Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
2.09.2019 - 16:08
3
Статус: Offline

Ярила

Блин, вот если бы человек меня зацепил и оставил телефон, раз уж надо уехать, то вообще проблем не было бы. Созвонились и договорились обо всем. Все мы люди. Но если вмял и съебался, как очень любят это делать молодые девушки не знающие правил, то выебать и высушить по всей строгости.

[^]
CutPaste
2.09.2019 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 09:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

Вызвать полицию. Зарегистрировать факт ДТП. После оформления протокола ехать по своим делам.

[^]
МистерПропил
2.09.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (juliusmoo @ 2.09.2019 - 16:06)
Царапина говорите... Было у меня микроДТП, дама среднего возраста на мерсе (я стопицот лет за руём ни единой оварии!) поцарапала мне задний бампер в пробке, в горку ехали). Вышел, помотрел вроде фигня, но я то примерно представил как будут развиваться события и поэтому вызвал ментов, дама наотрез отказалась заполнять европротокол. Пока ждали ушла в кафе, хотя до этого возмущалась мол что за фигня,ничего не было вообще. Приехали менты, слишком бодро вышла дама из кафе, сразу стало ясно ментов успели зарядить. Те покачали кокардами, мол фигня не будем ничего делать, наглые и уверенные в своей правоте морды. В итоге ничего я не добился, далее зима, весна, мелкая царапина превратилась в зметный след с облупившейся краской. Покраска элемента 6 тыс рублей за свои, а не по страховке. Вот мой случай такой,а вы говорите царапина.

Нах ты его красишь? На дорогах полно долбоёбов. Можно вполне легально под них подставляться, и всё тебе оплатят.

[^]
saturn6
2.09.2019 - 16:11
0

Ярила

Чтобы автора этого закона коцали каждый день по машине, чтобы все страховые отказали ему в страховке и он заплакал

[^]
Самопляс
2.09.2019 - 16:12
4

Юморист

Поцарапал случайно кому тачку на стоянке - достань припасённую баночку "кузбасслака" да подкрась аккуратно кисточкой, пока хозяина нет. Не будь мудаком! dont.gif

[^]
МистерПропил
2.09.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 2.09.2019 - 16:08)
Блин, вот если бы человек меня зацепил и оставил телефон, раз уж надо уехать, то вообще проблем не было бы. Созвонились и договорились обо всем. Все мы люди. Но если вмял и съебался, как очень любят это делать молодые девушки не знающие правил, то выебать и высушить по всей строгости.

А откуда они знают - нормальный ты человек или жидяра гнилой??? Вот так чувак доверится, оставит свой телефон с извинениями, а ты с него шантажом бабло сдерёшь и прав лишишь для кучи. Где твои гарантии? Нет у тебя никаких гарантий в порядочности.

[^]
Santo062
2.09.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 2.09.2019 - 14:34)
Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 09:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

Не хотел бы я рядом с вами парковать свой лехус или бэху ! cool.gif

Не надо не ставьте, а то последнюю машину мне своим говном разобьете, у меня и так 5 ДТП, из них 2 лобовых, еще от одного еле ушел в этом году, но оно наверняка было бы последним, фура вылетела на встречку из-за поворота, пришлось под насыпь нырять с дороги, ну вас нахер всех, достали, хоть на танке выезжай, то пьяные, то косые, то слепые.

Зы: А они у Вас есть, или 1:43

Это сообщение отредактировал Santo062 - 2.09.2019 - 16:17

[^]
0097spt
2.09.2019 - 16:17
3

Балагур

Цитата (lcfvrn @ 2.09.2019 - 09:39)
мне вообще плевать на мои бампера... Так что я за. Но на уровне законов нужно описать это все очень точно, а то просто будут бампера снимать и продавать...
А любители сдувать пылинки и плачущие по каждой царапинке - идите страхуйте опцию КАСКО.

Так напокупают в кредит по цене трешки в центре и трясутся за свои бампера lol.gif

[^]
all2799
2.09.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Вот так чувак доверится, оставит свой телефон с извинениями

Не доверится, на минуточку, а хотя бы как-то попытается снизить уровень своей вины.
А вот если свалит и его найдут, то тогда я точно включу режим жидяры. И ремонт оплатит и без прав походит.

[^]
SansanbIch
2.09.2019 - 16:22
3

Ярила

Во Франции бодать бампером в порядке вещей.

Это сообщение отредактировал SansanbIch - 2.09.2019 - 16:23

[^]
ssmac
2.09.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (mks @ 2.09.2019 - 15:19)
Цитата (ext68 @ 2.09.2019 - 08:29)
Цитата
На мой взгляд, даже штраф, который предусмотрели в качестве альтернативы депутаты, в большинстве случаев несправедлив. Мы уже давно созрели для того, чтобы признать, что царапина на бампере автомобиля не является ущербом. И не является страховым случаем. Если горите желанием содержать бампер в девственном виде, приобретайте полис каско. Бампер надо исключить из перечня вреда, возмещаемого по ГК РФ, ОСАГО и КоАП РФ. И надо определить минимальную сумму ущерба, с которой начинает работать наше законодательство и правоохранительные органы: 1000, 2000 или 5000 рублей. Главное — чтобы небольшая царапина не приводила людей в суд и не грозила лишением прав.
Автор: Петр Шкуматов

А не шел бы уважаемы Петр Шкуматов лесом. Покраска бампера почем после царапины? Хотя если я на тракторе на дорогу выеду - то да согласен, царапина на моем ковше - не ущерб )))

Согласен - это тупость! Так вообще все даже перестанут палиться царапать машины на парковке! Вон мне недавно поцарапали бампер, прям до пластика краску сняли на парковке и уехали! И че, ему штраф 500р? У меня машина 2 года назад в салоне новую брал, в идеальном состоянии, мне теперь весь бампер красить!

можно ещё со всей машины краску ободрать, как панковский вариант rulez.gif ;

трижды толкал других стоячих задом (несильно, но всё же) -- дважды дожидался, один раз записку с телефоном оставил (но это в своём дворе, и там реально только грязь сбил); ждать часами ради пустякового дела -- это ад, отзвонился-повинился, пофотографировали -- хватит;

но страховые -- очень против самостоятельного оформления дтп, потому что все стали грамотные, и теперь страховым не свалить вину за свои убытки только на автоуристов;

[^]
SkRepkA777
2.09.2019 - 16:29
4

Приколист

Я как-то поцарапала чужой бампер ( разъезжалась с другой на въезде во двор) Хорошо так поцарапала, что там моей краски прилично осталось.Машина орала минут 15. Минут 40 ждала что кто-то выйдет.В итоге оставила записку с извинениями и номером, чтобы договориться о компенсации.Через несколько дней позвонил и сказал ничего не нужно.Вот такой добрый дядя оказался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nomid76
2.09.2019 - 16:32
1
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (SkRepkA777 @ 2.09.2019 - 16:29)
Я как-то поцарапала чужой бампер ( разъезжалась с другой на въезде во двор) Хорошо так поцарапала, что там моей краски прилично осталось.Машина орала минут 15. Минут 40 ждала что кто-то выйдет.В итоге оставила записку с извинениями и номером, чтобы договориться о компенсации.Через несколько дней позвонил и сказал ничего не нужно.Вот такой добрый дядя оказался

Выходи за него.

[^]
МистерПропил
2.09.2019 - 16:33
4

Ярила

Цитата (all2799 @ 2.09.2019 - 16:19)
Цитата

Не доверится, на минуточку, а хотя бы как-то попытается снизить уровень своей вины.
А вот если свалит и его найдут, то тогда я точно включу режим жидяры. И ремонт оплатит и без прав походит.

Не смеши. В 99% случаев гиббоны даже зная г/н виновника, не станут тратить время на его поимку, особенно если дело касается просто царапин. Пару раз позвонят ему с просьбой приехать, он их нахуй пошлёт. А в большинстве случаев скажет - не я был за рулём, меня не ебёт, ищите того кто зацепил. И будет по-своему прав, потому что покидание места ДТП накладывает административную ответственность на водителя, а не на а/м. А через 3 месяца дело в архив выкинут. Плавали-знаем. Лет 10 назад один фуфел через сплошную выскочил на встречку, поломал мне зеркало и съебался. Регик всё записал, включая номер. Дождался гиббонов, всё оформили, каждый день им названивал - спрашивал про результат. Говорят - виновник не хочет прийти к ним, так и замяли дело. А ты говоришь... Наверно в твоей бурной фантазии машина правосудия должна объявить план перехват, высший уровень тревоги и пустить всех мусоров города и страны на поимку царапальщика. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 2.09.2019 - 16:41

[^]
Jazz36
2.09.2019 - 16:38
0

Удиёфил

то есть этот стоумовый депутат решил облегчить жизнь нарушителям?
для добропорядочных граждан когда начнут улучшения придумывать?

[^]
ElenkaZP
2.09.2019 - 16:39
2

Баба Лена

За девственность бамперов ратуют те, кто покупает телефон с градиентной задней крышкой, горилаглассом... и тут же запаковывает его в чехол и защитное стекло. Ну нужно людям, чтоб вещь имела товарный вид внешне. Их право, остальных не ебёт.
Но проблема в том, что если оставляешь машину в людном месте, где куча машин, людей, тесно и все спешат, надо быть готовым к царапинам. Нужна сохранность бамперов? Тогда платная стоянка и гараж. Но это ж не бесплатно!

Вообще каждый случай надо рассматривать отдельно. Если ты припарковался, как мудак, мешая остальным выехать, закрашивай потом свои царапины сам. Припарковался напротив подъезда и «скорая» тебя подвинула – ну штош. Поставил свою ласточку напротив подсобки магазина и грузчики с ящиками/лотками должны её оббегать – не обижайся, если случайно тяжелым ящиком зацепят. Стоишь по всем правилам и никому не мешаешь – получай компенсацию.

[^]
Амбидекстр
2.09.2019 - 16:42
2

Ярила

Цитата

Смотри пример:
Ты меня зацепил, оставил записку (ты ж порядочный) и уехал.
Я, обнаружив повреждения и записку, звоню ментам знакомым и говорю, что можно срубить бабла по лёгкому, потому что я человек гавно.
Тебя находят гайцы и вменяют лишение за оставление места дтп. Или предлагают порешать за 30-50-100 т.р.

И похуй, оставил ты записку или нет.
Ты уехал.

А сейчас предлагают за это не лишать , а штрафовать, на усмотрение суда.

[^]
Tik
2.09.2019 - 16:44
2

Ярила

Первое время как машину купил тоже обидно было, а потом как то отлегло. По хую ваще. Наклеек нахуярил разных на металл и не парюсь)) а бампера царапаные вообще до пизды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Modigar
2.09.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (0097spt @ 2.09.2019 - 16:17)
Цитата (lcfvrn @ 2.09.2019 - 09:39)
мне вообще плевать на мои бампера... Так что я за. Но на уровне законов нужно описать это все очень точно, а то просто будут бампера снимать и продавать...
А любители сдувать пылинки и плачущие по каждой царапинке - идите страхуйте опцию КАСКО.

Так напокупают в кредит по цене трешки в центре и трясутся за свои бампера lol.gif

А бывает бампер целый, а за ним двум радиатора пизда пришла, а радиаторы сука не дешёвые, да и эвакуатор светит везти за 100км на их замену.

[^]
ITuXI
2.09.2019 - 16:46
0

Ярила

Да просто менты и страховщики с себя ответственность снять хотят. Далеко так можно зайти: первая кража без последствий, убил по пьяни - не ведал, что творил, а изнасилования так вообще норма. Кстати как в высокоразвитых бангладешах...
Удивляют меня перемены в законах. За ксенон, который на трассе и убить может - штраф, вместо лишения. За пбои срока больше нет. Теперь это

[^]
RedMoon123
2.09.2019 - 16:49
1

Ваш хозяин

бампер - не деталь.
и создана она для коцак

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.09.2019 - 16:50

[^]
nomid76
2.09.2019 - 16:50
0

Гонщик формулы С2Н5ОН

А почему бы не узаконить кенгурины ? Пытаешься влездь в ряд с обочины , получи гимор.

[^]
svhanz
2.09.2019 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 2.09.2019 - 16:33)
Цитата

Не смеши. В 99% случаев гиббоны даже зная г/н виновника, не станут тратить время на его поимку, особенно если дело касается просто царапин. Пару раз позвонят ему с просьбой приехать, он их нахуй пошлёт. А в большинстве случаев скажет - не я был за рулём, меня не ебёт, ищите того кто зацепил. И будет по-своему прав, потому что покидание места ДТП накладывает административную ответственность на водителя, а не на а/м. А через 3 месяца дело в архив выкинут. Плавали-знаем. Лет 10 назад один фуфел через сплошную выскочил на встречку, поломал мне зеркало и съебался. Регик всё записал, включая номер. Дождался гиббонов, всё оформили, каждый день им названивал - спрашивал про результат. Говорят - виновник не хочет прийти к ним, так и замяли дело. А ты говоришь... Наверно в твоей бурной фантазии машина правосудия должна объявить план перехват, высший уровень тревоги и пустить всех мусоров города и страны на поимку царапальщика. gigi.gif

Пиздешь!
Гайцы в таком случае выносят постановление и писдец правам нежелающего явиться.
Как раз таки явка куда полезнее. Можно сопли попускать и решить вопрос в виде штрафа.

[^]
Cyberaxe77
2.09.2019 - 17:02
0

Ярила

Зачем оставлять записки? Что за бред?
Совершил ДТП -> сообщаешь об этом в ГИБДД -> сидишь на жопе ровно и ждёшь сотрудников для оформления ДТП. Куда проще-то?
Ах да, забыл... Некоторые граждане у нас очень торопятся. Торопитесь так, что не можете отложить свои дела? Уезжайте с места ДТП и лишайтесь ВУ. Тут тоже всё просто.
Ну или учитесь управлять автомобилем аккуратно. Но для многих это непреодолимая задача, да...
Меня как-то таксист зацепил зеркалом за моё зеркало (меня в машине не было). Стоял 40 минут. С выставленным знаком аварийной остановки, на аварийках. Не было ни малейшей царапки. А он стоял и ждал. Таксист. Нерусский. Вот он - МУЖИК!
Я поблагодарил его за ожидание, сказал, что претензий не имею, пожали друг-другу руки и разъехались.
А те, кто съёбывает с места ДТП - трусливые пидоры (в плохом смысле этого слова) и достойны презрения и наказания. А теперь это пидорство желают узаконить.

[^]
drunik23
2.09.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.09.2019 - 09:38)
Цитата (Kukrinikz @ 2.09.2019 - 11:30)
Цитата
Бампер надо исключить из перечня вреда

Ну все, писец владельцам Ролс-Майюахов-Икспятых. Буду мстить! rulez.gif

В США бампер давно считается деталью, изначально предназначенной для царапин и вмятин. Поэтому на парковке подвинуть соседа бампером у них в порядке вещей. А для кого девственность бампера имеет значение, то это его собственная проблема, а не проблема окружающих. Так заботишься о своем бампере - ставь на него второй бампер, резиновый, который не жалко задеть gigi.gif

Ну минималка покраски бампера это 6 рубасов или 100 баксов.
Если такой умный то плати каждому за царапину на месте - делов то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх