Красноярские инспекторы ДПС привлекли к ответственности водителя, не пропустившего машины скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LampoV
15.10.2025 - 16:26
2
Статус: Offline

Трепонем

"Скорая помощь" за один выезд вполне на танк может собрать.
Всё к этому, как и вообще большинство штрафов.

Это сообщение отредактировал LampoV - 15.10.2025 - 16:27

[^]
zipgad
15.10.2025 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Kelvin78 @ 15.10.2025 - 16:21)

Насколько мне известно, Верховный суд уже давно прокоментировал, что в случае противоречий в ситуациях с ПДД, вопрос разрешается в пользу водителя. Уже писали, в том месте стоят 4 камеры на стоп-линию, может у мужика уже есть один штраф в течение года за проезд на красный, то за повторный: Если нарушение зафиксировано камерой, водителю придётся заплатить 7 500 рублей. При этом штраф уже невозможно оплатить со скидкой 25%.
Тот же пункт ПДД, где говорится, что нужно пропустить автомобиль, сообщает, что это нужно сделать в пределах Правил.

Кстати всё верно ты пишешь dont.gif
"В таких случаях водители обязаны принять все меры, чтобы уступить дорогу, перестроиться или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами,"
Правилами не предусмотрено выезд за стоп-линию.

[^]
Likhoslav
15.10.2025 - 16:27
33

Ярила

Бля. Уже тыща роликов была про то, как в Европах пропускают скорые. Машина с мигалкой едет МЕЖДУ двумя рядами. Авто в рядах чуть расступаются и пропускают скорую, даже не нарушая разметки! Почему скоряк разгоняет весь ряд? В отличие от простых водителей, он имеет право нарушать линии разметки.
Мне кажется, тут скоряк не к пациенту спешил, а свое ЧСВ чесал.

[^]
ХулиПедрович
15.10.2025 - 16:30
6

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 15.10.2025 - 16:08)
Мужику лучше было заехать за стоп линию и пропустить. Правда потом гемор обжаловать, но отменил бы.

Далеко не факт.

[^]
PrikolistЪъ
15.10.2025 - 16:30
-4

Ярила

Цитата (bort49 @ 15.10.2025 - 16:05)
А водителя как звать? Ваня? Или совсем наоборот?

Вольер Приматов жи есть.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 15.10.2025 - 16:30

[^]
LuckyEB
15.10.2025 - 16:32
7

Ярила

Я не понял, а у Скорой-то какие проблемы были об'ехать слева?

[^]
Linxform
9

.--. --- .... ..- .---

А причина кмк в том что скорые едут как правило по крайним рядам, хотя логичнее было ехать МЕЖДУ рядами - правый ряд жмется вправо, левый влево и между ними остается достаточно места для проезда.
Ну и также правильно отмечено - мужику при любом раскладе прилетит, хоть за скорую, хоть за разметку. И давно пора было уже устранить эту коллизию, разрешив при отсутствии иной возможности для обеспечения проезда спецтранспорта без штрафа нарушать ПДД - хоть разметку, хоть светофор при условии обеспечения безопасности.

[^]
xyxy
8
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Likhoslav @ 15.10.2025 - 16:27)

Я часто вижу водителей "Скоряка", которые вполне могут проехать, но очень похоже, что ставят себе задачу не на вызов лететь, а других водителей закошмарить. Тем более, что один из маршрутов у меня проходит мимо подстанции СМП.

[^]
Gibonchik
15.10.2025 - 16:34 [ показать ]
-25
Kelvin78
15.10.2025 - 16:39
6

Хохмач

Цитата (xyxy @ 15.10.2025 - 16:32)

Я часто вижу водителей "Скоряка", которые вполне могут проехать, но очень похоже, что ставят себе задачу не на вызов лететь, а других водителей закошмарить. Тем более, что один из маршрутов у меня проходит мимо подстанции СМП.

Так точно. Из личного, еду во втором ряду (всего 2 ряда, оба заняты), пристраивается сзади скорая, без мигалки и спецсигналов, некоторое время едет за мной, потом в крякалку: "кря-кря", пропускаю, перестраиваюсь за ним, он просто едет теперь уже передо мной. Встречка пустая. Потом через двойную сплошную через пару кварталов уехал во встречный "карман". ХЗ, что у него в голове, похоже просто тешит своё мелочное ЧСВ.

[^]
alconaffft
15.10.2025 - 16:41 [ показать ]
-25
BARMAZYAKA
15.10.2025 - 16:42
5

Балагур

ИМХО натянули сову на глобус. У скорой там вагон места объехать справа. Что мешало? Маяки же включены, препятствия нет. Бред какой-то. С мужиком согласен, что он сделал все, чтобы освободить ПЧ в рамках ПДД. Слова инспектора, мол факт проезда на красный потом можно оспорить ну такой. Ладно если бы у скорой реально не было возможности объехать- одно. Но здесь ситуация иная и потом бегать и доказывать, что не "верблюд"...

[^]
BARMAZYAKA
15.10.2025 - 16:45
4

Балагур

Цитата (Kelvin78 @ 15.10.2025 - 16:39)

Так точно. Из личного, еду во втором ряду (всего 2 ряда, оба заняты), пристраивается сзади скорая, без мигалки и спецсигналов, некоторое время едет за мной, потом в крякалку: "кря-кря", пропускаю, перестраиваюсь за ним, он просто едет теперь уже передо мной. Встречка пустая. Потом через двойную сплошную через пару кварталов уехал во встречный "карман". ХЗ, что у него в голове, похоже просто тешит своё мелочное ЧСВ.

я не знаю как у вас, а у нас в РБ спецсигналы водила скорой может включать ТОЛЬКО по приказу врача или старшего фельдшера, который едет в машине, или по указу диспетчера, передавшего выезд с пометкой "срочный". Все. Все включения сирены, крякалок, мигалок отмечаются в журнале и доплнительно пишутся на каждой скорой. В конце смены могут проверить. И если выяснится что вызов был не срочный, отметки врача об экстренности нет, то водилу оштрафуют.
Поэтому они так просто не балуются.

[^]
Recn
15.10.2025 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (Kelvin78 @ 15.10.2025 - 21:39)

Ебаная "крякалка" это вообще не спецсигнал. Это клаксон. А у специального звукового есть чёткое определение в ГОСТ. В просторечии это "сирена". Завывающий такой сигнал. Крякалка же к нему не имеет никакого отношения.

[^]
Linxform
15.10.2025 - 16:46
4

.--. --- .... ..- .---

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.10.2025 - 16:42)
ИМХО натянули сову на глобус. У скорой там вагон места объехать справа. Что мешало? Маяки же включены, препятствия нет. Бред какой-то. С мужиком согласен, что он сделал все, чтобы освободить ПЧ в рамках ПДД. Слова инспектора, мол факт проезда на красный потом можно оспорить ну такой. Ладно если бы у скорой реально не было возможности объехать- одно. Но здесь ситуация иная и потом бегать и доказывать, что не "верблюд"...

Там похоже треугольник справа от черного автомобиля огорожен заборчиком близко к проезжей части и скорой вполне вероятно не хватало места чтобы протиснуться.
Может картинка на картах уже и устарела, может что-то там и переделали, но сейчас показывает так

Красноярские инспекторы ДПС привлекли к ответственности водителя, не пропустившего машины скорой помощи

[^]
BARMAZYAKA
15.10.2025 - 16:47
-3

Балагур

Цитата (Linxform @ 15.10.2025 - 16:32)
А причина кмк в том что скорые едут как правило по крайним рядам, хотя логичнее было ехать МЕЖДУ рядами - правый ряд жмется вправо, левый влево и между ними остается достаточно места для проезда.
Ну и также правильно отмечено - мужику при любом раскладе прилетит, хоть за скорую, хоть за разметку. И давно пора было уже устранить эту коллизию, разрешив при отсутствии иной возможности для обеспечения проезда спецтранспорта без штрафа нарушать ПДД - хоть разметку, хоть светофор при условии обеспечения безопасности.

Так разрешили эту коллизию. Можно нарушать. Другое дело, что есть средства автоматической фиксации проезда на красный или, скажем, по обочине, возможно на 2 сплошную. Они фиксируют в любом случае. А оспорить можно уже по факту, когда штраф придет. И штраф снимут. А сделать автоматику переборчивой может лет через 10-20 смогут, когда ИИ плотно войдет в системы видеонаблюдения и сможет сам обнаруживать спецсигналы.

[^]
BARMAZYAKA
15.10.2025 - 16:49
0

Балагур

Цитата (Linxform @ 15.10.2025 - 16:46)
Цитата (BARMAZYAKA @ 15.10.2025 - 16:42)

Там похоже треугольник справа от черного автомобиля огорожен заборчиком близко к проезжей части и скорой вполне вероятно не хватало места чтобы протиснуться.
Может картинка на картах уже и устарела, может что-то там и переделали, но сейчас показывает так

Похоже так и есть, если внимательно посмотреть в цветные пиксели (пиздец конечно там камеры на перекресток стоят в 21 то веке), то похоже, что оградка-таки имеется.. В таком случае да, прав и водила скорой, и инспектор. Надо нарушать, а потом оспаривать. Я бы выехал за стоп-линию. dont.gif

[^]
Recn
15.10.2025 - 16:50
3

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.10.2025 - 21:47)
Так разрешили эту коллизию. Можно нарушать.

Во-первых, где про это почитать?
Во-вторых, где соответствующие случаи?

Это сообщение отредактировал Recn - 15.10.2025 - 17:00

[^]
ХулиПедрович
15.10.2025 - 16:52
11

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.10.2025 - 16:47)
А оспорить можно уже по факту, когда штраф придет. И штраф снимут.

Да хуй там плавал. Личный опыт: еду по Волгоградке в сторону МКАДа, съезд на Люблинку направо. А там дорожные работы. Конусами отгородили всю правую полосу, съезд возможен только через пересечение сплошной. Прилетело письмо счастья. Причем, там на фото было видно, что правая полоса перекрыта. Пытался оспорить - писю на воротник.

Так что нет, с гарантией 99% штраф не снимут.

PS В следующий раз, если не повезет влипнуть в такую же ситуацию, не задумываясь прямо по конусам проеду, благо машина позволяет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 15.10.2025 - 17:00

[^]
ikimanets
15.10.2025 - 16:53
5

Ярила

Заибись! Штраф водиле при любом раскладе. Тут нужен хороший адвокат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrVomp
15.10.2025 - 16:54
4

Хохмач

Вот поэтому их мусорами и называют

[^]
evilsun
15.10.2025 - 16:57
14

Ярила

Считаю, что мужик не при чем. Нигде в ПДД нет требования нарушать правила одно в ущерб второму. Он сделал все, что мог - доехал до стоп-линии. В отличие от скорой - у него нет прав игнорировать требования дорожных знаков, разметки и светофоров.
Раз проблема есть - устраняйте правовую коллизию, либо вносите правки в КоАП, чтобы нарушения, вызванные требованием уступить дорогу спецтранспорту - на раз-два отменялись без всякой головной боли.

[^]
СомВяляный
15.10.2025 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Natfrost @ 15.10.2025 - 16:13)
В правилах написано что уступать надо так как позволяют правила. Если он пересечет стоп линию, то это будет нарушением правил. На обочину ему съехать некуда. Чем обосновано наказание?

показательная порка

[^]
Gluk6
15.10.2025 - 17:01
8

хохмач

Надо поднимать тему. Пусть изобретатели штрафов наконец жопу поднимут и головой подумают. Может разродятся законом что скорую нужно пропускать в любом случае и нарушения разметки и прочее при этом не штрафуется. Сдесь был лишь один пример, а так по сути, пропуская скорую каждый рискует поймать нарушение разметки, движение по тротуару, обочину, газон. Короче мы без вины виноватые.

[^]
1stDRakula
15.10.2025 - 17:02
6

Хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.10.2025 - 18:47)
Цитата (Linxform @ 15.10.2025 - 16:32)

Так разрешили эту коллизию. Можно нарушать. Другое дело, что есть средства автоматической фиксации проезда на красный или, скажем, по обочине, возможно на 2 сплошную. Они фиксируют в любом случае. А оспорить можно уже по факту, когда штраф придет. И штраф снимут. А сделать автоматику переборчивой может лет через 10-20 смогут, когда ИИ плотно войдет в системы видеонаблюдения и сможет сам обнаруживать спецсигналы.

Ссылку на пункт правил пожалуйста, где прописано что можно нарушать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13920
1 Пользователей: fezman777
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх