Открыт сезон охоты на междурядников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tern
20.04.2016 - 14:42
0
Статус: Offline

Приколист

https://youtu.be/Qa2rSZ1d4HM
По сути, точно такая же ситуация.
По развиваемой тут логике, тот кто едет прямо должен быть виноват?

[^]
panda1945
20.04.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (RoqueSantaCruz @ 20.04.2016 - 14:01)
запретить надо междуряд этот... пусть ездят как все ПО ПОЛОСАМ

повезло чувака... могло и руку нахер оторвать... где перчатки? где защита?

и пробки удлиняться еще и за счет мотоциклов lol.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 20.04.2016 - 14:51

[^]
Данте
20.04.2016 - 15:16
0

Приколист

Вчера довелось испытать на личном опыте, почему не любят мото-ездунов (и на скутере в том числе). Ехали вчера вдвоем на скутерах на работу. Приближаемся к пешеходнику, из-за машин людей не видно, но машины начинают тормозить, я притормаживаю, знакомый прет дальше, взбесил просто. Объезжаем пробку дворами: в середине пути дворы перекрыты от машин, но остается расстояние, где можно проехать на мото (это не зона тротуара, он там с другой стороны от этой лазейки). Идет семья - мама, папа, мелкий и коляска. Друг подъезжает к ним и катится, а что подождать, когда люди пройдут и детей не пугать нельзя? Далее, надо через две машины поворачивать на право, я перестраиваюсь к обочине и качусь со скоростью потока (пробка), он объезжает машину с лева (между рядов), водила пугается и рулит на обочину, а я уже передним колесом за его машиной. Хорошо реакция сработала наклонится, а то бы еще и с машиной столкнулись (у меня сзади сундук висит). Вот что за человек? И мне еще такой: Хули тормозишь?

[^]
Rys3131
20.04.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 20.04.2016 - 01:46)

Т.н. Междурядье, это либо езда по разметке, что запрещено, а если мотовод отмазывается - "я так перестраиваюсь", то один хер нарушает, ибо не включает сигналы поворотов.

А то автомобилизды прям всегда поворотники включают и в пробках никогда не перестраиваются. ;)

А так, покурил я буржуйские интернеты, и ситуация интересная получается. В основном lane sharing (aka lane splitting, traffic filtering, whitelining, ну или по-нашински езда в междурядье) нигде не имеет четкого статуса за исключением Австралии, и Калифорнии, где она разрешена, но с разумными ограничениями (разрешается только в случае, если траффик стоит или вяло едет, разрешается только между двумя крайними левыми рядами, запрещается двигаться быстрее траффика на 25кмч и т.д). В небольшом числе штатов США лэйн шэринг запрещен, в остальных штатах и в прочих странах - не регламентирован четко, что позволяет гонцать промеж машин. В той же Франции, когда правительство решило ввести в правила движения четкий и однозначный запрет на езду в междурядье, байкеры подняли такую бучу, что в правительстве подумали "да ну его на й" и оставили всё как есть. lol.gif Так и живем.

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 20.04.2016 - 15:19

[^]
alfamale
20.04.2016 - 16:05
-1

Балагур

Так в том и дело, что запрета такого нет и в России, но почему-то многие коробочники кричат, что это запрещено, так ездить нельзя и т.д., не приводя никаких запретов в ПДД и штрафов в КОАП.

[^]
букваед
20.04.2016 - 16:09
0

Вечный двигатель

Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 13:02)
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 13:00)
Цитата (LondoMallary @ 19.04.2016 - 12:58)
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 12:54)
И как обычно что??? правильно ни у первог они у второго НЕТ номеров, значит нет страховки.

Отсутствие номеров на тс не означает что на тс номера не выдавались. И уж тем более не означает что у владельца тс нет страховки.

А что это означает? что это 2 долбороба, которые любят нарушать, но не любят крепить номера и отвечать за свои действия? Мне как пешеходу есть у него номера или нет ПОХУЙ! они должны быть на транспортном средстве, что бы я, когда такое вот моточмо меня попытается снести на переходе мог потом в ДПС на него заявить. А есть у него номера или они скрученны трубочкой в заднем проходе я не знаю и знат ьне должен. На транспортном средстве номеров НЕТ! однозначный вывод, мотогандон.

Ты сделал логическую ошибку в рассуждениях. Тебе на это указали. А ты как девочка в розовом платьице ударился в истерику.

Ой дурраааакккк pray.gif

[^]
wcnd
20.04.2016 - 16:13
2

Ярила

DimaMoroz
Цитата
1) Движение по полосе мотоцикл не нарушал, если вы откроете ПДД, вы увидите, что в одной полосе могут передвигаться 2 ТС, этот вопрос уже 100 раз тут поднимался, на раскадровке видно, что мотоцикл двигался в полосе, рядом с авто.

100 раз вопрос поднимался и 100 раз указывалось, что ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО БОКОВОГО ИНТЕРВАЛА. В данном случае там мотоциклистов вообще быть не должно(как в случае с авто на обочине и поворачивающим налево), а уж тем более они там не должны лететь как на пожар.
И тем более верный комментарий от Валюшко :

Первый водитель мота четко по разделительной едет,нарушая ПДД однозначно.Можно догадаться,что второй едет точно так же,а в кадр попадает тогда,когда пытается увернуться от джипа.Если бы сбитый ехал в полосе,все равно нарушил бы,так как интервал между ТС был меньше безопасного.Далее,можно предположить,что это мопеды объемом 50 кубиков,иначе на них должны быть номера.ТС этой категории,согласно ПДД,должны передвигаться в крайней правой полосе или по выделенным велосипедным дорожкам.

[^]
alfamale
20.04.2016 - 16:15
0

Балагур

Цитата
ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО БОКОВОГО ИНТЕРВАЛА.

Расстояние бокового интервала в правилах не оговаривается, а выбирается водителем исходя из его субъективных ощущений.

[^]
grimrig
20.04.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 20.04.2016 - 15:18)
Цитата (grimrig @ 20.04.2016 - 01:46)

Т.н. Междурядье, это либо езда по разметке, что запрещено, а если мотовод отмазывается - "я так перестраиваюсь", то один хер нарушает, ибо не включает сигналы поворотов.

А то автомобилизды прям всегда поворотники включают и в пробках никогда не перестраиваются. ;)

Очень даже показательный пример.

Это из серии: "А чо Ваське можно, а мне нельзя, да?"

Совершающие маневры без включенных "поворотников" просто придурки плевавшие на всех вокруг и не важно, на двух колесах они, или на четырех.

[^]
Tenshinur
20.04.2016 - 16:31
2

Кто тут?

Пишу для хрустов и прочего безграмотного народа, не знающего ничего и утверждающего свою правоту.

ПДД РФ
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
--- Комментирую: На разметку можно наезжать только для перестроения, после него нужно быть в полосе.

Наказание по КоАП: Статья 12.15. Нарушение "правил" расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
(в ред. Федерального "закона" от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
(в ред. Федерального "закона" от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Движение в 2 ряда на 1 полосе:

ПДД РФ:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

--- Комментирую: Можно ехать в несколько рядов, но только если тот, кто решился обеспечит безопасные боковые интервалы между своим ТС в пределах полосы

Наказывается по тому же 12.15.1 КоАП РФ.

Безопасные интервалы регламентируются ГОСТами, как и все что касается дороги (Знаки, бордюры, асфальт, светофоры, разметка, столбы и т.д.). Расчитывается по формуле из ГОСТ (картинка с таблицей была в постах раньше, кому надо поищите)

Расчет для табл. П.10 и П.11 проводился по формулам проф. М. С. Замахаева:
Z’ = 0,7 + 0,005(V1 + V2)
Z’’ = 1,0 + 0,005(V1 + V2),
где
Z’ – интервал между кузовами встречных автомобилей, м;
Z’’ – интервал между автомобилями при обгоне, м;
V1 и V2 – скорости движения автомобилей, км/ч.

Из нее следует, что минимальный интервал по 0.7м с каждой стороны.
Где там был примерно метр от авто до мота и от мота до разметки? Нету и точка.

Для тех кто хочет минусить:
Если есть что ответить по существу, с приведением любой статьи ПДД, то слушаю.
Если ты хруст, то просто ответь: "Я хруст и минусую" и я тебя просто пожалею, ведь вы вымирающий вид все таки :)

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 20.04.2016 - 16:48

[^]
LondoMallary
20.04.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (букваед @ 20.04.2016 - 16:09)
Ой дурраааакккк pray.gif

Сможешь обосновать логично? или ты больше по эмоциям?

Добавлено в 16:40
Цитата (wcnd @ 20.04.2016 - 16:13)
Можно догадаться,что второй ...

А ещё можно на картах таро погадать.

[^]
wcnd
20.04.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (alfamale @ 20.04.2016 - 16:15)
Цитата
ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО БОКОВОГО ИНТЕРВАЛА.

Расстояние бокового интервала в правилах не оговаривается, а выбирается водителем исходя из его субъективных ощущений.

Если между левым бортом авто и разделиетльной полосой расстояние практически отсутствует, то водитель вправе считать, что оттуда никто не появится, т.к. там никого быть не должно.
При этом если мотоциклисты будут ехать в междурядье неспеша и осмотрительно, грубо говоря, со скоростью пешехода, то они всегда смогут увидеть маневр четырехколёсных, и автомобилистам их заметить будет куда проще.

Добавлено в 16:43
LondoMallary
Цитата
А ещё можно на картах таро погадать.

Погадай: проскочу/не проскочу. Вдруг сбудется.
А для любителей выхватывать кусок чужой цитаты и приписывать другим поясню, что далее там указано, что мотоциклиста там в любом случае быть не должно.

[^]
Tern
20.04.2016 - 16:46
0

Приколист

Цитата (wcnd @ 20.04.2016 - 16:40)

Если между левым бортом авто и разделиетльной полосой расстояние практически отсутствует, то водитель вправе считать, что оттуда никто не появится, т.к. там никого быть не должно.

Водитель тут вправе убедится в безопасности манёвра перед его совершением. И похуй что он там считает.

Добавлено в 16:47
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1362480.html?hl=
Вот здесь та же фигня. Виноват, конечно, хундай?

Это сообщение отредактировал Tern - 20.04.2016 - 16:48

[^]
Tenshinur
20.04.2016 - 16:50
0

Кто тут?

Цитата (Tern @ 20.04.2016 - 16:46)

Водитель тут вправе убедится в безопасности манёвра перед его совершением. И похуй что он там считает.

Хундай был в полосе согласно ПДД, а не хуярил меж машинами.

[^]
Tern
20.04.2016 - 16:55
1

Приколист

Цитата (Tenshinur @ 20.04.2016 - 16:50)
Цитата (Tern @ 20.04.2016 - 16:46)

Хундай был в полосе согласно ПДД, а не хуярил меж машинами.

И что? Зато впереди хундая в его полосе уже была Тойота! (сарказм)
По теме:
А вдруг у хундая прав нет? или он разговаривал по телефону? или на левой оси стоит летняя резина, а на правой зимняя? Ты как думаешь это переложит вину на хундай?

[^]
LondoMallary
20.04.2016 - 16:56
0

Ярила

А для любителей выхватывать кусок чужой цитаты и приписывать другим поясню

Цитировал я то, что у тебя в сообщении. Цитировал ту часть, которая не допустима при выяснении виновного. Прикинь тебе инспектор в протоколе ДТП напишет "Можно догадаться, можно предположить" и т.д

[^]
lalala777
20.04.2016 - 17:05
-1

Ярила

НЕ ЖАЛКО ВОТ НИХУЯ!!!!!!!! ДОЛБОЁБ МЕЖДУРЯДНЫЙ!!!!!!

[^]
alfamale
20.04.2016 - 21:38
-1

Балагур

Пиздец, коробочники уже формулы какие-то насочиняли, свои трактования в ПДД внесли, теории развели - лишь бы ничего не делать и по сторонам не смотреть. Сидеть, жрать бигмак, ковыряться в носу и впадлу даже пошевелиться.

Отсюда и идет неуважение ко всем - к мотоциклистам, велосипедистам, пешеходам. Типа я в коробке я царь дорог, еду как хочу, паркуюсь как хочу, всякие пешики и хрусты мне не указ.

Вот вы реально думаете если вот так при перестроении ебанёте мотоциклиста или велосипедиста, то вам ничего не будет? Придете такие в группу разбора или в суд и вам скажут - "да правильно, нахуя смотреть по сторонам, ебашь всех, тарань!".

Нет уж, в Москве уже велодорожки разрисовали много где и вам придется мириться, что не вы короли дорог. Курс как всегда на Европу, так что тенденцию не остановить. Скоро еще налоги вьебут, бензин повысят и сами будете на скутерах и велосипедах ездить как в Европе)

[^]
Tenshinur
20.04.2016 - 22:29
0

Кто тут?

Цитата (alfamale @ 20.04.2016 - 21:38)
Пиздец, коробочники уже формулы какие-то насочиняли, свои трактования в ПДД внесли, теории развели - лишь бы ничего не делать и по сторонам не смотреть. Сидеть, жрать бигмак, ковыряться в носу и впадлу даже пошевелиться.

Отсюда и идет неуважение ко всем - к мотоциклистам, велосипедистам, пешеходам. Типа я в коробке я царь дорог, еду как хочу, паркуюсь как хочу, всякие пешики и хрусты мне не указ.

Вот вы реально думаете если вот так при перестроении ебанёте мотоциклиста или велосипедиста, то вам ничего не будет? Придете такие в группу разбора или в суд и вам скажут - "да правильно, нахуя смотреть по сторонам, ебашь всех, тарань!".

Нет уж, в Москве уже велодорожки разрисовали много где и вам придется мириться, что не вы короли дорог. Курс как всегда на Европу, так что тенденцию не остановить. Скоро еще налоги вьебут, бензин повысят и сами будете на скутерах и велосипедах ездить как в Европе)

Все придумали еще до нас и до вас, а вот вы хуйню несете не желая признаваться в своих ошибках.
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=46

[^]
alfamale
20.04.2016 - 22:35
-1

Балагур

Тогда тарань всех, кто окажется в твоей полосе, ты же уверен, что прав и за это тебе ничего не будет.

[^]
Tenshinur
21.04.2016 - 07:35
1

Кто тут?

Если попаду в такую же ситуацию, в суде и докажу нарушение хруста. А на дороге, тех кто нагло ведет себя, специально не пропускаю и почему то (наверно потому что не правы) они перестают лезть.

[^]
alfamale
21.04.2016 - 10:20
0

Балагур

Весь этот синдром защемленного яичка в стиле я прав, никого не пущу до первого инцидента. Видимо ты недавно за рулем, раз так рассуждаешь.

В группе разбора виноватым признают обычно водителя, выполняющего маневр, не убедившись в его безопасности. И да, смотри, чтобы не причинить физический ущерб, тогда еще и судиться придется.

[^]
Rys3131
21.04.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 20.04.2016 - 22:29)
Цитата (alfamale @ 20.04.2016 - 21:38)

Все придумали еще до нас и до вас, а вот вы хуйню несете не желая признаваться в своих ошибках.
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=46

Вы уже задрали спорить. До снипов каких-то, блеать, дошли lol.gif ПДД на них не ссылаются, следственно по ПДД безопасный боковой интервал определяется каждым водителем на свое усмотрение. Т.е. прямого нарушения ПДД нет. Но мы все понимаем, что мото едет между машинами на свой страх и риск. Далее 2 случая:

1. Мотоциклиста бьёт авто, с которым он находится в одной полосе. Ямку, например, авто, объезжало. Тут виноват мотоциклист, т.к. не соблюдал безопасный боковой интервал.
2. Мотоциклиста, едущего с авто в одной полосе, бьёт авто, перестраивающееся из соседней полосы. Тут будет виноват авто, перестроившийся в мотоциклиста, т.к. не пропустил транспортное средство, двигающееся по своей полосе без изменения траектории. Если при этом байк завалился на авто, с которым он делил полосу - то см п.1

Просто смиритесь и почаще смотрите по сторонам. Это убережет вас не только от столкновения с байками, но и от кучи других глупых ситуаций, на которые вы будет тратить свое время, деньги и нервы (а еще вас будут крыть матом люди, застрявшие из-за вас в пробке). ;)

[^]
Tenshinur
21.04.2016 - 14:11
0

Кто тут?

Цитата (alfamale @ 21.04.2016 - 10:20)
Весь этот синдром защемленного яичка в стиле я прав, никого не пущу до первого инцидента. Видимо ты недавно за рулем, раз так рассуждаешь.

В группе разбора виноватым признают обычно водителя, выполняющего маневр, не убедившись в его безопасности. И да, смотри, чтобы не причинить физический ущерб, тогда еще и судиться придется.

Увы для тебя, за рулем уже 10 лет, практически каждый день и объездить успел пол страны. Могу фото прислать с датой выдачи старого удостоверения для подтверждения.
Группа разбора - это лишь первая инстанция, в которой никто особо не заморачивается. Если тот, кого дпс захотели сделать виноватым отказывается от своей вины то он идет в суд. Вот тут то суд и припомнит все ГОСТы, которые не все знают. Я уже приводил выше ссылку на решение суда в котором судья явно указал на ГОСТ. ПДД не дураки писали и они знают что на что ссылается.

[^]
alfamale
21.04.2016 - 14:58
0

Балагур

Ты слишком много рассуждаешь и фантазируешь, поэтому я и подумал, что ты теоретик, недавно получивший права. Ну пусть будет, что стаж 10 лет. ОК.

Если так много времени у тебя, то подай в суд на междурядников и бездействие ГИБДД, а также, что в ПДД и КОАП до сих пор нет статьи за "междурядье" и опредления, что это такое. Но я думаю, никуда ты не пойдешь, а будешь фантазировать дальше и придумывать свои трактования по гостам, снипам и т.д., которые далеко от реальной жизни и ты с этим даже не встречался, а просто так думаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28881
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх