Очередная задачка по ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (115) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Черный [ 1268 ]  [30.55%]
Оранжево-черный [ 2435 ]  [58.67%]
Маршрутка )))) [ 440 ]  [10.60%]
Всего голосов: 4143
Гости не могут голосовать 
KOPPEKTOP
16.05.2017 - 14:40
5
Статус: Offline

Парапланерюга

Я честно говоря просто в а*уе со статистики в теме. Выходит, примерно каждый третий может замочить меня на таком перекрестке.

[^]
Narian
16.05.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 16.05.2017 - 14:19)
Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 14:13)
Цитата (Lamer84 @ 16.05.2017 - 13:33)
Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 13:26)
И похер, что главная заворачивает - считаем, что она идет прямо.

Вы еще скажите, что черному включать поворотник не надо, а что, "читаем, что она идет прямо."

Так, видимо неправильно высказался и меня заминусили. Есетсно обоим включать надо!!!!! Перекресток.

То, что я сказал типа едем прямо - это относилось к абстракному пониманию главной дороги, чтоб представить что мы НАХОДИМСЯ на главной дороге, что бы блять едем по ней и похер что она поворачивает. Да хоть узлом завернется. Это знаки показывают, что главная поворачивает и все. Вот потому и сказал - главная дорога идет, едем поглавной и представим что мы едем как будто прямо. Если у вас нет абстрактного мышления для понимания, то я не виноват в этом.

Так вот ЭТО ВСЕ РАВНО перекресток!!! Но по синей стрелке едет по главной, а черножелтый ПОВОРАЧИВАЕТ с главной на второстепенную. Да, наступает та самая абстракция, хоть дорога и идет прямо!! выше пост смотрим.. Но он поворачивает с главной на второстепенную.

Да что же за оно....

Понятие главной дороги действует только до перекрёстка и меняет она своё направление или нет, значения не имеет. Нихера нигде не выпрямляется даже в абстрактом воображении. Что там за перекрёстно, главная или нет, значения не имеет. Значение имеет только то, что водитель оранжевого авто едет ПРЯМО, в плане, сука, геометрии он едет по прямой и только этот факт говорит о том, что он никому ничего не должен в ситуации с данным перекрёстком.

То что вы думаете, что тот кто въехал на главную и после перекрёстка поехал по главное главнее всех - это ошибочное суждение, именно это и хотели до вас донести все те, что влепил вам шпалу.

Одно НО (не влияющее на сказанное вами), не до перекрестка, а до конца перекрестка.
Едеш по главной, до конца перекрестка главная, по второстепенной, до конца перекрестка второстепенная.
Так в этом случае, рыжий выйдет на второстепенную только после перекрестка.

[^]
Narian
16.05.2017 - 14:43
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 14:20)
Еще для минусаторов.
представим ситуацию - круг главный, две машины едут по кругу и та, которая внутри решает съехать на второстепенную дорогу. Справа от нее по кругу едет другая машина и никуда не собирается съезжать. Так вопрос: та, которая едет по второму ряду должна уступать?

Тут ситуация 100% 1 в 1

Где на обычном Т-образном перекрестке кольцо?

[^]
HellMagic
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 16.05.2017 - 14:40)
Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 14:37)
Цитата (bi4ik @ 16.05.2017 - 14:31)
Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 14:21)
То что вы думаете, что тот кто въехал на главную и после перекрёстка поехал по главное главнее всех - это ошибочное суждение, именно это и хотели до вас донести все те, что влепил вам шпалу.

У нас на таком перекрестке в городе бьются и гайцы признают черножелтого, едущего прямо виновным.

Панораму, фотку, да что угодно на этот перекрёсток добудьте плз. Очень хочется посмотреть.

Ну или хотябы: что за город, какие улицы пересекаются?

Похожа. Как свинья на Ёжа.
Где тут сходство со стартовым перекрёстком. Поясни, пожалуйста.

[^]
Lamer84
0

Хохмач

У нас на таком перекрестке в городе бьются и гайцы признают черножелтого, едущего прямо виновным.

Панораму, фотку, да что угодно на этот перекрёсток добудьте плз. Очень хочется посмотреть.

"Миль пардон, мадам", но вы или ошиблись, или я не знаю что. На панораме главная идет прямо (хоть с точки нет знака, но с противоположной стороны он есть). И этот перекресток не похож на стартпост. Почему при движении прямо с левой полосы и повороте налево с правой признают виновным того, кто едет прямо - это большой вопрос.
Хотя, там со знаками вообще беда. Один-единственный знак "Главная дорога" и никаких больше.

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 16.05.2017 - 14:45

[^]
HellMagic
16.05.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 16.05.2017 - 14:43)

"Миль пардон, мадам", но вы или ошиблись, или я не знаю что. На панораме главная идет прямо (хоть с точки нет знака, но с противоположной стороны он есть). И этот перекресток не похож на стартпост. Почему при движении прямо с левой полосы и повороте налево с правой признают виновным того, кто едет прямо - это большой вопрос.
Хотя, там со знаками вообще беда. Один-единственный знак "Главная дорога" и никаких больше.

На панораме главная заворачивает, а не идет прямо.
Это визуально она идет только прямо и все думают, что эта широкая дорога главная... вернее думали. а сейчас все привыкли уже

Это сообщение отредактировал HellMagic - 16.05.2017 - 14:49

[^]
nikolaass
16.05.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (KOPPEKTOP @ 16.05.2017 - 18:40)
Я честно говоря просто в а*уе со статистики в теме. Выходит, примерно каждый третий может замочить меня на таком перекрестке.

А потом выложат видео на ЯП и будут ,пиная себя в грудь пяткой,растирать сопли и плакаться что понакупали прав а ездить не купили gigi.gif

[^]
Lamer84
16.05.2017 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 14:46)

Это визуально она идет только прямо и все думают, что эта широкая дорога главная

Я отвечал на первую ссылку, вы потом выложили вторую. Внимательнее надо быть.
Так как на вашем перекрестке несколько иная ситуация (поворот в другую сторону), прошу пояснить, кто куда ехал и кого признали виновным?

[^]
HellMagic
16.05.2017 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 16.05.2017 - 14:49)

Это визуально она идет только прямо и все думают, что эта широкая дорога главная

Так как на вашем перекрестке несколько иная ситуация (поворот в другую сторону), прошу пояснить, кто куда ехал и кого признали виновным?

тот кто ехал прямо - виновен.

просто раньше главной была прямая дорога. Потом знаки переставили в один момент. (вернее ночью) и утром наступи пиздец.

ЗЫ. Две панорамы - это один и тот же перекресток с двух сторон

а тут чистый пример ТС https://www.google.ru/maps/@53.2251444,34.3...3312!8i6656

Это сообщение отредактировал HellMagic - 16.05.2017 - 14:53

[^]
bi4ik
16.05.2017 - 14:52
2

Юморист

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 14:43)

Тут ситуация совершенно другая, вы хотите сказать, что тот кто едет прямо из правой полосы всегда виноват в дтп? И я вам расскажу почему.
До перекрёстка идёт 2 полосы в одном направлении (хоть и нет разметки), после перекрёстка идёт 1 полоса. Тут как бы само собой разумеющееся то, что с правой полосы можно прямо, но вот надо будет в конце перекрёстка перестроится левее, а значит уступить тем, что едет из левой полосы прямо.

Если же ДТП происходит из-за того, что с правой полосы едет прямо, а с левой направо, то тут ГАЙцы могут трактовать это немного иначе.

Точнее вот как. Поскольку после перекрёстка полоса одна, а перестроение на перекрёстке запрещено, то типа из правой и ехать прямо нельзя. Но надо бы узнать как ГАЙцы это объясняют.

п.с. Всё это исходя из того, что перекрёсток зеркален тому что в этой теме и я так же зеркально представляю как могут ехать авто с пересекающимися траекториями.

[^]
Баловень
16.05.2017 - 14:54
0

Балагур

Цитата (Strag @ 16.05.2017 - 13:51)
Такого в жизни не бывает.
До данного перекрестка должен стоять знак, вроде называется "Движение по полосам". Правый ряд - прямо, левый - налево.

И пусть бъются два осла.

И, желательно, разметку нарисовать.

[^]
zipgad
16.05.2017 - 14:55
5
Статус: Online

Ярила

Я бы не был так категоричен, если на этом перекрёстке распрямить все дороги, то они будут абсолютно идентичны, почти как МКАД, но только выше.

[^]
Lamer84
16.05.2017 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (HellMagic @ 16.05.2017 - 14:51)

просто раньше главной была прямая дорога. Потом знаки переставили в один момент. (вернее ночью) и утром наступи пиздец.

А второй (невиновный) откуда ехал и куда?

Простите, но по первой ссылке я ни Спартаковскую улицу не вижу, ни Карачижскую.

[^]
RealMaxx
16.05.2017 - 14:56
0

Весельчак

Цитата
Такого в жизни не бывает.

Бывает. Санкт-Петербург, уг. Королева и Уточкина (иначе пл. Сикорского).

[^]
vorash
16.05.2017 - 14:58 [ показать ]
-12
tk12
16.05.2017 - 15:00
4

Приколист

[^]
Narian
16.05.2017 - 15:04
3

Ярила

Цитата (vorash @ 16.05.2017 - 14:58)
Да много раз мусолили...

ПДД пункт 13.10

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

У ОранжеВо-черноВо помеха с права.

Скажи где рыжий поворачивает? Он едет по главной прямо, и даже перекресток проезжает прямо. Пересечение же траекторий происходит на равнозначной для обоих дороге, но один совершает маневр, а второй едет прямо. Тут правила четко говорят, уступает тот кто крутит рулем.
Или вы считаете что черный приближается к нему с права по другой дороге? Так нет, они едут по одной и параллельно, а дороги с права нет в принципе

Это сообщение отредактировал Narian - 16.05.2017 - 15:10

[^]
bi4ik
16.05.2017 - 15:07
1

Юморист

Цитата (Lamer84 @ 16.05.2017 - 14:49)

а тут чистый пример ТС https://www.google.ru/maps/@53.2251444,34.3...3312!8i6656

Из ваших панорам подходит только вот эта, и то зеркально.

В чёрном кружке - чёрные, в оранжевом - оранжевые.
И те и другие имеют право ехать прямо. Запрещающих или знаков движения по полосам нет.

Но есть другой момент, до перекрётска 2 полосы, после перекрёстка прямо 1 полоса. Возможны конфликты при перестроении, оранжевые обязаны уступить при перестроении, когда и чёрные и оранжевые едут прямо.

С другой стороны, гайцы могут выносить другое решение из-за того, что перестроение на перекрёстке запрещено, а учитывая ебанутую принципиальность (если перед тобой закончилась, бля, дорога из-за разлома литосферных плит, ты всёравно получишь штраф за разворот через двойную пслошную), то они могут считать, что раз ты не имеешь права перестраиваться на перекрёстке, а проез перекрёстка без перестроения оранжевых в левую полосу не возможен, то и проезд из правой полосы тоже не возможен.

Тут бы ещё мнение ГАИ знать.

И ещё, если дтп происходили при работающем светофоре, то опасения по поводу второй части рассуждений верны, при работающем светофоре вообще плевать на знаки приоритета.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 16.05.2017 - 15:09

Очередная задачка по ПДД.

[^]
nikolaass
16.05.2017 - 15:08
3

Ярила

Цитата (vorash @ 16.05.2017 - 18:58)
Да много раз мусолили...

ПДД пункт 13.10

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

У ОранжеВо-черноВо помеха с права.

Помеха справа это когда с перпендикулярной дороги выезжают а с твоих слов получается что любое ТС находящееся справа это помеха и имеет приоритет gigi.gif

[^]
zipgad
16.05.2017 - 15:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bi4ik @ 16.05.2017 - 15:07)

И те и другие имеют право ехать прямо. Запрещающих или знаков движения по полосам нет.

Но есть другой момент, до перекрётска 2 полосы, после перекрёстка прямо 1 полоса. Возможны конфликты при перестроении, оранжевые обязаны уступить при перестроении, когда и чёрные и оранжевые едут прямо.

С другой стороны, гайцы могут выносить другое решение из-за того, что перестроение на перекрёстке запрещено, а учитывая ебанутую принципиальность (если перед тобой закончилась, бля, дорога из-за разлома литосферных плит, ты всёравно получишь штраф за разворот через двойную пслошную), то они могут считать, что раз ты не имеешь права перестраиваться на перекрёстке, а проез перекрёстка без перестроения оранжевых в левую полосу не возможен, то и проезд из правой полосы тоже не возможен.

И ещё, если дтп происходили при работающем светофоре, то опасения по поводу второй части рассуждений верны, при работающем светофоре вообще плевать на знаки приоритета.

"Смешались в кучу кони,люди" ©

Нет полос движения до перекрестка.
Если как вы указали на оранжевый кружочек, автомобиль примет на метр левее, то второй автомобиль не поместиться, соответственно ни чего не произойдёт и оранжевый поедет туда куда ему надо, и кстати такой перекрёсток отдельная тема для споров, наверно не буду разжигать. или подкинуть на вентилятор? lol.gif

[^]
Lamobot
16.05.2017 - 15:18
6

Хохмач

Цитата (nikolaass @ 16.05.2017 - 15:08)
Помеха справа это когда с перпендикулярной дороги выезжают а с твоих слов получается что любое ТС находящееся справа это помеха и имеет приоритет gigi.gif

Бесполезно.
Этож адепт помехи справа. У них даже обочечники имеют приоритет, когда лезут со своей обочины обратно, ибо справа.
Помеху справа у них пересиливает только светофор, ну и еще может быть кирпич, все остальные правила - для лохов.

[^]
bi4ik
16.05.2017 - 15:20
2

Юморист

Цитата (zipgad @ 16.05.2017 - 15:17)

"Смешались в кучу кони,люди" ©

Нет полос движения до перекрестка.
Если как вы указали на оранжевый кружочек, автомобиль примет на метр левее, то второй автомобиль не поместиться, соответственно ни чего не произойдёт и оранжевый поедет туда куда ему надо, и кстати такой перекрёсток отдельная тема для споров, наверно не буду разжигать. или подкинуть на вентилятор? lol.gif

В том то и дело, что в соответсвии с пунктом правил 9.1 есть))

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

[^]
iiiytn1k
16.05.2017 - 15:22
4

Юморист

А я честно говоря нихуя не удивлен результатам голосования, в обществе примерно так и есть:
10% вообще не имеют прав и ПДД никогда не читали.
30% долбоебы, которые нихуя не знают ПДД и придумывают свои пункты правил типа "я же показал поворотник - значит у меня преимущество" и прочие выпрямители дорог.
60% более-менее нормальных водителей, которые попадают в ДТП либо не по своей вине, либо из-за невнимательности, либо распиздяйства.

Но с этих 30% я просто в ахуе. Какой бред они несут это просто пиздец.

[^]
r6s
16.05.2017 - 15:25
0

Ярила

Где вы такие задачки находите?!

[^]
Lamer84
16.05.2017 - 15:25
2

Хохмач

Кстати, на этом перекрестке черному квадрату для поворота направо все равно надо занимать крайнее правое положение! А не поворачивать с левого ряда направо.
Поэтому, HellMagic, как двигались виновный и невиновный? Как ситуация-то развивалась?

А тут вообще вся Россия... cool.gif

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 16.05.2017 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167718
0 Пользователей:
Страницы: (115) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх