Очередная задачка по ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (115) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Черный [ 1268 ]  [30.55%]
Оранжево-черный [ 2435 ]  [58.67%]
Маршрутка )))) [ 440 ]  [10.60%]
Всего голосов: 4143
Гости не могут голосовать 
Сан9
18.05.2017 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bi4ik @ 18.05.2017 - 08:53)
Цитата (Сан9 @ 17.05.2017 - 20:19)
а шпалы летят шпалы :)

сразу приношу извинения всем форумчанам, то что вы сейчас увидите может травмировать вашу психику, так что детей беременных и кормящих прошу дальше не смотреть:) я художник от слова ХУДО.

УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ КАКИЕ РИСУНКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЕРЕСЬЮ И ПОЧЕМУ???? ( на наши машинки не смотрим, пусть отдохнут) гусары, 30% молчать!!!! будет два картинки по два рисунка.

Ни один из ваших рисунков в полной мере не отображает картину...
У вас либо с двух рядов только прямо, либо с двух рядов только налево.
Не усложняйте задачу там где она проста. Не придумывайте лишнего.
Я уже нарисовал правильную картинку за вас.

да прикатите уже юлить. хоть раз ответе на конкретно поставленный вопрос. не надо придумывать. как минимум рисунок №2 в данной теме уже обсуждался и 60% признали что в данном случае чётный будет прав!!!!

на конкретный вопрос где произойдёт ДТП на главной или второстепенной лично вы ответили - на перекрёстке. капитан очевидность??? слава богу что не сказали что на земле.

Разуйте глаза, на рисунках я не показываю куда можно ехать и не спрашиваю Вас куда можно ехать. ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВОПРОС!!!!
или для Вас полоса движения = траектория по которой можно двигаться????

на картинке №1 которую Вы рисовали и обозначили главную, с ваших суждений что главная только на перекрёстке, следует что главная ограничена перекрёстком и должна совпадать с границами перекрёстка, а то что вы нарисовали не совпадает. ст. 90.

по второй картинке где вы нанесли разметку 1.7 зелёными прямыми - это вообще АХТУНГ!!!

ответе на на чётко поставленный вопрос с картинками на 93. если данный вопрос вам не понятен так и напишите.

[^]
Сан9
18.05.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Narian @ 18.05.2017 - 09:03)
Цитата (Сан9 @ 18.05.2017 - 08:44)
Цитата (pavel68rus @ 18.05.2017 - 08:35)
Сан9
Доброе утро. Надеюсь обиды нет.

конечно доброе :) два рисунка с 4 картинками на 93 прокомментируйте плз. рисовал старался а 60% игнорит. может даже просто, не по существу вопроса, сказать что слепой пьяный человек первый раз открывший пайн лучше нарисовал бы...

яж там попросил чтоб "гусары" 30% молчали, это что 60% к нам переметнулись раз молчат???? cool.gif

Я их плюсанул даже.
Ибо наконец то нарисовано движение прямо, и в точности обьясняют всю картину.
На 2 и 4 есть разметка, с ними все ясно, а 1 и 3 можно совместить, и мы получим
возможные варианты движения по полосам, единственное на 3 нельзя черному поворачивать из правого ряда, как он это делает, не то чтоб кто то был против БЧД, но ПДД запрещают.
Вот помянял на правильное.

спс что ответили. но для того чтобы разобраться кто куда может надо для начала разобраться с ПОЛОСАМИ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ, полосы для движения они есть и некуда не денуться какие бы вы знаки разметку и светофоры не повесили.
попробуйте проанализировать картинки, я писал что машины отдыхают то есть их нет, траекторий движения то есть кто куда может не ищем, разбираемся с полосами.

то что вы дорисовали комментировать не буду, так как вы траектории пытались нарисовать (то есть кто куда может ехать).

маханький вопросик всё таки задам - почему на втором рисунке на первой картинке вы не исправили на 2 рисунке также как на первом????

[^]
pavel68rus
18.05.2017 - 10:45
0

Ярила

Сан9
Хотел ответить в личку и не успел. Пропал тырнет. С телефона писать муторно, поэтому просто поддержу Нариана.
И вопрос тебе- что не так с полосами и в чем с ними надо разбираться.?
ЗЫ дали тырнет.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.05.2017 - 10:47

[^]
bi4ik
18.05.2017 - 10:56
0

Юморист

Отвечу своими же цитатами.
Цитата
да прикатите уже юлить. хоть раз ответе на конкретно поставленный вопрос.

Давно прекратил.

Цитата
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ КАКИЕ РИСУНКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЕРЕСЬЮ И ПОЧЕМУ???? ( на наши машинки не смотрим, пусть отдохнут) гусары, 30% молчать!!!! будет два картинки по два рисунка.

Цитата
- это на вопрос "какие".

Цитата
- это на вопрос почему.

В нашей задаче разметки нет, движение прямо возможно из 2-х рядов, движение налево только с кайнего левого - это факт, смиритесь.

Цитата
на конкретный вопрос где произойдёт ДТП на главной или второстепенной лично вы ответили - на перекрёстке.

А где де оно произойдёт по вашему? Вот очень любопытно.

Цитата
на картинке №1 которую Вы рисовали и обозначили главную, с ваших суждений что главная только на перекрёстке, следует что главная ограничена перекрёстком и должна совпадать с границами перекрёстка, а то что вы нарисовали не совпадает. ст. 90.

Я ниразу не утверждал, что главная только на перекрёстке, действие главной дороги распространяется на перекрёсток перед которым висит знак главная дорога, но не ограничена границами перекрёстка. Вы перевираете мои слова.

[^]
Сан9
18.05.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.05.2017 - 10:45)
Сан9
Хотел ответить в личку и не успел. Пропал тырнет. С телефона писать муторно, поэтому просто поддержу Нариана.
ЗЫ дали тырнет.

это хорошо что поддерживаете Narian :)

что не так??? да такое очучение что кроме того что некоторые товарищи полосы с траекторией путают, так ещё и полосы по перекрёстку в разные направления прыгать могут в угоду желания. есть разметка или знак движение по полосам (тоесть ткнули носом в очевидное) - чёрный прав, нет разметки и знака движения по полосам (уяк и полосы перескочили куда нам надо) - чёрный мутак.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 18.05.2017 - 11:11

[^]
pavel68rus
18.05.2017 - 10:59
1

Ярила

Сан9
Если я правильно понял твою позицию, то ересью ты считаешь свой рисунок №4 и ждешь от меня такого же ответа.
Скажу так. Это не ересь. Не логично, конечно же, но почему бы и нет. Это же ТЫ такую задачу придумал.
Мы разбираем ситуацию совсем другую. Ту, которая изображена на 1-й странице.
В чем разница? А в том, что твои рисунки №2 и №4 содержат разметку 1.7, обязывающую ОБЯЗЫВАЮЩУЮ водителей двигаться на перекрестке ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ СВОИХ ПОЛОС.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.05.2017 - 11:30

[^]
pavel68rus
18.05.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 18.05.2017 - 10:58)
Цитата (pavel68rus @ 18.05.2017 - 10:45)
Сан9
ЗЫ дали тырнет.

это хорошо что поддерживаете Narian :)

что не так??? да такое очучение что кроме того что некоторые товарищи полосы с траекторией путают, так ещё и полосы по перекрёстку в разные направления прыгать могут в угоду желания.

Если ты про объединение рисунков 1 и 2, то да. Только они не прыгают. Они просто есть. И те которые прямо, и те, которые налево. Одновременно.
Думаю, именно поэтому в основном их на перекрестках и не рисуют, чтобы "каша не получилась".

[^]
pavel68rus
18.05.2017 - 11:05
0

Ярила

Ребзя, хотите поржать? Вот вы стебались про поворот прямо. Нате, получите gigi.gif

[^]
bi4ik
18.05.2017 - 11:09
1

Юморист

Цитата
Ребзя, хотите поржать? Вот вы стебались про поворот прямо. Нате, получите

Тут всё понятно, по ПДД нужно указывать сигнал поворота и при движении налево и при движении прямо(т.к. знак указывает на то, что это движение направо).
Бред конечно, проще было разметку нанести. Хотя, может знак намного дешевле.

[^]
Narian
18.05.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 18.05.2017 - 10:19)

маханький вопросик всё таки задам - почему на втором рисунке на первой картинке вы не исправили на 2 рисунке также как на первом????

Очевидно потому что разметку 1.7 нельзя пересекать на перекрестке без кругового движения.

Но отмечу еще раз, у нас на перекрестке нет разметки, а значит налево только с левой полосы (для черного). Прямо с любой полосы (ораньжевый). Направо никак, ибо дороги туда нет.

[^]
pavel68rus
18.05.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 18.05.2017 - 11:09)
Цитата

Тут всё понятно, по ПДД нужно указывать сигнал поворота и при движении налево и при движении прямо(т.к. знак указывает на то, что это движение направо).

Согласен. И на дольше его хватит.
А что самое интересное, на этом перекрестке налево по главной рубят с двух рядов. 8 лет ежедневно его проезжал))) А еще прикольнее, что за эти 8 лет я не видел на нем ни одного ДТП из-за этого.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.05.2017 - 11:13

[^]
bi4ik
18.05.2017 - 11:20
1

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 18.05.2017 - 11:13)
Цитата (bi4ik @ 18.05.2017 - 11:09)
Цитата

Согласен. И на дольше его хватит.
А что самое интересное, на этом перекрестке налево по главной рубят с двух рядов. 8 лет ежедневно его проезжал))) А еще прикольнее, что за эти 8 лет я не видел на нем ни одного ДТП из-за этого.

Жаль у нас нет архивной подборки фото, как там менялись знаки и разметка и когда.

Недалеко от дома родителей был обычный перекрёсток в виде креста.
Висел знак главной дороги без всяких табличек.
И был этот перекрёсток таковым с минимум с 91 года, когда мы там стали жить.
Однако, примерно в 2006-2007 изменился маршрут одного автобуса и его пустили через этот перекрёсток не прямо, а налево и изменили направление главной дороги. В первый жень день на это перекрёсте было 3 трупа. Через неделю табличку опять сняли, после ещё двух аварий, благо без жертв.
Никогда нельзя списывать со счетов привычки людей.

Сейчас там светофор.
https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.679...000%2C63.309599

[^]
pavel68rus
18.05.2017 - 11:26
1

Ярила

Табличка 8.13 как вижу её я. Или еще раз об углах поворота.

Вы приближаетесь к перекрестку. Главные, второстепенные - для объяснения это ни имеет значения.
Вашему положению соответствует одна из линий на табличке 8.13. Назовем её буквой А.
Остальные линии обозначают направления, по которым вы можете продолжить движение, на одно из которых вы будете выезжать. Пусть оно будет буквой Б.
Если линии А и Б на знаке находятся на одной прямой (как для рыжего в стартпосте), то вы двигаетесь прямо, независимо от того, какой угол имеется на местности.
Если они образуют угол (как для черного в стартпосте), то вы поворачиваете. Опять же независимо от того, какой угол имеется на местности. Примером тому фото чуть выше.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.05.2017 - 11:29

[^]
Кошачкин
18.05.2017 - 11:37
-8

Шутник

ДА. Страшно стало. Ребята учите ПДД.
А теперь правильный ответ - тёмный автомобиль едет по главной дороге, которая меняет направление, а это значит обязан включить указатель поворота. От сюда следует тёмный автомобиль не перестраивается а продолжает движение по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ.
Жёлтый автомобиль хочет повернуть с главной дороги и обязан перестроиться в правый ряд. При перестроения водитель у которого помеха справа обязан уступить, даже если взять в расчёт что тёмный автомобиль поворачивает налево то опять - при одновременном перестроении уступить обязан водитель у которого помеха справа.
Для тех кто спрашивает "Где такие перекрёстки?" - приезжайте в Москву здесь их полно, сразу научитесь узнавать кто прав кто не прав на перекрестках, а не научитесь в группе разбора вам сразу все расскажут, но за денюжку,
И на последок - УЧИТЕ ПДД, ОНИ НАПИСАННЫ КРОВЬЮ, НЕДОБОВЛЯЙТЕ В ВНИХ СВОЮ.

[^]
Кошачкин
18.05.2017 - 11:39
0

Шутник

Забыл добавит. Темный автомобиль не меняет полосу движения.

[^]
Сирега
18.05.2017 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (Narian @ 18.05.2017 - 11:11)
Очевидно потому что разметку 1.7 нельзя пересекать на перекрестке без кругового движения.

Простите, где вы это прочитали?

[^]
mangol
18.05.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Кошачкин @ 18.05.2017 - 11:37)
ДА. Страшно стало. Ребята учите ПДД.
А теперь правильный ответ - тёмный автомобиль едет по главной дороге, которая меняет направление, а это значит обязан включить указатель поворота. От сюда следует тёмный автомобиль не перестраивается а продолжает движение по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ.
Жёлтый автомобиль хочет повернуть с главной дороги и обязан перестроиться в правый ряд. При перестроения водитель у которого помеха справа обязан уступить, даже если взять в расчёт что тёмный автомобиль поворачивает налево то опять - при одновременном перестроении уступить обязан водитель у которого помеха справа.
Для тех кто спрашивает "Где такие перекрёстки?" - приезжайте в Москву здесь их полно, сразу научитесь узнавать кто прав кто не прав на перекрестках, а не научитесь в группе разбора вам сразу все расскажут, но за денюжку,

нас посетил новый "выпрямитель"

Наша песня хороша, начинай сначала!

Это сообщение отредактировал mangol - 18.05.2017 - 11:43

[^]
bi4ik
18.05.2017 - 11:44
0

Юморист

Цитата (Сан9 @ 18.05.2017 - 10:19)

Но отмечу еще раз, у нас на перекрестке нет разметки, а значит налево только с левой полосы (для черного). Прямо с любой полосы (ораньжевый). Направо никак, ибо дороги туда нет.

Вот и вам пример очевидный.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 18.05.2017 - 11:45

[^]
bi4ik
18.05.2017 - 11:46
0

Юморист

Разметка противоречит не только знакам, но и самой себе.

[^]
pavel68rus
18.05.2017 - 11:46
0

Ярила

Кошачкин
Цитата

Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин! (В. Маяковский)
Цитата
Забыл добавит. Темный автомобиль не меняет полосу движения.

Ну и я добавлю.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 18.05.2017 - 11:47

[^]
Сан9
18.05.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 18.05.2017 - 10:56)
Отвечу своими же цитатами.
Цитата
да прикатите уже юлить. хоть раз ответе на конкретно поставленный вопрос.

Давно прекратил.

Цитата

Цитата
- это на вопрос "какие".

Цитата
- это на вопрос почему.

В нашей задаче разметки нет, движение прямо возможно из 2-х рядов, движение налево только с кайнего левого - это факт, смиритесь.

Цитата
на конкретный вопрос где произойдёт ДТП на главной или второстепенной лично вы ответили - на перекрёстке.

А где де оно произойдёт по вашему? Вот очень любопытно.

Цитата

Я ниразу не утверждал, что главная только на перекрёстке, действие главной дороги распространяется на перекрёсток перед которым висит знак главная дорога, но не ограничена границами перекрёстка. Вы перевираете мои слова.

1) продолжаете. нельзя так склизко уходить от прямых ответов не юля.
2) так я и не спрашивал какие рисунки отражают картинку с первой страницы. (есть в описании. ой извините, не просчитал что из за того что на рисунках остались машинки они вас с толку сбивать будут, то есть даст вам возможность поюлить).
3) так я не спрашивал же куда можно ехать (выше посмотритев этом сообщении).
4) отвечу в вашем стиле - моё мнение совпадает с 30,6%, в периметре перекрёстка.
5) я даже не пытался что то перевирать, вернитесь на с 10ст назат и перечитайте всё до 93 ст что понаписали Вы с 60%

[^]
Narian
18.05.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Сирега @ 18.05.2017 - 11:40)

В ПДД РБ cool.gif , там пожестче. В РФ, 1.7 чисто информативная, пересекать можно в любом направлении, хоть на перекрестке, хоть вне перекрестка.
Еслиб я сказал, что эти полосочки для красоты и рисунки ниочем, получил бы новый спор. А так, да, полоски это круто, но нашу тему то все равно не меняет.

Это сообщение отредактировал Narian - 18.05.2017 - 11:58

[^]
bi4ik
18.05.2017 - 12:02
-1

Юморист

Цитата (Сан9 @ 18.05.2017 - 11:47)
1) продолжаете. нельзя так склизко уходить от прямых ответов не юля.
2) так я и не спрашивал какие рисунки отражают картинку с первой страницы. (есть в описании. ой извините, не просчитал что из за того что на рисунках остались машинки они вас с толку сбивать будут, то есть даст вам возможность поюлить).
3) так я не спрашивал же куда можно ехать (выше посмотритев этом сообщении).
4) отвечу в вашем стиле - моё мнение совпадает с 30,6%, в периметре перекрёстка.
5) я даже не пытался что то перевирать, вернитесь на с 10ст назат и перечитайте всё до 93 ст что понаписали Вы с 60%

1) Мне не интересны ваши рисунки, они не относятся к теме. Когда стоит задача решить пример 2 * 2 = ? нет смысла вдаваться в творчество Гумилёва.
2) Так зачем ваши картинки, если они не имеют отношения к этой теме?
3) пропущу
4) Отлично, только не в перимерте, а в пределах перекрёстка.
5) Я не несу ответсвенности за других людей, не приплетайте их мнение к моему.
Я не писал о том, что действие знака главная дорога ограничего перекрёстком, этот ваш вывод ошибочен, вы перевираете то, что сказал я.

[^]
Narian
18.05.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 18.05.2017 - 11:47)

отвечу в вашем стиле - моё мнение совпадает с 30,6%, в периметре перекрёстка.

Забавно. То есть, 30% уверены что часть перекрестка главная дорога, а часть нет.
Вроде уже говорилось что, если вьезжаеш с главной, то до конца перекрестка (со всех сторон) ты все еще на главной.
То же самое, к слову и для второстепенной. Помню пол года назад по этому поводу тоже веселье было, если со втростепенной успел выскочить на перекресток, и в тебя вьехали слева с главной, то типа с главной и виноват, ты же уже выехал на главную, и значит ты не должен уступать.

Это сообщение отредактировал Narian - 18.05.2017 - 12:05

[^]
bi4ik
18.05.2017 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Narian @ 18.05.2017 - 11:56)
Цитата (Сирега @ 18.05.2017 - 11:40)

В ПДД РБ cool.gif , там пожестче. В РФ, 1.7 чисто информативная, пересекать можно в любом направлении, хоть на перекрестке, хоть вне перекрестка.
Еслиб я сказал, что эти полосочки для красоты и рисунки ниочем, получил бы новый спор. А так, да, полоски это круто, но нашу тему то все равно не меняет.

Кста, а где именно в ПДД РБ это есть? Я просмотрел бегло, на глаза не попалось.
Сам помню что такое всегда было, но чёт не нашёл.

UPD: Нашёл
5. Линии разметки 1.5–1.8 разрешается пересекать с любой стороны, кроме перекрестков, на которых не организовано круговое движение.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 18.05.2017 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167737
0 Пользователей:
Страницы: (115) « Первая ... 94 95 [96] 97 98 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх