Почему разорился Американский автопром?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
12.07.2018 - 02:21
3
Статус: Offline

Ярила

Впервые слышу о разорении. С чего это автор взял, что они разорились? Бред сивой кобылы.

[^]
MountainView
12.07.2018 - 02:39
5

Ярила

Цитата (Abizdox @ 11.07.2018 - 15:02)
Теперь к автопрому - я не знаю на какие данные опирается ТС, но согласно открытым и достаточно авторитетным источникам, ситуация для местного автопрома очень даже неплохая - несмотря на истеричные завывания Forbs, Ford закрыл 2017 год с 8 процентным плюсом вместо 18 процентного спада, GM c 1процентным минусом вместо 22процентного спада, Fiat Chrysler – 1,8 процентным плюсом вместо 14процентного спада. Да, данные ниже чем в 2016, но это на это есть пара вполне конкретных причин: первое – перенасыщенность рынка в следствии ударной работы финансовых институтов предлагающих автокредиты - согласно Meryl Lynch, они достигли рекордно низких процентов интереса, что делает покупку машины очень доступной практически всем, кому она может понадобиться, и политику специальных скидок, и второе - изменения во вкусах и предпочтениях потребителей. Тот-же Ford с 2019 собирается постепенно уменьшить количество продаж легковых автомобилей в Штатах в пользу увеличения продаж пикапов – модель F 150 показала попросту потрясающий результат по стабильному росту продаж, и покупательской заинтересованности. Линейку же легковых автомобилей, Ford собирается максимально “европезировать” и увеличивать присутствие на рынках Европы, и очень быстро растущих азиатских рынках.

Дополнительно к уже сказанному могу добавить что Форд некоторое время предлагал кредит в 0 (ноль) процентов через свой Форд Банк.
Ну а таким фуфелам как я достались кредиты под 0.9% (меньше одного процента, для тех, кто не рассмотрел цифру).

Сейчас Форд планирует закрыть завод в Мексике, в Хермосилло. Это хорошо и плохо. Все таки легковые машины тоже нужны.
Тот же Fusion стали производить и в Мичигане когда поняли, что Мексиканский завод не покрывает потребностей рынка. Не знаю, будут ли продолжать производство Lincoln MKZ.
На том заводе производили Ford Fusion и Lincoln MKZ - суть одна машина в разных кузовах. В Европе известна как Мондео.
Причины две - хотят производить больше SUV и MAGA - Make America Great Again - то есть перевод производства обратно в Штаты.
Так или иначе, но уже сказали, что легковые машины Ford с американского рынка уйдут. Кроме Фокуса вроде. Fusion, Taurus, Fiesta уйдут с рынка.
Гибридами все постепенно наелись и переходят обратно на бензин и дизель.
Случилось невиданное - F150 будет предлагаться с дизелем.

PS

Про Калифорнию верно сказано - смуглых парней у нас как говна за баней и демократы с ними носятся как курица с яйцом.
В Нью Йорке не лучше - там мудак Ди Блазио.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.07.2018 - 03:18

[^]
Cyтенер
12.07.2018 - 02:45
-2

Весельчак

Цитата (nawTeT @ 11.07.2018 - 21:48)
У наших властей была возможность сохранить авиационную и космическую отрасль и делать за копейки то, что стоит во всём мире конских денег, повторив таким образом успех китайцев. Но наши власти выбрали воровство. Очень жаль, наши космос и авиацию ждёт судья детройта.

еще один "предсказатель", есть факты- заводы атомобилей и мотоциклов в сша закрываются, но есть какие-то выскочки, которые предсказывают будущее россии, хоть статья о автомобилестроении в сша. в любой статье о любой стране мира зачем-то сравнивают с россией.
наступил пастух в австралии в какашку и, приходит "предсказатель" - а вот в россии пастух бы провалился по пояс в говно, залило где-то паводками кого-то, а вот в россии бы даже не почесались спасатели и вымерло бы пол страны - долбайобы что-ли? lol.gif

[^]
tomokisamaz
12.07.2018 - 02:48
6

Ярила

Статья интересная, но пиздливая, сравнивать большую американскую тройку с нашим автопромом не то что смешно, а просто оскорбительно!

Американцы до сих пор одни из лидеров машиностроение, уже не топ1, но в топ5 входят!

Поэтому, нам бы их проблемы... блеать...

[^]
Cyтенер
12.07.2018 - 02:54
0

Весельчак

Цитата (tomokisamaz @ 11.07.2018 - 23:48)
Статья интересная, но пиздливая, сравнивать большую американскую тройку с нашим автопромом не то что смешно, а просто оскорбительно!

Американцы до сих пор одни из лидеров машиностроение, уже не топ1, но в топ5 входят!

где ты увидел сравнение с нашиим тазами? япошки , корейцы и китайцы захватили азиатский рынок - там американцы ненужны, в европе свои марки, прожорливые американцы даже в сша становятся малорентабельны - вот и все , что тебе нужно знать, сравниваешь с нашим автопромом только ты тут и тебе подобные "экперты - предсказатели", которые лезут в профильные темы и вставляют свои сравнения с россией lol.gif

[^]
waymark
12.07.2018 - 02:59
2

Ярила

Цитата (serge278 @ 12.07.2018 - 01:22)
Мы движемся в таком же направлении. Началом пиздеца стал приток неграмотных мигрантов в связи с жадностью бизнесменов до сверхприбыли. У них негры, у нас узбеки и прочее.

это кстати верно. некоторые районы москвы уже становятся непопулярными у русских изза большого кол-ва мигрантов (юго-восток).

[^]
Leopold80
12.07.2018 - 02:59
1

Юморист

Цитата (KibRob39Z @ 11.07.2018 - 18:40)
300$ Цена продажи

- А до Чикаго довезёт?
- Довезет до Сан-Франциско и обратно! gigi.gif

[^]
gringo09
12.07.2018 - 03:06
1

Ярила

Цитата (Лесовоз @ 11.07.2018 - 18:19)
вкратце - куда бы чорные не переселялись везде начинается загнивание наркота и бегство белых

Есть одно исключение - Брайтон Бич. Выходцы из России выжили таки негров оттуда. moderator.gif

Это сообщение отредактировал gringo09 - 12.07.2018 - 03:06

[^]
MountainView
12.07.2018 - 03:14
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 11.07.2018 - 16:06)
вкратце - куда бы чорные не переселялись везде начинается загнивание наркота и бегство белых

Есть одно исключение - Брайтон Бич. Выходцы из России выжили таки негров оттуда. moderator.gif

Выходцы из Союза, не из России. Заселение Брайтона началось еще во времена Союза.

[^]
Cках
12.07.2018 - 03:18
-1

Хохмач

Если честно, то за 20 лет жизни в Каанаде мне НИКОГДА не хотелось иметь американский автомобиль. Хотя, приходилось по работе ездить на них, но иметь свой, ну их нах!

[^]
Sidorini
12.07.2018 - 03:47
1

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 11.07.2018 - 14:27)
Цитата (Sidorini @ 11.07.2018 - 22:06)
Когда в штатах продавались очень экономичные мини-траки , их народ с удовольствием покупал.

А теперь их нет. И класа ЕльКамино ничего нет.

Так что эта любовь- она от безысходности.

угу, той-траки (типа игрушечные по местным понятиям(:Nissan Frontier, Honda Ridgeline, GMC Canyon, Chevrolet Colorado, Ford Ranger ну и конечно - Toyota Tacoma. Все в нескольких комплектациях и, соотв, ценах. Фермеры предпочитаю часто купить 1/2 тонны трак , но с короткой кабиной и минимальной комлетацией. А Эль-камино никому тут не впился, ни по каким параметрам. Именно поэтому продажи похожего субарика с треском провалились. Сам-то каких будешь? Хацапетовский?

Угу, из Жмеринок.. wub.gif

" а вот скажи мне, американец.."(ц)

Как ты паркуешся на своём Ф150 у магазинов? Как дверь открываешь в стандартном американском гараже 6х6? Как через борт (под подбародком ) дастаешь то что забросил в кузов? Сколько времени исчешь парковку у пляжа??

И зачем это всё? Мини-трак везёт полтонны, Ф-150- 5/8. Да и как часто эти лишние 300 кг нужны и нужны ли вообще?

У меня на работе тоже Форд трак такой же размерности примерно. Если бы не мигалки и не право парковаться где угодно, хоть поперек дороги- в гробу я видел эти полноразмерные траки. Зачем? Чтобы что?

Это в каком же медвежьем углу надо жить что бы трак такого размера был не в тягость?

[^]
426hemi
12.07.2018 - 04:30
9

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 11.07.2018 - 15:21)
Впервые слышу о разорении. С чего это автор взял, что они разорились? Бред сивой кобылы.

Такая писанина про США с картинками развалин нравится аж до усрачки урапатриотам.
Читая эту ересь из Калифорнии, мне с одной стороны хочется опровергнуть весь этот поток бредятины, но с другой стороны... Человек здравомыслящий и так сделает выводы об авторе, а нездравомыслящий пусть себе радуется на здоровье очередному высеру про загнивание Запада.

p.s. Ездил раньше, езжу сейчас и дальше буду покупать американские авто.

[^]
GreatEmperor
12.07.2018 - 04:37
0

Ярила

Я одного не могу понять. Если япошки смогли скопировать АКПП и ГУР с кондеем, в авто, то почему наши конструктора не озаботились комфортом? Или надеялись, что "железный занавес" будет вечным?

[^]
smokingman
12.07.2018 - 04:45
3

Ярила

"...ездить на американском автомобиле в самих США считается "непрестижным"
Ага, и каков отрыв!

Это сообщение отредактировал smokingman - 12.07.2018 - 04:45

Почему разорился Американский автопром?

[^]
Sidorini
12.07.2018 - 04:45
-1

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 11.07.2018 - 17:37)
Я одного не могу понять. Если япошки смогли скопировать АКПП и ГУР с кондеем, в авто, то почему наши конструктора не озаботились комфортом?

Зачем? Чтобы каждая ТП выехала на дорогу?

[^]
Nadoyeda
12.07.2018 - 04:46
2

Кэп_напоминает

Цитата (kozszs @ 11.07.2018 - 18:20)
можешь не стараться, я обьясню в двух словах.
бензин подорожал и люди стали покупать малолитражки из японии

... и так же продолжают покупать огромные и прожорливые пикапы и джипы Форды, Кадиллаки, Шевроле... Бензин у них да, недешёвый, но с их зарплатами они могут позволить себе ездить на чём угодно.
Что касается Детройта, то возможно производство перенесли в другую область, а то и страну! Айфон-то в Китае производится, по цене лапши, а продаётся так дорого, что лапшу едят те придурки, кто его купил! shum_lol.gif gigi.gif

[^]
Dubasyaka
12.07.2018 - 05:02
0

Весельчак

Цитата (Македо @ 11.07.2018 - 19:26)
Цитата
Автомобили делают немцы, все остальные им более или менее успешно подражают. Где -то прочел, что настройкой звука закрываемой двери мерседесов занимается человек с филармоническим образованием, по-сути композитор. Если вам встретится где-нибудь Крайслер-300, послушайте как закрывается его двери, мне кажется у К-700 звук благороднее. Мне могут возразить при чем тут звук, а по -мне это свидетельство отношения к своему потребителю. Немец старается угодить мне, предугадать то, что мне захочется завтра или послезавтра, янки считает меня лохом, которому при помощи агрессивного маркетинга можно всучить что угодно.

И из-за этого звука в цене появился лишний нолик?

Вот, вот, всему виной "Филармоническое образование" gigi.gif

[^]
амеробайтер
12.07.2018 - 05:10
0

Ярила

лет 10 назад были круче статьи о их отсталости. там рассказывали как они на акциях играли и тратили на этот рынок больше денег, чем на развитие и улучшение машин. в этой связи я постоянно вспоминаю как в 2005 году меня подвозили на бьюике каком-то. я думал машина 80-х годов. настолько всё убогое было и старое, как в жигулях. оказалось 99-го года вроде была модель.
это после миллениума они начали бабло вбухивать в новые модели. но вот в строительные фургоны так и не вкладывали, пока мерс со своим спринтером не появился. счас хоть форд начал нормальный цельнометаллический фургон выпускать. у доджа какой-то с европы, вроде с фиата слизали. только gm всё в старом кузове выпускает, но хоть добавили какие то маленькие фургончики

[^]
SukaSuslik
12.07.2018 - 05:21
0

SukaЛичность

Можно негра вывезти из голожопой Африки, но невозможно голожопую Африку вывезти из негра, даже в 10-м поколении

[^]
SukaSuslik
12.07.2018 - 05:25
2

SukaЛичность

Цитата (Котэ777 @ 11.07.2018 - 18:45)
Цитата (ЮЮЮ @ 11.07.2018 - 21:32)
Как я понял из поста, негры и понты убили американский автопром

Нет понты и негры.
Понты "Большой тройки" - это недооценка японцев (как сейчас автопром Китая)

Ну негры, они и в Африке негры brake.gif

Блеск и нищета Йоханнесбурга. В 1990-е после ликвидации апартеида опустевшую высотку захватили негритянские банды, превратив элитный кондоминиум в рассадник преступности, наркомании и СПИДа. Дно атриума выступило в роли свалки высотой в пять этажей.

На этой свалке снимали фильм "Робот по имени Чаппи"

[^]
androidman
12.07.2018 - 05:29
0

Приколист

Цитата
Карьерный рост как причина застоя

Из-за (слишком) продолжительной стабильности американские концерны могли себе позволить щедро подкармливать сотрудников-патриотов хоть до конца жизни. Все, кто работал на автопроизводителей, были уверены в завтрашнем дне. Увольнения были редкостью. У General Motors работал свой университет, подготавливающий новые кадры. Окончание этого заведения гарантировало пожизненную занятость и соответствующие привилегии. Каждый сотрудник знал, что если он проработает на одной должности длительное время, его рано или поздно повысят. Из-за этого весь топ-менеджмент состоял из стариков, которые просто всю жизнь переходили из одного кабинета в другой — более просторный.

Это один в один про Расейских чинуш, живущих в стабильности!!!

Это сообщение отредактировал androidman - 12.07.2018 - 05:37

[^]
tomokisamaz
12.07.2018 - 05:48
1

Ярила

Цитата (Cyтенер @ 12.07.2018 - 02:54)
Цитата (tomokisamaz @ 11.07.2018 - 23:48)

где ты увидел сравнение с нашиим тазами? япошки , корейцы и китайцы захватили азиатский рынок - там американцы ненужны, в европе свои марки, прожорливые американцы даже в сша становятся малорентабельны - вот и все , что тебе нужно знать, сравниваешь с нашим автопромом только ты тут и тебе подобные "экперты - предсказатели", которые лезут в профильные темы и вставляют свои сравнения с россией lol.gif

Мой обоссанный оппонент, вы статью, вообще, читали?

Вот цитата из неё:
"А начиная с семидесятых годов американский автопром начинает терять даже свой "домашний" рынок США! И сейчас он, примерно, на уровне российского автопрома находится: ездить на американском автомобиле в самих США считается "непрестижным". Типа, отечественный автомобиль для "тупых реднеков" и "нищебродов" (как нам в России это знакомо!)."

Поэтому наш автопром и сравнивает народ в этой теме! А прежде чем нести куйню про то, что американцы уже совсем говно, прогуглите вопрос сколько машин они продали в том же китае в 2017(миллионы!), янки занимают 3-4е место в мире по экспорту авто! dont.gif

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 12.07.2018 - 05:49

[^]
Radiationz
12.07.2018 - 06:07
0

Ярила

Два слова - постиндустриальная цивилизация

[^]
evg489
12.07.2018 - 06:32
6

несу хуйню в массы

Цитата (Sidorini @ 12.07.2018 - 03:47)
Цитата (ivanpetrof @ 11.07.2018 - 14:27)
Цитата (Sidorini @ 11.07.2018 - 22:06)
Когда в штатах продавались очень экономичные мини-траки , их народ с удовольствием покупал.

А теперь их нет. И класа ЕльКамино ничего нет.

Так что эта любовь- она от безысходности.

угу, той-траки (типа игрушечные по местным понятиям(:Nissan Frontier, Honda Ridgeline, GMC Canyon, Chevrolet Colorado, Ford Ranger ну и конечно - Toyota Tacoma. Все в нескольких комплектациях и, соотв, ценах. Фермеры предпочитаю часто купить 1/2 тонны трак , но с короткой кабиной и минимальной комлетацией. А Эль-камино никому тут не впился, ни по каким параметрам. Именно поэтому продажи похожего субарика с треском провалились. Сам-то каких будешь? Хацапетовский?

Угу, из Жмеринок.. wub.gif

" а вот скажи мне, американец.."(ц)

Как ты паркуешся на своём Ф150 у магазинов? Как дверь открываешь в стандартном американском гараже 6х6? Как через борт (под подбародком ) дастаешь то что забросил в кузов? Сколько времени исчешь парковку у пляжа??

И зачем это всё? Мини-трак везёт полтонны, Ф-150- 5/8. Да и как часто эти лишние 300 кг нужны и нужны ли вообще?

У меня на работе тоже Форд трак такой же размерности примерно. Если бы не мигалки и не право парковаться где угодно, хоть поперек дороги- в гробу я видел эти полноразмерные траки. Зачем? Чтобы что?

Это в каком же медвежьем углу надо жить что бы трак такого размера был не в тягость?

достаточно просто не жить в многоэтажном муравейнике, только и всего
Природа это не только простор, но и свежий чистый воздух, осутствие соседей за стенкой да и просто красиво. Организм вам потом спасибо скажет.
На моих 50 сотках участка можно даже Фреда запарковать, хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали.
Люди сам селятся в мелких бетонных коробках, а потом за парковки воюют. Никогда их не понимал.

[^]
Poligrafist
12.07.2018 - 06:38
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 12.07.2018 - 00:24)
Цитата (ХитрыйСлон @ 11.07.2018 - 18:22)
Спасибо, ТС, было интересно.
У меня форд Куга 2015 года, вполне себе ездит. Правда американского в ней только название сейчас.
А на больших машинках 50-70х годов с удовольствием бы покатался. Примерно на такой, как в Фоллауте 2 была)))

с удовольствием?
да ты бы там и руль хер повернул с непривычки gigi.gif

Да что там поворачивать, на жигулях с уазиками тоже руль тугой.

А Волга - советский седан - без ГУРа, а руль крутится одной ладонью rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83719
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх