Красноярские инспекторы ДПС привлекли к ответственности водителя, не пропустившего машины скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fly13
15.10.2025 - 17:36
6
Статус: Offline

Ярила

надеюсь водитель отменит в суде

[^]
LampoV
15.10.2025 - 17:37
1

Трепонем

Цитата (Vasilyan @ 16.10.2025 - 03:29)
Цитата (felony @ 15.10.2025 - 17:27)
Штрафы с камер прилетают автоматом, выкатился за стоп линию получил...доказывать что уступал скорой - ну в суде нужны доказательства, а не просто слова ...побегаешь за видео с камерами и т.д., а если не найдешь заплатишь за доброе дело.

Чушь. Штрафы не приходят автоматом. Их выписывает сотрудник

Сотрудник - автомат практически равно....
"Кин-дза-дза"© в помощь.
Чатлы готовь.😛
P.S. мысль сотрудника с ЭП: ЧОЙТА ЖЕНА/ПОДРУГА НЕ ДАЛА🤬ой сейчас повеселюсь.

Это сообщение отредактировал LampoV - 15.10.2025 - 17:41

[^]
etakila
15.10.2025 - 17:37
-3

Ярила

В чем проблема как правило, инспекторы ещё на этапе обработки записи аннулируют штраф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vasilyan
15.10.2025 - 17:38 [ показать ]
-14
Vasilyan
15.10.2025 - 17:40
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 15.10.2025 - 17:33)
Цитата (Vasilyan @ 15.10.2025 - 17:29)
Штрафы с камер прилетают автоматом, выкатился за стоп линию получил...доказывать что уступал скорой - ну в суде нужны доказательства, а не просто слова ...побегаешь за видео с камерами и т.д., а если не найдешь заплатишь за доброе дело.

Дядя петя, ты дурак? Давно уже никто ничего не выписывает. В сети полно картинок, где прилетел штраф на машину на эвакутаре, или газель с фиксированной скоростью 600 км/ч. Вы всерьез думаете, что сотрудник такое бы пропустил?

Это лишь качество исполнения своих рабочих обязанностей. Но за фотофиксацией стоит конкретный служащий, который этот штраф одобрил

[^]
Linxform
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Маквагабо @ 15.10.2025 - 17:35)
Цитата (Masto @ 15.10.2025 - 16:05)
я в прошлой теме об этом "водителе" обратил внимание, на видео с камер наблюдения. так вот, как по мне, там было полно места для манёвра скорой помощи... это при условии что там не было отбойников или еще чего-то подобного, т.к. на камере вроде пустой островок безопасности ....

Не получится по островку. Я присмотрелся- как будто он бордюром огорожен, не просто нарисован на асфальте.

Там кроме бордюра еще и ограждение установлено в виде заборчика.

[^]
sfgk
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.10.2025 - 17:36)
Цитата (Androssboy @ 15.10.2025 - 17:32)
Завтра  Шумский за это дело возьмётся. ГАИшник какой-то особо ретивый? Команду "фас" отрабатывает за косяки? Не на меня нарвался, дармоед.

Шумский трепло.
Лучше кого-нибудь пограмотнее найти.

Давай гптшку привлечём:

Цитата

По ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ наказывают за «непредоставление преимущества» ТС со спеццветографией при одновременно включённых синей (или синей+красной) «мигалке» и сирене. Но водитель обязан уступать только тем манёвром, который разрешён Правилами: «перестроиться либо выполнить иной манёвр, предусмотренный ПДД» для обеспечения беспрепятственного проезда. Нарушать ПДД ради уступления Правила не требуют. Если вы стоите перед стоп-линией на красный и уступить иначе как нарушив ПДД (выехать за стоп-линию/на “встречку”/на пешеходный переход) невозможно, состава 12.17 ч. 2 нет — реальной законной возможности уступить не было. Это должно быть доказано по делу, а не предположено.
consultant.ru

consultant.ru

consultant.ru

Что важно для практики/обжалования:

Сошлитесь на п. 3.2 ПДД (манёвр только разрешённый ПДД) и п. 6.13 ПДД (обязанность остановиться перед стоп-линией на запрещающий сигнал). Приложите видео (регистратор/камеры), показывающее, что «коридор» законным манёвром создать было нельзя.
consultant.ru

По КоАП орган обязан доказать событие и виновность; все неустранимые сомнения трактуются в пользу водителя.
consultant.ru

Если вы всё-таки выехали за стоп-линию ради «скорой» и получили «письмо счастья», иногда заявляют крайнюю необходимость (ст. 2.7 КоАП), но суды применяют её строго: нужна реальная, неизбежная опасность и отсутствие иных средств.
consultant.ru

Итого: привлечь по 12.17 ч. 2 можно только если у водителя была реальная и законная возможность уступить (перестроиться/съехать вправо и т. п.), а он этого не сделал. Если возможности не было — состава нет.

[^]
Lindsayerfe
15.10.2025 - 17:41
0

Шутник

Цитата (BARMAZYAKA @ 15.10.2025 - 16:42)
ИМХО натянули сову на глобус. У скорой там вагон места объехать справа. Что мешало? Маяки же включены, препятствия нет. Бред какой-то. С мужиком согласен, что он сделал все, чтобы освободить ПЧ в рамках ПДД. Слова инспектора, мол факт проезда на красный потом можно оспорить ну такой. Ладно если бы у скорой реально не было возможности объехать- одно. Но здесь ситуация иная и потом бегать и доказывать, что не "верблюд"...

Там отбойник с забором. В начальной теме фотки выкладывали

[^]
Йомба
15.10.2025 - 17:42
-9

Шутник

Что обсуждать то тут? Просит скорая - пусти, даже не взирая на правила. Завтра в этой скорой может оказаться твой близкий человек.

[^]
Vasilyan
15.10.2025 - 17:42
-4

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 15.10.2025 - 17:34)
Цитата (FreeziOMG @ 15.10.2025 - 16:12)
Цитата (Vas0109 @ 15.10.2025 - 16:03)
По делом.... следующий раз задумается, и для других уроком будет

Бля, я хз, но там просто водитель в патовой ситуации, либо нарушай разметку и лови штраф с камеры, которой хрен тебе кто отменит, либо вот такие оперативные гибддэшники выпишут, а водителю то что делать?
У нас написали правила, нарушения, наказание, но не растолковали что делать, когда все это сходится в одной точке, но крайним будет водитель.
У него и выбора то не было, там штраф, тут штраф. ахуенно.
Вот если ГАИ официально закрепит правило, что при проезде скорой водитель разрешено нарушать правило разметки, и любой штраф с автоматических комплексов фиксации будут отменять, тогда ничего бы этого не было, и не будет.

Согласен полностью, это не во дворе упереться рогом и не пропускать, ты выезжаешь на перекресток!!! тебе в бок может не внимательный водитель въехать, я все понимаю, надо пропустить, но я не могу взлететь... я ограничен правилами, за которые потом придут те же штрафы (проезд на красный или переезд стоп линии, там уж как камера решит), потом как в соседней теме скажут, что мол ты вообще в пробке припарковался... и плати штраф за парковку не в положенном месте, а ты доказать не можешь, тебе "пробка" справки не выпишет.

по этому или правила менять, в правилах даже написано, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРАВИЛАМИ... и там нет пункта про их нарушение. это крайне странное решение гаишников.

В таких случаях водители обязаны принять все меры, чтобы уступить дорогу, перестроиться или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в целях обеспечения беспрепятственного проезда транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом или транспортного средства с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Предусмотренные Правилами МАНЕВРЫ.
Это лишь означает, что менять полосу и направление движения нужно с осторожностью, не мешая другим водителям.
Откуда такие странные выводы про запрет нарушения всех Правил в принципе?

[^]
billy83
15.10.2025 - 17:43
4

Приколист

Власти уже озвучили официально, что следуют швабовскому плану. В частности - пересадить всех на общественный транспорт. И такие ситуации будут теперь все чаще. В Питере с сегодняшнего дня подорожали платные парковки в центре. К сожалению, ситуация неизбежна, ибо нет причин думать, что у них что-то пойдет не по плану.
Так хули сиськи мять? Запрещайте уже окончательно, к чему все эти полумеры, как будто не понятно, к чему все идет?
Как кошка, которая поймала мышку, но не убивает её сразу, а хочет с ней поиграть, пока та не сдохла.
Они просто унижают людей таким образом - как бы ты не поступил, все равно будешь виноват и наказан.

И ещё: скоро может настать ситуация, когда на рынке б/у автомобилей предложение многократно превысит спрос, т.к. автовладельцам будет крайне не выгодно владеть автомобилем. Лучше сливать авто сейчас, пока не поздно. Потом за него и гроша ломанного не дадут. Максимум 5000 рублей на металлолом.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
15.10.2025 - 17:44
2

Ярила

Цитата (звезданутый @ 15.10.2025 - 16:06)
Нам нраятся такие новости
Здравствуйте, меня зовут Семён

А нассы-ка ты ему в тапки, Семён!

[^]
egregor
15.10.2025 - 17:46
-3

Ярила

ну хз, проще было пропустить и получить (а может и отменить позже) штраф за выезд за стоп-линию, чем теперь оспаривать за не пропуск скорой

[^]
Fly13
15.10.2025 - 17:47
5

Ярила

вообще оч странная ситуация.
1 Насколько мне известно, инспектор рисует протокол только на месте и в ситуации, которую видел своими глазами.
2 В случае автоматической фиксации камерой, инспектор только утверждает протокол. Камера должна быть сертифицирована на это нарушение.
3 Камера не контролирует пропуск/непропуск скорой.
4 Инспектор не может составить протокол просто по видео с камеры на столбе, ибо камера звук не пишет, а это принципиально. Даже если звук и сирена есть, это может быть другой авто.

Вывод - кто-то стуканул, оформил обращение. И это скорее всего водитель скорой. И то, что это не святые люди (именно водилы), подозреваю давно. Ну, само собой, общественный резонанс

Это сообщение отредактировал Fly13 - 15.10.2025 - 17:49

[^]
LampoV
15.10.2025 - 17:48
1

Трепонем

Цитата (Vasilyan @ 16.10.2025 - 03:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 15.10.2025 - 17:33)
Цитата (Vasilyan @ 15.10.2025 - 17:29)

Дядя петя, ты дурак? Давно уже никто ничего не выписывает. В сети полно картинок, где прилетел штраф на машину на эвакутаре, или газель с фиксированной скоростью 600 км/ч. Вы всерьез думаете, что сотрудник такое бы пропустил?

Это лишь качество исполнения своих рабочих обязанностей. Но за фотофиксацией стоит конкретный служащий, который этот штраф одобрил

То есть одобряющий правил не видел и не знает о них.

[^]
Свояк
15.10.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 15.10.2025 - 17:40)
я в прошлой теме об этом "водителе" обратил внимание, на видео с камер наблюдения. так вот, как по мне, там было полно места для манёвра скорой помощи... это при условии что там не было отбойников или еще чего-то подобного, т.к. на камере вроде пустой островок безопасности ....

Не получится по островку. Я присмотрелся- как будто он бордюром огорожен, не просто нарисован на асфальте.

Не верится мне.

Во-первых, я никогда не видел, чтобы разметку 1.16 рисовали на приподнятых островках. Её рисуют на асфальте.

Во-вторых, скорая в конце концов все равно проехала именно по островку.
Заборчик вроде есть, но и место для проезда вроде тоже есть.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.10.2025 - 17:56

[^]
Linxform
15.10.2025 - 17:49
3

.--. --- .... ..- .---

Цитата (egregor @ 15.10.2025 - 17:46)
ну хз, проще было пропустить и получить (а может и отменить позже) штраф за выезд за стоп-линию, чем теперь оспаривать за не пропуск скорой

Хер ты его отменишь. Для этого тебе придется доказать что иного выбора у тебя не было, а доказывать это заебешься.

[^]
1stDRakula
15.10.2025 - 17:50
6

Хохмач

Цитата (egregor @ 15.10.2025 - 19:46)

Отвратительная позиция "а может, а проще..." тьфу просто disgust.gif

[^]
Linxform
15.10.2025 - 17:51
1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Fly13 @ 15.10.2025 - 17:47)
вообще оч странная ситуация.
1 Насколько мне известно, инспектор рисует протокол только на месте и в ситуации, которую видел своими глазами.
2 В случае автоматической фиксации камерой, инспектор только утверждает протокол. Камера должна быть сертифицирована на это нарушение.
3 Камера не контролирует пропуск/непропуск скорой.
4 Инспектор не может составить протокол просто по видео с камеры на столбе, ибо камера звук не пишет, а это принципиально. Даже если звук и сирена есть, это может быть другой авто.

Вывод - кто-то стуканул, оформил обращение. И это скорее всего водитель скорой. И то, что это не святые люди (именно водилы), подозреваю давно. Ну, само собой, общественный резонанс

Как минимум водитель задней скорой ибо его видео тоже выложено вместе с видео с обзорной камеры.

[^]
Linxform
15.10.2025 - 17:53
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Свояк @ 15.10.2025 - 17:48)
Цитата (Linxform @ 15.10.2025 - 17:40)

Не верится мне.

Во-первых, я никогда не видел, чтобы разметку 1.16 рисовали на приподнятых островках. Её рисуют на асфальте.

Во-вторых, скорая в конце концов все равно проехала именно по островку.

Вот как это там выглядит.

Красноярские инспекторы ДПС привлекли к ответственности водителя, не пропустившего машины скорой помощи

[^]
runrixx
15.10.2025 - 17:56
1

Балагур

покую на справедливость в это стране

[^]
doc723
15.10.2025 - 17:57
6

Балагур

Что мешало скорой взять правее и проехать? Несколько дней назад, ехал по двору (рано утром на работу) стоял скоряк, совсем в стороне от подьезда (его не было видно из за изгиба дороги и растущего справа дерева) Подьехал, попросил дать вперед буквально 2 метра, что бы я ушел направо, но он только помотал головой. Пятился задом 300 метров. Пидоры есть и там. Я бы понял если бы он стоял у подьезда с открытой дверью/несли раненого итп, я бы сам помог.

[^]
valerobus
15.10.2025 - 17:57
2

Ярила

Цитата (xyxy @ 15.10.2025 - 16:32)
Я часто вижу водителей "Скоряка", которые вполне могут проехать, но очень похоже, что ставят себе задачу не на вызов лететь, а других водителей закошмарить. Тем более, что один из маршрутов у меня проходит мимо подстанции СМП.

Дураков везде хватает. А в данном случае можно наверное проверить куда ехала скорая помощь с вкл спецсигналами.

[^]
Виконт
15.10.2025 - 17:58
1

Ищем пуговицу

Цитата (FilkaSoft @ 15.10.2025 - 17:35)
Штраф выпишете тому, кто там островки бордюрами спроектировал так, что хер объедешь!

ПИДАРАСЫ БЛЯТЬ! - те кто проектировал - принимал и строил это говно!

У НАС ТУТ такая же херота, взяли и кольцо обнесли, два еблана притерлись,
и кольца нет!
- ГОРОД РАКОМ ВСТАЛ НА ДВА ЧАСА.

Ранее - обочина позволяла при ДТП объехать любую ситуацию.

дайте мне пять газелей и пять грузовиков, типа мусорных камазов, и я поставлю раком всю пермь

[^]
KusikJZ
15.10.2025 - 18:00
0

Приколист

А где пруф на то, что на него выписали протокол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14430
2 Пользователей: denlop, Sambart
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх