Штраф за пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zipgad
13.01.2023 - 11:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dodge214 @ 13.01.2023 - 10:59)
Ну пешик же не внезапно оказался перед зеброй,водила заранее должен был притормозить ,а не проскакивать ускоряясь

Во, день пешеходов на ЯПе.
В ПэДэДе ужен 100 лет нет пункта остановиться и пропустить пешехода.
Пункт 14.1 должен уступить дорогу, а это значит не создать помех.
И чем больше джип, тем больше пешехода "корёжит" что перед пешеходным не остановились)))

[^]
avaava
2

Весельчак

Я давно спорил с гаишником. Даже пешеход сказал что помехи не было (я за ним сбегал). Один хрен оформили. Правда потом конституционный суд что-то проблеял по этому поводу, может стало иначе...

[^]
Tudum
9

Ярила

Цитата (GeniusG @ 13.01.2023 - 11:01)
Если при переходе дороги пешеход не изменил скорость или направление движения, значит, у водителя, пересекшего пешеходный переход, не было необходимости уступать ему дорогу. Правил дорожного движения при этом он не нарушил. К такому выводу пришел Второй кассационный суд.

Как показывает практика, водитель может доказать, что правил не нарушал. Но только в кассационной инстанции. Нижестоящие суды по непонятной причине не изучают постановления Верховного суда, а инспекторы ДПС и их руководители игнорируют разъяснения руководства Госавтоинспекции МВД России.

Звериный оскал капитализма: кто и как из автодилеров наживается на пандемии
Дело началось еще в 2019 году, когда некий водитель Этлин якобы не пропустил пешехода. Даже на кадрах видеозаписи, сделанной на мобильный телефон инспектора, видно, что машина проехала переход задолго до того, как пешеход с противоположной стороны улицы дошел хотя бы до середины дороги.

Однако это не помешало инспектору даже устроить погоню за якобы не уступившим дорогу пешеходу водителем. Несмотря на все доводы, командир роты утвердил водителя виновным. Районный суд также остался глух к доводам водителя и его защитника. В Мосгорсуде на ходатайство о приобщении к делу разъяснения начальника Госавтоинспекции МВД России Михаила Черникова о том, когда можно привлекать водителя к ответственности за непредоставление преимущества пешеходу, а когда - нет, судья ответила отказом, сообщив, что ей известна судебная практика.

Но, судя по всему, ей была известна ошибочная практика, которая не раз была обжалована в вышестоящих инстанциях. В своем решении по делу она прямо указывает, что обязанность водителя автомобиля, приближающегося к пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед ним, поставлена в зависимость исключительно от необходимости пропустить пешеходов. Наступление такого условия, как изменение скорости либо траектории движения пешехода, не требуется. То есть она воспользовалась формулировкой правил, которая действовала до 2014 года.

И на это обратил внимание Второй кассационный суд, куда с жалобой обратился водитель. Он указал, что исходя из взаимосвязи положений пункта 14.1 правил дорожного движения и Конвенции о дорожном движении обязанность водителя, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед ним поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов. Эта обязанность не возникает, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения машины и пешехода не пересекаются).

Он также напомнил о Постановлении пленума Верховного суда, в котором говорится, что участники дорожного движения не должны начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к ним преимущество, изменить направление движения или скорость.

Это все лирика, конечно, но гайцы сами это постановление не отменят.
А суд - 50/50.
И пох им на то что траектория пешехода и авто не пересекались, и пешеход не изменил направление и скорость движения.

Не стоит делать вывода на основании рассмотрения одного дела.
Баба стояла и ждала, что ее пропустят. Автор проигнорировал и не снижал скорость. Баба плюнула, дождалась пока автор проскочит и пошла через дорогу. Вариант? Вариант! Виновен автор? Да!

[^]
MarkGray
-3

---

Цитата (RemoteUser @ 13.01.2023 - 10:55)
в группе разбора в ГИБДД оспорить так и не удалось. До суда не доводил...

Группа ГИБДД крайне заинтересованное лицо в назначении штрафа.

Я бодался с ними за заезд за несуществующую стоп линию.
И что она не существует видно на фото.
Ну нет ее.

Думаете отменили штраф? gigi.gif

Весь расчет на то что что ради этих денег ты в суд не пойдешь.

На всякий случай: Путин-скуа. gigi.gif

[^]
pavel68rus
5

Ярила

Цитата (vanonik @ 13.01.2023 - 11:00)
Цитата (RusLandiya @ 13.01.2023 - 10:55)
Не оспорить. Вот если бы с другой стороны она шла, то да.
А тут ты создал помеху и тд. и тп.

Двояко можно расценить по фото.
Гайцы не в пользу водителя оценку дали, типа помеху создал.
С другой стороны пешеходы бывает неожиданно выходят ваще не тормозя (хотя по ПДД должны убедиться что их пропускают) и нагло прут и пох что там снег на дороге и ты хуй остановишься..

Или наоборот, встанут на краю и пиздЯт

[^]
Geologist
13.01.2023 - 11:05
1

Торговец черным деревом

Уступить дорогу пешеходу — значит остановиться и не двигаться, чтобы пешеходу не пришлось менять скорость или направление движения. Это сказано в первом пункте ПДД. О пешеходах в ПДД. Если пешеходу пришлось останавливаться, обходить или возвращаться на тротуар, значит водитель не уступил.

Тут очевидно, что водитель своими действиями никак пешеходу не препятствовал.

Надо видео смотреть с камеры. Оно должно быть.

Это сообщение отредактировал Geologist - 13.01.2023 - 11:06

[^]
zipgad
13.01.2023 - 11:06
-5

Ярила

Цитата (Tudum @ 13.01.2023 - 11:03)
Баба стояла и ждала, что ее пропустят. Автор проигнорировал и не снижал скорость. Баба плюнула, дождалась пока автор проскочит и пошла через дорогу. Вариант? Вариант! Виновен автор? Да!

Товарищ не знает что такое прецедентное право? Это один.
А два, в чём виновен водитель?

[^]
Boooking
13.01.2023 - 11:06
4

Юморист

Я на этом фото вижу, что пешеход стояла 2 минуты у дороги, разговаривая по сотовому. После окончания разговора, убедилась в безопасности и начала переходить. Попробуйте меня переубедить...

[^]
vanonik
13.01.2023 - 11:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Beldiew @ 13.01.2023 - 11:02)
Цитата (Dodge214 @ 13.01.2023 - 12:59)
Ну пешик же не внезапно оказался перед зеброй,водила заранее должен был притормозить ,а не проскакивать ускоряясь

Поддерживаю.
Заранее убедиться.

А если школьник бегом, как они любят и даже не смотрят на дорогу?
Тоже будете оспаривать и "Его не было"?

Я вас полностью поддерживаю. Водители должны соблюдать ПДД. Как и пешеходы. Что значит школьник бегом, да еще и не смотря на дорогу?
Родителям и школьнику по жопе надо надавать и в угол всех поставить.
ПДД есть для ВСЕХ ващет.

[^]
Шульц78
13.01.2023 - 11:07
2

Ярила

Я тут озадачился, ибо в памяти что-то такое было, типа весной изменили немного правила пропуска пешеходов... И вот чего нашел:

Согласно пункту 14.1 ПДД в редакции 2023 года гражданин, управляющий транспортным средством, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим либо вступившим на проезжую часть для пересечения дороги.

В прежней редакции правила обязывали автомобилиста перед пешеходным переходом сбавить скорость и остановиться, если граждане осуществляли или собирались осуществить переход дороги.

Иными словами, на фото нет нарушения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DenisLYSS
13.01.2023 - 11:08
2

Кудрявый

Я в суде не оспаривал, но зато пару раз посылал нахер почитать правила дорожного движения ГАИшников, которые меня останавливали за то что я якобы не пропустил пешехода.

[^]
Stepann
13.01.2023 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Beldiew @ 13.01.2023 - 10:55)
Вот именно, что если начнут обнулять такие штрафы- начнется беспредел. "Я на 10 мм. был дальше", "Пешеход ступил с правой ноги, которую я не видел" и тд.
Пока же данное правило не создает никаких лазеек и иных способов оспаривания штрафа.

А что минусим то?
Не уступаете пешеходам?

Есть соответсвующая статья в ПДД, по которой ты не обязан тормозить, останавливаться, если не создаешь помех, не вынуждаешь пешехода изменить скорость и направление движения. dont.gif

[^]
vanonik
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 13.01.2023 - 11:03)
Цитата (vanonik @ 13.01.2023 - 11:00)
Цитата (RusLandiya @ 13.01.2023 - 10:55)
Не оспорить. Вот если бы с другой стороны она шла, то да.
А тут ты создал помеху и тд. и тп.

Двояко можно расценить по фото.
Гайцы не в пользу водителя оценку дали, типа помеху создал.
С другой стороны пешеходы бывает неожиданно выходят ваще не тормозя (хотя по ПДД должны убедиться что их пропускают) и нагло прут и пох что там снег на дороге и ты хуй остановишься..

Или наоборот, встанут на краю и пиздЯт

во-во, и одной ногой на ПЧ, а другой на тротуаре. Да еще и под камерой где-нить

[^]
St6por
3

НеЯрила

Вот именно, что если начнут обнулять такие штрафы- начнется беспредел. "Я на 10 мм. был дальше", "Пешеход ступил с правой ноги, которую я не видел" и тд.
Пока же данное правило не создает никаких лазеек и иных способов оспаривания штрафа.

А что минусим то?
Не уступаете пешеходам?

нет, просто ПДД читаем :). а именно понятие "уступить дорогу" :)

[^]
Свояк
2

Ярила

Цитата (Крейсер @ 13.01.2023 - 10:58)
Я пару раз избегал штрафов по примерно такому поводу.
Говорю. Пешеход остановился? Изменил траекторию движения? Гайцы отпускали .

Гаец живой человек. А камера бездушная. ХЗ что там у нее в ПО написано, и как она отличает создана помеха пешеходу или нет.

[^]
flucky
13.01.2023 - 11:10
3

Хохмач

Цитата (MarkGray @ 13.01.2023 - 11:03)
Цитата (RemoteUser @ 13.01.2023 - 10:55)
в группе разбора в ГИБДД оспорить так и не удалось. До суда не доводил...

Группа ГИБДД крайне заинтересованное лицо в назначении штрафа.

Я бодался с ними за заезд за несуществующую стоп линию.
И что она не существует видно на фото.
Ну нет ее.

Думаете отменили штраф? gigi.gif

Весь расчет на то что что ради этих денег ты в суд не пойдешь.

На всякий случай: Путин-скуа. gigi.gif

Знака "Стоп-линия" тоже не было?

[^]
Болгов
13.01.2023 - 11:11
2

Ярила

У меня такая хуйня через день, на 5 минут становлюсь пешеходом, ставлю машину на стоянку напротив шараги и перехожу дорогу на светофоре, трижды выскакивал из под колес когда два ряда стояли а по правому слепошарый гнал, то что едут два ряда или с поворота то вообще постоянно, камер там нет если что.

[^]
Graff2052
13.01.2023 - 11:13
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.01.2023 - 11:06)

Вы таки думаете, что данный штраф был выписан в Великобритании? Т.к. в РФ нихуя не прецедентное право. dont.gif

[^]
Dubolom228
2

Ярила

Цитата (kott707 @ 13.01.2023 - 10:56)
пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, остановиться. Камера этот момент не учитывает.

раз так, значит должны доказать что он изменил скорость или направление движения. Если у вас есть видеозапись с регистратора, в теории можно попробовать оспорить.

А водитель что обязан, ты тактично умолчал)

[^]
Тиабалду
-2

диванный эксперт 10 уровня

А что минусим то?
Не уступаете пешеходам?

Потому что иногда пешики забегают на переход, и водитель просто не успевает даже ногу с педали акселератора до педали тормоза донести. Я таких уже два штрафа недавно оплатил. Хотя по правилам: пешеход должен подойти к краю проезжей части, убедиться в безопасности перехода, а уже затем переходить дорогу. На бегу это не представляется возможным, хоть секунда или две но должно быть

[^]
kotiky
3

Ярила

Цитата (Beldiew @ 13.01.2023 - 18:02)
Цитата (Dodge214 @ 13.01.2023 - 12:59)

Поддерживаю.
Заранее убедиться.

А если школьник бегом, как они любят и даже не смотрят на дорогу?
Тоже будете оспаривать и "Его не было"?

а если школьник бегом, то водителю останется искать примирения с родственниками погибшего и минимизировать наказание.

[^]
Tudum
13.01.2023 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 13.01.2023 - 11:03)

А два, в чём виновен водитель?

Если пешеход стоит и ждет остановки автомобилей, то авто может продолжить движение? Пешеход же не изменяет скорость и направление? lol.gif
Из одного фото можно выдавить десяток сценариев. Поэтому нужно понимание динамики происходящего. Так и для попадания в рамки прецедента нужно понять о чем мы гадаем по одному фото

[^]
Ksil
1

Ярила

Меня штрафанули по 12.17.2 «дистанционно», по автофиксации, которую так и не предоставили, причем в указанное время я вместе с автомобилем находился в другом регионе, если быть точным то за 1400 км от места правонарушения. И в месте правонарушения я не был года 4 до этого.
Оспорил через сайт, пришло письмо печатное, мол, по результатам проверки - да, косяк, штраф аннулируем. Исчез штраф. Серез полгода - снова появился, снова оспорил, снова исчез. Через 2 месяца на стационарном посту меня решили взъебать за этот неоплаченный штраф. Вытащил из бардачка письма от гибдд - и битый час доказывал что я не олень.

[^]
ПионерБоБ
0

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 13.01.2023 - 10:57)
Меня однажды штрафанули когда я спокойно проезжал зебру, и тут бабка с тележкой внезапно ломанулась бегом на маршрутку. А гаец прямо сзади ехал. Так и сказал - хуле, план у нас. Т. е. по идее, ну чтоб железно штраф не получить, ты должен перед каждой! зеброй тормозит в ноль и тщательно озираться, а нет ли где поблизости пешеходов, которым может внезапно ебнуть в голову ломануться через дорогу. В радиусе нескольких десятков метров. И только тогда проезжать. Только нахуя тогда машина?

Один в один ситуация была 😄 Спорить даже не стал, хотя если бы я экстренно затормозил, то в меня эти гайцы 100% впиздячились. Тогда бы я точно встрял. Решил мгновенно - лучше штраф за пешика, чем дтп с машиной дпс.

[^]
zipgad
13.01.2023 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 13.01.2023 - 11:13)

Вы таки думаете, что данный штраф был выписан в Великобритании? Т.к. в РФ нихуя не прецедентное право. dont.gif

Ну так посмотрите Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30 июня 2020 г. №12, и №13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31088
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх