"Забери свой мертворождённый автомобиль!" продолжение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
владимир75
18.02.2017 - 20:02
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (pm4 @ 18.02.2017 - 12:42)
Цитата (владимир75 @ 18.02.2017 - 12:34)
Ну что дилеры=пидарги- это какбз и не секрет!
Но блин дилеры премиальной марки себя так вести не должны в принципе! Если там реально турбо развалилось- при чём тут бензин? Типа горячее колесо отпало от продуктов сгорания? Полная херня, и невозможно в принцепе, да, в теории лопатки может пожрать от продуктов горения, но проблемой станет лишь ухудшение тяги и всё. Подозреваю что лопнул вал, "холодное" колесо встретилось со своёй "улиткой" и его обломки отправились в путешествие по впускному тракту. А в программе этого путешествия были и встречи с клапанами и "колесо удачи" в камере сгорания.
А вот собсно горячая крыльчатка закономерно ёбнулась куда-нить в район каталика в сильно поёбанном виде. Так, не?
Теперь у меня закономерный вопрос- а экспертами у нас кто работает? Они хоть немного кинематику работы двигла понимают? Я уж и не спрашиваю про принципы смесеобразования и прочие "тонкости", не просто ссссука кинематику? При чём здесь топливо?
Ну и отсутствие в заказ наряде упоминаний про замену масла ставит крест на любых попытках списать поломку на топливо! Двиг оборотистый, даунсайзинговый- жужжалка одним словом, а они вольностей с маслом не терпят от слова СОВСЕМ!
Так что гомикам из ОД стоило-бы или прилюдно донести РЕАЛЬНУЮ причину поломки и обоснованно послать нах тётю, или молча подобрать говно в ладошки и поправить свой косяк!

А я правильно понимаю, что в зажигалках, как и в дизелях, турбина моторным маслом смазывается?

Конечно, по другому и не бывает!
На старых турбомоторах о Фольцев даже капельница сверху стояла, что-бы после глушения мотора турбина продолжала смазываться. Она ведь работает на ибанистических оборотах и после глушения движка продолжает крутиться.
Чаще всего вал крутиться в бронзовых или латунных втулках. От недостатка масла или от херового его качества эти самые втулки "привариваются" к валу и турбина есс-но найопывается.
Современные турбины ещё и охлаждаются тосолом дополнительно! После того как стали охлаждение водяное прилаживать- турбины стали работать значительно дольше, но всё равно, в силу вышеприведённого про смазку и охлаждение, турботаймер весьма желателен!
Конкретно на моей тачке первый раз поменял турбину на 520000км, и как оказалось зря. Дело было в говённом качестве воздушных фильтров в оригинальной коробке.
Так вот по отношению к даунсайзинговым моторам именно наддув обеспечивает нужную мощность при малом объёме. Но тут и все косяки заложены- ОЧЕНЬ критично качество масла, его своевременная замена. А тут, если верно про турбину- то дилеры её и убили.

[^]
владимир75
18.02.2017 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Zhelezyakin @ 18.02.2017 - 14:34)
Вот почитал про то, что невозможно убить движок за 37000 км. Сочинил на ваш суд:

Инструкция для....
Как прикончить двигатель за 37 тыс.км.
1. Старайся пользоваться авто только в самый сильный мороз.
2. Как только машина завелась - ни в коем случае не надо ждать, пока двигатель прогреется или хотя бы поработает на холостых минуту-другую, немедленно нажимай педаль газа до упора в пол, чтобы двигатель работал на максимальных оборотах и с максимальной нагрузкой.
3. По пути в торговый центр/салон красоты, пока двигатель не прогрелся, давай ему нагрузку как можно больше, резко разгоняйся, потом тормози, и так много раз подряд.
4. Проведи в торговом центре/салоне достаточно времени для того, чтобы двигатель остыл.
5. Чтобы проделать путь обратно домой или в другой торговый центр/салон красоты, или любой другой маршрут, повтори п.2 и п.3 настоящей инструкции.
6. Старайся рассчитывать свои поездки на авто так, чтобы до достижения конечной точки маршрута двигатель не успевал прогреваться.
7. В холодное время года храни авто только на улице, пренебрегай тёплым гаражом или стоянкой.
8. Экономь на топливе - заправляйся там, где дешевле.
9. Настоящая инструкция подходит для двигателей всех типов и любых объёмов. Гарантированный результат достигается на турбированных дизелях.

Судя по пробегу, продолжительность каждой поездки у мадам не превышала 25 км., а манера езды соответствовала инструкции. Не переубеждайте.

Почти всё правильно, особенно про прогрев, только там штатная догревайка от вебасты стоит и после запуска через пять минут по любасу темпа в поряде будет.

[^]
idiotizmbota
18.02.2017 - 20:07
1

Приколист

Новый век - новый маркетинг. В компании вольво гордятся, что их грузовики способны на пробег 250 000 км. Лет десять и раньше назад за такую рекламу она бы обанкротилась.

Сейчас наука - это ограничить срок службы, а раньше - увеличить.

[^]
RomaD
18.02.2017 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (sevastop @ 18.02.2017 - 19:53)
Цитата (ддииммон @ 18.02.2017 - 07:16)
Не ну ребята 37000 это очень мало для движки

и не очень много для человека, покупающего авто за 8 млн)))
видно, ее сильно там обидели)))
раз и бигборды покупает, и нос кому-то там сломала (не прям она, но не суть))

Это эвок, ему цена два ляма в базарный день даже в сд4 новому. В сортах говна надо хоть немного разбираться, коль судите dont.gif

[^]
владимир75
18.02.2017 - 20:13
0

Юморист

Цитата (Страник @ 18.02.2017 - 16:24)
Самый простой способ определить качество бензина, это внимательно посмотреть на его цвет. Хороший бензин должен быть только белого цвета. В случае появления едва заметного желтого или голубого оттенка, лучше отказаться от использования такого топлива. Другими словами, собираясь заправить своего «железного коня» вдали от родного дома, можно слить литр горючки в любую емкость. Потеря времени и денег копеечная (особенно на фоне цены самого бензина), зато движок точно не стуканет. На худой конец, из заправочного пистолета можно сначала «стрельнуть» не в бак, а в асфальт.
Губит мотор вода

Итак, чтобы определить, разбавлен ли бензин водой, понадобится марганцовка. Наливаем топливо в стакан, добавляем туда марганцовку и хорошенько взболтываем смесь. Если кристаллы растворятся (должен появиться розовый оттенок), значит, в бензине присутствует конденсат.
Присадки

Для того чтобы определить, присутствуют ли в бензине вредные присадки, следует смочить им лист бумаги, а после этого его высушить. Затем внимательно посмотреть на этот лист. Если горючее не оставило каких-либо следов, это говорит о его высоком качестве.
ПРИМЕСИ
Для определения наличия смол, масел и других нежелательных веществ необходимо капнуть бензином на чистое стекло и поджечь. Если после выгорания топлива на стекле остаются белые разводы, это свидетельствует о том, что горючее не содержит примесей. А если разводы приобретают желтый, оранжевый или коричневый цвет, значит, в этом бензине присутствуют смолы в высоких концентрациях. Остатки сажи на стекле говорят о том, что в горючем есть бензол.

Это полезная инфа!!! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Watto
18.02.2017 - 20:15
2

Балагур

Цитата (Tytan @ 18.02.2017 - 07:24)
Самое интересное, что никто не удивляется поломке двигателя Land (Range) Rover-а на 37-ми тысячах.

Вот у меня с другом почти одинаковые машины. У меня на лючке бензобака РУССКИМИ буквами написано. Заливать 95 (98) Бензин. Так вот на заправках где нет 98-ого, я заливаю 95, но не простой, а что-то типа "бп ультимейт" и ему подобные. У друга на том же самом языке сказано просто 95 бензин и не ниже. Но он из категории экономных людей. Заливает только 92 бензин. И не на фирменных заправках, а там где подешевле. Первые 70 тысяч прошли для него почти безболезненно. Всего то 4 раза свечи менял. На 75 тысячах (сейчас) замена двигателя. Но зато какая экономия на бензине. Причем он до сих пор уверен, что это брак производителя и бензин не имеет значения. А я в его глазах полный идиот, у которого полно денег на крутой бензин.

[^]
владимир75
18.02.2017 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Хулинадо @ 18.02.2017 - 16:33)
Цитата (владимир75 @ 18.02.2017 - 14:34)
Ну что дилеры=пидарги- это какбз и не секрет!
Но блин дилеры премиальной марки себя так вести не должны в принципе! Если там реально турбо развалилось- при чём тут бензин? Типа горячее колесо отпало от продуктов сгорания? Полная херня, и невозможно в принцепе, да, в теории лопатки может пожрать от продуктов горения, но проблемой станет лишь ухудшение тяги и всё. Подозреваю что лопнул вал, "холодное" колесо встретилось со своёй "улиткой" и его обломки отправились в путешествие по впускному тракту. А в программе этого путешествия были и встречи с клапанами и "колесо удачи" в камере сгорания.
А вот собсно горячая крыльчатка закономерно ёбнулась куда-нить в район каталика в сильно поёбанном виде. Так, не?
Теперь у меня закономерный вопрос- а экспертами у нас кто работает? Они хоть немного кинематику работы двигла понимают? Я уж и не спрашиваю про принципы смесеобразования и прочие "тонкости", не просто ссссука кинематику? При чём здесь топливо?
Ну и отсутствие в заказ наряде упоминаний про замену масла ставит крест на любых попытках списать поломку на топливо! Двиг оборотистый, даунсайзинговый- жужжалка одним словом, а они вольностей с маслом не терпят от слова СОВСЕМ!
Так что гомикам из ОД стоило-бы или прилюдно донести РЕАЛЬНУЮ причину поломки и обоснованно послать нах тётю, или молча подобрать говно в ладошки и поправить свой косяк!

КШМ без перегрева, турбина тоже, масло через нее херачило и все.

Куда херачило? Это важно. Так про КШМ вопросов и нет. ЦПГ должна пострадать в таком случае.

[^]
владимир75
18.02.2017 - 20:17
1

Юморист

Цитата (ispace @ 18.02.2017 - 16:35)
Цитата (m9co @ 18.02.2017 - 16:16)
Цитата (ispcto @ 18.02.2017 - 14:58)
Специалисты по говенному бензину, продайте методу, как вы говенный от неговенного по шлангу отличаете ?

У приятеля C-шка мерседес для немецкого рынка, 6го или 8го года, не суть короче, постоянно горит Чек, делали диагностику, показывает "детонация двигателя", ну или говно бензин как говорят диагносты. Заправлялся на любых заправках в Ярославской обл. и газпромы, и лукойлы, на всех горит), но приезжаешь в Москву на BP - "дайте самый дорогой, ультра супер очищеный, или как он там у вас называется" и Чек гаснет прям на колонке и до следующей заправки не беспокоит.
Не реклама,Ни кого не призываю там заправляться, просто поделился

не пизди, чек сам не погаснет

В этом случае как раз и погаснет! Стопудово!

[^]
sevastop
18.02.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (RomaD @ 18.02.2017 - 20:11)

Это эвок, ему цена два ляма в базарный день даже в сд4 новому. В сортах говна надо хоть немного разбираться, коль судите dont.gif

намного ли увеличился процент от 37 000???))
с 0,5 до 4х ПРОЦЕНТОВ))
тоже не критично)))
я просто писал про то, что, видимо, хозяйку, немного за.бали за.бы с дилером))

[^]
NiggazBrat
18.02.2017 - 20:21
0

Юморист

У нас знакомый, еще в советское время, совершенно не разбираясь в автомобилях, решил сам поменять масло. На Запорожце. В итоге по ошибке залил олифу в движок...

[^]
haser
18.02.2017 - 20:31
0

Весельчак

Сосед с новым Диско замучался капец как. Сервис снится, Над анектодами про владельцев роверов не смеется. Трижды возвращался на эвакуаторе за 200+ км...
Купил новый паджерик, тоже не эталон, но говорит, зарекся всякое говно покупать. Понты понтами, но машина должна ездить.

[^]
Курвавроде
18.02.2017 - 20:40
5

.

Цитата (старинаЛИС @ 18.02.2017 - 21:40)
Цитата (neywa623 @ 18.02.2017 - 07:35)
многое от "прокладки" зависит.
смотря как эксплуатировать.
можно двигатель в морозы запускать  гонять и убить.

вы вообще представляете где географически находится Магнитогорск?
южная часть Челябинской области, там морозов то не бывает

Ага.
Так, свежеет зимой за 30.
Все остальное время фиников по три урожая снимаем)

Все жители знают заправки с бодяженным топливом наперечет. Так что в эту версию не особо верю.

[^]
rfghfk
18.02.2017 - 20:42
0

Балагур

Какие в жопу 8 млн? Это Эвок, 3000тр ему цена сейчас.

[^]
m9co
18.02.2017 - 20:45
0

Шутник

Цитата (владимир75 @ 18.02.2017 - 20:16)
Куда херачило? Это важно. Так про КШМ вопросов и нет. ЦПГ должна пострадать в таком случае.

Так понятнож куда хреначило, еслиб в глушак, не случилось наверно бы ничего? Загорелось бы предупреждение что давления нет, и все. Глуши, меняи турбину и вперед. У меня когда-то на А4 сработала на ходу аварийка давление масла (фишка с датчика уровня на поддоне соскочила), я чуть кирпичей не отложил, так немцы неплохо тревогу оформили (вся панель приборов начинает жестко сигналить и ругаться) такое хрен пропустишь. Думаю и на LR тоже что нибудь есть cool.gif .

Вопрос, почему на дым никто внимания не обращал? или масло пока потихоньку бежало - в кулер наливалось и не дымил особо, а потом пободрее пошло и кулер уже наполнился, и хлебанул в итоге мотор, так чтоли как-то. Как без дыма турбина может масло гнать?

P.S. На мой взгяд, убитая за 37ткм турбина, показатель того как эксплуатировался автомобиль. Турбо на сегодняшний день - достаточно простой и надежный узел, с неплохим сроком службы при условии правильной эксплуатации.

Это сообщение отредактировал m9co - 18.02.2017 - 21:01

[^]
владимир75
18.02.2017 - 20:59
0

Юморист

Цитата (m9co @ 18.02.2017 - 20:45)
Цитата (владимир75 @ 18.02.2017 - 20:16)

Так понятнож куда хреначило, еслиб в глушак, не случилось наверно бы ничего? Загорелось бы предупреждение что давления нет, и все. Глуши, меняи турбину и вперед. У меня когда-то на А4 сработала на ходу аварийка давление масла (фишка с датчика уровня на поддоне соскочила), я чуть кирпичей не отложил, так немцы неплохо тревогу оформили (вся панель приборов начинает жестко сигналить и ругаться) такое хрен пропустишь. Думаю и на LR тоже что нибудь есть cool.gif .

Вопрос, почему на дым никто внимания не обращал? или масло пока потихоньку бежало - в кулер наливалось и не дымил особо, а потом пободрее пошло и кулер уже наполнился, и хлебанул в итоге мотор, так чтоли как-то. Как без дыма турбина может масло гнать?

Если резко пошло, то дым сожрёт каталик или сажевик, но это делать он сможет крайне малое кол-во времени 2-5 минут, не более. Да и лампочка давки масла тоже не прям в секунду загорится.
Но чёт мне подсказывает что здесь другое.

[^]
m9co
18.02.2017 - 21:05
0

Шутник

Цитата (владимир75 @ 18.02.2017 - 20:59)
Если резко пошло, то дым сожрёт каталик или сажевик, но это делать он сможет крайне малое кол-во времени 2-5 минут, не более. Да и лампочка давки масла тоже не прям в секунду загорится.

Помоему на бензин не ставят сажевый, а катализатор не справится с таким дымом имхо, представьте он сам горяченный и в него летит масло-воздушная смесь, как паровоз бы хреначил.

[^]
владимир75
18.02.2017 - 21:08
0

Юморист

Цитата (m9co @ 18.02.2017 - 21:05)

Помоему на бензин не ставят сажевый, а катализатор не справится с таким дымом имхо, представьте он сам горяченный и в него летит масло-воздушная смесь, как паровоз бы хреначил.

Дык тут и не указано какой там мотор. Я просто оба варианта учёл.

[^]
владимир75
18.02.2017 - 21:11
0

Юморист

Цитата (m9co @ 18.02.2017 - 21:05)

К малому количеству масла каталик и сажевик как раз похуистично отнесутся, а вот к большому!!!! Но там мотор (если дизель) в разнос уйдёт, либо клапана загремят так шо писец (если бензин). Поэтому и на дым внимания могли не обратить.

[^]
Alwolf
18.02.2017 - 21:12
2

Ярила

Цитата (старинаЛИС @ 18.02.2017 - 21:40)
Цитата (neywa623 @ 18.02.2017 - 07:35)
многое от "прокладки" зависит.
смотря как эксплуатировать.
можно двигатель в морозы запускать  гонять и убить.

вы вообще представляете где географически находится Магнитогорск?
южная часть Челябинской области, там морозов то не бывает

Ну, да, -37 это не морозы! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Сегодня с утра, вообще жара - -21 всего. dont.gif

[^]
pm4
18.02.2017 - 21:14
2

Ярила

Цитата (haser @ 18.02.2017 - 20:31)
Сосед с новым Диско замучался капец как. Сервис снится, Над анектодами про владельцев роверов не смеется. Трижды возвращался на эвакуаторе за 200+ км...
Купил новый паджерик, тоже не эталон, но говорит, зарекся всякое говно покупать. Понты понтами, но машина должна ездить.

Диско коллега купил, б/у за 800 тыр. Ходил радостный такой, первый месяц правда. Ввалил в него 200 тыр. за год, не считая ТО и расходников, продал такому же дурачку за 750. Когда видит роверы на дороге слегка вздрагивает

[^]
Alwolf
18.02.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 18.02.2017 - 22:40)
Все жители знают заправки с бодяженным топливом наперечет. Так что в эту версию не особо верю.

Я вот не знаю, и регулярно попадаю на ослиную мочу. Одну такую заправку засветил в теме. Но я и заправляюсь теперь редко - некуда безработному ездить.
В тему с некачественным топливом не верю, совсем.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 18.02.2017 - 21:26

[^]
HeЛюблюАню
18.02.2017 - 21:28
2

Херес с черешней

Цитата (RomaD @ 18.02.2017 - 19:13)
Потому как раньше такого в принципе не было, раньше, покупая премиум авто, человек знал, что платит не только за кожу лобка молодого дермантина.

Объясню одним словом и расшифровкой: похуй.
Расшифровка:
1. Поезди на этом ломучем говне, и в фольксвагене тебя будет подташнивать от одного его внешнего и внутреннего вида.
2. Ну сломалась, дилер выдаст подменный автомобиль, если кончилась гарантия - возьмёшь подменку у жены, ребёнка, внебрачного ребёнка, у друга какого-нибудь парочка свободных всегда есть. В чём проблема?
Тоёты вот говорят вообще не ломаются. Первые лет 20 и 800.000 км. Но это же ещё говённей Рэнджа.
И дерматина в Рэндже нет, в отличие от БМВ.

[^]
cytolog
18.02.2017 - 21:41
1

Ярила

Цитата (m9co @ 18.02.2017 - 17:49)
Цитата (karabatoff @ 18.02.2017 - 17:21)
Вполне очевидно, что тачка говно

А мне вот не очевидно, и ни как не могу понять почему очевидно вам.
Первое, неизвесно что там у тети с двиглом.
Второе, из местами озвученных моментов (из неподтвержденных источников cool.gif ) проблема на машине случилась с турбиной, которая погнала масло. Поломка двигла произошла из-за попадания масла во впуск, либо полному проебу масла, и то и другое сопровождается характерными симптомами, на которые водитель тупо забил.
Турбина отлетела за 37 тыщ км? Так её можно за в два раза меньший срок убить, если забить на требования ее правильной эксплуатации, и например, хорошенько прогазовывать тачку перед тем как заглушить.
Тачку купила, а ездить не купила имхо.

Если вас не затруднит, то киньте ссылочку на эти источники. Пока я вижу, что согласно заключению причиной поломки двигателя могло быть низкое качество топлива. При чём тут турбина? На сколько я понимаю, движок у неё бензиновый Si4. У этого движка и без топлива хренового проблем хватало. Раньше поршневая там летела очень быстро, не выдерживая нагрузок. Лечили эту болячку перепрошивкой блока управления двигателем. ОД даже проводили сервисную акцию. Тот же прогар поршней легко можно привязать к низкому качеству топлива.

[^]
Borl
18.02.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (top77art @ 18.02.2017 - 07:16)
задним числом предложили скидку когда дошло до СМИ ?

тетка что , невменяемая что не знала что гарантия закончилась и есть экспертиза ? или может просто нам ее такой пытаются представить ?

А сколько невменяемых в роликах стоп-хам светятся? Эта тетка выбрала иное направление своей энергии, чем на активистов кидаться.

[^]
Игорь000
18.02.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (KiriOs @ 18.02.2017 - 08:37)
видимо двойку фигачила. Я когда Форик покупал мне в салоне сказали,- лить не меньше пятерки иначе айайай, такой у нас бензин...

а я слышал чтовся пятера из 2 готовится прямо на бензоколоонках путем добавления дерьма всякого которое двигло засерает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63242
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх