Как я перестал мигать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
11.12.2014 - 20:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 11.12.2014 - 16:18)
На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...

© batyr24

"рыбачит" блин,гаи на дороге не "рыбачит"(оборот словесный звучит то как-то педерастически),а шакалит...и шакалят они там не для нашей безопастности,а для собственной наживы,вот и всё,поэтому всегда моргал и моргать буду

[^]
JohnDow
11.12.2014 - 20:27
0

просто хороший человек

Цитата (tigdimskykot @ 11.12.2014 - 22:59)
Диалог с гаишником должен быть такой:
-Товарищ водитель вы почему мигаете?
-Так тут же экипаж Гаи стоит. Он же не просто так стоит, а из за того что тут опасный участок дороги, вот об этом опасном участке я и предупреждаю встречных водителей.

Да и на самом деле задача Гаи не оштрафовать а повысить безопасность и заставить снизить скорость. Мигая как раз и добиваемся того чтобы скорость снижали :)

Нифига.

Задача гайцев что бы скорсоть была в рамках правил, а на нрод действуют только карательные методы в виде штрафа.

Так что моргая, мы "прошаем" человека которыей превышает, ведь он сейчас снизит скорость, штраф не получит, следовательно урока ему не будет, следовательно через 200 метров от гайцев он опять разгонится до скорости выше нормы.

[^]
шмакс
11.12.2014 - 20:28
5

Балагур

Скажу честно, всё не читал. Но по моему разумению, моргание- это один из факторов сдерживания нарушений ПДД. То есть, моргая, ты предупреждаешь встречного водителя о засаде на дороге, тем самым призывая его ехать без нарушений. Тем самым ты повышаешь безопасность на дороге. К чему мы все и стремимся.
Поэтому - мигал, мигаю и буду мигать.... agree.gif

[^]
Pavel746
11.12.2014 - 20:29
3

Юморист

Во-первых в России всегда противоборство Гаи и водителей. А во-вторых в большинстве случаев гайцы сидят в засадах, и не пытаются предотвратить правонарушение, а наказать за него. На М2 несколько месяцев назад в КАЖДОМ населенном пункте поставили постоянно работающую систему видеофиксации. И никакой адекватный водитель теперь не будет превышать. Ни этого требовалось ли? Или надо было на этих участках штрафы собирать? Или вот пример с той же М2, село Петровка 4 дома, из них живут в одном. Длина населенного пункта тристо метров, по две полосы в каждую сторону, видимость в километр, но ограничение на эти 300 метров 60 км/ч, и регулярно пасутся гайцы. Там за последние 30 лет ни одного ДТП, на кой ляд там ограничение и ловцы нарушителей?

[^]
Brainsurgeon
11.12.2014 - 20:30
2

Балагур

Цитата
спецом искал где бы это написано, а нигде не написано, нет у них обязанностей ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения

Как бы Вам сказать... Плохо искали.

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185
8. Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.
45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 11.12.2014 - 20:30

[^]
AnSol
11.12.2014 - 20:30
0

Русский

Инспектор ГИБДД обращается к своему начальнику:
—... у меня жена родила.
— Молодец, премию тебе выпишем.
— Да нет, вы не поняли, у меня сын родился!
— Хорошо, две премиии...
— Ну вы совсем меня не поняли, у меня второй сын!!!
— Ладно, возьми знак "40" и поставь где захочешь! gigi.gif

И будто бы где-то не так. Я свой пример полностью приводить не буду, но знак поставлен был именно таким способом и именно "40", хотя нормальные люди там едут 60-70.

Но у него же сын родился.

[^]
brync
11.12.2014 - 20:34
1

Ярила

Всё равно буду мигать!
А если остановят и зададут подобный вопрос, то ответ будет прост: "чтобы вам, крахоборам аттестованеым, не давать шанса докапаться до нормальных водителей".
А угонщик все равно откупится.

[^]
karabudabudu
11.12.2014 - 20:39
0

Шутник

Уже несколько лет не моргаю. И пришел к этому после того как несколько раз меня чуть в лобовой атаке не убивали. Идут сука в слепых поворотах на обгон...

Вот кто-то говорит что если моргнуть, то водитель сбросит скорость, не пойдет на обгон в месте где это запрещено... Ну, да так и есть. А в других местах где обгон запрещен, но не стоит гайцов и водителю никто не моргнул он тоже на обгон не пойдет?

Вот Вам 2 ситуации чтоб задуматься:
1. Представим что все 100% водителей моргают фарами. Вот стоит патрулька на дороге где обгон запрещен (подъем, поворот...) Вы моргаете встречному, он говорит спасибо и на обгон не идет. Ну вроде все в порядке предотвратили аварийную ситуацию - профилактика. И водитель уже, передвигаясь по дороге, знает что если стоит экипаж, то его предупредят и не задумываясь выходит на обгон в опасных местах (ему ж никто не моргунл), там где обгон запрещен... Далее лобовое кровь, кишки...

2. Представим что все 100% водителей не моргают фарами. Пойдет ли водитель на обгон в запрещенном месте если он не уверен стоит там патрулька или нет? А если пойдет, его поймают, он откупиться отдав 100500 руб. пойдет ли он на обгон в следующий раз? По крайней мере он 10 раз сначала подумает и у меня в 10 раз будут больше шансов выжить.

Никто не моргает -> меньше нарушают -> меньше взяток гайцам -> профит.

Это точно также работает как в примере с оружием. И вообще давайте смотреть дальше конкретной ситуации...

Как я перестал мигать

[^]
bulldz
11.12.2014 - 20:41
0

Балагур

Цитата (BirManat @ 11.12.2014 - 16:25)
Цитата (Штирлиц @ 11.12.2014 - 16:18)
На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...

© batyr24

Фуфло.
Если ты моргаешь пьяному - он от этого трезвее не станет, соответственно ты ничего не ухудшил. Если встречный от твоего моргания снизит скорость или пристегнет непристегнутый дотоле ремень - то ты еще и молодец, не правда ли?

У нас есть участки в области, с довольно крутыми поворотами, и отличным качеством полотна, на которых всякие стритрейсеры и водилы белых *пирожков*, любят идти на обгон вслепую - меня там раз 3-4 чуть не снесли. Да так, что чуть не поседел 2 раза- так вот теперь я, перед входом в эти повороты, когда визуально вижу идиота, и его скорость (бывает заходят на 150-160....потом чтобы не вдолбится во впереди идущего, в повороте уже - сходу идут на обгон вслепую) - так я начинаю моргать им, они видя это сбрасывают заранее - благодарят, а я еду дальше спокойно, но делаю так довольно редко, и все же - интересно я потц?))) shum_lol.gif

[^]
eph1r
11.12.2014 - 20:42
0

Ярила

karabudabudu, суть пропаганды Вы уловили, а и суть беседы форумчан - нет.
Без оценки.

[^]
BreedMax
11.12.2014 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 11.12.2014 - 20:30)
Цитата
спецом искал где бы это написано, а нигде не написано, нет у них обязанностей ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения

Как бы Вам сказать... Плохо искали.

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185
8. Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.
45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;

Приказ не закон. На него всем насрать. И гайцам и прокуратуре и судам.
В КЗ в ПДД напмсно что гайцы должны пристегиваться.угадайте что было когда я сделал им замечание? Правильно, мне выпмсали левый штраф. Причём не законным его признала только ген прокуратура и подала на обжалование в ВС РК. Который решил что да это мелочи и поддержал участкового. Хоошо что наша полиция больше не хотит ходить в ВС. А тоеще что нить нарисовали

[^]
blacksever
11.12.2014 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (AnSol @ 11.12.2014 - 20:30)
Инспектор ГИБДД обращается к своему начальнику:
—... у меня жена родила.
— Молодец, премию тебе выпишем.
— Да нет, вы не поняли, у меня сын родился!
— Хорошо, две премиии...
— Ну вы совсем меня не поняли, у меня второй сын!!!
— Ладно, возьми знак "40" и поставь где захочешь!  gigi.gif

И будто бы где-то не так. Я свой пример полностью приводить не буду, но знак поставлен был именно таким способом и именно "40", хотя нормальные люди там едут 60-70.

Но у него же сын родился.

ну как то так, прислали письмо счастья, 500р, фотка с КРИСА, мол там знак 40 и дорожные работы, а вы по городу летели 65! ага, извините, но за 2 месяца мне какую флешку надо на регистраторе иметь чтоб доказать, не было там ни знака, ни дорожных работ, во всяком случае когда я там проезжал.

Это сообщение отредактировал blacksever - 11.12.2014 - 20:55

[^]
DKD
11.12.2014 - 20:51
0

Приколист

Цитата (prv21 @ 11.12.2014 - 16:26)
ТС наверно оторван от реальности слегка, тк в большинстве своем ДПС на дороге стоит именно для отъема денег, а не ради привлечения к ответственности. Весь мой прошлый опыт общения с ними говорит об этом. Вот я не поверю что они все совершенно случайно стоят именно там либо разметки нету либо знаки хер заметишь.

И это тоже есть, но есть и нарушение правил, сознательное нарушение

[^]
stout2000
11.12.2014 - 20:52
2

Весельчак

Цитата (DARVAZ @ 11.12.2014 - 15:22)
Когда они утром в понедельник, на одном и том же месте, в количестве четырех экипажей, тормозят всех попало, что бы проверить дыхание, то как то неубедительно все это звучит...

то есть, утром, в понедельник, можно на работу пьяным ехать?

[^]
FedFed
11.12.2014 - 20:54
0

Домосед

уж несколько лет не мигаю. слишком много на дороге долбоебов, чтобы их предупреждать об опасности. ездишь как дебил - плати.

[^]
boand
11.12.2014 - 20:56
0

Я Русский!!!

Автор, я бы на твоем месте попросил бы их выписать тебе благодарность, как внештатному сотруднику, ведь когда ты моргаешь, люди едут по правилам, а значит безопасно, т.е. сделал работу гайцов, занавес.

[^]
karabudabudu
11.12.2014 - 20:58
0

Шутник

Цитата (eph1r @ 11.12.2014 - 20:42)
Без оценки.

Цитата

Что то еще упустил?

[^]
qweqweqwe123
11.12.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 11.12.2014 - 16:22)
Лично видел как ГАЙцы 72го региона моргали встречке предупреждая о ГАЙцах 96го региона на трассе Тюмень-Екатеринбург около д.Богдановичи. Охуел, если честно. Может не поделили чего ?

Клиентов

[^]
Vasilij68
11.12.2014 - 21:08
0

Хохмач

Цитата (kden @ 11.12.2014 - 16:20)
А аптечка есть - почему просрочена?

И если предупредят. из за аптечки развернешься и поедешь в обьезд?

[^]
Brainsurgeon
11.12.2014 - 21:10
0

Балагур

Цитата
Приказ не закон. На него всем насрать.

Отнюдь. Этот пресловутый приказ - Административный регламент несения службы подразделениями ДПС. Их Устав. Его нарушение влечёт весьма неприятные последствия для полицая и очень радует прокуратуру...

[^]
Крестоносец
11.12.2014 - 21:11
0

Крестоносец

Цитата (Kislota @ 11.12.2014 - 19:59)
вот ты дятел, только дошло, я уж пиздец как давно так не делаю и другим не советую.

а я делаю и другим советую, ибо нихрена они свою функцию не исполняют, а тупо стригут бабки в прикормленных местах. Постоянно на юг езжу, так хрен их увидишь где-нибудь в опасном месте, всегда жируют где- нибудь за знаком "Обгон запрещен" или ограничение скорости "30". Причем знаки установлены дорожниками при ремонте дороги, а сам ремонт уже сделан месяца два как...

[^]
pager377
11.12.2014 - 21:16
0

Весельчак

А я не мигаю.

Рассуждения простые - когда меня штрафуют, то как правило всегда за дело. Еще километров 50-100, а если "штраф" был большой, то и до конца дня я грустный и еду медленно, думая о тщетности бытия.

И в общем полезно это - превышаешь, нарушаешь - на тебе!!! Поэтому, это лично в моих интересах, чтобы количество наказанных нарушителей было больше. Может быть он сегодня едет сгрибленный, после общения с гаишником, но не убьет кого-нибудь. А мне как участнику движения от этого безопасней.

[^]
eph1r
11.12.2014 - 21:17
0

Ярила

Цитата (karabudabudu @ 11.12.2014 - 23:58)
Цитата (eph1r @ 11.12.2014 - 20:42)
Без оценки.

Цитата

Что то еще упустил?

Подставы ради наживы.
Типа знаков в кустах.

[^]
yeexf
11.12.2014 - 21:17
1

Приколист

А в украине есть такой пункт в ПДД насчёт знаков, ограничивающих скорость:

12.10. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводится временно и постоянно.
При этом вместе со знаками ограничения скорости движения и/или обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту.
В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения и/или установлены с нарушением определенных данными Правилами требований по их введению или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.
12.10.1.
Ограничения разрешенной скорости движения (дорожные знаки и/или на желтом фоне) вводятся временно исключительно:
а) в местах выполнения дорожных работ;
б) в местах проведения массовых и специальных мероприятий;
в) в случаях, связанных со стихийными (погодными) явлениями.

Так что возможность самим установить знак и стричь бабло у украинских гаишников отсутствует.

Это сообщение отредактировал yeexf - 11.12.2014 - 21:18

[^]
murgab
11.12.2014 - 21:19
0

Грустный весельчак

Да, да :) гаец из кустов старается работать за порядок на дорогах, ага, особенно сейчас , поставив фоторадар и спрятавшись в частное авто и собирая штрафы, как в рыбу в сети...Мигал и мигаю, мигают мне, благодарю подняв ладонь над рулем, всегда...Давно уже подвозил родственницу, она заметила, что мне часто мигают :) говорит с сожалением: а нам никогда не мигают ( - Дык у меня Волга, а у вас - Лексус, гайцам надо давать детей кормить )))

Это сообщение отредактировал murgab - 11.12.2014 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65216
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх