Моей первой машиной, которую было жалко убивать и с которой хотелось возиться, полировать и "тюнинговать", была именно ВАЗ-2107.
До нее была нива - ВАЗ-2129, но это отдельная история.
2003год. ВАЗ-2107. Я только-только закончил универ.
Ярко-красная "семера", передние ЭСП - это было при покупке.
"Охренатительно крутой тюнинг" в виде перекрашенной в красный цвет средней части панели приборов (т.н. "борода") - енто я сам по молодости извратился))
Самодельный саб, собранный из самого дешевого динамика с бумажным диффузором и самодельный же усилитель (делал не я).
Все ТО - сам.
Чистка карба - такое ощущение, что на всю жизнь навыки остались.
Тонировал сам (и неплохо).
Установка новых динамиков, шумо/виброизоляция.Причем, как сейчас помню, - на крышу клеил туристические коврики - ибо дешево и сердито )))
Дикое желание установить не то что синие, а вообще переливающиеся всеми цветами радуги писалки. Покупка и последующий выброс этих писалок)) - за это спасибо младшему брату, который сказал "че,как клоун будешь что ли?"
А установка "кожаного" подлокотника красного цвета, чтоб под цвет кузова? А оплетка руля? оооо, какая прелесть.
А ТРИ противотуманки спереди? Две - где положено, а одна - посередине, потому что ночью капец как круто смотрится?
А установка СГУ и поездки с сиреной? И возможность в эту СГУ сказать, что думаешь о других участниках движения? ))
Сейчас вспоминаю - смешно. Но времена были сооовсем другие. За 10 лет сменил не 1 и не 2 машины, и сейчас далеко не семерка, но почему-то ни слова плохого про нее не могу сказать.
И, кстати, когда я приехал ее страховать по "КАСКО" - мне прямо там в страховой предложили работу. И, благодаря тому месту работы, в жизни было очень много приятных, полезных и интересных вещей.
Когда приехал на базар продавать - простоял минут тридцать и уехал с новым хозяином своей "семеры" к нотариусу.
Можно сколько угодно говорить об убогости,ломучести,непрестижности и вообще отсталости наших авто, но ВАЗ - это как некий символ, что ли...
И для меня та, моя, семера - это как "якорь", с которым связано оочень много воспоминаний. От подработки в автосервисе, где я копал смотровые ямы и делал заборы, до .... *до других очень личных,интимных воспомнинаний*, которые произошли в период владения этим авто.