В России продолжаются массовые аресты за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zam4
9.06.2017 - 20:40
1
Статус: Offline

Ёжик ф тумане

Форд Гранада 1983 г.в. стёкла - хамелеон. Прошло 34 года, у нас не сдвинулось ни на йоту, печально это всё.

Как то друг попросил перегнать волжанку, я выехал на перекрёсток и понял что не вижу абсолютно ничего, шел дождь, ночь, пришлось как дебилу ехать медленно, опустив передние боковые стёкла.

У всех своих б.у купленных машин, я снимал тонировку в первые часы после покупки. Это старший брат профи-водила, светлая ему память, учил - "Обзор должен быть полным, безопасность превыше всего".

Это сообщение отредактировал zam4 - 9.06.2017 - 20:40

[^]
Nemirofff
9.06.2017 - 20:40
0

Весельчак

Млин... камрады, помогите, мошт я какой-то другой КоАП читаю?..

КоАП РФ, Статья 12.5, п. 3.1.
Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Правильно ли я понимаю данный текст ("букву закона"), что запрещено и карается именно УПРАВЛЕНИЕ ТС, тонировка которого не соответствует требованиям, а не просто наличие такой пленки?
И правильно ли я, в таком случае, понимаю, что устранение нарушения - это не сдирание пленки, а прекращение управления?
Да, хочешь ехать дальше - сдирай и ехай. Не хочешь - закрывай машину и топай пешком.

З.Ы. у меня тонирована только задняя половина машины, если что. ;)

[^]
унтерофицер
9.06.2017 - 20:41
1

Всегда Готов

на кавказе пусть пожоще закон внесут в массы
именно с юга все наглухо тонированные

[^]
MountainView
9.06.2017 - 20:42
2

Ярила

Цитата (SpiderCK @ 9.06.2017 - 09:33)
Цитата (MountainView @ 9.06.2017 - 07:58)
Цитата (alfardo @ 8.06.2017 - 23:36)
Бляди мусора и иже с ними!
Любители аквариумов заминусили rulez.gif
Мне, например, крайне не комфортно когда в боковое солнце ебашит в глаз и еблет припекает. Средненький, но все равно запрещенный у нас тонер ослабляет яркость и исключает ослепление.
Второй момент - летом очень жарко, кондей еле справляется, особенно в пробке, тонер в помощь. Ну хуй там.
Это блядь как запрещать солнечные очки! Ну а че, ебало на 40% перекрывают, глаз (зеркала души) не видно! Как мусору разобраться в намерениях?? В каталашку шах! Охуенно!

Я даже предположить не могу где ты, мил человек, живешь.
Я в Калифорнии обитаю и как-то справляюсь ездить без глухой тонировки.
Все, что есть - заводская тонировка сзади и небольшая полоска сверху на лобовое стекле тоже заводская.
За тонировку полиция нагибает у нас так, что потом долго вспоминать будешь.

За модификацию фонарей, поворотников и стопов и дополнительный свет, включенный не по делу тоже штрафуют.
Пацаномобиль - это верный способ привлечь к себе внимание полиции.

В некоторых штатах, в Нью Джерси например, правила тонировки так сложны, что проще забить на это.
Дам совет:
- при низком солнце сядь повыше
- проверь состояние кондея, заправь его при необходимости
- используй козырек и солнечные очки

Езжу и в Неваду и в Аризону и даже в Техас и никогда не страдал из-за тонировки.

Я там же живу. На одной машине только задние (заводская). На второй все, но передние светлее. Хотя менты и могут докопаться. Не парюсь ни в той ни в другой.

Вот, дружище! Ездим же как-то не закатывая стекла черным мусорным пакетом!
Кстати ты южнее меня на 350 миль. У тебя даже жарче и суше.

[^]
SpiderCK
9.06.2017 - 20:44
2

Приколист

Ну я тут видел и наглухо закатанные. Включая лобовое. Братья армяне. Но это до первого залета.

Это сообщение отредактировал SpiderCK - 9.06.2017 - 20:45

[^]
wagner323
9.06.2017 - 20:45
0

Ярила

Вы что такие агрессивные все!все мы были молодые и я в молодости ездил тонированный !не одной аварии и аварийной ситуации!и этим молодым тоже охота!а если в голове винегрет,то и без стекол можно вьебаться куда нибудь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BelBES
9.06.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (utscken @ 9.06.2017 - 08:17)
Цитата (rjifxjr @ 9.06.2017 - 19:10)
А кто мне объяснит, чем изначально обусловлен запрет на тонировку?

терроризм брат.. это против терроризма..

Террористов вычисляют через агентурную работу, а не путем заглядывания в окна проезжающих автомобилей dont.gif

[^]
MountainView
2

Ярила

Цитата (SpiderCK @ 9.06.2017 - 09:44)
Ну я тут видел и наглухо закатанные. Включая лобовое. Братья армяне. Но это до первого залета.

Армяне? Ни разу их не видел.
У нас это всякие Хорхе/Санчесы и индусы с претензией на крутость. Тоже до первого патруля.
Мексы вообще страх потеряли - у них же теперь полиция не может спрашивать иммиграционный статус.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.06.2017 - 20:52

[^]
SheepInc
-1

Ярила

Пусть арестовывают. Никогда не понимал смысла в тонировке. Если ты в машине не куришь дрянь и не занимаешься непристойностями gigi.gif

[^]
SpiderCK
9.06.2017 - 20:52
0

Приколист

Я лично не против тонировки. Просто меру нужно иметь. Ну и лобовое не закатывать. У самого в Питере пятеркой было сделано и нормально. Просто смешат рассказы про жару и про целых 12 литров бензина.

[^]
БананаМа
9.06.2017 - 20:52
1

Хохмач

Цитата (Nemirofff @ 9.06.2017 - 20:40)
Млин... камрады, помогите, мошт я какой-то другой КоАП читаю?..

КоАП РФ, Статья 12.5, п. 3.1.
Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Правильно ли я понимаю данный текст ("букву закона"), что запрещено и карается именно УПРАВЛЕНИЕ ТС, тонировка которого не соответствует требованиям, а не просто наличие такой пленки?
И правильно ли я, в таком случае, понимаю, что устранение нарушения - это не сдирание пленки, а прекращение управления?
Да, хочешь ехать дальше - сдирай и ехай. Не хочешь - закрывай машину и топай пешком.

З.Ы. у меня тонирована только задняя половина машины, если что. ;)

Я в прошлом годе хотела атермалкой затонироваться и кучу информации на этот счет прочитала. Вывод - нельзя клеить ничего на передние стекла. В физику вдаваться не буду - кратенько, то количество света, которое должно пропускаться по правилам через передние стекла может проходить только через нетонированные стекла, т.к. стекло само по себе не на 100 прц свет пропускает, и даже самая супердорогая и прекрасная атермалка все равно в показатели ГОСТа по светопропусканию никак не помещается.

Я честно говоря что-то вообще никак не понимаю за что так минусят тех кто за тонировку. На юге на машине аддски жарко, какой бы не был супер сильный кондей - он не справляетися. Атермалка хоть как-то помогает по отзывам тех кто ее наклеил.

[^]
FENIX35
9.06.2017 - 20:55
1

Ярила

БананаМа
Цитата
Я в прошлом годе хотела атермалкой затонироваться и кучу информации на этот счет прочитала. Вывод - нельзя клеить ничего на передние стекла. В физику вдаваться не буд

не надо про физику
Просто ответь--сколько тебе лет?

[^]
SpiderCK
9.06.2017 - 20:56
0

Приколист

Цитата (MountainView @ 9.06.2017 - 09:50)

У нас это всякие Хорхе/Санчесы и индусы с претензией на крутость. Тоже до первого патруля.
Мексы вообще страх потеряли - у них же теперь полиция не может спрашивать иммиграционный статус.

Ну их у нас немерянно. У вас же холодно. А мексов тоже полно, но тем бы глушак погромче. Индусов в самом ЛА не так много. Они же сцуко программисты. gigi.gif

[^]
FENIX35
9.06.2017 - 20:56
2

Ярила

БананаМа
Цитата
На юге на машине аддски жарко,

в некоторых южных республиках таким ебланам без разговора прикладом по стеклу. Не смотря на жару

[^]
Etti
9.06.2017 - 20:57
0

Приколист

На машине лобовое стекло под острым углом стоит + очень большое. Уж очень жарит солнце. Был бы раз атермалкой затонировать, хоть какой-то эффект. Но по ГОСТ уже не проходит даже самая прозрачная пленка ((

Вообще очень давно что-то тонировал, но тогда делал легкими пленками (без ветрового) и нравилось, что солнце не так печет на ходу. Когда стекло черное и глухая пленка - не нравится, грубо как-то смотрится.

Это сообщение отредактировал Etti - 9.06.2017 - 20:57

[^]
FedFed
9.06.2017 - 20:59
1

Домосед

та ладно. где они там арестовывают? уже месяц по павлопосадскому району катается чуркобес на семере с замазанными черным фарами и задними фонарями. только сегодня его видел в окружении братьев по разуму.

Это сообщение отредактировал FedFed - 9.06.2017 - 21:00

[^]
tleu
9.06.2017 - 20:59
1

Ярила

Еще бы начали сажать пидоров с тонированными задними фонарями которых нихера не видно даже с 3х метров, и других пидоров с бесцветными стеклами на задних фонарях, что создается впечатление, что этот пидор херачит тебе на встречу. Такая же мера была не лишняя калекам на заниженных машинах.

[^]
MountainView
9.06.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата (SpiderCK @ 9.06.2017 - 09:56)
Цитата (MountainView @ 9.06.2017 - 09:50)

Ну их у нас немерянно. У вас же холодно. А мексов тоже полно, но тем бы глушак погромче. Индусов в самом ЛА не так много. Они же сцуко программисты. gigi.gif

Индусов этих, типа программистов, у нас так много, что уже как в Индии себя ощущаешь.
Я же как раз в Долине живу и работаю.

[^]
Xenoros
9.06.2017 - 21:01
3

Ярила

Сажать на несколько суток за повторные нарушения отличная идея. Не доходит через кошелек, значит дойдет во время медитации в камере. Кстати, к пешеходам тоже было бы неплохо применить.
P.S.: Опасаюсь другой проблемы. На улицах может стать слишком мало маршруток. Могут быть проблемы с транспортом... hz.gif

[^]
Nemirofff
9.06.2017 - 21:02
0

Весельчак

Цитата (БананаМа @ 9.06.2017 - 20:52)

Я в прошлом годе хотела атермалкой затонироваться и кучу информации на этот счет прочитала. Вывод - нельзя клеить ничего на передние стекла.

Дык, клеить нельзя, или управлять обклеенной нельзя?

КоАП говорит, что нельзя управлять ТС. А так - хоть фанеру вставляй вместо стекол.
Гайцы говорят, что нельзя клеить и иногда сами предлагают помощь в сдирании пленок, если водила "не умеет пленку сдирать".

[^]
НосЕхидны
9.06.2017 - 21:03
0

Шутник

Правильно, все тонировщиков нафиг с дорог. И катафальщиков тоже. Бл, понавешают шторок, задние фонари покрасят в черный и выеживаются. Дебилы. Сам никогда не тонировал, просто это не надо.

[^]
rmhunter
9.06.2017 - 21:04
1

Ярила

Такие не уголовные, но формально запрещенные вещи как тонировка стекол автомобилей дает страждущим почувствовать себя настоящим гангстером и бунтарем. Это и малолетки, и чурки, и даже многие менеджеры весьма среднего звена, которых в офисе чмырят весь день, дома весь вечер, а дорога до дома (между чмырениями) для них - звездный час, когда они на своем кредитном фокусе показывают обществу чего они на самом деле стоят. Они едут с фейсом будто только что выебали королеву и хотят иметь соответствующие атрибуты. Это забавно, и вполне безобидно.

[^]
UYTKA
9.06.2017 - 21:04
2

Балагур

..

В России продолжаются массовые аресты за тонировку

[^]
БананаМа
9.06.2017 - 21:06
0

Хохмач

Цитата (FENIX35 @ 9.06.2017 - 20:56)
БананаМа
Цитата
На юге на машине аддски жарко,

в некоторых южных республиках таким ебланам без разговора прикладом по стеклу. Не смотря на жару

???? за что? прикладом по стеклу? за то,что жарко в машине? что я не так написала? что правилами запрещено клеить атермальную пленку?
Это такой способ почесать свое эго? Причем тут "сколько тебе лет?"
Мне 41. И что? Что я не так написала про то, что пленка пропускает меньше света, чем этого требует закон?

[^]
leo967
9.06.2017 - 21:07
0

Шутник

Лучше бы так за колхозный ксенон ебали. ИМХО Угроза безопасности на дороге гораздо выше, чем от тонировки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34858
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх