Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
2.09.2019 - 15:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 09:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

А я считаю, что для таких случаев нужно создать отдел в ГИБДД, поцарапал бампер , позвонил сказал где и кому поцарапал. Владелец увидел, позвонил опять в ГИБДД ему сказали кто и где поцарапал и дали номер виновника, а они уже договорились сами между собой.
Так же и о мелких ДТП где только царапины.

[^]
iandry
2.09.2019 - 15:20
0

Ярила

если именно царапина, без нарушения целостности элемента или его крепления, на съемном элементе, типа бамперов и передних крыльев, пластиковых накладок и т.д., думаю реально надо оставить только штраф, а тем у кого бампер стоит 100 тыс., наверно надо смерится, машина вообще затратное дело и радоваться что у них вообще есть деньги на такую тачку cool.gif

[^]
DNW
2.09.2019 - 15:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (adzver @ 2.09.2019 - 15:18)
Таки есть европротокол и комиссары, гаишники уже напрямую нах посылают если ущерб небольшой.

и правильно делают. Нехуй из за коцки которую заполировать можно без покраски устраивать ебаный цирк.

[^]
Brainkiller
2.09.2019 - 15:21
-3

Ярила

Цитата (ext68 @ 2.09.2019 - 09:29)
Цитата
На мой взгляд, даже штраф, который предусмотрели в качестве альтернативы депутаты, в большинстве случаев несправедлив. Мы уже давно созрели для того, чтобы признать, что царапина на бампере автомобиля не является ущербом. И не является страховым случаем. Если горите желанием содержать бампер в девственном виде, приобретайте полис каско. Бампер надо исключить из перечня вреда, возмещаемого по ГК РФ, ОСАГО и КоАП РФ. И надо определить минимальную сумму ущерба, с которой начинает работать наше законодательство и правоохранительные органы: 1000, 2000 или 5000 рублей. Главное — чтобы небольшая царапина не приводила людей в суд и не грозила лишением прав.
Автор: Петр Шкуматов

А не шел бы уважаемы Петр Шкуматов лесом. Покраска бампера почем после царапины? Хотя если я на тракторе на дорогу выеду - то да согласен, царапина на моем ковше - не ущерб )))

А не пошли бы лесом вы, не совсем уважаемый, и вам подобные. Как раз из за таких как вы и хотят ввести подобное. Чтобы не было скулежа, от того что соседний авто грязь с вашего бампера стер, и мизерную царапку оставил.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Piko
2.09.2019 - 15:22
6

Ярила

Цитата (nomid76 @ 2.09.2019 - 09:26)

Справедливо ли это? Я помогал нескольким водителям отбиться в суде от лишения прав. Взрослые мужики, профессиональные водители, умоляли судью посадить их на сколько угодно суток, ведь год лишения для них — это потеря работы, потеря заработка, что явно несоразмерно той царапине на бампере, которую они поставили на тесной парковке, пытаясь доставить товар вовремя. Один мужчина даже заплакал, когда услышал, что ему вынесли гуманное решение — год лишения прав. Это означало, что он теряет работу. У него двое малолетних детей и пожилая мать. Жена сидит с детьми.

Так в чем проблема? cool.gif

Всего-то записку с номером телефона засунуть.

Если ты аж такой занятой, что дерешь чужие машины на тесной парковке "пытаясь доставить товар вовремя", и считаешь это нормой - то год лишения прав это даже мало.

Если ты не в состоянии "пытаться доставить товар вовремя" не деря чужие машины - то ты очень плохой водитель и год лишения тебе в самый раз. Пожилые жены с детьми - это аргумент, но - для человека ПОПАВШЕГО в безвыходную ситуацию, а не СОЗДАВШУЮ ее для себя (с женой и детьми).

[^]
Diomas
2.09.2019 - 15:23
8

Приколист

Цитата
Один мужчина даже заплакал, когда услышал, что ему вынесли гуманное решение — год лишения прав. Это означало, что он теряет работу.

Ага, ведь, когда он сваливал после дтп, он был уверен, что не найдут

[^]
AVTNiemand
2.09.2019 - 15:24
1

Приколист

В принципе правильно. Машина это железяка обшитая пластиком. Пострадало железо, значит нарушена функциональность, а пластик лишь декоративную функцию имеет. Разрешите тогда ездить без бамперов и я согласен. А любители эстетики пусть покупают каско или нормальные машины. Да и кенгурятники прийдётся разрешить. У человека должно быть право защитить свою собственность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
2.09.2019 - 15:26
2

Ярила

Цитата (iandry @ 2.09.2019 - 15:20)
если именно царапина, без нарушения целостности элемента или его крепления, на съемном элементе, типа бамперов и передних крыльев, пластиковых накладок и т.д., думаю реально надо оставить только штраф, а тем у кого бампер стоит 100 тыс., наверно надо смерится, машина вообще затратное дело и радоваться что у них вообще есть деньги на такую тачку cool.gif

те у кого машина за 3 и более ляма с таким бампером могут позволить себе каско.
А если кто то купил бушный S класс в 221 кузове за 800к, так это его проблемы, пусть чинит как все, или покупает на разборке

[^]
Piko
2.09.2019 - 15:26
2

Ярила

Тут проблема не в том, что "поставили царапину" - проблема в скотском отношении народонаселения друг к другу. Это в абсолютно всех аспектах проявляется, и практически нигде это нельзя хоть как-то отрегулировать.

Поэтому это надо максимально жестко регулировать там, где закон легко и просто применим. Поступил по-скотски - (в смысле, повредил машину и съебал) - отвечай по максимуму! И это правильно. Имеет легкий налет воспитательно эффекта.

[^]
iandry
2.09.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Piko @ 2.09.2019 - 15:22)
Цитата (nomid76 @ 2.09.2019 - 09:26)

Справедливо ли это? Я помогал нескольким водителям отбиться в суде от лишения прав. Взрослые мужики, профессиональные водители, умоляли судью посадить их на сколько угодно суток, ведь год лишения для них — это потеря работы, потеря заработка, что явно несоразмерно той царапине на бампере, которую они поставили на тесной парковке, пытаясь доставить товар вовремя. Один мужчина даже заплакал, когда услышал, что ему вынесли гуманное решение — год лишения прав. Это означало, что он теряет работу. У него двое малолетних детей и пожилая мать. Жена сидит с детьми.

Так в чем проблема? cool.gif

Всего-то записку с номером телефона засунуть.

теоретически может и не сработать, записку могут вытащить, она может намокнуть и т.д., я в прошлом году притер слегка бампер, оставил записку, так дама которая ездит на этой тачке нашла её только на следующий день к вечеру, благо было лето и она ни разу за это время дворники не включила cool.gif

Это сообщение отредактировал iandry - 2.09.2019 - 15:28

[^]
Kolobo4egggg
2.09.2019 - 15:27
6

Ярила

Цитата (DNW @ 02.09.2019 - 15:01)
давно пора,а то заебал уже цирк на дорогах. Стоишь в пробане 20 минут не понимая что делать как ебалан. А потом видишь что стоят 2 тачки без повреждений на аварийках.
В норм странах бампер расходних, не хочешь что бы царапали дорогой пепелац - оставляй тачку на платной парковке.
А то заебало уже, чуть царапина а люди готовы друг другу головы пробить

Откуда вы такую хуйню про "норм" страны то слышите? Киселев тв или пол видоса с ютуба?
Возьми в европе/штатах тачку напрокат, да подороже. И закоцай ей оба бампера - платить будешь столько, что охуеешь.

В "норм" странах людям не похуй на царапины, а просто у них страховые работают. Им не надо пол дня ждать гайцов, рисовать 100 протоколов и т.д. Просто обменялись номерами страховок и через месяц получили бабло на счет. Иди покоцай пендосу машины, он тебя за каждую пылинку по судам затаскает.

Как обычно лечим голову через жопу ногой

[^]
nymHuk
2.09.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата
царапина — это не ДТП!
Ага! А в опу и в рот это не измена и не изнасилование!

[^]
Raspatel
2.09.2019 - 15:41
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
в опу и в рот это не измена и не изнасилование!

Насчет измены - ХЗ, а вот по УК РФ в рот и в жопу реально не изнасилование, а насильственные действия сексуального характера. Разные статьи УК. В комментариях к УК есть четкие разъяснения на этот счет.

[^]
Piko
2.09.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (DNW @ 2.09.2019 - 15:01)
давно пора,а то заебал уже цирк на дорогах. Стоишь в пробане 20 минут не понимая что делать как ебалан. А потом видишь что стоят 2 тачки без повреждений на аварийках.
В норм странах бампер расходних, не хочешь что бы царапали дорогой пепелац - оставляй тачку на платной парковке.
А то заебало уже, чуть царапина а люди готовы друг другу головы пробить

Это не из-за чуть царапины, а из-за того, что люди такие.

В "норм" странах принудительные "норм" страховки, у всех, которые позволяют людям реально ездить и не париться. А здесь - кто-то знает случай, чтобы фура притерла машину и у фуры ВООБЩЕ оказалась страховка действующая? И все документы в поряде, включая разрешение на работу у фуровода? Я таких случаев не знаю.

Так что на "норм" страны кивать нечего, надо на месте разбираться. А на месте ситуация такова, что любое смягчение/послабление ведет к еще бОльшему охуению на местах.

Это сообщение отредактировал Piko - 2.09.2019 - 15:47

[^]
JuryFG
2.09.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 2.09.2019 - 13:55)
Ты не понял.
Я звоню знакомым гайцам, они по нлмеру телефона тебя находят и ты сам, добровольно, платишь им деньги, чтоб тебя не лешили ву.

Чё не понятного?

Все не понятно. Тебе самому это менты не просто так делать будут. А значит ты получишь меньше, чем рассчитывал на ремонт. При условии что я не позвоню своим и они мне дешевле не порешают. Так тебе и вообще копейки перепасть могут. Реалии такие.

Цитата
У нас народ только название темы читает. И сразу верещать: баампер, 500 рублей.
Тьфу блять.
Название не соответствует содержанию статьи

Читаем первые строчки:
В Госдуму внесен законопроект, который дает судам возможность смягчать наказание водителям, покинувшим место ДТП, — при отсутствии пострадавших и незначительном материальном ущербе.
Предполагается, что при незначительных авариях судья сможет назначить штраф.
В статье нигде не говорится, что возмещать ущерб будет не нужно.

Уже отписались не раз - кто и как будет считать незначительность? Это тупо лазейка для коррупции.

[^]
svhanz
2.09.2019 - 15:47
6

Ярила

Проблема не столько в царапине, а в том, что у людей совесть на%уй пропала, от слова совсем.
Йобнули мне на стоянке задний бампер.
Современный говнопластик трескается только в путь.
Камер не было. Виновник уехал.
Трещина вроде бы и не большая, однако..
Давайте посчитаем стоимость восстановления, со всеми видами работ.
Снятие и установка. Устранение трещины. Подготовка к покраске и покраска.
В итоге эта сраная трещина встанет от 7 до 10 тыр.
Это еще при условии, что усилитель не лопнул и кронштейн никуда не уехал.

Но и это меня не сильно расстроило. Ну по-крайней мере, не вот что я в истерике бился.
А разозлило то, что водятел тупо уехал, по-факту оставил место ДТП.
Я понимаю, что есть такие моменты, когда жутко спешишь и реально некогда дождаться хозяина пострадавшей машины.
Не вопрос, оставь контактный номер телефона.
Позже спокойно всё решим.
Ага, ща бля..У него же полисасого подорожает.
А с совестью он как-нибудь договорится.
И вот именно из-за таких моральных уродов, я категорически против отмены лишения прав.
Дороги тебе права? Ок, сделай всё по-нормальному, а съйобывай с места ДТП.
А то съйобся он, а потом давай сопли на кулак мотать- У него это основная работа, дитячки с голоду помрут..
А ты блть о чем думал когда уезжал?
В жопу такую жалость.

Это сообщение отредактировал svhanz - 2.09.2019 - 15:50

[^]
azaAZAaza
2.09.2019 - 15:47
2

Ярила

Есть кто то кто может херакнуть дверью или бампером в рядом стоящий майбах или бентли?

Так почему Вы решили ,что моя машина для меня не существенна? А майбах в 15 лямов такого отношения не достоин?

[^]
minhorad
2.09.2019 - 15:48
1

Шутник

Помницца, пару лет назад, собираясь на дачу, притер бампер лансеру, и, вызвав гайцов, много чего от них нового и странного услышал. Но то, видимо, была реакция на вызов в четыре утра... gigi.gif Увы, бампер локально не окрасишь, пришлось отдавать 7к за его полное восстановление. А через пару недель эта п*да въехала тем самым местом в столбик...

Это сообщение отредактировал minhorad - 2.09.2019 - 15:51

[^]
СТАС73
2.09.2019 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 09:53)
Цитата (kit @ 2.09.2019 - 09:41)
Цитата (Santo062 @ 2.09.2019 - 09:38)
Вот поцарапал бампер кому то, что дальше делать? Стоять ждать водилу? Да он может и через неделю не появится, или наставят машины так, что между ними только впритирку, а зимой по льду или каше можно только в путь скользнуть и задеть.

Нет номера под стеклом, пробей его по номеру авто, сервисов предостаточно. Если накосорезил, надо отвечать.

Кому отвечать, где хозяин, где по городу эти сервисы искать? Идти пешком домой или на работу и в интернете искать, бросив машину посреди дороги и перекрыв движение? Был случай, когда протискиваясь между машинами зимой, буквально впритирку, машина чуть сползла и бампером нанес потертость сантиметра 3 на каком то ведре, Форд, если память не изменяет, и хуйли делать? Я что ли виноват, что эти долбодятлы по обоим сторонам проезжей части машины наставили, что не проедешь. Постоял, посмотрел, подумал-да и хер бы с ней, камер нет.
Я вообще своим бампером кусты на проселочной заросшей дороге ложу и голову не забиваю этой херней. Хотя есть знаковые, у которых царапина в пару сантиметров на их 10-ти летнем ведре целая трагедия, приезжают, просят-заполируй.

Сижу в гараже- по уши в мазуте.
Снял головку- на выброс,выпала форкамера.
Голову ломаю как жить дальше.
Тут сосед залетает на Весте.
Кричит ну его нахер- по понедельникам на работу в пробках толкаться.
Спрашую че- как?
- да разбили мне машину!
Обошел два раза -ни царапины-. покажи -где.?
Оказалось треснул усилитель бампера.
Сука! Мне б твои проблемы!

[^]
otec453
2.09.2019 - 15:51
10

Ярила

Цитата (KirKerk @ 2.09.2019 - 10:15)
Бля, писец, сколько надрачивающих "на любимую мафынку". Для меня всегда машина -это средство передвижения, рабочий инструмент и мозги ипать из-за каждой царапины.... Во что люди превратились.... Какие-то не те приоритеты в жизни стали....машинку бля поцарапали -трагедия.

Да заебали. Это моя машина. Хочу и надрачиваю. Если вам вашу машину разъебут - вы в полном праве написать расписку "претензий не имею" и уехать. А если такой распиздяй, не умеющий водить, въедет в меня - я хочу что бы он ответил по заслугам, и никакая "этажыцарапина" тут не работают. Почему я за десять лет никому царапин не поставил? Ездить, блядь, учитесь!

[^]
Alchmist
2.09.2019 - 15:57
0

Почетный морковевед.

в наших реалиях так же будут лишать прав на год но страховая теперь не будет платить за царапки так как царапина не дтп gigi.gif

ну и что что эта царапина развалила машину на 2 части - царапка не дтп и ниипет! lol.gif

[^]
бимбос
2.09.2019 - 15:59
0

Ярила

Был у меня такой авто, ваще было по хер на царапины.

Пора менять закон: царапина — это не ДТП!

[^]
evilsun
2.09.2019 - 16:03
4

Ярила

В нашей стране - подобные инициативы породят лишь волну злоупотреблений - как ненаказуемое нарушение по превышению в 20 км/ч.
Подавляющее большинство водителей, рассматривает это превышение как допустимое явление и искренне верят, что они НЕ нарушают, когда едут 100 км/ч вместо 80.
Также и с бамперами - если лишение заменить штрафом, то начнут бить и уезжать со спокойной совестью - типа не лишат ведь, а если что, штраф заплачу. Кроме того, понятие царапины у всех разное - современные бампера на некоторых машинах довольно упругие - можно стукнуть, оставить царапину с виду, но серьезное повреждение под ней (реальный случай - у меня начальник задумался в пробке и въехал во впередистоящую мазду - на бампере и у того и у другого остались царапины, а вот ремонта вышло больше, чем на 100 тыс рублей у потерпевшего).
Единственный вариант, который может оказаться рабочим - это уведомительный порядок о небольших ДТП, когда ты сообщаешь о нем по телефону (автоматически признавая вину, сообщаешь ВУ, номер ОСАГО и т.д.) и уезжаешь на свой страх и риск, а владелец, получает информацию о том, что в него въехали (через электронные сервисы, телефон и т.д.).
Плюсы для виновника - не надо искать и ждать владельца при небольших повреждениях.
Минусы для виновника - потерпевший может заявить о бОльших повреждениях, чем были на самом деле.

[^]
juliusmoo
2.09.2019 - 16:06
1

Ярила

Царапина говорите... Было у меня микроДТП, дама среднего возраста на мерсе (я стопицот лет за руём ни единой оварии!) поцарапала мне задний бампер в пробке, в горку ехали). Вышел, помотрел вроде фигня, но я то примерно представил как будут развиваться события и поэтому вызвал ментов, дама наотрез отказалась заполнять европротокол. Пока ждали ушла в кафе, хотя до этого возмущалась мол что за фигня,ничего не было вообще. Приехали менты, слишком бодро вышла дама из кафе, сразу стало ясно ментов успели зарядить. Те покачали кокардами, мол фигня не будем ничего делать, наглые и уверенные в своей правоте морды. В итоге ничего я не добился, далее зима, весна, мелкая царапина превратилась в зметный след с облупившейся краской. Покраска элемента 6 тыс рублей за свои, а не по страховке. Вот мой случай такой,а вы говорите царапина.

[^]
МистерПропил
2.09.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.09.2019 - 09:38)
Цитата (Kukrinikz @ 2.09.2019 - 11:30)
Цитата
Бампер надо исключить из перечня вреда

Ну все, писец владельцам Ролс-Майюахов-Икспятых. Буду мстить! rulez.gif

В США бампер давно считается деталью, изначально предназначенной для царапин и вмятин. Поэтому на парковке подвинуть соседа бампером у них в порядке вещей. А для кого девственность бампера имеет значение, то это его собственная проблема, а не проблема окружающих. Так заботишься о своем бампере - ставь на него второй бампер, резиновый, который не жалко задеть gigi.gif

Они будут потом считать ущерб за царапины на этом втором бампере. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх