Чиновники запретили трофи-рейд Вепсский Лес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакахинБлюз
27.09.2016 - 13:45
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Recept @ 26.09.2016 - 10:10)
может вызову " бурю негодования" , но после проведения разрешенных ранее (!)соревнований , рекультивацией леса кто-нибудь занимается ?

Просто люблю лес , и бродить по нему , и всегда было дико видеть изуродованные колеями лесные дороги .

полностью поддерживаю мнение

Россия - страна мудаков...
Буквально весной тут была отличная тропинка, гуляли люди. Но, эту тропинку обнаружили мудаки на джипах и квадроциклах, теперь тут непроходимые говна.

Место действия - Салтыковский лесопарк, особоохраняемый природный заповедник, ёпт.

[^]
varma
27.09.2016 - 13:45
2

Юморист

мы обсуждаем не лично кого то поведение, а мероприятия.

во первых на мероприятиях есть регламент, в котором четко прописано: не убий и так далее. нарушение карается.
так что не надо инсинуцаций про мусор и срубленный деревья.

во вторых - мероприятие ты не можешь провести где вздумается, необходимо согласование со всеми местными властями, лесхозы и прочее.
просто так орду джиперов никуда не пустят.
и лесхозы считают что от этих мероприятий больше пользы, чем вреда, раз разрешают.
так что порчу природы на соревнованиях тоже не надо так безапеляционно утверждать.

в третьих.
нафига джиперам ваши дорожки?
колея то лесовозная интереснее будет? : )

фото не мое

Это сообщение отредактировал varma - 27.09.2016 - 13:46

[^]
Badenser
27.09.2016 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (КакахинБлюз @ 27.09.2016 - 13:45)
может вызову " бурю негодования" , но после проведения разрешенных ранее (!)соревнований , рекультивацией леса кто-нибудь занимается ?

Просто люблю лес , и бродить по нему , и всегда было дико видеть изуродованные колеями  лесные дороги .

полностью поддерживаю мнение

Россия - страна мудаков...
Буквально весной тут была отличная тропинка, гуляли люди. Но, эту тропинку обнаружили мудаки на джипах и квадроциклах, теперь тут непроходимые говна.

Место действия - Салтыковский лесопарк, особоохраняемый природный заповедник, ёпт.

так это ты там своими зубастыми покрышками на лисапете расковырял все))

[^]
lejnin
27.09.2016 - 14:28
4

Хохмач

Цитата (maxas33 @ 26.09.2016 - 21:04)
Это в Чехии. Вам же выше объяснили, что в Испании, Болгарии, Австралии и США не так. Там можно.

Пиздеть, не мешки ворочать...в США есть 2 типа леса - в частной собственности и в госудатственной...в гослес тебя никто не пустит на колёсах (кроме официальных трасс), штрафанут на такую сумму, что не только машину - дом заложишь, чтобы выплатить...ну а в частный лес сунешься - заряд дроби в задницу безо всяких предупреждений, ибо имеют право...

[^]
ПРИМа25
27.09.2016 - 14:29
2
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (varma @ 27.09.2016 - 20:45)

в третьих.
нафига джиперам ваши дорожки?
колея то лесовозная  интереснее будет? : )

фото не мое

Насколько знаю идеологию джиперов и трофи, им как раз интересно те места где никто еще не проезжал. А вот такой гряземес камазовский - интерес очень мал.

Цитата
1. Как на сегодняшний день вы могли бы охарактеризовать понятие «трофи»?

ГАДАСИН: Для меня трофи на сегодняшний день разделилось на два основных направления: спортивное, с серьезной борьбой, и экспедиционно-приключенческое, где важнее туристическая составляющая.

ГОЛУБЕВ: Трофи сегодня – это массовое увлечение людей преодолением бездорожья на колесной технике. В ближайшем будущем мне бы очень хотелось видеть трофи полноценным видом международного автоспорта.

МАЙОРОВ: На сегодняшний день у трофи-движения появилось несколько основных направлений. Спортивное трофи – это борьба участников за результат. Командное трофи или Рейд – когда участники на добровольной основе объединяются в команды, а результат определяется по финишу последнего участника. Клубное трофи – это в первую очередь тусовки, фестивали и прочие мероприятия, организованные клубами любителей внедорожной жизни. И, наконец, Туристическое трофи – запланированные и тщательно подготовленные экспедиции по российским и международным маршрутам.

ОВЧИННИКОВ: В свое время понятие «трофи-рейд» было мной придумано исходя из следующих посылов: слово «трофи» ассоциировалось у советского человека с Camel Trophy (преодолением тяжелого бездорожья в команде), а слово «рейд» – с «Париж – Дакаром» (скоростными гонками на полноприводных автомобилях). Вывод: «трофи-рейд» – это преодоление бездорожья «на секундомер».

ПАВЛОВ: Езда по бездорожью для получения эмоций, удовольствия и выплеска адреналина.

СЛЕПУШКИН: Трофи на сегодняшний день абсолютно не в себе. Поясню, почему. Где этот культ? Где задор болот? Где «Рейд двух столиц»? Где 24 часа Черноголовки, то есть «Александр Браун Трофи»? Короче, таких каверзных вопросиков навалом, а ответ лично у меня один: о людях надо заботиться, а не о карьере и амбициях.

http://www.off-road-drive.ru/archive/9/Odi...oprosov_o_trofi

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.09.2016 - 14:31

[^]
varma
27.09.2016 - 14:37
0

Юморист

так мы не про туристическое трофи, мы про спортивное говорим, так? речь о соревнованиях?

[^]
varma
27.09.2016 - 14:37
0

Юморист

а туристическое трофи чем вам помешало, если уж на то пошло?

[^]
ПРИМа25
27.09.2016 - 15:06
2

Дед-пердед

Цитата (varma @ 27.09.2016 - 21:37)
так мы не про туристическое трофи, мы про  спортивное говорим, так? речь о соревнованиях?

Я не пойму сути спортивного трофи, когда первый едет по слегка разъебанной дороге, а последний уже плывет по жиже. По какому принципу очередь на трассу, жребий??

В чем спортивность то? Как определяется победитель? По времени прохождения - как то абсурдно. Просто доехал до финиша - уже победитель, только так?
Вот если бы все параллельно ехали - еще можно было бы понять..
Извиняюсь перед любителями за сумбурные вопросы.
Я - поклонник спидвея и мотогари, ну еще мотокросс :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.09.2016 - 15:08

[^]
yuran4o
27.09.2016 - 15:31
3

Ярила

Накинулись-то на джиперов... Неужели тут действительно собрались такие природозащитники?
Коли так, то одного мне не понять: почему вы считаете, что разбираетесь в этом лучше, чем те же лесники, с которыми согласовываются официальные соревнования? Или там сплошь и рядом дебилы, которые не понимают, чем может такое соревнование обернуться для окружающей среды?
Почему равнять-то всех надо?
Если уж на джиперов такой негатив, то вот живой пример: есть у нас местечко, в которое раньше без проблем проезжали на рыбалку, на покос. Жители города прознали про это место и начали кататься туда каждые выходные. Про засранность всяким мусором я молчу. Но беда в том, что катаются-то они на своих пузотерках, как следствие - застревают там. Вот из-за чего дорога-то и разъебывается. Вопрос: при чем тут джиперы?

[^]
varma
27.09.2016 - 18:39
2

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 27.09.2016 - 15:06)
Цитата (varma @ 27.09.2016 - 21:37)
так мы не про туристическое трофи, мы про  спортивное говорим, так? речь о соревнованиях?

Я не пойму сути спортивного трофи, когда первый едет по слегка разъебанной дороге, а последний уже плывет по жиже. По какому принципу очередь на трассу, жребий??

В чем спортивность то? Как определяется победитель? По времени прохождения - как то абсурдно. Просто доехал до финиша - уже победитель, только так?
Вот если бы все параллельно ехали - еще можно было бы понять..
Извиняюсь перед любителями за сумбурные вопросы.
Я - поклонник спидвея и мотогари, ну еще мотокросс :)

есть разные типы соревнований.

например кольцо: все просто по кругу ездиют и ездиют.
ну и разумеется первый то круг то нормальный еще, чем больше кругов наматывают, тем больше разбивают трассу.
так что кто больше всех проедет, то победил.

или например "бродилка ": по местности раскиданы точки, их надо найти и доехать.
кто больше найдет, тот победил.
а чтоб медом это не казалось, и в то же время все были в более менее равных условиях, организаторы тщательно продумывают, как эти точки раскидать.
у бродилки есть вариации.

Это сообщение отредактировал varma - 27.09.2016 - 19:03

[^]
InGrib
27.09.2016 - 18:44
2

©

Просто люблю лес , и бродить по нему , и всегда было дико видеть изуродованные колеями лесные дороги .

Большинство изуродованных дорог в лесу, которые я встречал, были изуродованы отнюдь не джиперами, а лесовозами, которые этот лес внаглую пиздят!

[^]
ПРИМа25
27.09.2016 - 19:01
0

Дед-пердед

В принципе посмотреть со стороны конечно прикольно, на видео.
По полям и болотам.
А потом охотники по утке и фазанам проклинают джиперов..

.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.09.2016 - 19:07

[^]
Асуныч
27.09.2016 - 19:47
1

Гость

Цитата (ПРИМа25 @ 27.09.2016 - 21:01)

Да, а за что?

[^]
kir007
27.09.2016 - 20:14
2

Приколист

Кстати шашлычники на пузатерках, а вы сами то если не мусорите на озерах, то на своих тазиках до берега доезжаете? А ведь у каждого озера есть водоохранная и рыбоохранная зоны. Даже у самого маленького озера она составляет 250 метров и если подъехать на машине, то это сразу подпадает под статью 8.42 КоАП и ст. 65 Водного кодекса. Это я вам как рыбинспектор говорю

З.ы.: джиперам поправил как мог.

[^]
генералсекса
27.09.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (PRAS @ 26.09.2016 - 19:47)
Цитата (Асуныч @ 26.09.2016 - 20:43)
И чо?

Ты кросавчег - четко аргументируешь! Предлагаю тебе с твоими болгарскими и другими "европейскими" друзьями прокатиться в чешский лес на своих джипах невъебенных. Обязательно фото-отчет представьте, лучше даже видео. И не забудьте вазелин, по слухам, порядка там у них строгие! Кстати, не вздумайте жарить сосиски )))))))

Блять да нашёл с чем сравнивать, ты б ещё Лихтенштейн в пример привёл или Монако, сравнивай тогда уж нормально, по масштабу страны, ну ка пропизди что нибудь про США или Канаду?

[^]
akazakou
27.09.2016 - 22:34
0

Балагур

Одно слово, некуй получать разрешения за 3 дня до мероприятия.

[^]
amatiel
28.09.2016 - 00:18
0

Ярила

Цитата

На фотке дорога разбита не джипами и квадроцикалами, а легковыми автомобилями.

Ты когда ехал осенью после дождя в лес, на что рассчитывал? Погулять по сухой тропинке?

Цитата
Предлагаю тебе с твоими болгарскими и другими "европейскими" друзьями прокатиться в чешский лес на своих джипах невъебенных. Обязательно фото-отчет представьте, лучше даже видео. И не забудьте вазелин, по слухам, порядка там у них строгие! Кстати, не вздумайте жарить сосиски )))))))

Ну когда найдешь лес размером с Чехию, там и покатаемся))

Ну вас в задницу малахольные любители природы)) Сквозит в ваших постах только одно - ЗАВИСТЬ, к мужикам которые ставят цели и побеждают.

[^]
amatiel
28.09.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Одно слово, некуй получать разрешения за 3 дня до мероприятия.

Вот это пиздец, право. Хотя у меня было такое. с лесхозом все было утрясено, а в милицию я по привычке пошел согласовывать за три дня. А там начальство сменилось. От это был пиздец, чуть не развернули. А народ уже готовился.

Какие бы не были войны с РАФ или плохие чиновники, но единственные виновники Организаторы. Многие через пол-страны ехали.

[^]
amatiel
28.09.2016 - 00:23
1

Ярила

Цитата

Ой бля вам заведи тему про охоту, будет толпа любителей уточек и фазанчикоф, ага. И стон будет стоять такой же.

[^]
PRAS
28.09.2016 - 00:30
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 27.09.2016 - 23:19)

Блять да нашёл с чем сравнивать, ты б ещё Лихтенштейн в пример привёл или Монако, сравнивай тогда уж нормально, по масштабу страны, ну ка пропизди что нибудь про США или Канаду?

Страна большая, хуй с ними с лесами и полями - пусть джиперы от души порезвятся, жалко что ли??? Так рассуждаешь?

Я пиздеть тут не намерен, а реально говорю о проблемах насущных. Это ты походу пиздабол мимо прохоящий, так за себя и говори тогда.

[^]
PRAS
28.09.2016 - 00:34
3

Ярила

Цитата (amatiel @ 28.09.2016 - 01:18)

Ну вас в задницу малахольные любители природы)) Сквозит в ваших постах только одно - ЗАВИСТЬ, к мужикам которые ставят цели и побеждают.

Это тот мужик, который лес вековой покорил на джипе с тридцатыми колесами и лебедкой под танк заточенной??? Кому завидовать я должен?
Мужик в славянском понятии - это равняется хозяин земли своей. А джиперы - они временщики по большей части. После них хоть потоп. Какие они мужики тогда? Так, дети малые - всякой хуйней маются. Покатались и уехали.

Это сообщение отредактировал PRAS - 28.09.2016 - 00:35

[^]
БЮРИК
28.09.2016 - 00:38
0

Юморист

отказать должны мотивированно иначе можешь опротестовывать в прокуратуре. че в отказе написано? или темнишь?

[^]
amatiel
28.09.2016 - 00:40
1

Ярила

PRAS
Угу. Именно ему и завидуешь. 30 е колёса у заштатного кроссовера есличо.

[^]
PRAS
28.09.2016 - 01:56
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 28.09.2016 - 01:23)

Ой бля вам заведи тему про охоту, будет толпа любителей уточек и фазанчикоф, ага. И стон будет стоять такой же.

Стона нет, есть предъява конкретная, а ответ держать некому, - так пиздаболы редкие вякают без толка и смыла, лишь только беспонтово жопы соратников прикрыть пытаясь. Но дело это неблагодарное, ибо о делах реальных ваших мы и без того хорошо осведомлены.

[^]
ststst
28.09.2016 - 04:10
4

Весельчак

Цитата (amatiel @ 28.09.2016 - 00:18)

Ну вот и расскажи нам о "ЦЕЛЯХ мужиков", а то ни от кого добиться не могу, зачем в лес на джипе ехать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28359
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх