Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nunataaq
21.01.2025 - 20:45
14
Статус: Offline

Ярила

А мне понравилось.
Взвешенное, возможно и близко к объективному мнение.
Самое главное - без политики, истерики и прочего шума.

Хотя сам уже давно не вожу, тем более, что есть такси.
Как в лифте - вызвал, доехал, вышел.

[^]
NoNoNoSky
21.01.2025 - 20:47
5

Ярила

Цитата (oneeyed @ 21.01.2025 - 22:35)
Дебилы в своё время так же ругали корейцев...

Вы когда пишите про корейцев, то хотя бы погуглите в каких годах к примеру был основан HUNDAY MOTORS faceoff.gif

Компания основана в 1967 году Чон Чжу-ёном. В 1968 году начал работу первый завод по сборке автомобилей в Ульсане, начавший производство автомобилей Ford Cortina. В конце 1960-х и начале 1970-х годов компания занималась выпуском нескольких легковых и одной грузовой модели американского концерна Ford.

В 1972 году правительство Южной Кореи дало право производить автомобили четырём компаниям, одной из которых и стал Hyundai. В 1974 году началось производство малолитражной Hyundai Pony, над внешним видом которой работали мастера из итальянского ателье Italdesign Giugiaro. К 1980 году концерн должен был производить до 50 000 автомобилей в год с локализацией производства компонентов до 91 %, что и было выполнено. В 1983 году было открыто торговое представительство в Канаде, а в 1985 году — в США. Первое поколение популярного и в наши дни седана Sonata появилось осенью 1988 года, в 1996 в производство пошла спортивная модель Coupe[6].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Motor

В 1968 году бля, у них опыта дофига, тем более выпускали Форды. Китайцы же всё спиздили или купили, самим что то придумать генетика не позволяет moderator.gif

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 21.01.2025 - 20:48

[^]
MrDeadhead
21.01.2025 - 20:48
17

йокодзуна фотожабы

Nissan X-Trail T31 2008, современная магнитола и оптика обошлись в 8000 рублей, подсветку низа дверей и салона сделал сам за нисколько, ничем китаец меня не удивит, надо будет, засандалю систему кругового обзора, стоит копейку... а вот качество ходовой, движка и вариатора мне китайцы не предоставят

[^]
Ungydrid
21.01.2025 - 20:49
11

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (NoNoNoSky @ 21.01.2025 - 20:41)
Цитата (БiлыйКiт @ 21.01.2025 - 22:29)
Пришлось поработать у дилера Черри...
Ну вот реально, мой ИМХОй: и близко не стоят они тех денег, что за них просят.
Как те поддельные ёлочные игрушки из анекдота: вроде блестят, как настоящие, а радости от них никакой.

Китайский автомобиль это образец китайской экономики, что бы она работала нужно, что бы их, автомобили покупали в больших количествах, постоянно. Знакомый звонил в центр дилера китайского производителя, узнать на счёт запчастей на его бричку, ему сказали по телефону - вашей машине уже три года (три сука года), вам лучше купить новую модель. На вашу модель запчасти будут идти три месяца moderator.gif

Но пиздец случился потом, когда запчасти пришли оказалось сука они не подходят к его машине moderator.gif faceoff.gif По итогу он её все таки, починил и тут же продал к ебеням.

Характерный пример по мнению ТС неагрессивного, а взвешенного вовсе даже пиздец как комментария в спокойном ритме и рассуждениями "хотелось бы разобраться"
Цитата
в то время как комментарии "против" более спокойные, взвешенные и, я бы сказал, толерантные, хотелось бы разобраться почему такое.

[^]
luka3z
21.01.2025 - 20:49
30

Шутник

Ну если менять раз в три года, то может быть. Но у меня вопрос, о чем думают люди, которые покупают китайцев на вторичном рынке?

[^]
Двига
21.01.2025 - 20:50
9

Шутник

Если китайцы дорогие, то какие недорогие? Даже автоваз уже неебических денег стоит, и далеко не каждый среднестатический житель нашей страны может его себе позволить. Сколько стоит серый импорт западных тачек , думаю не надо рассказывать. Вопрос ТСу, что брать то? Б\у предлагать не надо, их практически нормальных уже нет. А покупать ушатанное корыто и вкладываться в него , смысла не вижу. Хочется купить что то новое, соответствующее развитию в мире. И да, как писали выше , прошло время когда машины брали на 10-20 лет.

[^]
muzhig
21.01.2025 - 20:50
10

Ярила

а отпишется кто нибудь кто в дтп на новом китайце попадал.

[^]
sardanapal57
21.01.2025 - 20:51
18

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet с кузовом из фольги?

Просто Китай из автомобиля не делает фетиша: три года отъездил - и нахуй!
Они могут себе это позволить, авто у них в 2 раза дешевле стоит, чем у нас - таможенная пошлина = 48% + доставка + утилизационный сбор. Они специально делают одноразовые машины! Чтобы чаще меняли эти железяки.
Это у нас машина роскошь, а у китаезов и япошек средство передвижения.

[^]
ацикловир
4

плохой и злой русский

Цитата
3. Про АвтоВАЗ даже не буду ничего писать, сами всё знаете.

Замок зажигания на Калину - 600 рублей, ПАРА газовых упоров багажника - 650 рублей, датчик кислорода - 700 рублей.
Зеркало, бля, - тыщща !
Короче, бля, я Ладу Калину буду ремонтировать.
Возрождать, сука, отечественный автопром sad.gif

[^]
МишкаВпадлу
10

Шутник

Интересуюсь: на чём ездит сам автор сего опуса? Подозреваю, что на трамвае)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IVasia
6

Балагур

Что плохого в том, чтобы брать новую машину раз в два года? Китаец на пару лет вообще топ. Нах мне дочить условного японца еще лет десять после вторых-третих рук? За то японец, епта? Я еще за жоповозку себе мозги не делал. На работу-с работы поездить, в отпуск нахер мне руль крутить тыщи километров? А мы тут дрочим от нищеты или от понта. Запчасти есть и дешевые, заябись тачка, у меня крузак, ебать, расступись.

[^]
aleksandb
21.01.2025 - 20:52
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.01.2025 - 20:41)
Цитата
В Китае не производят автомобили специально для российского рынка (пока, по крайней мере), как бывало раньше с европейскими марками

А кто сказал что европейцы делали для нас?
Ну хоть одну модель чисто под наш рынок?
Или ты считаешь что "зимний пакет" это было только для нас? Ну так есть Финляндия, Норвегия, Швеция где климат +/- такой же.

Пысы.А вот европейцы для китайского рынка, именно и исключительно для него делали.
Пыпысы. В качество, европейцы тоже давно перестали играть. Потому как технологии. Ты можешь либо применять отработанную технологию, но отставать, либо как и все ставить "сырую", но современную. Корейцы пошли тем же путем. Дизель уже люминиевый ставят.
Японцы из всех пока держаться, но и то, условно.

Поло седан. Исключительно для РФ разрабатывался и нигде кроме как РФ не производился и не продавался

[^]
victor812
21.01.2025 - 20:52
6

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 21.01.2025 - 20:28)
ТС, раз у этих людей 5G ловит в любой жопе мира, челонок на луну слетал и вернулся обратно с грунтом, электрички пригородные ездят по 200 км/ч, техника продаётся по всему миру и тд, и тп... Как думаешь, может быть они и автомобили научились делать? Или мы все последние 15 лет под впечатлением от chery amulet с кузовом из фольги?

В защиту чери амулета скажу, что они ещё до сих пор бегают в провинции...

[^]
geliosrsh
21.01.2025 - 20:53
24

Шутник

А мне Рено нравятся...😉
Чую щаз напихають

[^]
Sabre
21.01.2025 - 20:53
36

Ярила

Автор, проснись, четверть века прошла со времён первых чери амулетов. Китайский автопром уже нисколько не хуже корейского и японского, а в ряде случаев уже лучше их.

Китайские машины настолько хреновые, что Мерседес будет ставить в свои модели китайские двигатели Geely.

Это сообщение отредактировал Sabre - 21.01.2025 - 20:55

[^]
Autling
21.01.2025 - 20:55
6

Хочувпляс

У китайцев философия такая: купил в кредит, покатался три года, поменял на новую. Все. Может где-то они и правильно поступают, но я не готов каждые три года менять машину. Я тоже стараюсь менять новое на новое, но за свой счет. Кредит брать не хочу.

[^]
kony
9

Ярила

Цитата (kvg773 @ 21.01.2025 - 20:34)
Цитата (avvakumzahov @ 21.01.2025 - 20:23)
...комментарии "за" (в смысле за "китайцев") очень похожи друг на друга и многие отличаются некоторой агрессивностью, в то время как комментарии "против" более спокойные, взвешенные и, я бы сказал, толерантные

Это правда.
-Одни, которые агрессивные, пишут: китаец такой-то, лет столько-то, пробег такой-то, проблем, ноль, только расходники, а если проблемы. то гарантия. Едем дальше.
-другие, которые толерантные, вежливые и спокойные, пишут: китай гавно, покупают одни тупари, планшет на колесах, движки разваливаются, запчастей нет, гниет до дыр, брат жены (сосед, сват, муж подруги...) сказал, что весь сервис китайцами завален, да лучше 20 летнюю праворукую японку, уж не говоря про 30 летний бумер. Ну и т.д.
При этом первые ездят и довольны, вторые, ну вторые просто все знают. Эксперты.
А так конечно, ТС 100500 прав shum_lol.gif

Тоже по этому высказыванию автора понял в какую сторону он будет гнуть свою статью.
А так понял что автор живет в своих фантазиях так как допускает что если ушедшие производители вернутся то составят конкуренцию китайцам. Наивно думать что вернувшиеся будут ощутимо дешевле китайцев. Китайцы всегда были дешевле.
Так же не верно утверждение автора что нет китайских машин адаптированных под наши условия. Так то есть машины которые у нас производят даже по полному циклу.

А так прикольно что в первых рядах отметился работник официалов Черри с оценкой истиной стоимости этих машин. В каждой похожей теме есть такой. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kony - 21.01.2025 - 21:00

[^]
bfr
2

Ярила

Подкину пару тезисов.
1. Можно вспомнить не только корейцев. Были времена, когда в мире так же скептически относились к японским машинам.
2. Один востоковед (возможно Маслов), рассуждая о национальном менталитете, выразился примерно так: китайцы это такие восточные немцы, а японцы - восточные русские. Речь шла о разнице между китайцами и японцами. Короче, будем от них ждать не тойоту, а фольксваген. Особенно, если они его купят.
P.S. На всякий случай, подчеркну: Маслов не говорил о похожести китайского и немецкого менталитетов.

[^]
ianov
21.01.2025 - 20:56
14

Весельчак

В последнее время уже сам начал обращать внимание на изобилие китайского автопрома на дорогах и стал интересоваться этой темой, а на днях позвонил мой друг и поделился радостью, что он купил новый китайский джип и пересел на него со свежего БМВ. Он мягко говоря охуел от комфорта и технологий которые присутствуют в китайском...
Кстати, купил он машину за 4мл. в Белоруссии, а вот у нас она стоит от 5,5мл...!!!
Конечно время расставит все на свои места, но уже точно понятно, что Китай рванул очень далеко и возьмет рынок своей дешевизной и современными технологиями, по сравнению с европейцами...
Очень часто вижу китайский люксовый кроссовер Li 6-7-8-9..., это у которого впереди и сзади сплошная полоса горит в виде габаритов, а оказывается он стал очень популярным у наших состоятельных граждан, как поделился со мной один водитель который работает в личке, покупают они их родителям и детям вместо всяких порше и других европейских премиум, хотя сами пока для статуса еще ездят на европейских мерсах, бэнтли..., но все равно это уже знак, что начали признавать китайские...
Конечно цены на китайские машины сейчас такие конские, что простому человеку не по карману, и виноваты в этом совсем не китайца, а наши охуевшие чинуши, вот поэтому мы с другом по старинке купили на аукционе в Японии праворукую, ремонтопригодную... пока еще есть возможность, ну а через пару лет возможно и попробуем китайский автопром, если он будет на вторичном рынке ...))))

Это сообщение отредактировал ianov - 21.01.2025 - 21:55

[^]
mp281
16

Приколист

Ага, ага. Заградительные пошлины на китайские электрички америка и Европа ставят только что бы защитить своих граждан от "не качественных товаров", а совсем не потому что они лучше/дешевле/ практичней... Да да, все именно так.

[^]
victor812
3

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.01.2025 - 20:41)
А кто сказал что европейцы делали для нас?
Ну хоть одну модель чисто под наш рынок?
Или ты считаешь что "зимний пакет" это было только для нас? Ну так есть Финляндия, Норвегия, Швеция где климат +/- такой же.

Пысы.А вот европейцы для китайского рынка, именно и исключительно для него делали.
Пыпысы. В качество, европейцы тоже давно перестали играть. Потому как технологии. Ты можешь либо применять отработанную технологию, но отставать, либо как и все ставить "сырую", но современную. Корейцы пошли тем же путем. Дизель уже люминиевый ставят.
Японцы из всех пока держаться, но и то, условно.

А невыгодно делать "вечную" машину... потому что тогда новую не купят

[^]
Abathur
21.01.2025 - 20:58
37

Приколист

Цитата (IVasia @ 21.01.2025 - 20:51)
Что плохого в том, чтобы брать новую машину раз в два года? Китаец на пару лет вообще топ. Нах мне дочить условного японца еще лет десять после вторых-третих рук? За то японец, епта? Я еще за жоповозку себе мозги не делал. На работу-с работы поездить, в отпуск нахер мне руль крутить тыщи километров? А мы тут дрочим от нищеты или от понта. Запчасти есть и дешевые, заябись тачка, у меня крузак, ебать, расступись.

Ничего плохого в этом нет. Кроме ценника. Купить тачку по цене квартиры, а через 2 года продать по цене вдвое ниже - не каждый может себе позволить.
А вот японец ремонтопригоден и практически не теряет в цене. Какую-нибудь камри можно купить после 2-3х рук, отъездить пару лет с минимальными вложениями и продать как минимум за ту же цену, что и купил, а чаще всего дороже.
В целом ситуация пиздец для простых людей.

[^]
strijj78
21.01.2025 - 20:59
9

Ярила

Я в принципе зануда, а еще очень люблю ездить, и люблю автомобили в принципе, а еще привязываюсь к вещам, то есть покупаю машину не для того, чтобы продать машину. Собственно, поэтому руководствуюсь при выборе довольно-таки странными принципами:
1) история производителя, и чем он старше, тем лучше - инженерную школу никто не отменял;
2) что нового этот производитель привнес в автомобильный мир (разработки, агрегаты, узла, принципы);
3) история модели - сколько лет выпускается, какие изменения претерпела в процессе, и т.п.

И вот на основании этого уже делаю выводы. Вот поэтому у меня нет и я постараюсь, чтобы и впредь не было любой азиатчины, и европейцев с американцами я буду долго-долго изучать на предмет моделей и тех, кто их выпускает. Впрочем, наверное даже не буду. Сейчас в семье два автомобиля, и нам их хватит еще на много лет, если потребуется что-то еще, я знаю, что купить, а понадобится замена - знаю чем заменить, только дорого это зело.

[^]
Oldpchol
21.01.2025 - 21:01
5

социалист

Очередная заказная клюква.
ТС, ты прежде чем давать оценочное суждение, попробуй руками пощупать всё то о чем так лихо пишешь. Хуёвый ты журналист

[^]
strijj78
21.01.2025 - 21:01
8

Ярила

Цитата (geliosrsh @ 21.01.2025 - 20:53)
А мне Рено нравятся...😉
Чую щаз напихають

Это почему напихают? Один из старейших производителей автомобилей. Коробки Рено стояли даже в Форде Т. Ребята точно знают что, и как делать. Если подходит под задачи, то почему и нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57038
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх