Надежда из Тольятти, ВАЗ 2120

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chasm
26.01.2014 - 10:54
3
Статус: Offline

Optimus Prime

Цитата
Купи Ниву пятидверку - вот это вагон. Кстати тазофобией тоже не болею, более того являюсь владельцем той самой Нивы пятидверки в качестве второго авто в семье.

Не, ну на такой шаг не смогу пойти. Уж слишком уё...щно пядидверная Нива смотрится. Щас пока Шниву водим.

[^]
russ84
26.01.2014 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Ostko @ 26.01.2014 - 11:41)
А потом произошло необъяснимое: сперва пропали комплектации с гидроусилителями, электростеклопдъемниками и акпп. Ко всему перестали выпускать 7ми местную весрию

Какая там проходимость не знаю,но 7-ми местную спокойно у уже вовсю заменила Лада-Ларгус.

[^]
Cheepset
26.01.2014 - 10:56
1

Ебатор

Вводит в ступор , действия руководства ВАЗА,пиздецом назвать можно,больше не как!

[^]
sputnik01
26.01.2014 - 10:57
4

Весельчак

Ездил когда то на пятидверке, это ппц полный, разворот огромный, проходимость никакая, на дороге реально как кибитка...
Неудачная как по мне модель...
На фирме никто не хотел на ней ездить, единственный плюс большой салон.

[^]
UncleModest
26.01.2014 - 10:57
1

Шутник

Если сзади смотреть, видно болты которыми бампер к кузову прикручен, на обоих поколениях

[^]
alpnikitos
26.01.2014 - 10:59
11

Балагур

Первая серия с ещё круглыми фарами, в народе окрестили "Надежда........Константиновна"........))))))
Очень уж она на Крупскую похожа была....
А по теме: я и сам на понимаю почему её сняли с производства!!!Какую то , блять "десятку" переделали в "Приору", а авто , которое можно было довести до ума и нужное в России, сгинуло!!!!
Их сейчас народ друг у друга покупает, но после даже легкого ДТП машину сразу в утиль!!!!!!!
Т.к. КУЗОВНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ на неё нет!!!! Двигло и трансмиссия- з.ч "нивские"...

[^]
Messin
26.01.2014 - 11:00
6

Юморист

Цитата (Ostko @ 26.01.2014 - 11:26)
Когда живучесть этой платформы была доказанна, приступили к мелкосерийно сборке ВАЗ 2120 Надежда, которую за специфическое оформление передка прозвали хомячком.

как так можно сделать машину что она новая уже выглядит криво?
на дороге эта "нива" смотрится ну на столько убожествено, что водителя становится жалко

[^]
Legio
26.01.2014 - 11:01
4

Ярила

Цитата (Ostko @ 26.01.2014 - 10:27)
Машина имела семь мест, полный привод и собрана была из комплектующих всех отечественных заводов, что хорошо влияло на ремонтопригодность.

Посмеялся с фразы shum_lol.gif bravo.gif

[^]
tungus1980
26.01.2014 - 11:03
2

Злобный тунгусёныш

Цитата (Legio @ 26.01.2014 - 12:01)
Цитата (Ostko @ 26.01.2014 - 10:27)
Машина имела семь мест, полный привод и собрана была из комплектующих всех отечественных заводов, что хорошо влияло на ремонтопригодность.

Посмеялся с фразы shum_lol.gif bravo.gif

ага, тоже - ибо напрашивается "а ремонтировать ее надо постоянно!" lol.gif

[^]
Денисончик
26.01.2014 - 11:08
0

Ядрила

Некоторые считают, что машины не ремонтируют, а ТЮНЯТ. И так всю жизнь.

[^]
Ostko
26.01.2014 - 11:09
13

Шутник

Цитата (Vitalem @ 26.01.2014 - 11:47)
12 фоток выкладывал 20 минут.
Имей уважение к ожидающим в следущий раз.
А сам пост какой-то недоделанный, например, указываешь про возможности трансформации салона, а фоток с вариантом трансформации нету.
И по поводу "необъяснимого": может, дело в том, что за схожие деньги можно купить какого-нибудь корейца? Только в корейце и АБС, и пластик получше, и безопасность выше?
Сравнивать с Нивой - вообще гиблое дело. Моей первой машиной была именно ВАЗ-2129, и да, она ломалась пополам! Абсолютно разные авто, несмотря на "одинаковую платформу"

Так завелся, что за 20 минут мозг вскипел? Как смог так и выложил.
Иди вернись в 2000 и покажи какого корейца можно было бы купить вместо Надежды. Про необъяснимое я написал, что ниву пятидверную с заплаткой на крыше лепят, а цельный автомобиль сняли с производства. Да, у Надежды была куча минусов, но это фактически был прототип, просто в нормальной стране его бы обкатывали и испытывали на заводе, а у нас проверяли так сказать в реальной жизни.

[^]
voise
26.01.2014 - 11:09
0

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 26.01.2014 - 10:47)
мало.. у отца такая была. Двоякие чувства о ней.
1. Самого уёбищного в обслуживании автомобиля никогда не видел.
2. С производства сняли зря.

Печка сгорела, чтобы отремонтировать печку, заменить редуктор пол машины надо разобрать. Переднюю панель всю снять, руль опустить, кресла снять и т.д.
Очень удобный авто для лесников. Мы ездили в лес на нём. Сзади кресла все складывались до абсолютно горизонтального положения. Спать можно в полный рост. Лодка, мотор, мешки с всякой хренью. Вместительная. Возили двери, окна. Очень помог в стройке. Управляется достаточно легко. У меня жена на нём ездила до продажи, училась водить на нём. Очень туго с запчастями на него сейчас. Разбил какой-то придурок пьяный фару правую заднюю. Около года не могли её найти, запчасти от других авто не подходят. Редуктор стеклоочистителей тоже свой индивидуальный. Когда сгорел не нашли, пришлось поменять на девяточный, но дворники начали хлопать по пластмассе, там другой угол совсем работы. Ручки дверные это отдельная тема, я заебался их менять. Ломаются как солома. И задняя дверь уёбищная, тоже регулировал постоянно. Проходимость выше всех похвал, ниве обычной не уступает. Сейчас у нас для леса УАЗ фермер. Но с теплом нашу надежду всё равно вспоминаю.

да хорошая идея была,но исполнение-сам не видел но люди рассказывали что новой в салоне чуть не с монтировки дверь ровняли чтоб закрылась.кстати,где там запаска-случайно не под пассажирским сиденьем?
позеленил ,сам искал по продажам скоко их катается еще на дроме не далее,чем месяц назад :)

Это сообщение отредактировал voise - 26.01.2014 - 11:13

[^]
Ufomen
26.01.2014 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Ostko @ 26.01.2014 - 11:19)
ПО ОКОНЧАНИИ СООБЩУ!

(ненавижу слово АвтоВАЗ - это что: автомобильный волжский автомобильный завод?!)

Полное фирменное наименование эмитента
Открытое акционерное общество ''АВТОВАЗ''
PublicJoint-Stock Company ''AVTOVAZ

Так что все же правильно так )

[^]
ЗСМ
26.01.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (voise @ 26.01.2014 - 12:09)

Печка сгорела, чтобы отремонтировать печку, заменить редуктор пол машины надо разобрать. Переднюю панель всю снять, руль опустить, кресла снять и т.д.
Очень удобный авто для лесников. Мы ездили в лес на нём. Сзади кресла все складывались до абсолютно горизонтального положения. Спать можно в полный рост. Лодка, мотор, мешки с всякой хренью. Вместительная. Возили двери, окна. Очень помог в стройке. Управляется достаточно легко. У меня жена на нём ездила до продажи, училась водить на нём. Очень туго с запчастями на него сейчас. Разбил какой-то придурок пьяный фару правую заднюю. Около года не могли её найти, запчасти от других авто не подходят. Редуктор стеклоочистителей тоже свой индивидуальный. Когда сгорел не нашли, пришлось поменять на девяточный, но дворники начали хлопать по пластмассе, там другой угол совсем работы. Ручки дверные это отдельная тема, я заебался их менять. Ломаются как солома. И задняя дверь уёбищная, тоже регулировал постоянно. Проходимость выше всех похвал, ниве обычной не уступает. Сейчас у нас для леса УАЗ фермер. Но с теплом нашу надежду всё равно вспоминаю.

да хорошая идея была,но исполнение-сам не видел но люди рассказывали что новой в салоне чуть не с монтировки дверь ровняли чтоб закрылась.кстати,где там запаска-случайно не под пассажирским сиденьем? :)

Под пассажирским сиденьем была запаска. Там особая такая интересная конструкция была. Если сесть на пассажирское переднее правое то по правую руку под сиденьем был болт с гайкой. Гайку откручиваешь, снизу выпадывает запаска. Муторное дело запаску вытащить. Но в принципе учитывая то, что не так часто это требуется спрятанная запаска достаточно удобно. Не мешало колесо, нигде не болталось, место не занимало. Из минусов ещё этого авто это шумность. На 110 км в час уже не пообщаешься в авто. Ревёт двигатель и от колёс шум. Тут писали проходимости нет. Я хз. Мы на ней в такие говны залазили, проходимость отличная.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 26.01.2014 - 11:16

[^]
Ostko
26.01.2014 - 11:15
2

Шутник

Цитата (Ufomen @ 26.01.2014 - 12:11)
Цитата (Ostko @ 26.01.2014 - 11:19)
ПО ОКОНЧАНИИ СООБЩУ!

(ненавижу слово АвтоВАЗ - это что: автомобильный волжский автомобильный завод?!)

Полное фирменное наименование эмитента
Открытое акционерное общество ''АВТОВАЗ''
PublicJoint-Stock Company ''AVTOVAZ

Так что все же правильно так )

Ага а если пойти дальше, например автомобильный завод Renault.
Получим Автомобильный завод АвтоВАЗ - Автомобильный Автомобильный Волжский Автомобильный завод?

[^]
hunter2000
26.01.2014 - 11:16
1

Ярила

Их первые,с круглыми фарами,называли Надеждой Константиновной... old.gif

[^]
LantrooD
26.01.2014 - 11:19
0

Шутник

Ребят, а расскажите про гениальную инженерную мысль, а именно как и зачем они сделали лючок бензобака в двери?

[^]
Ostko
26.01.2014 - 11:21
2

Шутник

Цитата (russ84 @ 26.01.2014 - 11:55)
Цитата (Ostko @ 26.01.2014 - 11:41)
А потом произошло необъяснимое: сперва пропали комплектации с гидроусилителями, электростеклопдъемниками и акпп. Ко всему перестали выпускать 7ми местную весрию

Какая там проходимость не знаю,но 7-ми местную спокойно у уже вовсю заменила Лада-Ларгус.

Ларгус стали выпускать спустя почти 15 лет.
Да и сама модель румынская Dacia - позорище стране. Если влить в ВАЗ еще пару десятков охулиардов может и полный привод или акпп замутят.

По поводу косяков внешнего вида я писал, что машина собиралась по обходной технологии, фактически на коленке, дойди она до конвейера, могла бы и избавиться от детских болезней.

[^]
Vitalem
26.01.2014 - 11:22
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Насчет "завелся" и "вскипел" - где я хоть одним словом указал на это? По-моему, вполне вежливо попросил.

Цитата
Иди вернись в 2000 и покажи какого корейца можно было бы купить вместо Надежды.

Начнем. Причем, не только корейские
Мазда МПВ
Мицубиси Шариот
Киа Карнивал
А еще есть Ситроены, Опели, Фольксы и проч.
Единственное "но" - цены сравнить не могу. Хоть и понимаю, что Надежда дешевле была, но насколько велика разница в цене, чтобы сделать выбор в пользу Надежды, а не того же Карнивала, к примеру?

А насчет прототипов - так у нас полно удачных, казалось бы, автомобилей, которые не пошли в серию. Особенно за АЗЛК обидно, хоть и не являюсь поклонником отечественных авто.

[^]
Chasm
26.01.2014 - 11:24
2

Optimus Prime

Цитата (LantrooD @ 26.01.2014 - 12:19)
Ребят, а расскажите про гениальную инженерную мысль, а именно как и зачем они сделали лючок бензобака в двери?

Там не дверь. Бочина просто.

[^]
voise
26.01.2014 - 11:25
1

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 26.01.2014 - 11:14)

да хорошая идея была,но исполнение-сам не видел но люди рассказывали что новой в салоне чуть не с монтировки дверь ровняли чтоб закрылась.кстати,где там запаска-случайно не под пассажирским сиденьем? :)

Под пассажирским сиденьем была запаска. Там особая такая интересная конструкция была. Если сесть на пассажирское переднее правое то по правую руку под сиденьем был болт с гайкой. Гайку откручиваешь, снизу выпадывает запаска. Муторное дело запаску вытащить. Но в принципе учитывая то, что не так часто это требуется спрятанная запаска достаточно удобно. Не мешало колесо, нигде не болталось, место не занимало. Из минусов ещё этого авто это шумность. На 110 км в час уже не пообщаешься в авто. Ревёт двигатель и от колёс шум. Тут писали проходимости нет. Я хз. Мы на ней в такие говны залазили, проходимость отличная.

да ,сам смотрел,даже подумывал.в принципе зря не допилили на заводе всяко лучше покупалось-бы после переделки ,чем калины теже

[^]
ЗСМ
26.01.2014 - 11:30
3

Ярила

Цитата (voise @ 26.01.2014 - 12:25)

да ,сам смотрел,даже подумывал.в принципе зря не допилили на заводе всяко лучше покупалось-бы после переделки ,чем калины теже

если бы допилили, то незаменимый авто был бы. Наверное даже взяли бы снова обновлённый. Там косяки все по пальцам перечесть можно. Дорабатывать надо было, а не снимать с производства. Продали Омичу какому-то. От нас до Омска 2000 км. Своим ходом без проблем доехал, хоть и старенькая уже была и пробега дохера. Машина - зверь. А с иностранцами и ларгусом не сравнивайте ниву. Это совсем разные авто, по совсем разным потребностям.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 26.01.2014 - 11:31

[^]
Ostko
26.01.2014 - 11:31
10

Шутник

Цитата (Vitalem @ 26.01.2014 - 12:22)
Единственное "но" - цены сравнить не могу. Хоть и понимаю, что Надежда дешевле была, но насколько велика разница в цене, чтобы сделать выбор в пользу Надежды, а не того же Карнивала, к примеру?

А насчет прототипов - так у нас полно удачных, казалось бы, автомобилей, которые не пошли в серию. Особенно за АЗЛК обидно, хоть и не являюсь поклонником отечественных авто.

Дык и я о том же. Цена вопроса + свой отечественный автомобиль. К сожалению сейчас не могу сходу найти и сравнить цены 2000х годов на Надежду и иномарки. Вопрос в то что такого отечественного авто не было и нет. Ларгус не в счет. Тот же заднеприводный ВАЗ покупают на ура, не потому что это такая супер машина, а потому что за эти деньги другого универсала нового не купить. А АЗЛК мне тоже искренне жаль, сгубить такое мощное производство, со своими спортсменами, испытателями, конструкторами, музеем и историей и т.д. это надо постараться было.
Я понял, что меня не поняли) Я хотел рассказать о несостоявшимся и на мой взгляд очень нужном в нашей стране автомобиле.
agree.gif

[^]
Dolomann
26.01.2014 - 11:34
5

Кавалер Ордена Бани

Тут писали проходимости нет.

И это то что называется пиздят.

У тестья Надька из последних выпусков, норм машина.
не без заебов, но фачит брэйн примерно как обычная нива.

Добавлено в 11:36
Цитата (ЗСМ @ 26.01.2014 - 11:30)
. А с иностранцами и ларгусом не сравнивайте ниву. Это совсем разные авто, по совсем разным потребностям.

нахуй ее с ларгусом ровнять, там по сути ваще сравнение просто сделать- забиваем ларгуса тонной помидоров, и выкатываем в раскисшее поле следом за так же загруженной надькой.. и все становится на свои места.

[^]
LantrooD
26.01.2014 - 11:38
2

Шутник

Chasm
вай каюсь, под окнами бывала такая, увидеть увидел, рассмотреть не рассмотрел, а она оказалась 4х дверная (:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60263
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх