Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лупа
2.09.2019 - 14:53
5
Статус: Offline

Хохмач

Только телефонов почему то никто не оставляет, а пытаются сьебатся нахаляву... да и что значит царапина бампера? Часто зеркала сносят, бочину или крыло корежат или царапают до мяса. В районных группах вконтактика прям стон, помогите найти пидора поцарапавшего машину. Я считаю права надо отбирать за такое пожизненно, путь едет обратно в свой устьпиздюйск где можно водить и без прав

[^]
exLeft
2.09.2019 - 14:54
3

Бубалех

пару раз перекраску оплатишь сам и с депутатом не согласишься.

Утром выйдешь -а у тебя на боку царапина. Пьяное чмо парковалось ночью. Кто именно ? А хуй знает, он места не нашел и уехал.

[^]
Амбидекстр
2.09.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 2.09.2019 - 14:26)
Цитата (Амбидекстр @ 2.09.2019 - 12:21)
Цитата (JuryFG @ 2.09.2019 - 13:03)

Пробить машину не сложно. Как вариант просто оставь свой номер под дворником.

Оставив свой номер и уехав- ты покинул место ДТП. = лишение ву.

Ну вот не захочу я тебе звонить и решать проблему.
Позвоню в гаи, дам им твой номер и пусть сами тебя ебут.
как тебе такой вариант??

Это для поста так пишете.
В реальности если Вы не захочете звонить - т.е. решать проблему с покраской сразу, то через ГАИ все будет намного дольше и затратнее по времени. Это надо дождаться, съездить с ними, писать заяву и потом через суд получить компенсацию, предоставив документы по ремонту.

Ты не понял.
Я звоню знакомым гайцам, они по нлмеру телефона тебя находят и ты сам, добровольно, платишь им деньги, чтоб тебя не лешили ву.

Чё не понятного?

[^]
ssmac
2.09.2019 - 14:58
4

Ярила

давно надо разделить понятия, скрыться с места дтп (заметая следы, в попытке избежать ответственности), и убраться (убрать свои корыта/останки_корыт мешающие всем) с места дтп; отфотографировали всё подряд вкруговую за 5мин (ну максимум за 10-15мин), и перекантовались с пч в безопасное место;

запрет на покидание места дтп растёт из тех времён, когда подробно зафиксировать картину происшествия было сложно и дорого, значит, надо было разбираться на месте по прямым и косвенным признакам; а сейчас снять пару-тройку видео и полсотни фотографий -- почти бесплатно, надо шагать в ногу со временем и с техническим прогрессом;

[^]
beliall
2.09.2019 - 14:59
6

Ярила

Цитата
В Европе много автомобилей и мало места, поэтому практика парковки бампер в бампер и последующего расталкивания соседних автомобилей для того, чтобы выехать, является практически нормой. В некоторых городах сложно найти машины с непоцарапанными бамперами. Европейцы не делают из этих царапинок трагедии. Если бы в Европе действовали наши правила, то там тоже не осталось бы автомобилистов — всех лишили бы прав. Особенно в крупных городах.

Так то оно так, только в Европе покрасить бампер стоит не пол зарплаты как у нас. Да им и незападло с поцарапанным ездить. А у нас машина это продолжение писюна! А какой это писюн, если он ободранный весь! lol.gif

Это сообщение отредактировал beliall - 2.09.2019 - 15:01

[^]
DNW
2.09.2019 - 15:01
4

Ярила

давно пора,а то заебал уже цирк на дорогах. Стоишь в пробане 20 минут не понимая что делать как ебалан. А потом видишь что стоят 2 тачки без повреждений на аварийках.
В норм странах бампер расходних, не хочешь что бы царапали дорогой пепелац - оставляй тачку на платной парковке.
А то заебало уже, чуть царапина а люди готовы друг другу головы пробить

[^]
DNW
2.09.2019 - 15:03
1

Ярила

Цитата (foreigner42 @ 2.09.2019 - 14:34)
Как жили в г-не, так и живем в нём. Никуда нам от него не деться, какие то законы глупые все вводят и вводят, будут драки, будут скандалы, будут ссоры. Я бы посмотрел на вас, если бы ваш Мерседес кто то подвинул на парковке. Откуда вы вообще этот бред взяли что на западе раздвигают машины... полный П.

а ты на ютубе посмотри как паркуются во франции

[^]
HellMagic
2.09.2019 - 15:03
2

Ярила

я за отмену лишения прав после царапин.
Но против отмены наказания за царапину.

Сделал царапину - заплати. Дошло до суда - заплати судебные издержки и адвоката. Как бы за дело должно остаться наказание. Но все таки гуманнее.

И второе - чтоб дело прям не доходило до суда - нужна возможность найти того, кому сделал эту царапину. Я допустим на парковке запел к примеру и буду ждать гайца целый день. А надо обеспечить сервис связи - да хоть анонимный с переадресацией вызова. Зацепил, скинул в сервис фото, запросил звонок. Все, пришли, договорились хоть на 5 тыс.

Не в деньгах дело, а в подходе к делу.

[^]
ssmac
2.09.2019 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.09.2019 - 14:54)
пару раз перекраску оплатишь сам и с депутатом не согласишься.

Утром выйдешь -а  у тебя на боку царапина. Пьяное чмо парковалось ночью. Кто именно ? А  хуй знает, он места не нашел и уехал.

так он уедет что с законом, что без; видеорегистратор -- в помощь, высокого разрешения, всепогодный и минимум камеры на четыре -- 30тыщ рублей + 10-15тыров монтаж, это расходы одноразовые, а если размазать их на многоквартирный дом/подъезд -- то вообще исчезающие;

Это сообщение отредактировал ssmac - 2.09.2019 - 15:04

[^]
Амбидекстр
9

Ярила

У нас народ только название темы читает. И сразу верещать: баампер, 500 рублей.
Тьфу блять.
Название не соответствует содержанию статьи

Читаем первые строчки:
В Госдуму внесен законопроект, который дает судам возможность смягчать наказание водителям, покинувшим место ДТП, — при отсутствии пострадавших и незначительном материальном ущербе.
Предполагается, что при незначительных авариях судья сможет назначить штраф.

В статье нигде не говорится, что возмещать ущерб будет не нужно.

Объясняю ещё раз: вот царапнул ты чужую машину, оставил записку, чтоб тебе позвонили и ты возместил ущерб, а сам уехал.
Всё бля!! Ты покинул место дтп и тебя лишают ву!!

Или не заметил, что царапнул и уехал, хотя и знать не знал что ущерб нанёс. Всё бля, лишение, и всем похуй

Вы чтож тупые то такие???

За повреждённые бампер один хуй заплатить придётся.

[^]
NFS8
2

Весельчак

Петр шкуматов просто пидор. Он сам придумал эту хуйню и теперь проталкивает её. Я точно знаю что у него никогда не было своего автомобиля. Да что там автомобиль, у него и водительского удостоверения никогда не было по причине того что он не смог пройти медкомиссию у психиатра. Просто дебил и ничего другого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NИк
2.09.2019 - 15:05
2

Хохмач

Права у плачущего водилы хотели забрать за оставление места ДТП а не за царапину, не надо передергивать...
И как уже писали выше - одна царапина 20 коп., А пять царапин уже Рубль...так что нет необходимости ничего менять в законе...
Недавно вот оболтус лет 10 навалился рулём велика на крыло мне. Машина стояла на стоянке, я видел всё издалека, пока шёл к машине он свинтил в туман..а вмятина от руля велосипеда очень даже скажу я вам реальная осталась..и вот кому предъявить?

[^]
ssmac
2.09.2019 - 15:07
3

Ярила

Цитата (beliall @ 2.09.2019 - 14:59)
Цитата
В Европе много автомобилей и мало места, поэтому практика парковки бампер в бампер и последующего расталкивания соседних автомобилей для того, чтобы выехать, является практически нормой. В некоторых городах сложно найти машины с непоцарапанными бамперами. Европейцы не делают из этих царапинок трагедии. Если бы в Европе действовали наши правила, то там тоже не осталось бы автомобилистов — всех лишили бы прав. Особенно в крупных городах.

Так то оно так, только в Европе покрасить бампер стоит не пол зарплаты как у нас. Да им и незападло с поцарапанным ездить. А у нас машина это продолжение писюна! А какой это писюн, если он ободранный весь! lol.gif

рабочий значит dont.gif , а если наоборот -- то девственник lol.gif ;

[^]
Сварожи4
2.09.2019 - 15:07
0

Ярила

пиздатая инициатива для диагноза "газелькин", им только это и надо, чтобы не тащить товар лишние 1,5-2 метра, протаранил машинки-раздвинул-выгрузился и безнаказанно съебался sad.gif

[^]
ssmac
2.09.2019 - 15:10
3

Ярила

у меня бампера вообще не крашеные -- так красивше, и похуй rulez.gif ;

[^]
slstalker
2.09.2019 - 15:13
2

Весельчак

Царапина не ДТП, тонировка не преступление, ога ога... bravo.gif

Это сообщение отредактировал slstalker - 2.09.2019 - 15:13

[^]
Сварожи4
2.09.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 2.09.2019 - 15:04)
У нас народ только название темы читает. И сразу верещать: баампер, 500 рублей.
Тьфу блять.
Название не соответствует содержанию статьи

Читаем первые строчки:
В Госдуму внесен законопроект, который дает судам возможность смягчать наказание водителям, покинувшим место ДТП, — при отсутствии пострадавших и незначительном материальном ущербе.
Предполагается, что при незначительных авариях судья сможет назначить штраф.

В статье нигде не говорится, что возмещать ущерб будет не нужно.

Объясняю ещё раз: вот царапнул ты чужую машину, оставил записку, чтоб тебе позвонили и ты возместил ущерб, а сам уехал.
Всё бля!! Ты покинул место дтп и тебя лишают ву!!

Или не заметил, что царапнул и уехал, хотя и знать не знал что ущерб нанёс. Всё бля, лишение, и всем похуй

Вы чтож тупые то такие???

За повреждённые бампер один хуй заплатить придётся.

это прям из серии:"Джентльменам верят на слово", ах я не почувствовал/не заметил, потому и записку не писал и уехал shum_lol.gif

[^]
velosipezatr
2.09.2019 - 15:15
2

у вас воняет..

и так все двери поёбаны на парковках хабалками тупарылыми.. давайте еще узаконим это.. дибилы faceoff.gif faceoff.gif

ПС: бл.. следите за своими пассажирами когда они садятся/выходят чтоб двери аккуратно открывали alik.gif

[^]
mrzorg
2.09.2019 - 15:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стентор @ 2.09.2019 - 08:40)
Только все тачки необходимо предварительно обклеить Airbump-ом! gigi.gif

Эти накладки на Кактусах тож нехило царапаются rulez.gif

Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[^]
Cyberaxe77
2.09.2019 - 15:17
6

Ярила

Пора менять закон!
Нужно защищать трусливых и криворуких уебанов от справедливого наказания!
Так победимЪ!
Можно ещё любителей погонять под синькой или наркотой позащищать. Покатался синий и никого не сбил, не устроил ДТП - невиновен!
Всё больше убеждаюсь, что быть добропорядочным гражданином в нашей стране невыгодно. Выгодно быть маргиналом, быдлятиной и беспринципной мразью. Таких наше государство любит.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 2.09.2019 - 15:20

[^]
mrzorg
2.09.2019 - 15:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DNW @ 2.09.2019 - 14:03)
Цитата (foreigner42 @ 2.09.2019 - 14:34)
Как жили в г-не, так и живем в нём. Никуда нам от него не деться, какие то законы глупые все вводят и вводят, будут драки, будут скандалы, будут ссоры. Я бы посмотрел на вас, если бы ваш Мерседес кто то подвинул на парковке. Откуда вы вообще этот бред взяли что на западе раздвигают машины... полный П.

а ты на ютубе посмотри как паркуются во франции

Вы чо мля, снова захотели, чтоб как во Франции? Вот это ("культуру" парковки корыт) ЯП у них перенимать не советовал lol.gif

[^]
adzver
2.09.2019 - 15:18
1

Равнодушный циник.

Таки есть европротокол и комиссары, гаишники уже напрямую нах посылают если ущерб небольшой.

[^]
Kolobo4egggg
2.09.2019 - 15:18
7

Ярила

Цитата (lcfvrn @ 02.09.2019 - 09:39)
мне вообще плевать на мои бампера... Так что я за. Но на уровне законов нужно описать это все очень точно, а то просто будут бампера снимать и продавать...
А любители сдувать пылинки и плачущие по каждой царапинке - идите страхуйте опцию КАСКО.

Ну ржавое ведро с болтами не особо жалко. Купи новую машину подороже, а потом рассказывай сказки...

И с какого перепуга я должен покупать себе доп. КАСКО, если ты водить не умеешь? Уебался в чужую машину, повредил и сьебался - ты типо красавчик, а другие должны потом себе голову по страховым ебать? Не, лучше ты голубчки посиди без прав годик, посдувай пылинки с дивана. Нехер таким на дороге делаить - ни рулить не могут, ни ответственность за себя нести.

[^]
mks
2.09.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ext68 @ 2.09.2019 - 08:29)
Цитата
На мой взгляд, даже штраф, который предусмотрели в качестве альтернативы депутаты, в большинстве случаев несправедлив. Мы уже давно созрели для того, чтобы признать, что царапина на бампере автомобиля не является ущербом. И не является страховым случаем. Если горите желанием содержать бампер в девственном виде, приобретайте полис каско. Бампер надо исключить из перечня вреда, возмещаемого по ГК РФ, ОСАГО и КоАП РФ. И надо определить минимальную сумму ущерба, с которой начинает работать наше законодательство и правоохранительные органы: 1000, 2000 или 5000 рублей. Главное — чтобы небольшая царапина не приводила людей в суд и не грозила лишением прав.
Автор: Петр Шкуматов

А не шел бы уважаемы Петр Шкуматов лесом. Покраска бампера почем после царапины? Хотя если я на тракторе на дорогу выеду - то да согласен, царапина на моем ковше - не ущерб )))

Согласен - это тупость! Так вообще все даже перестанут палиться царапать машины на парковке! Вон мне недавно поцарапали бампер, прям до пластика краску сняли на парковке и уехали! И че, ему штраф 500р? У меня машина 2 года назад в салоне новую брал, в идеальном состоянии, мне теперь весь бампер красить!

[^]
ant0xa
2.09.2019 - 15:20
4

Приколист

Между строк читайте. Это голос главного врага любого автомобилиста - страхового лобби. Главное в этом высере то, что царапины не признавать страховым случаем, а остальное туман. Вот и петушки на зарплате в теме закукарекали, что идея хорошая, смотрите как в европе и т.д. Если примут, то и так почти потерявшая свой смысл ОСАГО окончательно превратиться в налог в пользу мошеннических конторок, ошибочно называемых страховыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх