Открыт сезон охоты на междурядников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tern
20.04.2016 - 11:40
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rageseeker @ 20.04.2016 - 11:33)
Цитата (Tern @ 20.04.2016 - 11:27)
Поразительно! Очередное видео про слепого урода, который не убедился в безопасности манёвра и совершил аварию, хорошо, что пидарас, не причинил увечий человеку.

ты хочешь сказать что вины хруста нет?! увы тут оба виновны, как и 2 хруст в том числе хоть и в дтп не участвовал!

Мотоциклист абсолютно ни в чём не виноват! Не он же пересёк траекторию джипа а наоборот!
Кто создал аварию? Кто внезапно пересёк траекторию другого ТС? Кто совершил манёвр, результатом которого ДТП?

[^]
Rageseeker
20.04.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Tern @ 20.04.2016 - 11:40)
Цитата (Rageseeker @ 20.04.2016 - 11:33)
Цитата (Tern @ 20.04.2016 - 11:27)
Поразительно! Очередное видео про слепого урода, который не убедился в безопасности манёвра и совершил аварию, хорошо, что пидарас, не причинил увечий человеку.

ты хочешь сказать что вины хруста нет?! увы тут оба виновны, как и 2 хруст в том числе хоть и в дтп не участвовал!

Мотоциклист абсолютно ни в чём не виноват! Не он же пересёк траекторию джипа а наоборот!
Кто создал аварию? Кто внезапно пересёк траекторию другого ТС? Кто совершил манёвр, результатом которого ДТП?

лично я считаю его равным в степени виновности так как в междурядье гонять не стоит! сколько уже видели видео о мотоциклистах в междурядье, сложно их там заметить!

[^]
alfamale
20.04.2016 - 11:54
0

Балагур

Цитата
Ты лучше не билеты приводи, а конкретные пункты ПДД.  хз откуда ты эти картинки надергал и кто их автор  gigi.gif

Еще раз:

Количество полос для движения ТС определяется разметкой или самим водителем с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними (п. 9.1 ПДД). Полосой движения считается любая из продольных полос проезжей части, достаточная для движения автомобилей (но не мотоциклов) в один ряд (п. 1.2 ПДД). Двухколесные мотоциклы без бокового прицепа (коляски) могут двигаться по одной полосе в несколько рядов. Расположение таких мотоциклов на полосе движения данной дороги ПДД регламентируют только при повороте и развороте (п. 8.5 ПДД).

Усвоил, чтобы не возвращаться к этому вопросу?

Цитата
Т.н. Междурядье, это либо езда по разметке, что запрещено, а если мотовод отмазывается - "я так перестраиваюсь", то один хер нарушает, ибо не включает сигналы поворотов.

Нет никакого перестроения и езды по разметке, что ты выдумываешь бред и фантазируешь. У тебя права-то есть вообще? Я в автошколе 10,5 лет назад знал, что в России ширина полосы 3.0м, 3.5м, 3.75м, ширина авто 1.5-1.9м. В одну полосу не то, что мотоцикл влезет, а две машины могут ехать.

Это сообщение отредактировал alfamale - 20.04.2016 - 11:54

[^]
BalabolikOO
20.04.2016 - 12:29
2

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 21:33)
Цитата (KIPiA @ 19.04.2016 - 21:19)
Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 20:34)
Мотоцикл находился в пределах полосы?

В какой из двух? будущий донор ты видео лучше смотри он как и первый летел по разметке.

Вот например по первому мотоциклу. По второму мы не можем сказать на основании записи.

Хотя на самом деле не принципиально. Это не изменит ситуацию. Мотоцикл двигался в попутном направлении. Согласно пункту 8.4 ПДД его должны были пропустить.

Двигался он со стороны перестраивающего без превышения и прекрасно был виден.

Не трактуйте ПДД как Вам этого хочется, а так же в духе что не запрещен то разрешено дорога этого не прощает. ТС мотоциклиста или скутериста (для тех кому ОЧЕНЬ важно) там не должно быть. Посмотрите на знаки "Движение по полосам" и полосы эти уже все заняты. Утверждение, что в полосе может находиться столько тс, сколько помещается применимо не для данной ситуации. Кому жарко стоять в пробке - ходите пешком. Джип веню только за поворотник, в остальном виноват водитель двухколесного ТС.

Добавлено в 12:36
Цитата (TurisT1488 @ 19.04.2016 - 21:48)
Цитата (Jotunn @ 19.04.2016 - 21:37)
Какие же вы всё-таки звери, господа, так упиваться чужой болью. Да пусть он хоть миллион раз не прав, радоваться тому что человек искалечился, а тем более погиб?.. Это патология.
Вы звери, господа.

Кажись, это элита ЯПа свое мнение высказывает :(.

Нет это сердобольные дебилы высказываются, которых не коснулась такая ситуация. Лично я не хочу страдать своим имуществом, а тем более здоровьем или жизнью из ушлепка которому насрать на ПДД, окружающих и меня лично и СОЗНАТЕЛЬНО идущего на правонарушение.

[^]
Tern
20.04.2016 - 12:40
1

Приколист

Цитата (BalabolikOO @ 20.04.2016 - 12:29)
в остальном виноват водитель двухколесного ТС.

Это интересно в чём?
Если бы мотоциклист резко повернул и въехал в стоящее авто, то да.
А так авто не дало преимущество попутно двигающемуся ТС.

[^]
alfamale
20.04.2016 - 12:42
1

Балагур

Нет это сердобольные дебилы высказываются, которых не коснулась такая ситуация. Лично я не хочу страдать своим имуществом, а тем более здоровьем или жизнью из ушлепка которому насрать на ПДД, окружающих и меня лично и СОЗНАТЕЛЬНО идущего на правонарушение.

Ответьте пожалуйста, какой пункт правил нарушает мотоциклист, двигаясь в одной полосе с автомобилем, и какой за это полагается штраф по закону? Спасибо.

Это сообщение отредактировал alfamale - 20.04.2016 - 12:43

[^]
KEX84
20.04.2016 - 12:50
0

Ярила

вот очередной междурядник доездился. На тойоте конечно гандон, а ехал бы мотоводятел как все, ситуации впринципе бы быть не могло

http://webm.armarium.org/i/tmyyNh.webm

[^]
BalabolikOO
20.04.2016 - 12:54
1

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 21:52)
Цитата (Tenshinur @ 19.04.2016 - 21:50)
Идик ты "тосамое"! Читай ГОСТ на боковой интервал, при скорости 10км/ч он должен быть 0.7 метра с обоих сторон.

Есть пояснение к правилам ПДД в котором указано 50см. И к тому же это носит рекомендательный характер.

Надеюсь что в следующий раз когда будешь двигаться с рядом с грузовиком и он НЕ ПОКИДАЯ СВОЕЙ ПОЛОСЫ объедет препятствии (яму или открытый люк), что на наших дорогах частое явление, не попадешь под задний мост, кончишь писать всякую ересь и искать оправдания.

[^]
movladi
20.04.2016 - 13:05
0

Шутник

Цитата (alfamale @ 20.04.2016 - 12:42)

Ответьте пожалуйста, какой пункт правил нарушает мотоциклист, двигаясь в одной полосе с автомобилем, и какой за это полагается штраф по закону? Спасибо.

ПДД
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

КоАП
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

[^]
филеарбуза
20.04.2016 - 13:06
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 19.04.2016 - 13:21)
Цитата (JohnD @ 19.04.2016 - 13:17)
Вы меня конечно простите, но:

Тут виноват джипер будет по ПДД. Он не убедился в безопасности маневра, регик его не пропускал, скорость мотика была не большая, так что отмаза "не видел" не прокатит. Мотоциклист находился не на разметке, согласно ПДД он не виновен.
Если конечно мот не вильнул за кадром резко в эту полосу, но по видео не видно.

Бля, объясните мне, кааааак на мотике сейчас можно ехать без номеров? Если я выезжаю на моте, то меня тормозит мотобат , не зависимо ни от чего. Просто проверяют документы на мот, страховку и наличие открытой категории "А".

А если он убедился? Посмотрел налево, зеркала - никого нет why.gif и начала перестраиваться и вдруг откуда ни возьмись... Как докажешь, что он не убедился? А факт нарушения со стороны мотоциклиста явен.

ой не факт
случай из жизни - водитель легкового а/м А собирается совершить обгон, смотрит в зеркала - никого, включает поворотник, опять смотрит в зеркала - никого, опережает обгоняемое ТС и тут ему в левую бочину прилетает легковой а/м Б. к счастью, по касательной.
виновным оказался водитель а/м А - не убедился, не пропустил. Что а/м по сути совершал обгон вторым рядом - да похер дым

[^]
kisel759
20.04.2016 - 13:14
1

Хохмач

А вот сделали бы полосу для мото слева шириной 1 метр или пустили бы их в автобусный ряд и не было бы такой проблемы как езда в междурядье. Но у нас никогда не думают об удобстве рядовых членов государства.

[^]
BalabolikOO
20.04.2016 - 13:15
0

Приколист

Цитата (ILYXA @ 19.04.2016 - 22:07)
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 12:58)
А вот за управление транспортным средством без в/у или будучи лишенным я бы лично наказние поднял тысяч так до 500 000 в рублях.

Мил человек, мозг включите. Откуда у людей такие деньги? Просто полицмейстеры брать будут охотнее и все. Лучше б за снижение стоимости ОСАГИ ратовали, а то, глядишь процентов 40-50 уже с липой катаются.

Нет денег не нарушай, есть деньги тоже не нарушай, полицмейстерам не плати, а по закону с протоколом и т.д. По липовым ОСАГО сам не катаюсь и таких не знаю, если что то в семье 3 машины. Сын вчера страховал 10 000 руб так как 22 года через 10 дней исполнится, а три года стажа через месяц. А по поддельным ОСАГО так для размышлений, в еще советские времена попал у нас водитель в ДТП на шаланде (грузовик с полуприцепом), а категория Е поддельная оказалась 2 года условно дали.

[^]
JohnD
20.04.2016 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (movladi @ 20.04.2016 - 13:05)
ПДД
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

КоАП
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Да тут вся фигня в том, что прописанных боковых интервалов нет. Поэтому трактовать безопасный интервал можно по своему. Для кого-то это пара миллиметров (не цепляет же), для кого-то 0,5 метра, т.к. страшно, когда соседняя машина ближе, особенно фура )))
Дистанция прописана, никто ее не соблюдает, поэтому, тот кто въехал сзади виноват, практически по умолчанию. Даже если тебя подрезали, и нет регистратора, а подрезальщик успел встроиться в полосу, то хрен докажешь, что это он виноват.

[^]
alfamale
20.04.2016 - 13:24
0

Балагур

Цитата

Где запрет-то, не вижу? Надо соблюдать боковой интервал, но какой конкретно не уточняется. При ширине полосы в 3-3.5м я считаю боковой интервал соблюдается даже с запасом.

Цитата

Какая обочина, какая колонна, друг, о чем ты? У тебя права имеются хотя бы? Ты сдавал экзамены в автошколе? Этот пункт здесь вообще не к месту.

Покажи мне скриншот из книги, где описывается термин "междурядье" и скриншот из КОАП, где написано "штраф за междурядье". Только сразу дам подсказку - не ищи, не найдешь, нет такого.

[^]
BalabolikOO
20.04.2016 - 13:52
0

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 22:53)
Цитата (Tenshinur @ 19.04.2016 - 22:43)
Ух ты, какая новость! Оказывается все ДТП происходят просто так, на пустом месте. А ПДД - просто для ознакомления написали? Любой инспектор в протоколе(постановлении) пишет в причине ДТП какой то пункт ПДД (Дословно "Водитель такой то, нарушил пункт такой то ПДД из за чего произошло столкновение с а/м другого водителя")

Забыл я права дома и попадаю в ДТП Нарушил я ПДД? Да. Признают меня на основании этого виновником ДТП? Нет.

Р.S В протоколе инспектор указывают только нарушение ПДД которое возможно было нарушено. Виновного же определяет суд.

Пример из реальной жизни. Сын получил права и месяца через два попал в ДТП, не держал дистанцию и въехал слегка в впередистоящее ТС. У пострадавшего оказались права просроченные. Кто оказался виновным? По ОСАГО покрасили бампер, штраф получил водитель с просроченными правами. Так что не забывайте права дома и следите чтобы не просрочить.

[^]
advokat999
20.04.2016 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (alfamale @ 20.04.2016 - 00:18)
Заебали уже чушь пороть и минусить! Во-первых, это мопеды - они не подлежат регистрации!!! Во-вторых, даже если бы подлежали, то он бы заплатил штраф за отсутствие номера, но слепого коробочника от наказания это бы не спасло! Смотреть в зеркала надо, а не ворон считать! В третьих, движение в несколько рядов РАЗРЕШЕНО В ПДД ЗАКОНОДАТЕЛЬНО хотите вы этого или нет, так что вам придется считаться с велосипедистами, скутеристами, мотоциклистами и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и смотреть по сторонам. Всё, на этом говносрач предлагаю прекратить.

В несколько рядов? На приведённой картинке я вижу двух ХРУСТОВ. Где, разрешено двигаться хрусту и автомобилисту в два ряда по ОДНОЙ полосе одновременно? Ссылку можно?
И в зеркало водитель джипа посмотрел. Он же не обязан предусматривать, что больной хруст будет нарушать закон.

[^]
RoqueSantaCruz
20.04.2016 - 14:01
-1

Ярила

запретить надо междуряд этот... пусть ездят как все ПО ПОЛОСАМ

повезло чувака... могло и руку нахер оторвать... где перчатки? где защита?

[^]
BalabolikOO
1

Приколист

Цитата (alfamale @ 19.04.2016 - 23:18)
Заебали уже чушь пороть и минусить! Во-первых, это мопеды - они не подлежат регистрации!!! Во-вторых, даже если бы подлежали, то он бы заплатил штраф за отсутствие номера, но слепого коробочника от наказания это бы не спасло! Смотреть в зеркала надо, а не ворон считать! В третьих, движение в несколько рядов РАЗРЕШЕНО В ПДД ЗАКОНОДАТЕЛЬНО хотите вы этого или нет, так что вам придется считаться с велосипедистами, скутеристами, мотоциклистами и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и смотреть по сторонам. Всё, на этом говносрач предлагаю прекратить.

А теперь еще раз внимательно прочитай что тут привел, включи мозг, сравни свою картинку и ту что обсуждаем и найди отличия.

[^]
Utopi
-1

Хохмач

Цитата (OXYETb @ 19.04.2016 - 13:55)
БЧД бы пиздюлей дать за такие маневры! Сдается мне, что он с автобусной полосы влез, дабы на камеру на попасть!

Когда народ народ научится уважать не только свои интересы и желания, но и окружающих - загадка!

Ты сам за рулем по городу ездил? Когда ты на перекрестке поворачиваешь направо, то попадаешь на выделенку и уже с неё перестраиваешься на полосу левее. Что не так?

[^]
TheTopName
20.04.2016 - 14:11
-4

Ярила

Щас приедет ещё 10 хрустов и будут врать ДПС-никам, что джиповод и вовсе с неба свалился...

[^]
Saab95
20.04.2016 - 14:12
1

Юморист

Теме зелень. Хрустам (а в сюжете именно они, не мотоциклисты) не мешало бы штраф вкатить и ТС забрать до выяснения, т.к. езда без номеров уже нарушение. И не важно, прикручены они или нет. Вообще давно пора ввести для подобных товарищей понятие междурядной езды. И мотоциклистам на заметку - хотите, что бы к вам отношение изменилось - уважайте и соблюдайте ПДД, не гоняйте по городу и ночью дайте поспать. Ну и подобных индивидумов сами отлавливайте и объясняйте, как надо себя вести и везти

[^]
BalabolikOO
20.04.2016 - 14:15
1

Приколист

Цитата (moto000man @ 20.04.2016 - 03:22)
Цитата (AHoHuM @ 20.04.2016 - 03:16)
Цитата (moto000man @ 20.04.2016 - 01:54)
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 12:54)
И как обычно что??? правильно ни у первог они у второго НЕТ номеров, значит нет страховки. Значит водитель влип по полной и будет через суд у этого летуна деньги выбивать.

с вероятностью 90% в ДТП виновным признают того кто совершал МАНЕВР - автомобиль. так как он совершал МАНЕВР ПЕРЕСТРОЕНИЯ не убедившись в его безопасности. по этому выплачивать как раз будет он
а со скутера могу штраф взять за езду без номеров . если номер тому положен .

ишак едет между рядами по разделителю, какой нахрен прав, он нарушил пдд в первую очередь и не имел права там находиться. если регик отдаст видео то ишак на волосатом мотороллере будет ездить

твое мнение основано на безграмотности и не знании ПДД . а судя по терминологии и писька у тебя маленькая , от этого ты и тяфкаешь как маленькие собаченки ))
открой ПДД и узнай для себя новые вещи такие как
- транспортным средствам разрешается двигаться в ОДНОЙ полосе в ДВА ряда. если при этом обеспечивается безопасный боковой интервал. (при этом ПДД не дают пояснения какой именно интервал считается безопасным а какой опасным)
- при перестроении транспортное средтво обязано пропустить другие транспортные средства которые двигаются прямо по направлению движения.

все остальное ваши домыслы и ваши хотелки... не имеющие ни чего общего с правилами дорожного движения.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, А ЕСЛИ ИХ НЕТ, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В данном конкретном случае ЕСТЬ И РАЗМЕТКА И ЗНАКИ. Читайте внимательнее ПДД и трактуйте их правильно, не только то что хотите вы.

[^]
alfamale
20.04.2016 - 14:16
1

Балагур

Не надо влазить в тему, не читая её. Хватит выцеплять из неё первое или последнее сообщения и писать то, что уже обсудили.

Еще раз - Друзья, сначала читаем всё от корки до корки, потом уже комментируем.

[^]
BalabolikOO
20.04.2016 - 14:31
0

Приколист

Цитата (DimaMoroz @ 20.04.2016 - 10:03)
Охренеть вообще, вот народ у нас, если человек передвигается на мотоцикле, он априори виноват? по моему такая хрень только у нас в стране.
Теперь по видео:
1) Движение по полосе мотоцикл не нарушал, если вы откроете ПДД, вы увидите, что в одной полосе могут передвигаться 2 ТС, этот вопрос уже 100 раз тут поднимался, на раскадровке видно, что мотоцикл двигался в полосе, рядом с авто.
2) Скорость мотоцикла была большой? по моему она была вполне адекватной.
3) Вас вообще не смущает, что джип прет поперек полосы, без поворотников, да так, что даже владелец регистратора резко оттормозился???

1. ПДД РФ п.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, А ЕСЛИ ИХ НЕТ, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). ЗНАКИ И РАЗМЕТКА ЕСТЬ - Мотоцикл виноват (п.9.1 ПДД ).
2. Мотоцикла там вообще не должно быть - мотоцикл виноват (п.9.1 ПДД ).
3. Не прет поперек полосы а перестраивается с нарушением правил - джип виноват (п. 8.1, 8.2, 8.4)

[^]
BalabolikOO
20.04.2016 - 14:39
0

Приколист

Цитата (alfamale @ 20.04.2016 - 12:42)

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, А ЕСЛИ ИХ НЕТ, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В данном конкретном случае ЕСТЬ И РАЗМЕТКА И ЗНАКИ.
Какой штраф по ПДД не знаю, а по факту материальный ущерб и вред здоровью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28881
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх