Очередная задачка по ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (115) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Черный [ 1268 ]  [30.55%]
Оранжево-черный [ 2435 ]  [58.67%]
Маршрутка )))) [ 440 ]  [10.60%]
Всего голосов: 4143
Гости не могут голосовать 
ParboiL
16.05.2017 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oz2009 @ 16.05.2017 - 13:00)
Добавлю масла для обсуждений, или разъяснений... biggrin.gif
(Почувствуй разницу)

Ничего сложного, т.к. поворот уже выполняют оба и оба через жопу. Для левого поворота нужно находиться слева, для правого справа. Почему оба осуществляют именно поворот? Потому, что под описание "перестроение" это не подходит т.к. меняется направление, а направлений существует 4:
Прямо
Направо
Налево
Обратное направление

Соответственно оба выполняют поворот, причем одновременно и их траектории пересекаются. Тут можно вспомнить пункт 8.9.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 16.05.2017 - 13:23

[^]
bi4ik
16.05.2017 - 13:15
2

Юморист

Цитата (Mogner @ 16.05.2017 - 13:09)
bi4ik
Цитата
Если же авто едут в соседних рядах и оба показали поворотники в сторону друг друга, то никакой пункт правил не указывает кому уступать. Всё дело в том, что никто из них не может первым начать манёвр, т.к. создаст помеху автомобилю, который едет пока что прямо в своей полосе, тут всё решается тем, что ли притормозит, либо кто-то ускорится и только когда они не будут ехать бок о бок и можно будет совершать манёвры.

Не, ну вот здесь-то как раз сектанты помехи справа будут правы, потому что левый должен будет уступить, подождать, пока перестроится правый в эту полосу, а потом перестраиваться сам.
Но, к вопросу в стартпосте этот пункт ПДД не имеет никакого отношения.

Простите, есть нюанс, я еду в своей полосе, справа от меня авто включило поворотник и всем видом показывает что хочет перестроится в занимаемую мной полосу, где какой пункт пдд указывает на то что я должен уступить?
Я могу притормозить или ускориться для того, чтобы его пустить и это исключительно зависит от моего желания.
Или такой случай, водила показал поворотник, я показал поворотник, он подумал что у него справа преимузщество и начал преестраиваться, а я передумал и еду себе прямо по своей полосе, тут оп и ДТП, кто виноват?
То что мне тоже надо куда-то перестраиваться другого водителя ипать не должно. Он даже может и не видеть моих поворотников т.к. мы едем полностью рядом.
Случай помехи справа работает для ситуации как на картинке в предыдущем моём посте.

[^]
Mogner
16.05.2017 - 13:21
3

гендерфлюид

bi4ik
Цитата
Простите, есть нюанс, я еду в своей полосе, справа от меня авто включило поворотник и всем видом показывает что хочет перестроится в занимаемую мной полосу, где какой пункт пдд указывает на то что я должен уступить?

У Вас на картинке нарисовано, что есть три полосы и два крайних водителя собираются перестраиваться в среднюю полосу. В таком случае сектанты правы.
Если один едет по левой полосе, а с правой хотят перестроится в левую, то они ждут удобного окна, чтобы это сделать, или доброго человека, который по своему желанию - но не по ПДД - их пропустит.
Если два водителя находятся в соседних полосах и оба хотят перестроится в полосы друг друга, то сначала уступает левый, а потом уже перестраивается в свободную правую.
Но я все еще не понимаю, зачем мы обсуждаем элементарные вещи hz.gif
Цитата
Или такой случай, водила показал поворотник, я показал поворотник, он подумал что у него справа преимузщество и начал преестраиваться, а я передумал и еду себе прямо по своей полосе, тут оп и ДТП, кто виноват?

А не надо вводить других водителей в заблуждение. Нет, я не спорю, тот, кто справа, должен убедиться в безопасности маневра, но левый тоже должен нести ответственность за свои действия.

Это сообщение отредактировал Mogner - 16.05.2017 - 13:26

[^]
HellMagic
16.05.2017 - 13:26 [ показать ]
-13
Mogner
16.05.2017 - 13:28
2

гендерфлюид

HellMagic
Цитата
И похер, что главная заворачивает - считаем, что она идет прямо.

Считаем, что она идет прямо. Блёёё stol.gif
На этой картинке главная тоже идет прямо и не надо перестраиваться в крайний левый ряд, чтобы повернуть налево?

Это сообщение отредактировал Mogner - 16.05.2017 - 13:30

Очередная задачка по ПДД.

[^]
Жоркин
16.05.2017 - 13:29
4

Приколист

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 13:26)
И левый, который едет прямо - считай просто берет и с левого ряда поворачивает направо.

Чую не зря я вожу в багажнике лопату...

[^]
Mogner
16.05.2017 - 13:29
0

гендерфлюид

ParboiL
Цитата
Соответственно оба выполняют поворот, причем одновременно и их траектории пересекаются. Тут можно вспомнить пункт 8.9.

А пункт 8.5 не будем вспоминать? rolleyes.gif

[^]
HellMagic
16.05.2017 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (Mogner @ 16.05.2017 - 13:28)
HellMagic
Цитата

На этой картинке главная тоже идет прямо и не надо перестраиваться в крайний левый ряд, чтобы повернуть?

Правильно, на твоей картинке главная - это та которая идет снизу, потом она заканчивается на перекрестке и поворачивает налево. А дальше перекрестка идет второстепенная.

[^]
zipgad
5

Ярила

Mogner
Я уже просто в тихую ржу с них.
Вот такой перекрёсток как у Вас на картинке знаете как надо проезжать?
Закрываете глаза, 3 раза громко и чётко проговариваете "Чур я на главной" и резко выкручиваете руль.

[^]
Narian
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 16.05.2017 - 13:10)
Цитата (Laserdanse @ 16.05.2017 - 10:49)
Где ответ "Оба мудаки"?

И никого не удивила сама ситуация. В нормальной стране живем, ваще ничему не удивляемся.
Главная дорога поворачивает на лево. Тот кто с права полосу не свою не меняет. А тот что с лева меняет, следовательно должен уступить.

Где это они полосы на перекрестке меняют?
Каждый как ехал по своей полосе так и едет, но один крутит рулем и поэтому уступает, и это как раз черный.

[^]
bi4ik
0

Юморист

Цитата (Lamer84 @ 16.05.2017 - 13:11)
Цитата (bi4ik @ 16.05.2017 - 13:02)
Если же авто едут в соседних рядах и оба показали поворотники в сторону друг друга, то никакой пункт правил не указывает кому уступать. Всё дело в том, что никто из них не может первым начать манёвр, т.к. создаст помеху автомобилю, который едет пока что прямо в своей полосе, тут всё решается тем, что ли притормозит, либо кто-то ускорится и только когда они не будут ехать бок о бок и можно будет совершать манёвры.

А в билетах, кстати, как раз рассматривается ситуация, когда водители едут в соседних полосах. И в ПДД ничего не сказано про свободную полосу между ними:
Цитата
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Но к стартпосту, думаю, это не имеет отношения.

На самом деле, это изюминка для автоподставщиков.
В такой ситуации априори не может быть одновременного перестроения, т.к. для его осуществления кто-то должен быть чуть впереди, а кто-то сзади. А в этой ситуации уже нет проблем с уступанием.
Я бы оспаривал этот билет в ГАИ.

Тем более включенный поворотник не говорит о том, что водитель действительно будет совершать манёвр, он мог забыть его выключить.

С другой стороны, что мешает авто ускориться и перестроится перед мотоциклом не подрезая его?

Одновременное перестроение, т.е. одновременная смена рядов возможна только в случае который привёл я.

Что же до автоподстав. То автомобиль делает вид что пускает мот, а сам выключает поворотник и чуть ускоряется - ДТП.
А ГАЙу скажет что ехал прямо в своей полосе. Поворотник? А забыл выключить, перестраиваться и не думал даже. Что там мотоциклиста приглючило - его проблемы.

п.с. и да, с стартпосту отношения никакого.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 16.05.2017 - 13:34

[^]
ParboiL
16.05.2017 - 13:33
-4

Ярила

Цитата (Mogner @ 16.05.2017 - 13:29)
А пункт 8.5 не будем вспоминать? rolleyes.gif

А я разве не написал в самом начале про это? Ситуация уже сложилась на картинке и вопрос стоит так - кто кому уступает в данной ситуации. Можно остановиться, включить аварийку и вызвать экипаж ДПС для разъяснений конечно, а можно как то понять, что обы ступили и разъехаться не задерживая остальных. Этот ответ был дан исходя из этих соображений. А так да - оба изначально нарушили!
P.S. Хотелось бы узнать, за что шпала? Предвижу, что кто то не следит за цепочкой переписки и не понимает, куда и на что даются ответы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 16.05.2017 - 13:40

[^]
Lamer84
16.05.2017 - 13:33
2

Хохмач

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 13:26)

Вы еще скажите, что черному включать поворотник не надо, а что, "читаем, что она идет прямо."

[^]
Mogner
16.05.2017 - 13:35
1

гендерфлюид

HellMagic
Цитата
Правильно, на твоей картинке главная - это та которая идет снизу, потом она заканчивается на перекрестке и поворачивает налево. А дальше перекрестка идет второстепенная.

Нюююююю? Если водитель едет "снизу", а ему надо налево, то он едет по "выпрямленной главной" или все-таки поворачивает на перекрестке?
zipgad
Цитата
Закрываете глаза, 3 раза громко и чётко проговариваете "Чур я на главной" и резко выкручиваете руль.

И не забываем креститься lol.gif

[^]
Mogner
16.05.2017 - 13:39
-3

гендерфлюид

ParboiL
Цитата
Ситуация уже сложилась на картинке и вопрос стоит так - кто кому уступает в данной ситуации.

Уступает тот, кто успеет первым по тормозам нажать, неистово матерясь и думая, что именно он прав. Но, как правило, реакция не срабатывает - но вполне может быть, что и упорство в перемешку с тупостью ее преодолевают - и один въезжает в бочину другому. Приезжают гайцы и выписывают этим дебилам обоюдку.

[^]
bi4ik
16.05.2017 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Mogner @ 16.05.2017 - 13:35)
HellMagic
Цитата

Нюююююю? Если водитель едет "снизу", а ему надо налево, то он едет по "выпрямленной главной" или все-таки поворачивает на перекрестке?
zipgad
Цитата

Пока через левое плечо 3 раза на книгу с ПДД не сплюнешь - не проканает.

[^]
олдбич
16.05.2017 - 13:40
-3

======!

бля,всё чаще и чаще такие ситуации на дороге встречаются.хз кто прав,не уверен,но мне кажется что кто совершает манёвр,в данном случае меняет полосу и поворачивает, тот и должен пропускать.
хотя по факту кто наглее или у кого вафля дороже тот и проедет первым.
дохера деятелей ещё развелось которые решили что поворотник включенный даёт преимущество какое то.

[^]
ParboiL
16.05.2017 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 16.05.2017 - 13:39)
Уступает тот, кто успеет первым по тормозам нажать, неистово матерясь и думая, что именно он прав. Но, как правило, реакция не срабатывает - но вполне может быть, что и упорство в перемешку с тупостью ее преодолевают - и один въезжает в бочину другому. Приезжают гайцы и выписывают этим дебилам обоюдку.

А через несколько лет они оба состарятся и умрут, да? sm_biggrin.gif Вопросы про ПДД задаются в правовом поле, поэтому последняя надежда в данном эпизоде - 8.9, но можно и как карты лягут, конечно...

P.S. Темы про ПДД на ЯП всегда доставляют особенное удовольствие bravo.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 16.05.2017 - 13:46

[^]
Lamer84
16.05.2017 - 13:41
0

Хохмач

Цитата

А что, иконок на торпеде не хватит? sad.gif

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 16.05.2017 - 13:42

[^]
Mogner
16.05.2017 - 13:43
3

гендерфлюид

HellMagic
Цитата
И левый, который едет прямо - считай просто берет и с левого ряда поворачивает направо.

А правый, значит, не поворачивает налево с правого ряда?
*тихо истерично ржот*

[^]
bi4ik
16.05.2017 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Lamer84 @ 16.05.2017 - 13:41)
Цитата

А что, иконок на торпеде не хватит? sad.gif

А если у меня на торпето иконки с Мистером Улиткой, Джеззой и Хомяком, то у меня априори везде гоночный трек и плевать что думают другие участники ДД?

[^]
Еретик
16.05.2017 - 13:50
5

Ярила

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 12:26)
Цитата (Detodel @ 16.05.2017 - 10:51)
стопаньки - для съезда с главной левый должен был предварительно перестроиться в право ,а так он в обязательном порядке должен ехать по главной - какие перестроения на перекрестке ?

Естесно!!!

обе едут по главной. И похер, что главная заворачивает - считаем, что она идет прямо. А вот уже неглавная (прямо которая пошла) - это считай перектесток

Однозначно синий прав, оранжевый должен уступить синему.

Странные результаты голосования. Черный (синий стрелка) едет, и он не должен уступать.

ЗЫ. У нас в городе такой перекресток есть. Сначала главная дорога была прямо, потом ее завернули. Днем стоит светофор, а ночью по началу бились машины нещадно по сути вот в таких ситуациях.

считать и представлять можно много чего, а главная-то меняет направление. Не надо представлять, что она прямая, не надо её выпрямлять. Есть ситуация, и есть правила для этой ситуации.
В ПДД нет такого, что преимущество имеет тот, кто будет ехать по главной. Главная определяет преимущество тех, кто подъезжает к перекрёстку. Оба подъехали по главной - значит у них одинаковый приоритет. Дальше - просто перекрёсток, где один едет прямо, а второй поворачивает. При повороте налево надо занять левый ряд. Если не занял, то в любом случае уступаешь тому, кто едет прямо. То, где будет главная после перекрёстка им пофиг, это не определяет приоритеты.

Это сообщение отредактировал Еретик - 16.05.2017 - 13:52

[^]
delasys
16.05.2017 - 13:54
2

Юморист

Цитата (Mogner @ 16.05.2017 - 13:43)
HellMagic
Цитата

А правый, значит, не поворачивает налево с правого ряда?
*тихо истерично ржот*

подкину еще пару идей)
Правый - прав потому что правый.
Правый не виновный потому что черный, кто сомневается сядет за разжигание. rulez.gif

[^]
buben4ik87
16.05.2017 - 13:56
3

Юморист

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 16:26)
Цитата (Detodel @ 16.05.2017 - 10:51)
стопаньки - для съезда с главной левый должен был предварительно перестроиться в право ,а так он в обязательном порядке должен ехать по главной - какие перестроения на перекрестке ?

Естесно!!!

обе едут по главной. И похер, что главная заворачивает - считаем, что она идет прямо. А вот уже неглавная (прямо которая пошла) - это считай перектесток

Однозначно синий прав, оранжевый должен уступить синему.

Странные результаты голосования. Черный (синий стрелка) едет, и он не должен уступать.

ЗЫ. У нас в городе такой перекресток есть. Сначала главная дорога была прямо, потом ее завернули. Днем стоит светофор, а ночью по началу бились машины нещадно по сути вот в таких ситуациях.

вот это трэшпдд в голове улюдей faceoff.gif

[^]
buben4ik87
16.05.2017 - 13:57
3

Юморист

Цитата (Mogner @ 16.05.2017 - 16:28)
HellMagic
Цитата

На этой картинке главная тоже идет прямо и не надо перестраиваться в крайний левый ряд, чтобы повернуть налево?

это истинный выпрямитель главных дорог просто)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167719
0 Пользователей:
Страницы: (115) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх