Открыт сезон охоты на междурядников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfamale
19.04.2016 - 23:18
0
Статус: Offline

Балагур

Заебали уже чушь пороть и минусить! Во-первых, это мопеды - они не подлежат регистрации!!! Во-вторых, даже если бы подлежали, то он бы заплатил штраф за отсутствие номера, но слепого коробочника от наказания это бы не спасло! Смотреть в зеркала надо, а не ворон считать! В третьих, движение в несколько рядов РАЗРЕШЕНО В ПДД ЗАКОНОДАТЕЛЬНО хотите вы этого или нет, так что вам придется считаться с велосипедистами, скутеристами, мотоциклистами и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и смотреть по сторонам. Всё, на этом говносрач предлагаю прекратить.

[^]
grimrig
19.04.2016 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 23:07)
Цитата (KIPiA @ 19.04.2016 - 22:57)
Ты реально умственно отсталый.

но жопа то ...

С козырей зашёл.
Жопу к делу не пришьёшь. Нет упоминание в ПДД жопы водителя.

Добавлено в 23:09
Цитата (grimrig @ 19.04.2016 - 23:02)
Если ты совершал "опасное вождение", чем тебе не вариант? Что же ты выбираешь самые невинные нарушения?))

Опасного вождения, пока нет. А самые простые варианты я выбираю, потому как они самые доходчивые cool.gif

Это не объективно. Нужна беспристрастная оценка любым вероятностям, которые следовало бы усреднить. Иначе это не диалог, а срач)))

[^]
YAMAX
19.04.2016 - 23:19
-1

Весельчак

За последнии три недели наблюдал 10 двухколесиков, из них только 2 нормальных попались. Все остальные дебилы, в первый день какая то компания ехала из 3 человек, игрались друг с другом, один перед моей машиной на заднее колесо встал, меня аж расперало бикнуть, чтоб он от испугу в столб влетел, малолетки хреновы. Вчера двое в такой же ситуации как и в видео, три полосы в одном направлении в пробке, другие противоположные посвободнее, так один объехал пробку по двум сплошным, спустя пару минут еще за ним по двум сплошным. А остальные под окнами вечером на светофоре показывали какие они долбаебы и у них громкие движки.

Это сообщение отредактировал YAMAX - 19.04.2016 - 23:20

[^]
grimrig
19.04.2016 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (alfamale @ 19.04.2016 - 23:18)
Заебали уже чушь пороть и минусить! Во-первых, это мопеды - они не подлежат регистрации!!! Во-вторых, даже если бы подлежали, то он бы заплатил штраф за отсутствие номера, но слепого коробочника от наказания это бы не спасло! Смотреть в зеркала надо, а не ворон считать! В третьих, движение в несколько рядов РАЗРЕШЕНО В ПДД ЗАКОНОДАТЕЛЬНО хотите вы этого или нет, так что вам придется считаться с велосипедистами, скутеристами, мотоциклистами и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и смотреть по сторонам. Всё, на этом говносрач предлагаю прекратить.

Ололо.. sm_biggrin.gif

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

[^]
alfamale
19.04.2016 - 23:21
3

Балагур

И еще из билетов ПДД

[^]
sanhose
19.04.2016 - 23:21
1

Шутник

Цитата (Супергерой @ 19.04.2016 - 22:34)
Хрусты, мы вас ждем

Да усритесь кричать между собой, хрусты - пидоры, хрусты - убейтесь :D Гандонов среди автомобилистов в процентах столько же, только никто на этом основании всех вас матом не кроет и смерти не желает.

[^]
alfamale
19.04.2016 - 23:27
1

Балагур

Цитата (grimrig @ 19.04.2016 - 23:20)
Заебали уже чушь пороть и минусить! Во-первых, это мопеды - они не подлежат регистрации!!! Во-вторых, даже если бы подлежали, то он бы заплатил штраф за отсутствие номера, но слепого коробочника от наказания это бы не спасло! Смотреть в зеркала надо, а не ворон считать! В третьих,  движение в несколько рядов РАЗРЕШЕНО В ПДД ЗАКОНОДАТЕЛЬНО хотите вы этого или нет, так что вам придется считаться с велосипедистами, скутеристами, мотоциклистами и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и смотреть по сторонам. Всё, на этом говносрач предлагаю прекратить.

Ололо.. sm_biggrin.gif

24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.

Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Движение скутеров по проезжей части разрешено только в один ряд по правому краю проезжей части. Обратите внимание, что скутер не обязательно должен ехать в пределах крайней правой полосы. Например, пдд для скутера разрешают объехать остановившийся на остановке троллейбус или автобус.

Окей, пусть в данном случае да, но мотоциклам движение между рядов разрешено. Так что здесь выкрутиться не удасться.

[^]
muerto78
19.04.2016 - 23:31
1

Балагур

На это мотоциклистам плевать, а тем временем при соблюдении данного пункта все было бы нормально. На межрядье насрать, беда в том, что одноразовые мчатся в нем.
ПДД п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

[^]
LondoMallary
19.04.2016 - 23:33
1

Ярила

Ололо.. sm_biggrin.gif

24.7. Водители мопедов ...

А этих я б сам поубивал. Безбашенные отморозки.

Автомобилисты не любят мотоциклистов, а мотоциклисты не любят мопедистов-скутеристов. Впрочем велосипедистов не любит ни кто rulez.gif

[^]
Darkkom
19.04.2016 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Extremadura @ 19.04.2016 - 19:53)
Цитата
Вот вам таблица боковых интервалов из того же источника

Бро, подскажи где взял таблички)))
Я вот кроме укуренных источников типа "Если вас остановил инспектор. Ваши права." с разными годами перевыпуска ничего не смог найти.

Реально интересно в свете готовящегося ввода "Опасной езды", ибо для нее таки будет нужна линейка.

Табличка, кстати при ВНИМАТЕЛЬНОМ рассмотрении великолепна. Судите сами - если обгоняемое ТС движется со скоростью 100 км/ч, а ВНЕЗАПНО обгоняющий всего 10 км/ч (ну вот так вышло что я обгоняю сос коростью в десять раз меньшей) мы должны использовать определенный боковой интервал.
Можно предположить что это скорость превышающая скорость обгоняемого ТС, но тогда как понять отсутствие цифирок в табличке если я обгоняя, двигаюсь на 20 км/ч быстрее, чем ТС со скоростью 10 км/ч.

Беда с такими табличками...

если перечитать определение бокового интервала к которому приведена таблица и включить голову,то становится понятно,что таблица включает в себя расчет бокового интервала не только при обгоне,но и для расчета интервала для встречного транспорта.Когда ваша скорость может быть 10км\ч ,а его 100.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 19.04.2016 - 23:36

[^]
grimrig
19.04.2016 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (alfamale @ 19.04.2016 - 23:27)
Заебали уже чушь пороть и минусить! Во-первых, это мопеды - они не подлежат регистрации!!! Во-вторых, даже если бы подлежали, то он бы заплатил штраф за отсутствие номера, но слепого коробочника от наказания это бы не спасло! Смотреть в зеркала надо, а не ворон считать! В третьих,  движение в несколько рядов РАЗРЕШЕНО В ПДД ЗАКОНОДАТЕЛЬНО хотите вы этого или нет, так что вам придется считаться с велосипедистами, скутеристами, мотоциклистами и СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН и смотреть по сторонам. Всё, на этом говносрач предлагаю прекратить.

Ололо.. sm_biggrin.gif

Движение скутеров по проезжей части разрешено только в один ряд по правому краю проезжей части. Обратите внимание, что скутер не обязательно должен ехать в пределах крайней правой полосы. Например, пдд для скутера разрешают объехать остановившийся на остановке троллейбус или автобус.

Окей, пусть в данном случае да, но мотоциклам движение между рядов разрешено. Так что здесь выкрутиться не удасться.

Не окей пусть. А скутерам-мопедам ТОЛЬКО у края проезжей части.

ПДД:

Цитата
край проезжей части — определяется линией разметки, а при ее отсутствии условной линией, проходящейпо кромке дорожного покрытия, а также в месте примыкания проезжей части к трамвайным путям у края дороги. При невозможности определить кромку дорожного покрытия, в том числе и по дорожным условиям, край проезжей части определяется самим водителем по краю накатанной полосы;

Движение между рядов, это что? Перестроение? Тогда ГДЕ включенные сигналы поворотов? Где соблюдение бокового интервала?

9.4. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Так кто выкручивается?

[^]
grimrig
19.04.2016 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 23:33)
Ололо.. sm_biggrin.gif

24.7. Водители мопедов ...

А этих я б сам поубивал. Безбашенные отморозки.

Автомобилисты не любят мотоциклистов, а мотоциклисты не любят мопедистов-скутеристов. Впрочем велосипедистов не любит ни кто rulez.gif

Замкнутый круг. А все из-за того, что всем плевать друг на друга. Было бы уважение к друг другу, такого бы не было.

Эффект бумеранга в геометрической прогрессии.

[^]
Wainow
19.04.2016 - 23:48
0

мопедист

Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 13:00)
Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 12:58)
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 12:54)
И как обычно что??? правильно ни у первог они у второго НЕТ номеров, значит нет страховки.

Отсутствие номеров на тс не означает что на тс номера не выдавались. И уж тем более не означает что у владельца тс нет страховки.

А что это означает? что это 2 долбороба, которые любят нарушать, но не любят крепить номера и отвечать за свои действия? Мне как пешеходу есть у него номера или нет ПОХУЙ! они должны быть на транспортном средстве, что бы я, когда такое вот моточмо меня попытается снести на переходе мог потом в ДПС на него заявить. А есть у него номера или они скрученны трубочкой в заднем проходе я не знаю и знат ьне должен. На транспортном средстве номеров НЕТ! однозначный вывод, мотогандон.

тебе как пешеходу надо переходить по зебре!

Добавлено в 23:49

два раза ПлюС

Это сообщение отредактировал Wainow - 19.04.2016 - 23:51

[^]
LondoMallary
20.04.2016 - 00:04
4

Ярила

Цитата (grimrig @ 19.04.2016 - 23:46)
Замкнутый круг. А все из-за того, что всем плевать друг на друга. Было бы уважение к друг другу, такого бы не было.

На самом деле за мой не маленький мотостаж, могу сказать что автомобилисты относительно меня скорее относятся уважительно 80% помогают 18% игнорируют 2% неадекватны.

Помогают - при виде меня подвигаются в сторону, даже если наглухо стоят. Порой приходится даже им рукой махать, мол не надо. Один фиг дальше не полезу, глухо там (порой высовываются и начинают доказывать что проеду gigi.gif ) Таким всегда спасибо говорю если у них окно открыто или головой киваю если закрыто.

Игнорируют - едут как едут.

Неадекватны - специально загораживают проезд.

Так что на дорогах не всё так плохо. Раздражение есть, но не накапливается в автомобилистах. Русский человек хоть и злой, но отходчивый.

[^]
alfamale
20.04.2016 - 00:21
1

Балагур

Цитата (grimrig @ 19.04.2016 - 23:44)
Так кто выкручивается?

Ты.

ПДД гласят:

Двухколесные мотоциклы без бокового прицепа (коляски) могут двигаться по одной полосе в несколько рядов. Расположение таких мотоциклов на полосе движения данной дороги ПДД регламентируют только при повороте и развороте (п. 8.5 ПДД).

Также я привел тебе пару билетов, где машина и мотоцикл едут в один ряд, мотоциклы едут в один ряд и т.д. Всего там билетов 10 подобных, но смысл там одинаков.

Перестроения здесь нет - мотоцикл и автомобиль помещаются на одной полосе, в России полосы проектируются с запасом под грузовые автомобили. Так что всё по закону, придется тебе смириться.

[^]
LondoMallary
20.04.2016 - 00:22
1

Ярила

Последнее свой мнение скажу и спать. При разборе подобного ДТП в суде - это рулетка. Кто будет убедительней и красноречивее, а так же предоставит больше бумаги и свидетелей, того и признают не виновным. Или обоюдку присудят.

Есть вариант что виновным назначат самого упёртого, ибо заебёт он судью. Это так же может склонить весы правосудия.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 20.04.2016 - 00:23

[^]
slj8c
20.04.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 14:11)
Цитата (Ficus @ 19.04.2016 - 13:07)
Весна пришла, не грусти... Выезжай на втречку и похрусти...

Понимаете, мне вот лично пофиг как убивается водятел данного мотоцикла. Мне не пофиг что эти вымудки носятся по тротуарам когда я там с сыном на велосипедах еду, летают по краю дороги когда мы так же едем на велосипедах, и строят из себя королей дороги. Причем что заметил, едут дядьки на чопперах, тихо спокойно, могут попросить тормознуть спросить что у меня за велосипед, что у сына за велосипед, как и что? Посадить сына на чоппер, дать ручкой подрыгать. Летят эти табуреткорасы, обязательно либо перестроится резко передо мной, а впереди сын едет, либо начнут сигналить чтоб я как то с дороги не знаю в яму телепортировался.

Имхо это потому, что у дядьки чоппер для души, а у недофарша мотак для понта. Отсюда и поведение.

[^]
KV4777
20.04.2016 - 00:46
3

Ярила

Цитата (Матис @ 19.04.2016 - 20:08)
То есть ты не просто заднеприводный, а обосновал это?

Что и кто тебе обязан, тебе в больнице расскажут. А лучше в морге.

Приехай в Nighttrain и выскажи мне это в лицо

но ты ссыкунишка интернетный )
только с завистью смотреть можешь

[^]
KV4777
20.04.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 19.04.2016 - 20:28)
Я за рулем с 1998 г.

По ситуации - если едешь прямо по полосе, то ясен пень в зеркала видишь междурядье. А если выезжаешь с прилегающей территории, когда вся обочина заставленамашинамим, то ты выезжаешь практически перпендикулярно полосе движения и сразу на вторую полосу, т.к. большая половина крайней правой занята.

В условиях пробки нереально провести перестроение как на скорости - плавно в другую полосу , а на малой скорости по любому придется выруливать практически поперек полосы. Любой нормальный водитель понимает эти реалии, а зависимость динамики и положения авто, от скорости.

Если опять непонятно, то вот ликбез: Чтобы перестроиться в соседнюю полосу на скорости 100 км/ч, на сколько градусов нужно повернуть руль и в течении какого времени? И на сколько нужно выкрутить руль на скорости 5-10 км/ч и на какое время, чтобы произвести маневр? Подсказка - чем сильнее повернут руль, тем больше поворот передка авто, относительно заднего моста.

П.с. ах да, еще - с какой радости ваше дурацкое решение в +30 одеваться в кожанку, должно волновать окружающих? гражданин, это ваш личный выбор и если он дуракий и вы от него страдаете, то это сугубо ваши проблемы. А то щас я вам расскажу что меня заботит и вы, с ваше логикой, вприпрыжку побежите решать их.

Хех )

я с 2000 года за рулем.
И ни разу таких проблем не было... в пробке перестраиваюсь медленно
и не высовывая носа а бочком бочком....

А если уж сходимся на том, что "ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"

так это ВАШИ проблемы че вам там не видно
в правилах четко прописано, убедится что никто не едет...
не видно - выйди и толкай...

Добавлено в 00:52
Цитата (DedVano @ 19.04.2016 - 20:29)
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Я бы выделил тут слово ПОЛОСА, а не ОБЯЗАН.
Эти хрусты лётают как ошпаренные, посмотрел в зеркало - пусто, через 3 секунды - прилетел уже. Между рядами причём, где его быть не должно по определению.

как бы вам это не было неприятно... все решения группы разбора ВСЕГДА в пользу мотоциклиста....

[^]
KV4777
20.04.2016 - 00:58
1

Ярила

Цитата (trikot @ 19.04.2016 - 21:48)
Цитата (Domovenok @ 19.04.2016 - 21:41)
Вот я одного не понимаю, выехал я на своей машине ужаса и смерти на днях и вот по личным ощущениям 98% водителей автомобилей совершенно адекватные, нормальные люди, которые и пропустят и подвинуться в пробке (был один упоротый на РАМе) и это за целый день езды по пробкам. Всего 1 водитель уперся и не пропустил. В связи с этим у меня вопрос. Кто все эти люди которые нафлудили уже 6 страниц. Кто эти нежизнерадостные ибланы с железобетонными убеждениями? Кто эти рефлексирующие неврастеники? Кто эти перфекционисты-дрочеры? Откуда вы люди ау?

Я и в ваши 98% вхожу, поскольку пропускаю. Но повторюсь, мне мою машину жалко. И я же рефлеквирую, потому как вы появляетесь как черт из табакерки, еще перданете внезапно, практически доведя до инфаркта. Я когда еду в пробке, не должен каждые 5 секунд глядеть в зеркала, ожидая вас. И появиться вы можете с любой стороны, хоть справа, хоть слева. Поэтому и не ждите от нас участия и жалости.

когда вы просто едите в своей полосе... ехайте спокойно
если же вы перестраиваетесь
то учитывайте что ктото может ехать на скорости до 60 км в час...
стоящая в соседнем ряду машина не индульгенция...

[^]
KV4777
20.04.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 19.04.2016 - 21:50)
Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 21:33)
Цитата (KIPiA @ 19.04.2016 - 21:19)
Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 20:34)
Мотоцикл находился в пределах полосы?

В какой из двух? будущий донор ты видео лучше смотри он как и первый летел по разметке.

Вот например по первому мотоциклу. По второму мы не можем сказать на основании записи.

Хотя на самом деле не принципиально. Это не изменит ситуацию. Мотоцикл двигался в попутном направлении. Согласно пункту 8.4 ПДД его должны были пропустить.

Двигался он со стороны перестраивающего без превышения и прекрасно был виден.

Идик ты "тосамое"! Читай ГОСТ на боковой интервал, при скорости 10км/ч он должен быть 0.7 метра с обоих сторон. С одной до авто, с другой до разметки. Согласно ПДД, движение в 2 ряда на 1 полосе допускается, если соблюдается этот самый "Боковой интервал". Где его хруст соблюдал? Да нигде, и нех говорить что он ничего не нарушил.

С каких пор мы руководствуемся ГОСТАМИ по строительству дорог при движении по ним )
А когда я руки мою я должен госты по размещению раковин соблюдать? :)
не держать их выше или ниже положеного )

как же вы бредите )

[^]
BecHa
20.04.2016 - 01:06
1

Приколист

диванные войска, вы пердела свое поднимите и на смотре обьясните хрустикам как вы их ненавидите. И в той же форме, как вы тут слюной брызжите.
Ваш сын/дочь, подрастет, заболеет мотоциклами и будет на них ездить, вы их так же будите называть: вымудок, хруст, донор и тд...

[^]
stormwiu
20.04.2016 - 01:12
1

浪漫

Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 12:54)
И как обычно что??? правильно ни у первог они у второго НЕТ номеров, значит нет страховки. Значит водитель влип по полной и будет через суд у этого летуна деньги выбивать.

нет друг, это страховщики будут деньги с виновника вышибать, водила своё получит. Вспомни недавнее резонансное дело с пешиком-подростком,ведь у него тоже ни номеров, ни осаго. Водила не виноват-получил бабло от СК, а вот уже СК выставляет счёт виновнику

[^]
pm4
20.04.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата
как бы вам это не было неприятно... все решения группы разбора ВСЕГДА в пользу мотоциклиста....
Я бы тут поспорил, но уже в кроватке. Там фоточка есть, в серединке, с ул. Хасанская. Вот мне интересно, как группа разбора это решила? И если в пользу мотоциклиста, то выросла ли у него от этого голова? Надо уважать друг друга на дороге. Эвон тута даже пересрались. А на своих тачках пересечетесь? Водителю надо по теплу вертеть головой, яки пилоту-истребителю. А водителю мота, если ему жарко-варко и он жарит промеж машин, думать, что всегда кто-то может дверь открыть, клюв из под микрика высунуть. И придёт тогда счастье на дороге

Это сообщение отредактировал pm4 - 20.04.2016 - 01:24

[^]
grimrig
20.04.2016 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 20.04.2016 - 00:51)

А если уж сходимся на том, что "ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"

так это ВАШИ проблемы че вам там не видно
в правилах четко прописано, убедится что никто не едет...
не видно - выйди и толкай...

Какая связь с тем, что ты одел кожаную куртку в +30, и ПДД? Я нигде не говорил, что хочу ездить как мудак попало, вопреки ПДД, потому что езжу в зимних ботинках летом (хотя я так не делаю, потому что это тупость).

Если тебе жарко, в кожанке в +30, это не повод проветриваться подвергая окружающих опасности, это твое личный глупый выбор. И это не значит, что если ты в +30 ездишь в кожанке, то я обязательно выезжаю не убедившись в безопасности маневра.

Это сообщение отредактировал grimrig - 20.04.2016 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28881
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх