Советы начинающим на дальних трассах, Тем кто впервые далеко поехал на авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fischerman
30.07.2015 - 13:45
1
Статус: Offline

Весельчак

На счет фур: есть такая штука, "заяц" называется. Застревает камень между двух задних баллонов и на кочке вылетает с приличной скоростью, у меня такой фару расколотил чуть не навылет, внутри остался..

[^]
Kaira
30.07.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (crayserg @ 29.07.2015 - 22:39)
В сильный ливень ,ночью лучше ехать за фурой.

От Невинномыска до Мин Вод так и ехал за фурой м. в 15. От дождя было видно только её габаритные огни сверху!

[^]
Сергеевич74
30.07.2015 - 13:48
1

Ярила

Самые тяжелые часы - утром, перед рассветом, часов с 3 до 6 утра. Если хочется спать - то лучше часок подремать. А есть все же ехать надо - грызите семечки. Или сухарики, орешки. Обязательно попейте газировку, лучше холодную и сильно газированную. Газы чтоб в нос ударили, бодрит отлично. Ну и каждые час потора остановится, выйти машину обойти попрыгать, руками помахать. Если есть с кем поговорить - разговаривайте.Лучше не позволяйте пассажиру спать на переднем сидении, пусть спать идет назад. А то глядя на него тоже спать захочется!!!

[^]
breid
30.07.2015 - 13:52
0

ищу вам хуенота

Цитата (Fischerman @ 30.07.2015 - 13:45)
На счет фур: есть такая штука, "заяц" называется. Застревает камень между двух задних баллонов и на кочке вылетает с приличной скоростью, у меня такой фару расколотил чуть не навылет, внутри остался..

А у меня от такого зайчишки трещина в лобовом. Поехал на рыбалку - ремонт дороги, впереди фурия, скорость то была невысокая че то ехали 50-60 всего, как епнет каменюкаиз под фуры.
Сразу же не проявляется, мы с товарищем порыбалили с ночевкой, утром вышли к машине - ебать копать. И не маленькая трещинка то вылезла.

[^]
HelenaS
30.07.2015 - 14:03
-1

Приколист

Вставлю свои 2 копейки.
по п.2. Мне например глубоко фиолетово что было на дорожной разметке до ремонта, если дорога прямая, без поворотов и горок, то пусть докажут что там было и что я пересекла. Собственно ГОСТ еще никто не отменял. (в бардачке у меня почти библиотека с Гостами, кодексами и прочей полезной лабудой, вплоть до книг "как разговаривать с гаишником").

поводу усталости. Мы всегда выезжаем ночью, с собой делаю огромный стакан крепкого кофе и покупаю в аптеке элеутерококк, стоит копейки. Крышечку этой настойки запиваю кофем, и мчишь на бодрячках, а так останавливаемся всегда на крупных заправках, и побегать и попрыгать вокруг машины, ну и если сильно приспичит то вздремнуть.

А вообще мы катаемся часто, в машине имеется "тревожный чемоданчик" с мыльно-рыльным, чаем, кофе и т.д. Газовая горелка с баллончиками, автомобильный чайник. Ну и самое главное, моя машина укомплектована, видеорегистратом с 2 камерами, и радар детектором. Очень спасает.

[^]
villismall
30.07.2015 - 14:07
2

Юморист

С братом ездили из России в Казахстан на двух машинах. У меня Шевроле Спарк 2011, у него ВАЗ2112 2007.

Маршрут такой: Орск-Бреды-Джетыгара-Кустанай.

1) у брата в машине была его дочь и наша мама, он любитель обгонять всех
2) у меня в машине жена с сыном и собакой, я спокойно ехал
3) у Бреды недоезжая километров 30 у брата лопнул шланг и вытек антифриз, час меня ждал когда я догоню их, пока ждал - ходил искал воду, нашел лужу какую-то и через марлю налил охлаждение
4) мы сгоняли в город и в мастерской купили все ему нужные шланги и жидкости
5) когда пересекли границу - попали в лапы местному быдлу
6) брат любит быструю езду, а дорога на границе плохая щебенка, земля с ямами и прочий автодром для испытаний
7) я ехал за ним на расстоянии в пару километров, но у меня видеорегистратор
8) ситуация такая:
- быдло на ВАЗ2106 с коцаными окнами спереди и сзади на скорости приближаются к твоей машине и стараются так ехать минут 10-15
- потом обгоняют и перекрывают дорогу машиной поперек
- я сзади все это видел и ехал наблюдал как брат и эти казахи друг друга обгоняли
- при въезде в Джетыгару они остановили брата, сами вышли и начали докапываться до него, что он разбил им лобовуху камнем от быстрой езды
- брат сидел и не выходил из машины, мамка его просила вообще не открывать двери
- я подъехал и встал так, чтобы регистратор все заснял, вышел и расспросил, зачем остановили его
- у меня типа "иномарка" и мне сказали: "едь дальше, тебя не тронем"
- я им: и брата не советаю трогать, так как у меня регистратор всю вашу поездку заснял и жена - помощник судьи
- в ответ услышал угрозу "назад поедете - мы вас на границе обеих поймаем и не выпустим"
- развернулись и уехали

совет: в дальнее путешествие ехать как минимум на двух машинах, с постоянным контролем ситуации в чужой области или стране и с видеорегистратором (с судьей, с ППСником, с президентом)

[^]
Spremuta
30.07.2015 - 14:07
1

Una spremuta per favore!

Цитата (vorobushek91 @ 30.07.2015 - 13:33)
Лучше подскажите как экономить топливо!
Например если впереди подъем нужно давить на газ заранее или только когда начнешь подниматься по ней?
тупой конечно вопрос, но...

Держи. Вдруг пригодится. Лично я обгоняю именно так, как советуют в статье - на третьей с педалью с пол.
Цитата
Вы приближаетесь к "фуре". Места для обгона хватает для того, чтобы успешно его завершить, ускоряясь на пятой передаче. Но не лучше ли перейти на передачу, а то и на две пониже, резко ускориться, закончить обгон и вновь, как можно быстрее, перейти на стабильный режим движения? Так будет и экономичней, и безопасней. Ведь обгон "длинных" грузовиков, тем более в стесненных обстоятельствах, — маневр не самый приятный, и чем быстрее его завершить, тем лучше. С другой стороны, если комфорт ваших пассажиров заботит вас больше, чем расходы на топливо, то подобных резких ускорений, конечно, лучше избегать.

[^]
rnt777
30.07.2015 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (regik @ 29.07.2015 - 23:02)
Цитата (INN48 @ 29.07.2015 - 22:49)
Если "пошли" на обгон, то не "торчите" на встречке, а придавите педаль "газа".

А вообще, все 20 с лишним лет пользуюсь основным правилом: не уверен - не обгоняй! Даже при пустой встречке, при малейшем сомнении! Это же касается выбора скорости.

И ещё: перед обгоном смотрите в зеркала!

Верно подмечено. agree.gif

Бывает впереди идущая машина пошла на обгон, встречка пустая, ты пошел на обгон вслед за ней, а она сука едет не торопится, и завершает обгон как раз когда появляется встречка и тебе уже деваться некуда.

Или фура уступает дорогу, уходя вправо, а впереди идущая машина сука даже не пытается ускориться, или ускоряется, но вяло. В результате ты не успеваешь проскочить, карман заканчивается, фура возвращается.
Думайте не только о себе, но и о тех, кто едет сзади.

стоп! что поправки никто уже не читает?

ПДД
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

ты не можешь пойти на обгон, если перед тобой машина выполняет обгон.
поправка от 01.09.2014(или 2013)

[^]
triphop
30.07.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата (novok @ 29.07.2015 - 22:35)
Хочу поделиться небольшими наблюдениями-советами при дальних поездках. Поверьте, как говориться все правила ТБ пишутся кровью, ну на крайняк потерей ценного.
Наверное, большинству народу нижеперечисленное не в диковинку, но может кому-то поможет. И так..
1. Если вдруг видите, что сразу несколько машин начинают резко тормозить и выстраиваться в колонну, значит, они узнали, или знали про какую-то помеху впереди (ДПС, авария, ремонт и др.). Даже если обгон разрешен и видно далеко впереди нет встречной, ни в коем случае не обгоняйте, а просто займите за ними очередь.
2. Никогда не обгоняйте медленно движущийся транспорт на свеже-сделанной и не размеченной дороге. Как правило, если до ремонта на ней обгон был запрещен, то во время ремонта это кормушка для ДПСников. Они даже могут знак перенести – спрятать на щиты или листву. Дождитесь, когда будет четко ясно (по разметке, а еще лучше по знаку), что обгон разрешен.

Спорная статья очень. По пунктам:
1. Помехой может быть дедушка дачник на копейке или фура которой не заехать на подъем. Конечно, если не обгонять то рисков меньше, если боишься то действительно лучше не обгонять.
2. Обгоняйте по правилам. Смотрите на знаки. Если нарушаете, то будьте готовы к остановке вас гаишником. Есть разметка или нет вообще неважно. ТС, бывает разметка прерывистая и знак "обгон запрещен", ты по разметке ориентируешься чтоль? Это правило отменили лет 5 назад.
3. Тут уже дело каждого. Много мошенников, разводил и всяких редисок в жизни. Но это не повод не помогать. Тем более сейчас почти в каждой машине есть функция блокировки дверей. Блокируешь двери, чуть опускаешь стекло, спрашиваешь в чём проблема. Дальше вопрос доверия.
4. ОК. Пускай. Если зверь выйдет через 20 метров от тебя, то 80 спасут, а если через 5 метров?
Конечно, если ехать медленно, не обгонять, держать дистанцию, то рисков меньше, даже чисто математически. Но если так всего бояться, то может лучше не ехать по трассе? Питер-МСК 650 км, всю дорогу лес. Если ехать 80 км/ч, то будут обгонять даже фуры и дедушки, а дорога займёт часов 12. Лучше на поезде.
5. Заправок сейчас хватает, а на трассе лучше не заправляться до полного. Чтобы в случае плохого бенза/соляры можно было на следующей заправке залить чего получше.
Дальше вообще жесть.
ТС, вы сам начинающий водитель, всего боящийся. Перестаньте давать советы, еще поверит кто.

[^]
DG888
30.07.2015 - 14:18
1

Юморист

-У нас на работе против сонливости такие советы:
потереть виски пальцами,мочки ушей,открыть окно,но я обычно что-нибудь жру.
-Если перебегает лось-объезжайте его сзади,лось не пятиться назад
-Есть такое понятие-крейсерская скорость.У меня это 90км/ч,когда можно долго ехать незаебываясь
-старайтесь никогда на ходу не заезжать на обочину,даже если вас подрезают.

[^]
garik108
30.07.2015 - 14:22
0

Шутник

Надо будет попробовать покорчить рожи )))))) Интересна будет реакция водителей случайно это заметивших brake.gif sm_biggrin.gif gigi.gif

[^]
Stable
30.07.2015 - 14:28
0

Юморист

Цитата (novok @ 29.07.2015 - 22:38)
Самый лучший вариант прицепиться к большегрузу и не пущать надоедливых вклиниться между вами.

Бред какой-то. Ну и сколько вас таких набьётся в этот паровоз? Хрен обгонишь потом эту процессию.

[^]
Karuan7
30.07.2015 - 14:31
3

Хохмач

Может новичкам пригодиться. Дальние поездки в зимний период.
1 В сильный снегопад. Часто замечаю на трассах такую картину. Вроде новое авто, а все стекла покрыты льдом, включая лобовое стекло, которое тоже на половину заледенело. Это говорит о том, что данная машина двигалась по рыхлому свежевыпавшему снегу и у нее намок воздушный фильтр печки. В такой ситуации проще убрать его совсем, чтобы окна оттаяли и доехав до населенного пункта купить новый. Хороший обзор, это важное условие вашей безопасной поездки.
2 В гололед. Кроме того, что естественно нужно соблюдать безопасный скоростной режим, хочу обратить внимание на такой момент. На затяжном подъеме не двигайтесь следом, за грузовой машиной, особенно длинномером. Высока вероятность того, что он не вытянет в подъем и ему придется скатиться вниз. Лучше подождать перед подъемом, чем прибегать к вынужденному маневрированию на скользкой дороге.
3 А вообще заметил на трассе, самая аварийно-опасная погода зимой это солнечный погожий день, температура за бортом от -5 до -15. Если в непогоду в основном у всех срабатывает инстинкт самосохранения и едут адекватно обстановке, то в погожий денёк бдительность некоторые утрачивают, что приводит к плачевным результатам.
Всем безопасных и комфортных поездок.

[^]
stillezzen
30.07.2015 - 14:32
0

Шутник

Цитата (INN48 @ 29.07.2015 - 22:49)

И ещё: перед обгоном смотрите в зеркала!

И когда обгоняете поток, всегда можно ожидать, что кто-то захочет перед вами вылезти и начать обгон.

[^]
Vetalar
30.07.2015 - 14:32
1

Ярила

как страшно ездить то... в россии... у нас в беларуси как то попроще с этим.
как можно оштрафовать без разметки и знака? и то и другое должно быть утверждено соответствующим решением органа исполнительной власти и присутствовать в установленном месте. иначе всё это ересь.

[^]
triphop
30.07.2015 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 30.07.2015 - 14:32)
как можно оштрафовать без разметки и знака? и то и другое должно быть утверждено соответствующим решением органа исполнительной власти и присутствовать в установленном месте. иначе всё это ересь.

Да это ТС просто не понимает нихера сам, а еще советует кому то.
Просто у нас лет 5 назад знак стал важнее разметки, соответственно если обгон запрещен, то едем до знака отменяющего предыдущий и можно обгонять. А разметка при этом может быть прерывистой или вовсе отсутствовать.

Статья написана в духе "я всего боюсь, делать ничего не буду, лишь бы проблем не было"

[^]
Fischerman
30.07.2015 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 30.07.2015 - 14:32)

Ну ты сравнил просторы:)))

[^]
vls
30.07.2015 - 14:42
2

Шутник

В машине должен быть список телефонов доверия ГИБДД по регионам

[^]
DG888
30.07.2015 - 14:43
1

Юморист

Цитата (Stable @ 30.07.2015 - 14:28)
Цитата (novok @ 29.07.2015 - 22:38)
Самый лучший вариант прицепиться к большегрузу и не пущать надоедливых вклиниться между вами.

Бред какой-то. Ну и сколько вас таких набьётся в этот паровоз? Хрен обгонишь потом эту процессию.

lol.gif

Советы начинающим на дальних трассах

[^]
Nalim
30.07.2015 - 14:47
1

Себастьян Перейро.

Цитата (Kam @ 29.07.2015 - 22:45)
При первых же признаках сонливости лучше отдохнуть.

Я песни пою. Помогает.

[^]
veswell
30.07.2015 - 14:49
0

Весельчак

Забыл ТС про рацию написать! Вот что в дальней дороге просто необходимо! Ровно год назад 6100км проехал в одну каску, вообще один в машине! И без рации... Самое страшное - это скука, на второй день уже одолевает. Опять же рация и поболтать, и поржать, и помощи попросить! Да и в принципе про дорожную обстановку информатор)

[^]
Actyon
30.07.2015 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (бронепсих @ 29.07.2015 - 22:51)
если собиравшийся в дальнюю дорогу - положи с собой трамблер,запасной карбюратор,катушку,несколько камер,кувалду,монтажку, синюю изоленту...
Ай блин забыл что сейчас не 90е. biggrin.gif

Для моей 10-ки всё ещё актуально cry.gif

[^]
Sovjetunion
30.07.2015 - 14:59
1

Приколист

Цитата (drunkard @ 29.07.2015 - 22:51)
Цитата
Если за Вами началась погоня обиженных местных жителей

Каким образом я их обижу, ума не приложу.

ну ТС же писал:"мне помогает корчить рожы самому себе, причем с усилием"
А местные могут принять в свой адрес gigi.gif

[^]
БИОМЕХАНИК
30.07.2015 - 15:02
3

Грубый Ниоткуда

Цитата (morfeus1024 @ 30.07.2015 - 11:41)
Перед тем как пойти срать на обочине. Не забывайте машину на ручник поставить. Жопу вытирать можно лапухом. очень ВАЖНО!!!! Не путайте лапух с борщевиком!!!

Да и ещё, не путайте лопух с лАпухом. Лопух, это такие широченные листья-лопасти растущие у земли, ими очень удобно вытирать жопу, они нейтральны по отношению к вашему днищу.

А лАпух - это вообще хуй знает, что за хуйня.

[^]
Vladpin
30.07.2015 - 15:15
0

Весельчак

Цитата (СтебкаРазин @ 29.07.2015 - 22:56)
Если дорогу перебегают фантомные собаки - отдохните (у меня такая хрень). И берегитесь магнитовских фур. Они пидарасы. cool.gif

Не все, но в большенстве. Тоже заметил, идут пидарасы по три штуки плотно хуй обгонишь. Работа собачья у них, нормальные водилы туда не идут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67670
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх