Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
2.09.2019 - 12:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.09.2019 - 11:57)
Царапина, это ущерб от 7000-Покраска детали

Плюс бампер может сыграть и под царапиной по приезду домой обнаружится ущерб на 70 000 cool.gif

Бывало неоднократно в практике.

Что бы под бампером ущерб на 70 тысяч был-там уж на бампере не просто царапина будет.

[^]
СэмюэльВаймс
2.09.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 2.09.2019 - 12:19)
Да, царапина на бампере - не ущерб. Давайте и повреждения морды лица человека не считать ущербом. Набил ебало - так это же мелочь, зарастёт. 500 рублей штрафа, и всё.

Уже cool.gif

Путин для своих друзей тожероссиян убрал ответственность.

Теперь вас могут пинать. угрожать убийством, избивать и за это ничего не будет.

По теме, мера ошибочна.

[^]
Pадиотехник
2.09.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (SmileAprilia @ 2.09.2019 - 14:13)
да пошли они на хуй, умные такие. у меня бампер на машине стоит 50к рублей. и покраска денег стоит. и это не цена из каталога Jeep, это цена по которой его можно купить, цена в каталоге валит за все разумные пределы.

Если боишься, что на твои ботинки за 50к могут наступить в толпе, то или не ходи по людной улице, или ходи в ботинках подешевле, или тебе просто не повезло. Твой бампер только твой, и никто кроме тебя самого не обязан о нем беспокоиться.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 2.09.2019 - 12:54

[^]
Santo062
2.09.2019 - 12:55
13

Ярила

ПаWел
Цитата
А зачем её заделывать?

Патамушта народ у нас йопнутый через всю голову, накупят тачек в кредит на 20 лет и трясутся потом над каждой царапиной.
А еще когда покупают ведра некоторые, то на этих ведрах тоже царапины рассматривают.
Я так тоже ведро 8-ти летнее продавал, причем все перебранное, жене готовил, а она в итоге передумала, продавал не дорого, так пришло чудо с женой и давай на ней царапинки искать и цену скидывать, причем техническое состояние особо и не интересовало, да он и не понимал где в ней и что.
Зато фраза-а вот на крыле царапина, а вот если крыло красить-то 5 тысяч, а если через год решим продать, а с этой царапиной нам цену скинут поэтому мы хотим дешевле.
Был послан куда подальше, иди в салон там и покупай без царапин, а не на 8-ти летнем корыте царапину на крыле разглядывай.
Вот поэтому и трясутся у нас над царапинами.

[^]
Гугнилка
2.09.2019 - 12:56
0

Балагур

Да, царапина на бампере - не ущерб. Давайте и повреждения морды лица человека не считать ущербом. Набил ебало - так это же мелочь, зарастёт. 500 рублей штрафа, и всё.

Щас же и так вроде это административка, не?

[^]
Дахрентам
2.09.2019 - 13:00
7

Ярила

Цитата (ext68 @ 2.09.2019 - 09:29)
Цитата
На мой взгляд, даже штраф, который предусмотрели в качестве альтернативы депутаты, в большинстве случаев несправедлив. Мы уже давно созрели для того, чтобы признать, что царапина на бампере автомобиля не является ущербом. И не является страховым случаем. Если горите желанием содержать бампер в девственном виде, приобретайте полис каско. Бампер надо исключить из перечня вреда, возмещаемого по ГК РФ, ОСАГО и КоАП РФ. И надо определить минимальную сумму ущерба, с которой начинает работать наше законодательство и правоохранительные органы: 1000, 2000 или 5000 рублей. Главное — чтобы небольшая царапина не приводила людей в суд и не грозила лишением прав.
Автор: Петр Шкуматов

А не шел бы уважаемы Петр Шкуматов лесом. Покраска бампера почем после царапины? Хотя если я на тракторе на дорогу выеду - то да согласен, царапина на моем ковше - не ущерб )))

Да заебали эти глянцевые бампера блять! Всё правильно.
Бампер изначально элемент силовой и контактный. ЯП запретил гламурные бампера законодательно - а то сука царапнутся микроскопически а потом часами стоят, пробку создают! НЕ нравятся царапины - наклей полоску резины и будет тебе щастье. А то на своих глянцевых помойках на просёлке ссыте даже в сторону отъехать встречку пропустить - из-за вас по буеракам скакать приходиться, объезжая вас, баринов!! moderator.gif

[^]
JuryFG
2.09.2019 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 08:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

Посмотри номер под стеклом, часто оставляют.
Ударь по колесу, чтобы сигналка сработала и хозяин вышел.
Пробить машину не сложно. Как вариант просто оставь свой номер под дворником.

з.ы. всегда ставлю машину с учетом соседних, поэтому отвечать за содеянное считаю правильным. В случае декриминализации дело бамперами не закончится - будут пытаться отмазаться за более страшные вещи. С учетом системы - вполне успешно.

[^]
Амбидекстр
2.09.2019 - 13:11
3

Ярила

Цитата (anst @ 2.09.2019 - 09:55)
Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 12:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

Просто, совсем просто, бумажку с номером телефона под дворник.
Сам так делал. Никаких проблем.

А за сьеб с места ДТП надо реально забирать права.
И ссылки на то что он потеряет работу насрать.

Ахах
Пиздец bravo.gif

Ты понимаешь, что оставив бумажку с телефоном и уехав, по сути ты всё же съебался с места ДТП и тебя можно лишить ву

[^]
Химишка
2.09.2019 - 13:11
2

Юморист

Цитата (ХГМ @ 2.09.2019 - 09:35)
Не видел я в эвропах расталкивающих друг друга бамперами.

Пфф,да сколько угодно...

Это сообщение отредактировал Химишка - 2.09.2019 - 13:12

[^]
SmileAprilia
2.09.2019 - 13:20
10

Много курю и ругаюсь матом

Цитата (Pадиотехник @ 2.09.2019 - 12:53)
Цитата (SmileAprilia @ 2.09.2019 - 14:13)
да пошли они на хуй, умные такие. у меня бампер на машине стоит 50к рублей. и покраска денег стоит. и это не цена из каталога Jeep, это цена по которой его можно купить, цена в каталоге валит за все разумные пределы.

Если боишься, что на твои ботинки за 50к могут наступить в толпе, то или не ходи по людной улице, или ходи в ботинках подешевле, или тебе просто не повезло. Твой бампер только твой, и никто кроме тебя самого не обязан о нем беспокоиться.

а тебя в детстве родители не учили что не культурно ходить людям по ногам и ломать чужое имущество? вот меня почему то научили и я понимаю что нет разницы сколько стоят ботинки другого человека, надо смотреть куда наступаешь и что делаешь. и если ты повредил человеку имущество будь добр оплати ремонт.

[^]
Santo062
2.09.2019 - 13:20
0

Ярила

Амбидекстр
Цитата
Ты понимаешь, что оставив бумажку с телефоном и уехав, по сути ты всё же съебался с места ДТП и тебя можно лишить ву

Вот про то и разговор, смотря кто еще попадется, а то скажет-давай бабла 100 тыщ миллионов, никакой бумажки не было, а то заяву на тебя накатаю.

[^]
Амбидекстр
2.09.2019 - 13:21
4

Ярила

Цитата (JuryFG @ 2.09.2019 - 13:03)

Оставив свой номер и уехав- ты покинул место ДТП. = лишение ву.

Ну вот не захочу я тебе звонить и решать проблему.
Позвоню в гаи, дам им твой номер и пусть сами тебя ебут.
как тебе такой вариант??

[^]
Angelberth
2.09.2019 - 13:22
9
Статус: Online

адвокат дьявола

А по-моему, пора менять отношение к бамперам -давно пора перестать надрачивать на бамперы, вон в Париже зачастую поцарапанные тачки, поставленные бампер к бамперу, и ничего. А у нас - да ты что, царапина на пластике, срочно красить, да это 7 штук стоит!

[^]
kkvvnn1
2.09.2019 - 13:27
1

Ярила

Если вас потянуло на сравнения и гиперболы - предлагают, если вам плюнули в лицо, то не считать это причинением тяжкого вреда здоровью. Так - понятно?
Царапнуть бампер - это не набить ебало, а наступить на ногу. За это под суд не отправляют.

[^]
Sochinskiy
2.09.2019 - 13:31
6

Teddy bear

У меня на бамперах, крыльях и дверях этих царапин штук 15, наверное. Вообще похуй на них. Это машина, она для передвижения сделана. А мудаки, которые впадают в истерику по поводу царапины - пусть оформляют себе КАСКО и мастурбируют на свежепокрашенный бампер gigi.gif

[^]
Амбидекстр
2.09.2019 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 13:20)
Амбидекстр
Цитата

Вот про то и разговор, смотря кто еще попадется, а то скажет-давай бабла 100 тыщ миллионов, никакой бумажки не было, а то заяву на тебя накатаю.

Вот и я о том.
Как я понимаю закон направлен на то, чтоб за вот такие мелкие дтп не лишали ву.
Т.е пацарапал, оставил номер, решили или через страховую по ОСАГО или так договорились, и тебя не могли лишить ву.

Сейчас же оставив номер или не оставив, но покинув место дтп, ты съебался. Всё.

[^]
doremidont1
2.09.2019 - 13:35
1

Ярила

Т.е. хотят дать индульгенцию на расталкивание автосов при парковке? Это будет полный пиздец. Кривоглаые и криворуки дятлы и так периодически цепляют чужие авто когда паркуются. Так это они ещё стараются... а если в стараниях отпадёт нужда? Ни в коем разе такое принимать нельзя - похуярят людские машины))

[^]
Олег7979
2.09.2019 - 13:44
9

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 09:38)

Я, когда поцарапал дверь чужой машины на парковке возле дома, спросил сначала у людей во дворе - чья машина? Когда никто ничего не сказал, я позвонил в ГИБДД и описал ситуацию, они мне продиктовали адрес(!). Никто мне дверь не открыл, и уже тогда снова позвонил в ГИБДД и вызвал их на ДТП. В результате я водилу даже не видел ни разу, потерял много денег на страховке за счет КБМ (явно больше, чем стоимость покраски двери) но зато спал спокойно и не вздрагивал, лишат меня прав или нет.

[^]
dimon405
2.09.2019 - 13:46
0

Шутник

Я не понял, почему он называет царапину на бампере пятисотрублевой? Где то возможно устранить царапину за 500 рэ?

[^]
NeGrozi
2.09.2019 - 13:50
0

Балагур

По мне наоборот отличное прореживание уезжающих с места аварии.
Нахуй с пляжа, отдал права на год и освободил улицы с парковками, освободил людей от ебланского вождения. Никто плакать по криворучке не будет.

[^]
Алексеюшка
2.09.2019 - 13:53
5

Ярила

Цитата (gbkznm @ 2.09.2019 - 11:14)
учитесь ездить пидорасы прав понакупают и потому им ничего страшного
ездят на шарабанах за три копейки мрази помойные стрелять вас нужно биомусар
купите тачку из салона за честно заработаные два ляма
я вам бампер поцарапаю
потом и побазарим "ничего страшного" я хочу услышать из ваших уст

Да какая разница сколько стоит и как купил, это твоё, и если какой-то зассыха повредив уезжает ты сам за его ошибки платишь, а люди должны платить за свои ошибки.
У меня не новая машина, но я за ней ухаживаю, она выглядит и по состоянию очень хорошая и это видно и мне будет очень не по себе если её заденут.
Сам не притераю никого и паркуюсь с запасом для двери, я не маленький, но есть бидоры каторым лишний метр от машины до дома это три плевка по карте и он в любую щель готовы влезть. От этого царапины. Нет уважения как к человеку как таковому, у этого нищебродская, у того дешёвая машина стала мерилом человека.
Ну тогда надо депутатов уважать у них-то классные тачки и люди они значит честные.

[^]
elzhan
2.09.2019 - 14:23
1

Приколист

Царапина- есть последствие ДТП, со всеми вытекающими. Так что не надо ля-ля.

Это сообщение отредактировал elzhan - 2.09.2019 - 14:26

[^]
JuryFG
2.09.2019 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 2.09.2019 - 12:21)
Цитата (JuryFG @ 2.09.2019 - 13:03)

Оставив свой номер и уехав- ты покинул место ДТП. = лишение ву.

Ну вот не захочу я тебе звонить и решать проблему.
Позвоню в гаи, дам им твой номер и пусть сами тебя ебут.
как тебе такой вариант??

Это для поста так пишете.
В реальности если Вы не захочете звонить - т.е. решать проблему с покраской сразу, то через ГАИ все будет намного дольше и затратнее по времени. Это надо дождаться, съездить с ними, писать заяву и потом через суд получить компенсацию, предоставив документы по ремонту.
Поэтому уверен, что позвоните и договоримся, как нормальные люди.
У нормальных людей принято отвечать за свои действия.

И да, это крайний вариант. На месте разобрались, взял расписку и адью.

[^]
Атскокотстенки
2.09.2019 - 14:26
0
Статус: Online

Ярила

Только покраска одного элемента нихуя не 500 рублей стоит.

[^]
Fedor1978
2.09.2019 - 14:28
1

Ярила

на фотке чоза актриса браззерс со ртом приведенным в рабочее положение перед отсосом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх