ДТП на КАДе, Продолжение темы Higler'а

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nixroot
11.01.2016 - 01:29
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 03:21)
Цитата (nixroot @ 11.01.2016 - 01:17)
Виноват погонщик Уаза (назвать его водителем после его слов о дистанции, язык не поворачивается), о ТС ничего плохого сказать не могу тк скорость выбирается водителем и она должна быть безопасна (знака 70 на видео нет) согласно дорожным условиям, ограничению скорости на данном участке дороги, и профессионализма водителя (кому то и 40 много).

По поводу крузака, а чем он то лучше других авто на гололеде? Его мало разогнать, на нем ведь и тормозить потом... А как показывает моя практика самые ватные машины если сорвало в занос как раз 4WD (в заносе: передний привод газом рулем на последок ручник с газом, задний привод отпускаем газ работаем рулем тормозим двигателем).

P.S. -для 4WDовых кричащих мы короли дорог, что ж вас по гололеду то много валяется по кюветам? Ну и на чем меня крутило: на 66м, 469, Крузаке 200, SS (самурай) ни одна из них вменяемо не выходит из заноса.

если не видно знака 90, то можно поливать 150 по льду? логика железная))))
скорость выбираеттся водителем, который знает, что шипованая резина+вспомогательные системы не помогают, и он топит газ? профессионализм налицо bravo.gif

Уважаемый на видео присутствует знак ограничение скорости или тип дороги?
Или однозначно судить можно что тут только 70 ограничение в данный момент?
Читаем внимательно что комментируем тогда и в ладошки хлопать не придется...

И да выбешивают владельцы полно приводных и почтиполноприводных на загородных трассах в левой полосе со скоростью в 60км и дрожью за рулем, раз мне страшно то и обгонять не дам))

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 01:32
2

Ярила

Цитата (nixroot @ 11.01.2016 - 01:21)
Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 03:14)
Цитата (blow05 @ 11.01.2016 - 01:07)
О, опять собрались моралисты, которые бы в этой ситуации точно ехали бы 40км/ч в правом ряду... Я вот только одного не понимаю - почему вы все только в интернете, а на дорогах вас не видно?

На видео хорошо видно - регик ехал со скоростью потока. Если в тот день не было ограничения, о котором все говорят (а знаков на видео я не увидел), какие вопросы к регику? Он просто оказался не в то время не в том месте, ему могло прилететь и при 40км/ч в правом ряду. А так-то на трассах даже в такой гололед поток может идти под сотню без всяких происшествий - большинство авто это позволяют. Если судить по видео - физический потолок для такой дороги 140-150 - это та скорость, на которой еще можно доехать без ДТП, но при 100% концентрации, идеальных навыках и идеальном состоянии авто. 100км/ч - гораздо ниже этого предела, но, соглашусь, выше абсолютно безопасной скорости (которая для любых погодных условий 0км/ч, и желательно в гараже и не в период метеоритного дождя)

Плюс, повторю свой комент из прошлой темы - уазовод явно либо передачу пониженную воткнул, либо зачем-то на скорости врубил передок. Не думаю, что он просто газанул и из-за этого его крутануло, хотя, конечно, все может быть - задний привод сука коварная, но обычно крутит при пересечении колеи, а тут этого не наблюдается.

На меня посмотрите, я езжу 60, а если надо , то и 40.
Менее полугода назад(три месяца) мне хватило, походу кто-то сверху уберег.

А так то да, на трассах много таких в кюветах валяющихся видел, и что примечательно 9 из 10 передний привод))))

Да потому что на переднем приводе железку давить надо чтоб вытягивало, а человек что делает когда пугается? Правильно в лучшем случае бросает газ движок начинает тормозит=тормозят передние колёса, в худшем случае зажимает еще и тормоза ну и в результате как на лыжах куда нелегкая вывезет...

Вот как раз из-за такой логики и валяются они.
Сколько раз замечал при снегопаде и гололеде:
Еду на заднеприводном автомобиле, водители переднего привода смотрят на меня как на говно, но зато водители полного привода смотрят на нас всех, как на говно.)))))
Но тормозить-то всем надо,и со скорости 40 это сделать легче+не надо напрягаться, и придумывать себе занятие в виде "сбросить газ или нажать, чоб из заноса выйти, в который сам себя загнал"

[^]
blow05
11.01.2016 - 01:36
0

Моргенмуффель

Честныйбумер
Цитата

А так то да, на трассах много таких в кюветах валяющихся видел, и что примечательно 9 из 10 передний привод))))

да я и сам на многополосной дороге по первому снегу скорее буду ползти справа 30-40. Я то обычно сильно заранее переобуваюсь, а сколько тех, кто ждет первого льда? И я молчу про тех, кто всю зиму на лете (даже не на всесезонке) катается, причем едет так, как будто думает, что он на трамвае по рельсам... но таким обычно первых пары недель хватает, чтобы убраться...

Но вот если я попаду туда, где поток будет ехать под сотню - тут уже все-таки безопаснее ехать со скоростью потока ближе к середине дороги (не люблю крайние ряды, ни левый ни правый, но только если нет причин ехать медленнее потока - тогда только правый). И я считаю, что в данном случае к регику вопросов нет - не его скорость привела к ДТП

А про передний привод выше правильно написали - многие рефлекторно бросают газ, дальше думаю объяснять не надо. Мне например пришлось переучиваться - первое авто было заднеприводным, и это действительно психологически тяжело без подготовки - добавить газ, когда машина едет "не туда". Лучше до таких ситуаций не доводить, разве только там, где гарантированно не сможешь никому навредить

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 01:36
5

Ярила

Цитата (nixroot @ 11.01.2016 - 01:29)
Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 03:21)
Виноват погонщик Уаза (назвать его водителем после его слов о дистанции, язык не поворачивается), о ТС ничего плохого сказать не могу тк скорость выбирается водителем и она должна быть безопасна (знака 70 на видео нет) согласно дорожным условиям, ограничению скорости на данном участке дороги, и профессионализма водителя (кому то и 40 много).

По поводу крузака, а чем он то лучше других авто на гололеде? Его мало разогнать, на нем ведь и тормозить потом... А как показывает моя практика самые ватные машины если сорвало в занос как раз 4WD (в заносе: передний привод газом рулем на последок ручник с газом, задний привод отпускаем газ работаем рулем тормозим двигателем).

P.S. -для 4WDовых кричащих мы короли дорог, что ж вас по гололеду то много валяется по кюветам? Ну и на чем меня крутило: на 66м, 469, Крузаке 200, SS (самурай) ни одна из них вменяемо не выходит из заноса.

если не видно знака 90, то можно поливать 150 по льду? логика железная))))
скорость выбираеттся водителем, который знает, что шипованая резина+вспомогательные системы не помогают, и он топит газ? профессионализм налицо bravo.gif

Уважаемый на видео присутствует знак ограничение скорости или тип дороги?
Или однозначно судить можно что тут только 70 ограничение в данный момент?
Читаем внимательно что комментируем тогда и в ладошки хлопать не придется...

И да выбешивают владельцы полно приводных и почтиполноприводных на загородных трассах в левой полосе со скоростью в 60км и дрожью за рулем, раз мне страшно то и обгонять не дам))

Уважаемый, метров 50-100 назад, над КАДом, стоят конструкции, на которых установлены электрические табло, изображающие дорожные знаки. Эти ьтабло(чоб не спиздеть) метра 2х2, и видно их метров за 200-500. и Ни одного перекрестка, ограничивающего длительность действия знака, нет. Или перед каждым авто должен бежать олень,на жопе которого написано" Алеша(Дима, Вася... нужное подставить), обрати внимание, здесь ограничение скорости 40-50-70..."

[^]
Siberus
11.01.2016 - 01:39
2

Шутник

Да, полный привод тяжело сорвать в занос, а вывести из заноса почти нереально. Сам вальсировал на УАЗе. Сорвал в занос похожим образом подъезжал к перекрестку переключил передачу на одну вниз, загорелся зеленый дал по газам и меня развернуло. Правда дорога была пустая и никого не зацепил. УАЗ и Нива к тому же короткобазники и подобных ошибок не прощают.

[^]
Stepann
11.01.2016 - 01:42
1

Ярила

Жутко бесят эти вскрики, визги баб при просмотрах подобного видео. Всегда резко и на высоких частотах орут, мои уши этого не переносят....

[^]
nixroot
-2

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 03:32)
Цитата (nixroot @ 11.01.2016 - 01:21)
Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 03:14)
Цитата (blow05 @ 11.01.2016 - 01:07)
О, опять собрались моралисты, которые бы в этой ситуации точно ехали бы 40км/ч в правом ряду... Я вот только одного не понимаю - почему вы все только в интернете, а на дорогах вас не видно?

На видео хорошо видно - регик ехал со скоростью потока. Если в тот день не было ограничения, о котором все говорят (а знаков на видео я не увидел), какие вопросы к регику? Он просто оказался не в то время не в том месте, ему могло прилететь и при 40км/ч в правом ряду. А так-то на трассах даже в такой гололед поток может идти под сотню без всяких происшествий - большинство авто это позволяют. Если судить по видео - физический потолок для такой дороги 140-150 - это та скорость, на которой еще можно доехать без ДТП, но при 100% концентрации, идеальных навыках и идеальном состоянии авто. 100км/ч - гораздо ниже этого предела, но, соглашусь, выше абсолютно безопасной скорости (которая для любых погодных условий 0км/ч, и желательно в гараже и не в период метеоритного дождя)

Плюс, повторю свой комент из прошлой темы - уазовод явно либо передачу пониженную воткнул, либо зачем-то на скорости врубил передок. Не думаю, что он просто газанул и из-за этого его крутануло, хотя, конечно, все может быть - задний привод сука коварная, но обычно крутит при пересечении колеи, а тут этого не наблюдается.

Да потому что на переднем приводе железку давить надо чтоб вытягивало, а человек что делает когда пугается? Правильно в лучшем случае бросает газ движок начинает тормозит=тормозят передние колёса, в худшем случае зажимает еще и тормоза ну и в результате как на лыжах куда нелегкая вывезет...

Вот как раз из-за такой логики и валяются они.
Сколько раз замечал при снегопаде и гололеде:
Еду на заднеприводном автомобиле, водители переднего привода смотрят на меня как на говно, но зато водители полного привода смотрят на нас всех, как на говно.)))))
Но тормозить-то всем надо,и со скорости 40 это сделать легче+не надо напрягаться, и придумывать себе занятие в виде "сбросить газ или нажать, чоб из заноса выйти, в который сам себя загнал"

Я конечно не подвергаю сомнению что ваш заднеприводный конь, с хваленой фашисткой электроникой заменяет вам профессионализм и автоматически со 100% гарантией спасает от всех экстремальных ситуаций на дороге, но все же читать внимательно нужно что комментируете, чтоб не делать поспешных выводов...

А то что тормозить с 40 легче и быстрее вы мне америку не открыли!
Не выезжать со стоянки или из гаража для некоторых еще безопаснее (и не только для них)!

По поводу принципов вывода машины из заноса их должен знать каждый и соответственно уметь ими пользоваться, лишний раз напомнить не помешает...

[^]
КусокДобра
0

Хохмач

Уазик надавил на акселератор , поворота колес в левую сторону по ролику не видно.
Занос.

[^]
prkr
0

Ярила

тут на каде лося сбили... а ты всяку хуйню постишь

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 01:56
0

Ярила

Мой заднеприводный конь с немецкими корнями почил в бозе, предварительно уничтожив 30 метров с одной стороны, и 20 с другой, нашего российского металла в виде отбойников ЗСД))))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 11.01.2016 - 01:56

[^]
nixroot
11.01.2016 - 02:01
-2

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 03:56)
Мой заднеприводный конь с немецкими корнями почил в бозе, предварительно уничтожив 30 метров с одной стороны, и 20 с другой, нашего российского металла в виде отбойников ЗСД))))

Чтож вы так не аккуратно то скорость превысили?
40 нужно же ездить 40!

Еще раз рекомендую перечитать мой 1й коммент вами откомментированный,
что то я не понял то ли вам мерещится что я призываю всех 150 низко летать,
то ли вы признать не хотите что не правы?

К чему вы там написали, поясните пожалуйста, можно даже по пунктам чтоб
дошло до меня.. pray.gif

P.S. -что ж электроника то вас не спасла с задним приводом в купе?

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 02:14
0

Ярила

Так ведь после этого и езжу не спеша))))

[^]
nixroot
11.01.2016 - 02:29
-1

Шутник

Залог безаварийного вождения строгое и безусловное соблюдение правил ПДД всеми участниками дорожного движения!

Начинать конечно же нужно с себя.

Раньше в ПДД был пункт: Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД.

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 02:34
0

Ярила

Цитата (nixroot @ 11.01.2016 - 02:29)
Залог безаварийного вождения строгое и безусловное соблюдение правил ПДД всеми участниками дорожного движения!

Раньше в ПДД был пункт: Каждый водитель вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД.

Ворот, мы начинаем приближаться к истине)))) Скорость 100 при действующем знаке, который ограничивает скорость до 70км/ч- это нарушение? Или " я опытный гонщег на иномарке (аж дыхание перехватило от осознания этого))) и мне можно.ибо я опытен?)))))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 11.01.2016 - 02:35

[^]
nixroot
11.01.2016 - 02:39
0

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 04:34)
Цитата (nixroot @ 11.01.2016 - 02:29)

Ворот, мы начинаем приближаться к истине)))) Скорость 100 при действующем знаке, который ограничивает скорость до 70км/ч- это нарушение? Или " я опытный гонщег на иномарке (аж дыхание перехватило от осознания этого))) и мне можно.ибо я опытен?)))))

Я не знаю данный участок дороги, на видео я не вижу знаков ограничивающих скорость, сказать по видео с какой скоростью я ехал бы в тот момент тоже не могу, так в чем проблема?

Да я не верю на слово что кто то что то видел, также я не верю пассажиру который говорит что справа чисто.

Добавлено: У меня Ваз 2115 если что, и меня ни сколько это не смущает.

Это сообщение отредактировал nixroot - 11.01.2016 - 02:42

[^]
Чердынцев
11.01.2016 - 02:41
4

Весельчак

Цитата
Водитель УАЗа сказал мне, что не понял что случилось - просто ехал прямо и вдруг закрутило. Поэтому собственно и не считает себя виноватым, мол не нарушал пдд, просто ехал прямо:)

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 02:44
1

Ярила

Так поверьте на слово, КАД мною лично проехан не раз и в одном направлении, и в другом. На нем стоят пилоны с "интерактивными" знаками над каждой полосой движения. И три дня назад было объявлено о снижении скоростного режима на всем протяжении дороги до 70км/ч. Также дорожные службы прекратили обрабатывать дорожное полотно противогололедным реагентом, стали использовать песчано-солевую смесь. Так же на табло есть информация о скользкой дороге, и силе ветра, который может сдуть с траектории автомобиль.

[^]
Прутков
11.01.2016 - 02:47
1

Лучший детектив ЯПа

Не увидел ничего нового по сравнению с первой темой.
А так - ТСа абсолютно не должно заботить, по какой такой причине УАЗ рыпнулся влево. И что там УАЗовод "не считает" - это только его влажные мечты и несбыточные надежды.
(ещё и за Крузак заплатит, если грамотно подойти).

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.01.2016 - 02:52

[^]
nixroot
11.01.2016 - 02:48
0

Шутник

Цитата (Чердынцев @ 11.01.2016 - 04:41)
Цитата
Водитель УАЗа сказал мне, что не понял что случилось - просто ехал прямо и вдруг закрутило. Поэтому собственно и не считает себя виноватым, мол не нарушал пдд, просто ехал прямо:)

А при чем тут водитель Уаза который не справился с управлением, а потом еще и не считая себя виновным рекомендовал соблюдать ДИСТАНЦИЮ машине ехавшей по соседней полосе?

Если в двух словах, проблемы Уаза шерифа не волнуют!
Или я должен предвидеть форс мажор? (Самолет упал на дорогу, метеорит вернется, или со второстепенной дороги наездник решит не пропускать и тд..)

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 02:50
1

Ярила

На дороге надо думать за себя, и еще за того Васю, который мечется по рядам как ссаный кот.(все совпадения имен случайны)))))

[^]
nixroot
11.01.2016 - 02:52
-3

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 04:44)
Так поверьте на слово, КАД мною лично проехан не раз и в одном направлении, и в другом. На нем стоят пилоны с "интерактивными" знаками над каждой полосой движения. И три дня назад было объявлено о снижении скоростного режима на всем протяжении дороги до 70км/ч. Также дорожные службы прекратили обрабатывать  дорожное полотно противогололедным реагентом,  стали использовать песчано-солевую смесь.  Так же на табло есть информация о скользкой дороге, и силе ветра, который может сдуть с траектории автомобиль.

То есть вы 100% уверены в своей правоте, что в тот момент знаки и интерактивное табло не разрешало движение со скоростью не менее 200км/[u]ч????

И у вас есть доказательства железные, прям на момент аварии?

Что мне не нравится на Япе, сидят люди в доме в тепле и рассуждают бездоказательно....

Так давайте же говорить о том что видно на видео, а не о том что может быть или могло, или я видел но не в тот момент...

Добавлено в 02:55
Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 04:50)
На дороге надо думать за себя, и еще за того Васю, который мечется по рядам как ссаный кот.(все совпадения имен случайны)))))

С этим я согласен, но то что этот ссаный кот не смог совладать со своей машиной (тк превысил безопасную скорость именно для него) и вывалился под ТСа вина только полностью его, а не ТСа.

Добавлено: Для тех кто в танке 200км/ч приведено в качестве примера, также можно утвержать что там было 5км/ч.

Это сообщение отредактировал nixroot - 11.01.2016 - 02:58

[^]
fin4
11.01.2016 - 03:10
4

линкор Нева

автору ролика , 100-ки в час ,оказалось многовато. cool.gif ИМХО.
в тот день было скользко . от Обуховской Обороны до съезда к крематорию , ехал дольше обычного. (24 км , около часа .) ПП , рама, безопасное и вдумчивое перемещение . не сритесь люди из-за типа привода, рулите головой.
всем - безаварийной езды.
з.ы. рассуждальщики о рядности и скорости , опытные нечитальщики информации с дорзнаков - можете смело отшпалить. или - пройти мимо.

Это сообщение отредактировал fin4 - 11.01.2016 - 03:14

[^]
nixroot
11.01.2016 - 03:11
-1

Шутник

И не надо меня сравнивать с ТСом, выше я написал лично у меня нет претензий к нему судя по видео, до впереди идущего автомобиля дистанция конская можно остановиться не применяя торможение вообще так в чем проблема то?

P.S. -песню в студию! Дураки на дорогах.. В.Воробья.

Добавлено в 03:14
Цитата (fin4 @ 11.01.2016 - 05:10)
автору ролика , 100-ки в час ,оказалось многовато. cool.gif ИМХО.
в тот день было скользко . от Обуховской Обороны до съезда к крематорию , ехал дольше обычного. (24 км , около часа .) ПП , рама, безопасное и вдумчивое перемещение . не сритесь люди из-за типа привода, рулите головой.
всем - безаварийной езды.

Уважаемый! Да какая разница какой привод? Если нет царя в голове, а только бездумный рефлекс давить железку то тут уж хоть на траках толку не будет!

[^]
fin4
11.01.2016 - 03:16
0

линкор Нева

nixroot , я не про виды привода сейчас говорил , а токмо о ситуации в тот день на КАДе(и, исключительно ,моей скорости передвижения) .
bow.gif
з.ы. совершенно согласен - головой ехать надо. dont.gif
а так то -съездил -похоронил , и вернулся. знал бы ситуацию на КАД - поехал бы через город.

Это сообщение отредактировал fin4 - 11.01.2016 - 03:18

[^]
nixroot
11.01.2016 - 03:25
-1

Шутник

Ну у нас тоже склизко, после морозов потеплело до -17 сегодня днем, еще и снежок был. Дорожников не видно было, железное правило идет снег не чистить не сыпать не будем (этоя в свое время от диспетчера узнал, когда она позвонила по моей просьбе им тк меня на светофоре стоящего юзом потащило вниз на перекресток пришлось на красный тормоза отпустить и вправо повернуть ну и там уже на большом автобусе карячится разворачиваться..) у них ))

Это сообщение отредактировал nixroot - 11.01.2016 - 03:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18874
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх