Перлы от клиентов в автосервисе., Фразы, просьбы и действия клиентов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capjack
22.03.2014 - 11:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бугаган @ 22.03.2014 - 11:16)
А в шаровые старых авто действительно заливалось масло. Хотя полагалось забивать литолом. Они бывали даже разборные, ремонтируемые huy.gif

ИЖ-2715, к примеру. Да-набивал литолом. Нормуль. И рулевые шарниры тоже самое.

[^]
brovi
22.03.2014 - 11:36
3

Юморист

Цитата (Казылдур @ 22.03.2014 - 12:13)
«Итак, работаю в сервисе у официала на приёмке.»

При этом пиезжают мазды, опеля, нивы. Это бля чё за дилер такой?

Дилер GM(опель, шевроле) и GM-Автоваз. Они почти всегда вместе дилерствуют. По поводу других марок..не вижу проблемы поменять лампочку на мазде, форде, ВАЗе и т.д. Берём не гарантийные авто других марок на работы по подвеске, колодки меняем, лампочки..в чём проблема-то? Вот такой бля дилер smile.gif

Добавлено в 11:42
Цитата (valek230 @ 22.03.2014 - 12:04)
Цитата (brovi @ 22.03.2014 - 11:47)
1. Звонок: Алё, я залетел в яму, пробил колесо, пришлите мне эвакуатор по гарантии.

2. Как 8300?? Я думал ТО бесплатно, машина ведь на гарантии.

8300 эвакуатор? Или колесо поменять?

Цена конечно в любом случае...конская малость cool.gif

Под цифрами 1 и 2 нумерация разных ситуаций.
Под номером 1 чувак думает, что пробитое колесо покрывается гарантией.
Под номером 2 клиент думал, что ТО бесплатно.

[^]
Питакс
22.03.2014 - 11:43
3

Весельчак

Цитата
При этом пиезжают мазды, опеля, нивы. Это бля чё за дилер такой?

У меня форд, сам езжу ремонтироваться в Сузуки, т.к. делают там качественнее и дешевле, чем у офф. дилера Форд.

[^]
valek230
22.03.2014 - 11:44
2

Ярила

Цитата (brovi @ 22.03.2014 - 12:36)
Под цифрами 1 и 2 нумерация разных ситуаций.
Под номером 1 чувак думает, что пробитое колесо покрывается гарантией.
Под номером 2 клиент думал, что ТО бесплатно.

Дошло cool.gif

Теперь цена не смущает))

[^]
brovi
22.03.2014 - 11:53
1

Юморист

Цитата (rm2811 @ 22.03.2014 - 12:30)
Да просто обычно если "над душой не стоять" - всё сделают через жопу. Вплоть до того, что болты на колёсах не затянут. Дада, и не пиздите, какие вы там "проффессииАналы"

Особенно этим официалы страдают.

Нууу..тут не про это тема. Ну если уж зашёл разговор, то по личным наблюдениям, самые смекалистые клиенты стараются завести знакомство непосредственно с мастером-исполнителем. В итоге и качество, и скидка.

Это сообщение отредактировал brovi - 22.03.2014 - 11:53

[^]
brovi
22.03.2014 - 12:05
1

Юморист

Цитата (Jeminem @ 22.03.2014 - 12:20)
А какие перлы мочат сами мастера и приемщики официалов:
- Тут надо менять весь глушитель, приемную трубу и т.д. (около 15 тр.)
Обошлись заменой гофры (3 т.р.)

- Нужно менять срочно передние амортизаторы
Они с тех пор 150 тыс прошли, до сих пор ходят

- Фильтр салона менять не будем он у нас 3 т.р. стоит
Они были правы - в магазине - 500 руб

- По телефону виноватым голосом: В общем в этом ТО работы много, дорого получится где-то 6 900. Приедете?
По факту отдал 20 900

Официалы уже давно не умеют делать нормальный квалифицированный ремонт, только масло менять и деньги драть

Согласен. Был у меня стажёр, строительством раньше занимался, машину только водить умеет, чей-то знакомый из начальства(такая хуйня везде). Так вот как раз про масло в шаровых..клиент его спросил, какое масло в шаровых заливается( естесственно сейчас никто этим не занимается), он (прикрывая трубку) ко мне с этим вопросом. Я еле сдержался от шутки, аля "полусинтетика 10W40"..
Хороший приёмщик всегда сходит в ремзону и убедится, что действительно необходимо менять и почему, ибо ему потом клиенту объяснять.
На счёт цен..завод обязывает дилера продавать поставляемые им запчасти, при этом ценник конский уже в закупе, наценка дилера не такая уж и большая.

[^]
Vitalem
22.03.2014 - 12:21
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Под цифрами 1 и 2 нумерация разных ситуаций.Под номером 1 чувак думает, что пробитое колесо покрывается гарантией.

А ведь и такое тоже бывает.
Не совсем гарантия, но, к примеру, у Вольво есть такая услуга:

Услуга «Помощь на дорогах Volvo Assistance» предоставляет владельцам автомобилей Volvo оперативную техническую поддержку в пути и другие полезные услуги. Услуга действует в России и в большинстве стран Европы.

В любое время дня и ночи специалисты Volvo Assistance приедут по первому вашему звонку – заменят проколотое колесо, заправят машину, зарядят севший аккумулятор или организуют эвакуацию автомобиля в ближайший центр технического обслуживания Volvo.

А чтобы внезапная поломка не грозила непредвиденными расходами и не нарушала ваших планов, услугой предусмотрены разные удобные опции, например, бесплатное такси до дома, подменный автомобиль, организация поездки другими видами транспорта и много дополнительных услуг, которыми вы можете воспользоваться в зависимости от ситуации.

Как воспользоваться услугой «Помощь на дорогах Volvo Assistance»

В течение двух лет с момента покупки Вашего нового Volvo вы можете бесплатно воспользоваться услугой «Помощь на дорогах Volvo Assistance».

Для того, чтобы пользоваться услугами Volvo Assistance после окончания гарантии Вашего Volvo, необходимо приобрести специальный полис.

Вроде еще у кого-то есть, но просто Вольво первым на ум пришло.

[^]
brovi
22.03.2014 - 12:25
0

Юморист

У GM есть) Но как пробой колеса связан с гарантией??

[^]
Vitalem
22.03.2014 - 12:31
1

Цитата

Замечательный вопрос.

Представил себе дедушку, купившего у дилера, где ты работаешь, машину.
Краем уха дедушка услышал что-то типа "А еще у вас есть возможность бесплатно пользоваться помощью на дороге, два (три,пять...) года, как раз, пока гарантия не кончится, если что случится с машиной - звоните, мы приедем и поможем.
И вот пробил дедушка колесо.
В памяти осталось "гарантия, помощь, приедем".
Звонит и просит эвакуатор, он вообще понятия не имеет, что есть мобильный шиномонтаж, а запаски у него нету.

Вариант?
А потом будет трезвонить, какой плохой дилер и как его обманули. А этого гипотетического дедушку надо было свего-то поподробнее расспросить.

Кстати, насчет GM - у нас, в Челябинске и в Копейске давным-давно "Джемир" считается самым хреновым ОД.

[^]
bombilaprofi
22.03.2014 - 12:32
0

Юморист

Любимая погаворка моего знакомого автомеханика-
Ху.ня это все- на скорость не влияет.

[^]
Grayfield
22.03.2014 - 12:40
2

Шутник

Цитата (greidor @ 22.03.2014 - 12:13)
друган на шиномонтажке работает, у них сезонная тема - всяким автоТП в колесах зимний воздух на весенний меняют за 200рэ

"дураков на Руси еще лет на 100 припасено"  old.gif

у меня каждую весну и осень просят плотность в аккумуляторах поменять с зимней на летнюю и с летней на зимнюю соответственно. в большинстве случаев бесполезно объяснять, что весенне - летней - зимней - демисезонной плотности просто не существует...

[^]
brovi
22.03.2014 - 12:50
-2

Юморист

Цитата (Vitalem @ 22.03.2014 - 13:31)
Цитата

Замечательный вопрос.

Представил себе дедушку, купившего у дилера, где ты работаешь, машину.
Краем уха дедушка услышал что-то типа "А еще у вас есть возможность бесплатно пользоваться помощью на дороге, два (три,пять...) года, как раз, пока гарантия не кончится, если что случится с машиной - звоните, мы приедем и поможем.
И вот пробил дедушка колесо.
В памяти осталось "гарантия, помощь, приедем".
Звонит и просит эвакуатор, он вообще понятия не имеет, что есть мобильный шиномонтаж, а запаски у него нету.

Вариант?
А потом будет трезвонить, какой плохой дилер и как его обманули. А этого гипотетического дедушку надо было свего-то поподробнее расспросить.

Кстати, насчет GM - у нас, в Челябинске и в Копейске давным-давно "Джемир" считается самым хреновым ОД.

блёёёёё....если я правильно понял, ты предлагаешь на каждый прокол(пробитое колесо, разбитое в дороге стекло и т.д.) в течении гарантийного(3 года) выезжать??? И, да, надо не краем уха слушать, а читать условия гарантии и задавать вопросы.

Это сообщение отредактировал brovi - 22.03.2014 - 12:54

[^]
Skodnikufa
22.03.2014 - 13:22
18

Приколист

Работаю у одного из оф.дилеров в Уфе. Такой бред несут иногда хочется плакать от смеха. Расскажу один случай из моей, тогда еще начиняющийся, практике в продаже запчастей. Есть у авто-механиков-слесарей свой сленг. Вот одно слово из данного сленга.
"Колдун"-регулятор тормозных усилий. Предназначен для перераспределения тормозных усилий при разных загрузках задней оси.

Лето, жара. Сижу за прилавком в магазине запчастей, пытаюсь не уснуть. Забегает девушка с выпученными глазами и начинает эмоционально интересоваться-нет ли у нас "волшебника" на жигули. Я впадаю в ступор и лихорадочно перебираю в уме устройства всех жигулей и не нахожу такой запчасти в запасниках моего молодого мозга. Я еще раз поинтересовавлся названием детали у девушки, и до меня начинает доходить, то что ей нужно. Я с криками мама, сквозь дикий ржач, начинаю сползать под прилавок. Девушка начинает орать, что все мы продавцы авто запчастей бараны тупые и все ржем над девушкой которая попала в беду. Я очухался вытер сопли и слезы. Спросил-какой "умный "человек, сказал купить , эту деталь? Оказалось все просто. Она заехала на СТО. Так как запчастями СТО не занимались. Девушку отправили на поиски этой штуки. В процессе ее наставления ей было озвучено-"купи колдуна". Она особо не вникая, пошла по магазинам, но все перепутала и спрашивала "волшебника". Причем во всех магазинах она нарывалась на ржач и быстро убегала, от отчаяния ей хотелось плакать. Вот и в нашем магазине все повторилось. История закончилась хорошо. Ей был продан "колдун" он же "волшебник"!
Много курьезов с запчастями на моей памяти!
Автозапчастями занимаюсь 10 лет.
П.С.
Звиняйте за ошибки! Просто чуть-чуть пьян!!!

Это сообщение отредактировал Skodnikufa - 22.03.2014 - 13:23

[^]
Vitalem
22.03.2014 - 13:58
1

Цитата
блёёёёё....если я правильно понял, ты предлагаешь на каждый прокол(пробитое колесо, разбитое в дороге стекло и т.д.) в течении гарантийного(3 года) выезжать???

Цитата
У GM есть)

так если есть такой сервис и,покупая машину,человек покупает и этот сервис-то да,выезжать.

[^]
brovi
22.03.2014 - 14:26
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 22.03.2014 - 14:58)
Цитата
блёёёёё....если я правильно понял, ты предлагаешь на каждый прокол(пробитое колесо, разбитое в дороге стекло и т.д.) в течении гарантийного(3 года) выезжать???

Цитата
У GM есть)

так если есть такой сервис и,покупая машину,человек покупает и этот сервис-то да,выезжать.

У GM это сервис ТОЛЬКО для ГАРАНТИЙНЫХ поломок. Не знаю как у вольво.

[^]
yaslavko
22.03.2014 - 19:07
1

Ярила

Цитата
На счёт цен..завод обязывает дилера продавать поставляемые им запчасти, при этом ценник конский уже в закупе, наценка дилера не такая уж и большая.

зачастую дилер под этим соусом впаривает стороннее по цене дилерского. к тому же китайское говно. ((( автолюбителя везде норовят наебать. увы...

[^]
Skodnikufa
22.03.2014 - 19:38
0

Приколист

Цитата (yaslavko @ 22.03.2014 - 20:07)
Цитата

зачастую дилер под этим соусом впаривает стороннее по цене дилерского. к тому же китайское говно. ((( автолюбителя везде норовят наебать. увы...

У европейских производителей строжайше запрещено продавать сторонний товар и за нарушения штрафы, а то и лишение дилерства. Ценники в виде прайса с рекомендованными ценами поступают от того же импортера (офиц. представит. в РФ). Отклонится можно либо-5%, либо +5% от рекомендованной цены. Часто бывают проверки с тайными покупателями и так называемыми фантом звонками. Так что дилеры не вправе менять цены! dont.gif

Это сообщение отредактировал Skodnikufa - 22.03.2014 - 19:39

[^]
yaslavko
22.03.2014 - 19:43
0

Ярила

Цитата
У европейских производителей строжайше запрещено продавать сторонний товар и за нарушения штрафы, а то и лишение дилерства. Ценники в виде прайса с рекомендованными ценами поступают от того же импортера (офиц. представит. в РФ). Отклонится можно либо-5%, либо +5% от рекомендованной цены. Часто бывают проверки с тайными покупателями и так называемыми фантом звонками. Так что дилеры не вправе менять цены!

они не будут ничего менять. просто в упаковке тупо 1 в 1 с оригиналом внутри будет китай с кунцева или южки. просто и всего.

[^]
snether
22.03.2014 - 19:49
5

Ярила

Летали знаем че ТС не пишет как динамят клиентов по полной.
1) типа надо снять защиту чтобы ТО провести( или плати доп деньги )
2) или че то тарахтит гремит дребезжит, приехал, да все в поряде отвалится приезжайте.
3 или ТО типа проходит 3-7 часов, и за все это время один чувак подойдет масло поменяет в лучшем случае и всеее.
4) а после то едешь к чуваку знакомому и там всплывает.. фильтры не поменяли в двиг хуй пойми что залили.
Я могу продолжать до бесконечности. Я минуманул ибо одни мудаки блядь там сидят. Как к официалам ехать дак столько нервов потратишь.

[^]
snether
22.03.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (yaslavko @ 22.03.2014 - 20:43)
Цитата
У европейских производителей строжайше запрещено продавать сторонний товар и за нарушения штрафы, а то и лишение дилерства. Ценники в виде прайса с рекомендованными ценами поступают от того же импортера (офиц. представит. в РФ). Отклонится можно либо-5%, либо +5% от рекомендованной цены. Часто бывают проверки с тайными покупателями и так называемыми фантом звонками. Так что дилеры не вправе менять цены!

они не будут ничего менять. просто в упаковке тупо 1 в 1 с оригиналом внутри будет китай с кунцева или южки. просто и всего.

Че за гон ты пишешь плюс минус пять, может пятьсот или 146 как обычно, иди в другое место лапшу вешай. В лучшем случае б/у поставят. или голимый китай. Не помню в своей жизни чтобы изза сервиса отобрали дилерство.

[^]
brovi
22.03.2014 - 20:01
2

Юморист

Цитата (snether @ 22.03.2014 - 20:49)
Летали знаем че ТС не пишет как динамят клиентов по полной.
1) типа надо снять защиту чтобы ТО провести( или плати доп деньги )
2) или че то тарахтит гремит дребезжит, приехал, да все в поряде отвалится приезжайте.
3 или ТО типа проходит 3-7 часов, и за все это время один чувак подойдет масло поменяет в лучшем случае и всеее.
4) а после то едешь к чуваку знакомому и там всплывает.. фильтры не поменяли в двиг хуй пойми что залили.
Я могу продолжать до бесконечности. Я минуманул ибо одни мудаки блядь там сидят. Как к официалам ехать дак столько нервов потратишь.

Чё ты напрягся-то так? smile.gif Тема не о том, какие официалы заебатые умельцы или на оборот рукожопы. Тема про то, что какие перлы иногда выдают клиенты. В данном случае в сфере авторемонта. Предполагаю, что парикмахеры, например ещё круче истории могут порасказывать..
Набросились на слово "официал", как на красную тряпку..

[^]
abdula
22.03.2014 - 20:09
17

Гость

У вас накрылся передний подшипник ступицы. Гарантия?- Конечно нет- " Сколько у вас стоит? 8000 без работы... Через 2 часа-" Я привёз подшипник той-же фирмы (SKS) и, стоит он в любом магазине 2500. - Вы, знаете, мы его можем поставить, но гарантия на этот подшипник не распространяется... Урод ты автор. Ненавижу Официалов.

[^]
Skodnikufa
22.03.2014 - 20:13
7

Приколист

Цитата (snether @ 22.03.2014 - 20:59)
Цитата (yaslavko @ 22.03.2014 - 20:43)
Цитата

Че за гон ты пишешь плюс минус пять, может пятьсот или 146 как обычно, иди в другое место лапшу вешай. В лучшем случае б/у поставят. или голимый китай. Не помню в своей жизни чтобы изза сервиса отобрали дилерство.

Во первых по вежливей уважаемый. Я с вами водку не пил. И на ты не переходили.
Во вторых, я запчастями занимаюсь 10 лет. Работаю руководителем отдела запчастей у оф.диллера.
В третьих, я написал ту схему по которой мы работаем с нашим импортером.
В четвертых, если вы нарвались на недобросовестных дилеров, это не означает
что все такие.
В пятых вы вправе обслуживаться где хотите и как хотите, вам ни кто не имеет право запрещать. Авто ваша собственность. С гарантии снимают только тот узел или деталь, установка которой была произведена с нарушением на другом СТО. Либо заводская деталь вышла из строя по вине не корректной работы или обслуживания в другом СТО, либо неправильной эксплуатации.

И вопрос. Вы работаете в авто бизнесе, что бы с такой уверенностью высказываться!?

[^]
Ктулхуист
22.03.2014 - 20:14
4

Шутник

Вот поэтому я свой мерс обслуживал у дяди Васи, который собаку на мерсах съел и имеет все нужное оборудование. А официалы пусть хуй сосут.

[^]
Skodnikufa
22.03.2014 - 20:14
1

Приколист

Цитата (abdula @ 22.03.2014 - 21:09)
У вас накрылся передний подшипник ступицы. Гарантия?- Конечно нет- " Сколько у вас стоит? 8000 без работы... Через 2 часа-" Я привёз подшипник той-же фирмы (SKS) и, стоит он в любом магазине 2500. - Вы, знаете, мы его можем поставить, но гарантия на этот подшипник не распространяется... Урод ты автор. Ненавижу Официалов.

А кем вы работаете или в какой сфере?!
И еще хотел бы уточнить. Гарантия (работа и запчасти) оплачивается дилеру импортером. Решение о замене той или иной детали принимается не только инженером по гарантии, но тех. специалистом импортера. Отказ или одобрение гарантии принимается в связи с разными факторами. Установленным гарантийным пробегом или временем на данную деталь. Какие факторы повлияли на выход из строя детали(в вашем случае, может не оригинальные колесные диски не соответвующие по типу, размеру и т.д. Вы всегда можете привезти свои запчасти(естественно ни кто на них не даст гарантии, только на работу). В магазинах (по крайней мере в который я , что то приобретал) предлагается оригинальная запчасть допустим 8000р. , качественный не оригинал например (SKF) за 3000р. и неизвестная зверушка за 900 р. Как правило знающие люди берут второе и гарантия на деталь поддерживается, если установлена в сертифицированном сервисе. А на неведому зверушку, естественно ни кто ни чего не подержит. 40% выбирают третье и жалуются, что через месяц-два все сломалось и нет ни какой гарантии.

Это сообщение отредактировал Skodnikufa - 22.03.2014 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61741
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх