Чиновники запретили трофи-рейд Вепсский Лес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
27.09.2016 - 07:21
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (PRAS @ 27.09.2016 - 02:36)
Короче, побеждают джиперы...

Побеждают........нет ни какой войны, успокойся. Вернее ты сам её устраиваешь.
"Ни кто тебя не тронет, пока ты сам не нарвешься" (С.) Спизидили
А минусят тебя потому что ты:
Недоступен чужим аргументам. Ещё раз повторю-ты не ответил ни на один мой пост. Ты их просто "типаневидишь"
Агрессивен. Желать людям зла, прикрываясь якобы "тонкой иронией" мерзко. Зло порождает лишь зло. Так чего ты удивляешься?
Ты не разбираешься в сути вопроса. Твое мнение основывается на "много слышал" и роликах с ю-тюба. Не надо рассказывать сказки людям, которые полжизни в лесах проводят.

[^]
Асуныч
27.09.2016 - 07:22
0

Гость

Цитата (pol3008 @ 27.09.2016 - 09:04)
Цитата
Просто люблю лес , и бродить по нему , и всегда было дико видеть изуродованные колеямилесные дороги .

Так выглядит ландшафт после "весёлых покатушек".

Ну чтож, давай попробуем подискутировать.
Объясни мне какой я непоправимый вред наношу лесу.
Вот я встал в пять утра, махнул сотню км по асфальту и к восьми подъехал к лесу. Дальше то что я делаю?

[^]
БояринМороз
27.09.2016 - 07:27
7

Балагур

Цитата (PRAS @ 26.09.2016 - 21:18)

Я в городе сидеть не буду - я лучше пойду в горы или по лесу прогуляюсь, птичек послушаю или как листва шумит. А тебе и твоим друзьям-джиперам я совершенно беззлобно и абсолютно искренне желаю намотать карданы на какие-нибудь коряги лесные или наебнуть вхлам раздатку об камень хороший еще на подъезде к трассе, но только, упаси бог, без пострадавших. И чтоб денег ремонтировать машину вам жены не выделили из семейного бюджета. Может быть тогда и вам захочется стать цивилизованными людьми, которые выбираются в лес, чтобы насладиться природой, а не вырывать огромными протекторами многолетний плодородный слой и не поливать землю машинным трансмиссионным маслами.
Нехуй вам делать в лесу, варвары. Я за то, чтобы вам туда въезд категорически запретить - всех на специально подготовленные площадки!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

А ведь ПРАВДУ написал , а она матка глаза режет , как не странно.
Вот стояло горное плато Кваркуш на Северном Урале , с альпийскими лугами , с красивейшей горной тундрой , уникальное место ..
My Webpage
Стояло , пока джиперры не добрались . Покорители хуевы !!!! МЫ ЖЕ КВАРКУШ ВЗЯЛИ !!!!
В 80 тые на Золотанке зона была , а сенокосы были на Кваруше . Даже безконвойники трактор , не загоняли на Кваркуш . Он стоял в лесной зоне , просто горную тундру берегли . Вопрос , да кто же человечный ? Ходок котомкой или джипер ...
Второй вопрос , у джиперам .
Горная тундра зарастает веками , вам что болот не хватает и как же с совестью ?
Рассказать , во что вы превратили Бабиновский тракт , которому было 412 лет . Вторая дорога в Сибирь при Иване Грозном . Уникальный исторический маршрут , который вы превратили в двух метровую колею .
Да вам по хуй на все , вы же ВЗЯЛИ ЕГО !!!

[^]
Асуныч
27.09.2016 - 07:47
1

Гость

Цитата (БояринМороз @ 27.09.2016 - 09:27)
Вот стояло горное плато Кваркуш на Северном Урале , с альпийскими лугами , с красивейшей горной тундрой , уникальное место ..

Фото с Кваркуш. Что то вы пиздите, уважаемый

[^]
БояринМороз
27.09.2016 - 07:52
4

Балагур

Что делает машина , в горной тундре ? ( одна из скал ТРЕХ БРАТЬЕВ , в дали Вогульский камень )

[^]
Maxtrash
27.09.2016 - 10:11
0

Балагур

Цитата (ПРИМа25 @ 26.09.2016 - 10:11)
Цитата
комитет по трофи и рейдам.

Ачуметь.

А по дрифту тож комитет?
Это с одной стороны.
А с другой поддержу товарища Рецепта.
Они ж там и деревья пилят, и вообще всякими безобразиями занимаются. Лебедками куда попало цепляются - лишь бы выбраться из грязи.

Недавно пошел в лес за грибами - куча попиленных деревьев и уже набитые колеи от квадриков!

Ты не поверишь, но есть.

raf-trophy.su - комитет по трофи рейдам.

rafrr.ru - комитет по ралли рейдам

www​.atv-mfr.ru - Комитет по трофи-рейдам на ATV

И да, я сам охренел, когда увидел выдачу гугла.

http://raf-trophy.su/news/post/vserossijsk...ij-les-otmeneno - а здесь официальные комментарии по поводу отмены рейда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Begemot71
27.09.2016 - 10:20
1

Ярила

Позеленил всех братьев-джиперов!!))

[^]
Badenser
27.09.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 27.09.2016 - 07:22)
Цитата (pol3008 @ 27.09.2016 - 09:04)
Цитата
Просто люблю лес , и бродить по нему , и всегда было дико видеть изуродованные колеямилесные дороги .

Так выглядит ландшафт после "весёлых покатушек".

Ну чтож, давай попробуем подискутировать.
Объясни мне какой я непоправимый вред наношу лесу.
Вот я встал в пять утра, махнул сотню км по асфальту и к восьми подъехал к лесу. Дальше то что я делаю?

Ты понятие- заказник- знаешь? Если нет, тогда и дискутировать не о чем.
Речь идет о конкретном месте- государственном заказнике. Кивая на других- типа а вот они там рубят, а те животных без лицензий стреляют, вы уподобляетесь этим унтерменьшам. Начните прежде всего с себя. Hайдите не заповедный лес, а какой нибудь на вырубку, полигоны в конце концов и наслаждайтесь. Никто еще не ответил на мой вопрос. Вам действительно пофиг на заповедники?

Это сообщение отредактировал Badenser - 27.09.2016 - 10:54

[^]
PROтивник
27.09.2016 - 10:54
5

Ярила

Ну правильно, что не разрешили. Тусня толпы людей и машин лесу явно будет во вред!

[^]
СименСименыч
27.09.2016 - 10:58
1

Шутник

Цитата (kir007 @ 26.09.2016 - 21:17)
Зато лес просто "блогоухает" от срача и мусора, который оставляют типа шашлычников, которым ящик пиваса не в лом донести до места шашлыкинга, а ящик пустых бутылок/банок видимо впадлу, либо религия не позволяет, и их обязательнонадо раскидать/разбить на всей площади поляны...

В районе, где расположена моя деревня-дача очень много лесных озер карстового происхождения. Именно на эти озера мы и ездим купаться летом. Побывали почти на всех, но есть в районе всего 2 озера, куда в любую погоду можно добраться ТОЛЬКО на чем-то высоком и полноприводном. Дорога там конечно не трофическая, но стандартная НИВА там "потеет".
К чему я всё это? А вот теперь угадайте, на каком пляже не "засрано"? Где можно входить в воду вместе с детьми, не боясь распороть ноги об стекляшки и консервные банки? На каком пляже не задохнешься от шашлычного дыма, извергаемого мангалами, поставленными через каждый метр? Где уже 5-й год построены самодельные столики и скамейки, которые почти всегда заняты, но около них даже бычков не остается? Не очевидно - тогда скажу: именно на тех 2-х озерах, куда приезжает ТОЛЬКО на джипах, и на тракторах с прицепами местные. И поверьте, народу там бывает не меньше, чем на остальных пляжах.
А рассказать как выглядят озера, которые в 100 метрах от асфальта? Думаю не стОит.
У меня, к сожалению, нет фоток этих мест. Но я думаю что те кто в теме понимают о чем я.

[^]
Асуныч
27.09.2016 - 11:02
0

Гость

Цитата (Badenser @ 27.09.2016 - 12:47)
Ты понятие- заказник- знаешь? Если нет, тогда и дискутировать не о чем.
Речь идет о конкретном месте- государственном заказнике. Кивая на других- типа а вот они там рубят, а те животных без лицензий стреляют, вы уподобляетесь этим унтерменьшам. Начните прежде всего с себя. Hайдите не заповедный лес, а какой нибудь на вырубку, полигоны в конце концов и наслаждайтесь. Никто еще не ответил на мой вопрос. Вам действительно пофиг на заповедники?

Это где это речь шла о заказнике? Не было такого.
В заказник, а тем более в заповедник желающих лезть нету.
Ибо егерей мало, посему они "сеют" по тропам "ежей". Колесико средней паршивости сейчас около 15 килорублей стоит.
Если и ехать то только по разрешению и приглашению егерей. Они видишь ли тоже не пешком по заповедникам ходят.
Короче познакомься сначала с егерями, а потом мне сказки рассказывай. Я лично знаком с несколькими. Просят иногда помощи.

[^]
PROтивник
27.09.2016 - 11:02
3

Ярила

Цитата (СименСименыч @ 27.09.2016 - 10:58)
Цитата (kir007 @ 26.09.2016 - 21:17)
Зато лес просто "блогоухает" от срача и мусора, который оставляют типа шашлычников, которым ящик пиваса не в лом донести до места шашлыкинга, а ящик пустых бутылок/банок видимо впадлу, либо религия не позволяет, и их обязательнонадо раскидать/разбить на всей площади поляны...

В районе, где расположена моя деревня-дача очень много лесных озер карстового происхождения. Именно на эти озера мы и ездим купаться летом. Побывали почти на всех, но есть в районе всего 2 озера, куда в любую погоду можно добраться ТОЛЬКО на чем-то высоком и полноприводном. Дорога там конечно не трофическая, но стандартная НИВА там "потеет".
К чему я всё это? А вот теперь угадайте, на каком пляже не "засрано"? Где можно входить в воду вместе с детьми, не боясь распороть ноги об стекляшки и консервные банки? На каком пляже не задохнешься от шашлычного дыма, извергаемого мангалами, поставленными через каждый метр? Где уже 5-й год построены самодельные столики и скамейки, которые почти всегда заняты, но около них даже бычков не остается? Не очевидно - тогда скажу: именно на тех 2-х озерах, куда приезжает ТОЛЬКО на джипах, и на тракторах с прицепами местные. И поверьте, народу там бывает не меньше, чем на остальных пляжах.
А рассказать как выглядят озера, которые в 100 метрах от асфальта? Думаю не стОит.
У меня, к сожалению, нет фоток этих мест. Но я думаю что те кто в теме понимают о чем я.

Ну т .е. ты предпочитаешь не убрать засранное озеро, а ездить засирать не засранное? Дорогу же ВЫ и разбили!!

[^]
dimoktmb
27.09.2016 - 11:04
5

Приколист

Все кто кудахчет про выпиливание и засирание леса спортсменами, я как трофист смею вас заверить, что засираются леса не на гонках, а на пьяных покатушках и шашлыках! Трофисты ездят там, где ни одна машина и ни один грибник не пролезет. Все перепаханные болота зарастают до первоначального вида за один год. Трофийный болид не набивает колею там, где ездят нивы с грибниками, а если колея есть, значит там ни одной простой машине делать нечего.
В трофийной машине нет в комлекте кучи говна, бутылок и фантиков, это привозите ВЫ, господа отдыхающие! Вы хоть раз видели оторванный мотор в болоте? А может колесо брошенное? Нет такого и не будет!
А если бы не проводились зимние этапы ралли, то в наших лесах можно было бы только на снегоходах передвигаться. Каждый год мы пробиваем квартальные дороги, раскатываем сугробы и заносы. Потом все ездят с детьми гулять и матерят, какие вездеходы плохие, все засрали.
Всегда в "семье" найдутся уродцы, которые нагадят и перепашут, но поверьте мне, ни один из них не приедет на официальные соревнования - это люди свиньи, они не за драйвом едут, а посвинячить.
Регламентом соревнований строго запрещено пилить живые деревья и линчеваться без корозащитной стропы - любая фотография конкурента на финише аннулирует твой результат. Никто таким не рискует и не уродует лес.

Прежде чем поддерживать орущую толпу, попробуйте хоть раз самостоятельно разобраться.

[^]
varma
27.09.2016 - 11:09
2

Юморист

угу. джиперы разбили.
а лесовозы и прочая техника, которая там по долгу службы, очевидно по воздуху летает, над дорогой.

он он вроде четко написал: он ездит культурно отдыхать, а не засирать.

[^]
varma
27.09.2016 - 11:10
3

Юморист

и да, регламент хоть раз почитайте.
рубка деревьев, мусор на стоянке, лебежение без корозащитки запрещено и карается.

[^]
СименСименыч
27.09.2016 - 11:13
0

Шутник

Цитата (PROтивник @ 27.09.2016 - 11:02)
Ну т .е. ты предпочитаешь не убрать засранное озеро, а ездить засирать не засранное? Дорогу же ВЫ и разбили!!

Нет уж, ребята, свое гавно за собой убирайте сами.
Не засранное озеро таким и остается, потому что такие как ты шашлычники туда не доедут.
Кто разбил дорогу - видимо тебе виднее. Но в любом случае, пусть лучше она остается разбитой и не проезжаемой для вас - так хоть место купания останется.

[^]
PRAS
27.09.2016 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 27.09.2016 - 08:21)

Недоступен чужим аргументам. Ещё раз повторю-ты не ответил ни на один мой пост. Ты их просто "типаневидишь"
Агрессивен. Желать людям зла, прикрываясь якобы "тонкой иронией" мерзко. Зло порождает лишь зло. Так чего ты удивляешься?
Ты не разбираешься в сути вопроса. Твое мнение основывается на "много слышал" и роликах с ю-тюба. Не надо рассказывать сказки людям, которые полжизни в лесах проводят.

Ты невнимательно читаешь мои комментарии. Никому зла не желаю, напротив. Агрессии нет и в помине. У меня просто есть позиция, что джиперам следует запретить уничтожать природу. Против самих джиперов я не выступаю.
И соревнования я видел своими глазами. Не надо рассказывать сказки мне.

Это сообщение отредактировал PRAS - 27.09.2016 - 11:14

[^]
varma
27.09.2016 - 11:16
1

Юморист

в заказник вас никто и не пустит, не надо ля-ля.
место покатушек согласуется с официальными властями.

и сомнительно что отказ ввиду того что с документами протянули. Это был только повод, похоже.

[^]
Эклиптика
27.09.2016 - 11:17
0

Ярила

после такой гонки туда нужно 100 человек чтоб лес прочищать, и запахивать калеи, по другому там уже не получится...

[^]
Асуныч
27.09.2016 - 11:19
4

Гость

Цитата (dimoktmb @ 27.09.2016 - 13:04)
как трофист смею вас заверить, что засираются леса не на гонках, а на пьяных покатушках и шашлыках!

Подтверждаю.
Есть у нас в области несколько чудных озер, которые "шашлычники" засрали до невозможности. Я туда перестал ездить даже ранней весной и поздней осенью.
Вот на этом мы с женой, пройдя по местам бывших стоянок только с деревьев срезали пук веревок размером больше моей, не маленькой, головы.
Молчу уж про полиэтилен, бутылки и прочий мусор. Бывалочи по два дня пережигали.

[^]
varma
27.09.2016 - 11:19
2

Юморист

Цитата (PRAS @ 27.09.2016 - 11:13)
Цитата (Асуныч @ 27.09.2016 - 08:21)

Ты невнимательно читаешь мои комментарии. Никому зла не желаю, напротив. Агрессии нет и в помине. У меня просто есть позиция, что джиперам следует запретить уничтожать природу. Против самих джиперов я не выступаю.
И соревнования я видел своими глазами. Не надо рассказывать сказки мне.

ну не бывает черно белого то.
Джиперы не только природу уничтожают, а и вот как в нашем случае за лесников работу делают по тотальной очистке : )

[^]
Асуныч
27.09.2016 - 11:21
0

Гость

Цитата (PRAS @ 27.09.2016 - 13:13)
Ты невнимательно читаешь мои комментарии. Никому зла не желаю, напротив. Агрессии нет и в помине.

Да ладно? Поздравляю вас, гражданин, соврамши. (С.) Мастер и Маргарита.

PRAS
Цитата
А тебе и твоим друзьям-джиперам я совершенно беззлобно и абсолютно искренне желаю намотать карданы на какие-нибудь коряги лесные или наебнуть вхлам раздатку об камень хороший еще на подъезде к трассе

[^]
PRAS
27.09.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (varma @ 27.09.2016 - 12:19)

ну не бывает черно белого то.
Джиперы не только природу уничтожают, а и вот как в нашем случае за лесников работу делают по тотальной очистке : )

Капля в море

[^]
PROтивник
27.09.2016 - 11:22
4

Ярила

Цитата (СименСименыч @ 27.09.2016 - 11:13)
Цитата (PROтивник @ 27.09.2016 - 11:02)

Нет уж, ребята, свое гавно за собой убирайте сами.
Не засранное озеро таким и остается, потому что такие как ты шашлычники туда не доедут.
Кто разбил дорогу - видимо тебе виднее. Но в любом случае, пусть лучше она остается разбитой и не проезжаемой для вас - так хоть место купания останется.

Ну вот она и вся суть "джиперов" - пусть дорога будет разбита - я же проеду, все остальные - мусорящие шашлычники, а я дартаньян.
А я далеко не "шашлычник", а как раз житель такой вот "твоей деревни-дачи". И я за запрет въезда любой техники в лес!

[^]
PRAS
27.09.2016 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 27.09.2016 - 12:21)
Цитата (PRAS @ 27.09.2016 - 13:13)
Ты невнимательно читаешь мои комментарии. Никому зла не желаю, напротив. Агрессии нет и в помине.

Да ладно? Поздравляю вас, гражданин, соврамши. (С.) Мастер и Маргарита.

PRAS
Цитата
А тебе и твоим друзьям-джиперам я совершенно беззлобно и абсолютно искренне желаю намотать карданы на какие-нибудь коряги лесные или наебнуть вхлам раздатку об камень хороший еще на подъезде к трассе

Ты мне надоел, прекрати отвечать на мои комментарии. Повторяю, зла не желаю никому - желаю сохранить лес. В моих комментариях это читается легко, если читать внимательно и непредвзято.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28356
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх