ДТП на КАДе, Продолжение темы Higler'а

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4a6puk
11.01.2016 - 00:13
Статус: Offline

Шутник

124
Добрый день уважаемые ЯПовчане!

После того, как Higler выложил видео с моего регистратора в этой теме - Прекрасная управляемость Патриот привела к ДТП, я решил, что должен рассказать более подробно об этом ДТП и наконец написать что-нибудь на ЯПе (долгое время был исключительно читателем).

Всем товарищам, кто писал в теме хиглера о том, что нужно было тормозить, а не сигналить отвечаю - тормозить и сигналить одновременно я начал сразу в тот момент, когда заметил маневр УАЗа. На моей записи этого не видно, т.к. на дороге в тот день был жуткий гололед и никакая шипованная резина вместе с ABS не давала уверенного торможения.

Видео из автомобиля очевидца (рено дастер). Спасибо большое водителю рено, что не остался равнодушным, остановился и сообщил свой номер для связи.

Думаю теперь у экспертов с ЯПа добавится еще одна тема для обсуждения помимо уазосрача - как крузер не избежал ДТП со всеми его прибамбасами.

Скорость у всех на видео не очень большая, только начали разгоняться после пробки из-за другого ДТП. У меня скорость была порядка 100 км/ч на момент ДТП. От первого удара правое колесо моего авто вывернуло в сторону обочины, от второго касания уаз направил мой авто направо. Я попытался вывернуть налево (в тот момент я понимал, что может прилететь в зад с соседних полос), но из-за правого колеса меня просто несло прямо (левое смотрело влево, правое вправо, такая вот раскоряка). В таком виде благополучно проскользил до обочины, где в меня затормозил крузер.

Водитель УАЗа сказал мне, что не понял что случилось - просто ехал прямо и вдруг закрутило. Поэтому собственно и не считает себя виноватым, мол не нарушал пдд, просто ехал прямо:) В свою защиту водила УАЗа говорит, что я должен был держать дистанцию (в другой полосе, ага smile.gif ) Теперь надо ждать 14 января, для установления виноватого.

видео из моей машины

Дальше будет 4 картинки с места ДТП и фото повреждений моего авто.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
4a6puk
11.01.2016 - 00:13

Шутник

1 Место ДТП

ДТП на КАДе

[^]
4a6puk
11.01.2016 - 00:14

Шутник

2

ДТП на КАДе

[^]
4a6puk

Шутник

3

ДТП на КАДе

[^]
4a6puk

Шутник

4 Все, пинайте!

ДТП на КАДе

[^]
DS955
11.01.2016 - 00:17
77

Национал- Юморист

Цитата
В свою защиту водила УАЗа говорит, что я должен был держать дистанцию

И про помеху справа ещё мог сказать )))

[^]
ПРИМа25
11.01.2016 - 00:18
146
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Скорость у всех на видео не очень большая, только начали разгоняться после пробки из-за другого ДТП. У меня скорость была порядка 100 км/ч на момент ДТП.

Ну если 100 кмч на гололёде - это небольшая, то я хз как вы там на больших ездите.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11.01.2016 - 00:18

[^]
Честныйбумер
37

Ярила

Нихуясе, НЕВЫСОКАЯ... В последние три дня на КАДе вывешено ограничение 70.(хотя это наверно для чайников, коим автор естесссссно не является)))) Хотя, нет более осторожного водителя, чем недавно побывавшего в ДТП по своей вине))) У меня тоже была"невысокая" скорость, потом пост об этом запилю.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 11.01.2016 - 00:21

[^]
ПроФФесор
21

Директор Каспийского моря

Цитата
на дороге в тот день был жуткий гололед и никакая шипованная резина вместе с ABS не давала уверенного торможения.

Цитата
как крузер не избежал ДТП со всеми его прибамбасами.

Цитата
У меня скорость была порядка 100 км/ч на момент ДТП.

Даже сказать нечего... faceoff.gif

[^]
200sx
11.01.2016 - 00:19
72

Весельчак

Смотрим на выхлопную УАЗика перед "манёвром" - ровный газ, провал, перегазовка.
Моя версия - втыкнул 3-ю, сорвал задок.

[^]
HadOlenevod
11.01.2016 - 00:21
10

Ярило

Цитата
В свою защиту водила УАЗа говорит, что я должен был держать дистанцию

Да он упорот что ли? Не справился с управление и ни как иначе.

Цитата
Скорость у всех на видео не очень большая
скорость была порядка 100 км/ч на момент ДТП.

Хуясе не большая на гололеде, а большая тогда какая?

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 11.01.2016 - 00:22

[^]
RustikR
8

КОМРАД

ТС, да никто не считает тебя гавном. В теме Гитлера уже давно выяснили, что УАЗик вылетел наперерез cool.gif

[^]
stormwiu
23

浪漫

водила уаза-долбоёб, после таких заявлений,что он не виноват

[^]
skripun
11.01.2016 - 00:24
11

Юморист

не хуй уазу грузовикам и прочим тракторам делать на каде во второй полосе, тем более что колея там будь здоров.

уаз решил переключиться, на выхлопе видно. вот и поплыл на льду в колее.

[^]
Dinozauer
11.01.2016 - 00:24
23

Бредоносец

Ну хоть все живы и ЭБУ не задето. cool.gif

[^]
2roi
11.01.2016 - 00:26
0

Приколист

видно, что перед тем, как уазик повело, водила газанул. У Хиглера надо спросить, он эту систему знает...

[^]
Medbrat96
11.01.2016 - 00:27
1

Шутник

ИМХО Форд не виноват сто пудов.... Я думаю так и на разборе будет. Вангую!!! dont.gif

[^]
njdevils1978
11.01.2016 - 00:28
4

Балагур

Они там все в патриотах, считают что рейндж ровер купили, не меньше.

Это сообщение отредактировал njdevils1978 - 11.01.2016 - 00:29

[^]
Cosworth
11.01.2016 - 00:51
6

Ярила

в эти дни дороги скользкие, на каде висит ограничение 70, как тут уже заметили.
так что гнать соткку по такой дороге - закономерный итог.

[^]
blow05
11.01.2016 - 01:07
16

Моргенмуффель

О, опять собрались моралисты, которые бы в этой ситуации точно ехали бы 40км/ч в правом ряду... Я вот только одного не понимаю - почему вы все только в интернете, а на дорогах вас не видно?

На видео хорошо видно - регик ехал со скоростью потока. Если в тот день не было ограничения, о котором все говорят (а знаков на видео я не увидел), какие вопросы к регику? Он просто оказался не в то время не в том месте, ему могло прилететь и при 40км/ч в правом ряду. А так-то на трассах даже в такой гололед поток может идти под сотню без всяких происшествий - большинство авто это позволяют. Если судить по видео - физический потолок для такой дороги 140-150 - это та скорость, на которой еще можно доехать без ДТП, но при 100% концентрации, идеальных навыках и идеальном состоянии авто. 100км/ч - гораздо ниже этого предела, но, соглашусь, выше абсолютно безопасной скорости (которая для любых погодных условий 0км/ч, и желательно в гараже и не в период метеоритного дождя)

Плюс, повторю свой комент из прошлой темы - уазовод явно либо передачу пониженную воткнул, либо зачем-то на скорости врубил передок. Не думаю, что он просто газанул и из-за этого его крутануло, хотя, конечно, все может быть - задний привод сука коварная, но обычно крутит при пересечении колеи, а тут этого не наблюдается.

Это сообщение отредактировал blow05 - 11.01.2016 - 01:10

[^]
stRoger
11.01.2016 - 01:09
15

Ярила

Цитата (2roi @ 11.01.2016 - 00:26)
видно, что перед тем, как уазик повело, водила газанул. У Хиглера надо спросить, он эту систему знает...

Не газанул, а скинул передачу решив тормозить по льду двигателем, но резко бросив сцепу сорвал зад. Дебил, блядь... Патрик этого не прощает. Видимо только недавно на него пересел. На видео видно, как патрик резко КЛЮЁТ перед срывом заднего моста, а выхлоп из-за резко взлетевших, при понижении передачи, оборотов. А потом водятел только усугубил ситуёвину добавив газ. Видимо раньше была переднеприводная и он надеялся вытянуть морду подгазовкой (в последний момент начал дорабатывать рулём), но лишь ещё больше закрутил зад.
Но, для такого вальса, достаточно было просто сорвать задний мост. Меня самого так крутило на Патрике когда на перегибе подъёма ЧУТЬ добавил газу. С 30 км/ч четыре полных круга smile.gif Хорошо ни чего не зацепил.

Это сообщение отредактировал stRoger - 11.01.2016 - 01:15

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 01:14
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.01.2016 - 01:07)
О, опять собрались моралисты, которые бы в этой ситуации точно ехали бы 40км/ч в правом ряду... Я вот только одного не понимаю - почему вы все только в интернете, а на дорогах вас не видно?

На видео хорошо видно - регик ехал со скоростью потока. Если в тот день не было ограничения, о котором все говорят (а знаков на видео я не увидел), какие вопросы к регику? Он просто оказался не в то время не в том месте, ему могло прилететь и при 40км/ч в правом ряду. А так-то на трассах даже в такой гололед поток может идти под сотню без всяких происшествий - большинство авто это позволяют. Если судить по видео - физический потолок для такой дороги 140-150 - это та скорость, на которой еще можно доехать без ДТП, но при 100% концентрации, идеальных навыках и идеальном состоянии авто. 100км/ч - гораздо ниже этого предела, но, соглашусь, выше абсолютно безопасной скорости (которая для любых погодных условий 0км/ч, и желательно в гараже и не в период метеоритного дождя)

Плюс, повторю свой комент из прошлой темы - уазовод явно либо передачу пониженную воткнул, либо зачем-то на скорости врубил передок. Не думаю, что он просто газанул и из-за этого его крутануло, хотя, конечно, все может быть - задний привод сука коварная, но обычно крутит при пересечении колеи, а тут этого не наблюдается.

На меня посмотрите, я езжу 60, а если надо , то и 40.
Менее полугода назад(три месяца) мне хватило, походу кто-то сверху уберег.

А так то да, на трассах много таких в кюветах валяющихся видел, и что примечательно 9 из 10 передний привод))))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 11.01.2016 - 01:16

[^]
nixroot
11.01.2016 - 01:17
11

Шутник

Виноват погонщик Уаза (назвать его водителем после его слов о дистанции, язык не поворачивается), о ТС ничего плохого сказать не могу тк скорость выбирается водителем и она должна быть безопасна (знака 70 на видео нет) согласно дорожным условиям, ограничению скорости на данном участке дороги, и профессионализма водителя (кому то и 40 много).

По поводу крузака, а чем он то лучше других авто на гололеде? Его мало разогнать, на нем ведь и тормозить потом... А как показывает моя практика самые ватные машины если сорвало в занос как раз 4WD (в заносе: передний привод газом рулем на последок ручник с газом, задний привод отпускаем газ работаем рулем тормозим двигателем).

P.S. -для 4WDовых кричащих мы короли дорог, что ж вас по гололеду то много валяется по кюветам? Ну и на чем меня крутило: на 66м, 469, Крузаке 200, SS (самурай) ни одна из них вменяемо не выходит из заноса.

[^]
nixroot
11.01.2016 - 01:21
1

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 11.01.2016 - 03:14)
Цитата (blow05 @ 11.01.2016 - 01:07)

На меня посмотрите, я езжу 60, а если надо , то и 40.
Менее полугода назад(три месяца) мне хватило, походу кто-то сверху уберег.

А так то да, на трассах много таких в кюветах валяющихся видел, и что примечательно 9 из 10 передний привод))))

Да потому что на переднем приводе железку давить надо чтоб вытягивало, а человек что делает когда пугается? Правильно в лучшем случае бросает газ движок начинает тормозит=тормозят передние колёса, в худшем случае зажимает еще и тормоза ну и в результате как на лыжах куда нелегкая вывезет...

[^]
Честныйбумер
11.01.2016 - 01:21
9

Ярила

Цитата (nixroot @ 11.01.2016 - 01:17)
Виноват погонщик Уаза (назвать его водителем после его слов о дистанции, язык не поворачивается), о ТС ничего плохого сказать не могу тк скорость выбирается водителем и она должна быть безопасна (знака 70 на видео нет) согласно дорожным условиям, ограничению скорости на данном участке дороги, и профессионализма водителя (кому то и 40 много).

По поводу крузака, а чем он то лучше других авто на гололеде? Его мало разогнать, на нем ведь и тормозить потом... А как показывает моя практика самые ватные машины если сорвало в занос как раз 4WD (в заносе: передний привод газом рулем на последок ручник с газом, задний привод отпускаем газ работаем рулем тормозим двигателем).

P.S. -для 4WDовых кричащих мы короли дорог, что ж вас по гололеду то много валяется по кюветам? Ну и на чем меня крутило: на 66м, 469, Крузаке 200, SS (самурай) ни одна из них вменяемо не выходит из заноса.

если не видно знака 90, то можно поливать 150 по льду? логика железная))))
скорость выбираеттся водителем, который знает, что шипованая резина+вспомогательные системы не помогают, и он топит газ? профессионализм налицо bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18873
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх