапинке - идите страхуйте опцию КАСКО.

А мне кажется , более правильно будет , если не умеющий ездить на машине поучится дополнительно и купит расширенную страховку ответственности . Кто создаёт проблему , тот и платит . Разве не справедливо ?

[^]
Chesr
4.09.2019 - 08:48
-1

Ярила

Царапина на бампере - 500 рублей? Ну-ну cool.gif

[^]
ASC3
4.09.2019 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.09.2019 - 18:40)
Цитата (ASC3 @ 2.09.2019 - 17:30)
Цитата (romaialena @ 2.09.2019 - 14:38)
Краска серый антрацит матовый.
Какие 500р ????
Петр иди в попу! Или уезжай в Европу. В Индии в Гоа за царапины истерика smile.gif

Вот на ВАГ: https://autopiter.ru/goods/hfb380087/vag/id3387996
Пользуйтесь гуглом, там можно всё найти.
У официального дилера должны быть карандаши для всех заводских цветов.

А грунтовать пластик, если содрали не только верхний слой эмали, есть отдельный карандаш? why.gif
А лаком сверху? why.gif
А полирнуть? why.gif
А если авто уже несколько лет в эксплуатации и эмаль чуток выгорела на солнце? why.gif
Хуета эти карандаши, только для перекупов и ловчил, что спуливают лохам рыдваны под лозунгом "не бит не крашен девушка в солярий ездила".
Хоть обшпальтесь!

Нахер грунтовать пластик, уайт-спиритом обезжирил, карандаш можно купить в комплекте с лаком, можно лак отдельно.
Полирнуть - любой каприз за Ваши деньги.
Пластик не ржавеет и не гниёт, царапина на ходовые качества не влияет, есть ли смысл так заморачиваться?

Сам езжу на семилетнем Lancer X, карандаш с лаком купил у официала, чтобы замазать сколы от камней на капоте, т.к. там металл, всей работы на 10 минут.
За карандаш с лаком отдал что-то около 700 руб., бампер даже не подкрашиваю, подожду пока кто-нибудь поломает, тогда по КАСКО и поменяю.

[^]
КрошкаЕнот
4.09.2019 - 11:54
1

Жертва пропаганды

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 11:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

ну я дверью царапала соседнюю машину. пока дите усаживала, порыв ветра распахнул дверь до упора и прям чуууууть задела соседнюю машину - осталась потертость.
Как бы, это не ДТП, т.к. оба авто стояли. Не обломалась оставить бумажку с номером телефона. Дядька позвонил на след. день, о сумме договорились. Все счастливы, никаких проблем.

[^]
Мухосранец
4.09.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (masterboy @ 2.09.2019 - 11:33)
нихуя себе сравнил \индию с цыганами и безумным движением и Росиию ,давай тогда и на крыше поездов ездить как у них.нашли на кого ровняться

Дак давайте! Чем больше зацепперов - тем меньше зацепперов! dont.gif

[^]
Raspatel
4.09.2019 - 13:27
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Нахер грунтовать пластик

А нахер вообще любую деталь грунтовать? why.gif
Вид и так будет... сколько-то... потом будет облезать.
Цитата

На хуй - это туда!
Утрата товарного вида - знакомый термин?
Было ровно, гладко, однотонно. Потом какой-то пидарас притерся... Замазывать за свой счет, да еще и неровно? Куда идти - см. выше! old.gif
Цитата
царапина на ходовые качества не влияет, есть ли смысл так заморачиваться?

Заплата на выходном пиджаке тоже не мешает ходить?

Умиляет такая мудацкая позиция: испортить чужую вещь, а вместо извинений и компенсации начать ныть и обвинять всех вокруг, но не себя.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 4.09.2019 - 13:29

[^]
Pадиотехник
4.09.2019 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 4.09.2019 - 15:27)
Цитата
Нахер грунтовать пластик

А нахер вообще любую деталь грунтовать? why.gif
Вид и так будет... сколько-то... потом будет облезать.
Цитата

На хуй - это туда!
Утрата товарного вида - знакомый термин?

Товар - знакомый термин? Новый автомобиль в салоне - это товар. Как только ты за него отдал деньги, из которых продавец уплатил налоги и пошлины, это уже не товар, это средство передвижения, расходный материал. Хочешь сохранить девственный вид средства передвижения, не выезжай на дорогу. Или иди сам хорошо знаешь куда.

[^]
kkvvnn1
4.09.2019 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Kazec @ 3.09.2019 - 18:09)
а в результате выходишь утром, а у тебя на машине 5 нелишений по всей стороне, бампер, крылья передние и задние и обе двери. Ещё вопрос, кто будет устанавливать ГОСТ на глубину царапины?

В таких случаях надо задуматься - может гандоны не вокруг? Может кто-то как презерватив машину на ночь оставил?

[^]
Raspatel
4.09.2019 - 14:27
-3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Товар - знакомый термин? Новый автомобиль в салоне - это товар. Как только ты за него отдал деньги, из которых продавец уплатил налоги и пошлины, это уже не товар, это средство передвижения, расходный материал.

Ну да, сравнение перста с афедроном и товара с расходным материалом потрясает своей глубиной.
Расходный материал для транспорта - это топливо, масла и смазки, фильтры, свечи, тормозные колодки и т.д. А вот стекла, бампера и прочие элементы кузова не являются расходным материалом, несмотря на возможность замены.
Вон, ебнул один перец без ОСАГО авто моей жены. Так эксперт при оценке повреждений четко вывел: забоина (небольшая) на легкосплавном диске есть утрата товарного вида, по всем правилам и даже таблицам РСА это ущерб. И плевать, что диск крутанули в нормальном шинном сервисе и он опять вполне рабочий, после балансировки все в норме, эксцентриситета и биений нет, можно ездить. И бампер сразу под замену приговорили, вместе с кронштейном. Тысяч пять с чем-то - чисто детали, без учета окраски и врезки датчиков парктроника. А это еще примерно столько же по средним местным расценкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх