Как я перестал мигать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaiKaliMaa
11.12.2014 - 19:17
1
Статус: Offline

Балагур

иногда мигаю,если стоит радар который замеряет после знака 40 в месте который не тему стоит. или летчикам который летит под 150,чтобы задумался

[^]
Agonoizeman
11.12.2014 - 19:18
-4

Ярила

Цитата (dbabay @ 11.12.2014 - 19:15)
Цитата (Agonoizeman @ 11.12.2014 - 19:13)
У меня 4 года даже документы не проверяли, езжу каждый день. Мне не нужны чужие мигания с предупреждениями, я не шугаюсь дпсников.

А нахера им чувак на роликах?

Типа "схохмил". Смеяться когда? shum_lol.gif

[^]
BreedMax
11.12.2014 - 19:20
0

Ярила

У меня 4 года даже документы не проверяли, езжу каждый день. Мне не нужны чужие мигания с предупреждениями, я не шугаюсь дпсников.

А их не надо бояться. Надо не нарушать.
Лично я моргание встречек воспринимаю исключительно для перепроверки. У меня всегда все хорошо, кроме аптечки с огнетушитлем. Ибо с аптечкой я пользоваться не умею, а огнетушитель в том виде что есть безполезен.
И да, да хоть заминуситесь, мнение не измню

[^]
eph1r
11.12.2014 - 19:20
5

Ярила

Всем, кто высказался или подумал о двойных стандартах.

Речь не о том, что мы, "мигунки", предотвращаем процесс оштрафовывания нарушителей.
Речь о предотвращении наживы со стороны стражей "порядка".
Их истинная и ПЕРВОСТЕПЕННАЯ функция - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а уж второстепенная - возмездие за нарушение. Ибо они так и зовутся - Государственная инспекция БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения.

Меня так под Еманжелинкой чуть прав не лишили. Всю жизнь был знак - название населенного пункта на СИНЕМ фоне.
Еду, фура стоит прям перед знаком. Знака не видно вообще. От слова "СОВСЕМ".
Пролетел по привычке...
А знак-то поменяли, оказывается.

По времянкам пришлось откататься и, в итоге, штраф в 2.5 тыс оплатить, ибо на суде объяснил ситуацию. Гиббон даже на суд не явился.

Суть.
Фура там стояла по простой причине. Фуровод попался на нарушении. И согласился вместо оплаты штрафа постоять 2-3 часа у знака, полностью его скрыв от глаз.

Так-то.

Это сообщение отредактировал eph1r - 11.12.2014 - 19:27

[^]
Aleksanderr
11.12.2014 - 19:21
5

Ярила

Мне моргают, я тоже моргаю, а тащиться 60 км/ч где 90 ехать можно не хочу

[^]
alexander86
11.12.2014 - 19:21
0

Балагур

Цитата (efi33 @ 11.12.2014 - 19:07)
Цитата (Штирлиц @ 11.12.2014 - 16:18)

Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...

© batyr24

Ну, если ты такой принципиальный, то можешь моргать когда видишь явного нарушителя, а милиции вовсе нет. Наводи порядок на дорогах. Подумай ещё раз и может твои взгляды переменятся ещё кардинальнее? wub.gif

я кстати иногда так делаю.

[^]
Zerkalo2010
11.12.2014 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Pims @ 11.12.2014 - 17:14)
когда едешь по трассе, на растояние в 400 км, с 3-х месячным и 2 годовалым ребенком, И приходится ехать 120-130 км,

мдя
я с дочкой даже по КАДу еду со скоростью 110 км/ч (КАД, это дорога, которая действительно приспособлена под проектную скорость 140 км/ч)

а ты с двумя детьми по одно- максимум двух-полосной трассе, на которой даже встречные потоки не разделены и при этом 130 км/ч

аааа, ты наверное из тех, которые "все контролируют"

[^]
efi33
11.12.2014 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 11.12.2014 - 18:53)
А я крепко задумался стоит ли "мигать" на дороге после того как гражданин восточной наружности на Газеле на трассе спрашивал меня по какой дороге лучше объехать город, где нет постов ГАИ.
И как то он мне так крепко на морду не понравился и я такой задумался - а вот что у него в кузове заныкано? Может наркота, оружие или что ещё.
Я продолжаю предупреждать дальним, но меня теперь реально совесть грызет. А может я помигал, а встречный бухой или наркокурьер. И он сейчас развернется и его не остановят. А потом он собьет кого по синьке или может вон тот грузовик бомбу в мой город везет.
ХЗ, короче. Не однозначно все.

1.Если он бухой, а тем более наркокурьер, то он будет ехать аккуратнее, чем ты и ему твои моргания по хер!
2.Если он едет на угнанной машине и её разыскивают, то его должны по любому остановить!
Но его никогда не остановят за нарушение правил на дороге, даже если он будет ехать по левой полосе свободной трассы, если он будет ехать не включая указатели поворотов... ГАИ стоит только на скорость, чтобы снять побольше денег.
На слежение за соблюдением правил у них нет времени. Капусту рубить надо!
А моргаю только потому, что вполне адекватный водитель, если и превышает, то вполне может быть, что либо заговорился, либо действительно торопиться.
P.S.
В Чехии оштрафуют даже за превышение на 2км, а постоянно ездить на круизе приходится только на незагруженных трассах.

[^]
dbabay
11.12.2014 - 19:26
-2

Шутник

Цитата (Agonoizeman @ 11.12.2014 - 19:18)
Цитата (dbabay @ 11.12.2014 - 19:15)

А нахера им чувак на роликах?

Типа "схохмил". Смеяться когда? shum_lol.gif

Когда, когда? Когда остановят..

[^]
Yanes78
11.12.2014 - 19:27
0

Приколист

Был такой-же случай. Помигал, остановили, спросили почему использую не по назначению световые приборы, на я это я ответил, что вас поприветствовал. Посмеялись, на этом все и закончилось.

[^]
IvanZ
11.12.2014 - 19:27
5

Юморист

И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия.

Ну да, ну да.
Лет 5 назад дело было на Минской трассе в Подмосковье. На участке ремонт закончили, а знаки не убрали. + гайцы свой знак 40 добавили, а сразу за ним аппарат КРИС в спину. И через километр стоят "принимают". На том участке я 100 шел, знак 70 видел, а 50 и 40 фура закрыла (опережал ее). Остановили. "Нарушаете, ваша скорость 102 км/ч". "Хорошо," - отвечаю. "Пишите протокол". "У вас лишение!" Довольные. Не поверил, вернулся к знаку. Действительно, замаскировали. И знак этот 40 явно был поставлен наспех, не ремонтники его ставили. Взяток принципиально не даю, права отдал, через суд вернул. Штрафа 2000 присудили. А за что? За то, что по трассе ехал 102 км/ч.
Зато "честные" гайцы там на месте, глядя на водителей и их авто, на мобильнике каждому свою сумму указывали, чтобы откупиться.
"Не моргай", - говори мне после этого!

[^]
nichya
11.12.2014 - 19:28
0

Шутник

Мда, задумалась. Благими намерениями...

[^]
Асуныч
11.12.2014 - 19:30
1

Гость

Цитата (efi33 @ 11.12.2014 - 22:23)
1.Если он бухой, а тем более наркокурьер, то он будет ехать аккуратнее, чем ты и ему твои моргания по хер!
2.Если он едет на угнанной машине и её разыскивают, то его должны по любому остановить!
Но его никогда не остановят за нарушение правил на дороге, даже если он будет ехать по левой полосе свободной трассы, если он будет ехать не включая указатели поворотов... ГАИ стоит только на скорость, чтобы снять побольше денег.
На слежение за соблюдением правил у них нет времени. Капусту рубить надо!
А моргаю только потому, что вполне адекватный водитель, если и превышает, то вполне может быть, что либо заговорился, либо действительно торопиться.
P.S.
В Чехии оштрафуют даже за превышение на 2км, а постоянно ездить на круизе приходится только на незагруженных трассах.

Не могу согласится.
Я живу в колхозе и ежедневно езжу на работу в город. Утром туда, вечером обратно.
И постоянно вижу как останавливают машины безо всякой причины, выборочно - этакий мониторинг. Я на работе так же подчиненных контролирую - систематично, но не предсказуемо.
И самого много раз останавливали, просто для проверки документов. Причем у меня две машины из серии "не останавливаемых", как говорят знакомые ГАЙцы )))

[^]
eph1r
11.12.2014 - 19:33
3

Ярила

Цитата (IvanZ @ 11.12.2014 - 22:27)
И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия.

Ну да, ну да.
5 назад дело было на Минской трассе в Подмосковье. На участке ремонт закончили, а знаки не убрали. + гайцы свой знак 40 добавили, а сразу за ним аппарат КРИС в спину. И через километр стоят "принимают". На том участке я 100 шел, знак 70 видел, а 50 и 40 фура закрыла (опережал ее). Остановили. "Нарушаете, ваша скорость 102 км/ч". "Хорошо," - отвечаю. "Пишите протокол". "У вас лишение!" Довольные. Не поверил, вернулся к знаку. Действительно, замаскировали. И знак этот 40 явно был поставлен наспех, не ремонтники его ставили. Взяток принципиально не даю, права отдал, через суд вернул. Штрафа 2000 присудили. А за что? За то, что по трассе ехал 102 км/ч.
Зато "честные" гайцы там на месте, глядя на водителей и их авто, на мобильнике каждому свою сумму указывали, чтобы откупиться.
"Не моргай", - говори мне после этого!

Вот-вот!
Чуть выше описал аналогичную ситуацию, когда знак полностью закрывали фурой. Только знак был другой.
Тож через суд вернул. Но штраф, однако, пришлось оплатить.

"Пидорасы, сэр!" © анекдот

[^]
Zerkalo2010
11.12.2014 - 19:34
0

Ярила

Цитата (eph1r @ 11.12.2014 - 19:20)
Их истинная и ПЕРВОСТЕПЕННАЯ функция - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а уж второстепенная - возмездие за наказание.

эхх
дело в том, что такой фразы в Законодательстве РФ - не существует.

я как-то судился с гайцами и спецом искал где бы это написано, а нигде не написано, нет у них обязанностей ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения

щаз лень лезть, но сформулировано типо: задачами...является соблюдение действующего зак-ва...

В Петербурге одно время существовал батальон, который ловил гайцов за разводы и взятки
свою работу они организовали очень просто: все основные места для развода давно известны (это места, где из за особенностей организации движения без нарушения проехать трудно или вовсе невозможно)
служебные машины уже тогда были оборудованы глонас + жпс
как только какой-нить экипаж задерживался около одного из таких мест, группа на выезд...
этот батальон оказался НАСТОЛЬКО эффективным, что несмотря на авторитетного руководителя был расформирован через самые верхи спустя вроде месяца 4 после создания. Т.е. просуществовал около 4-х месяцев и был расформирован именно из за своей эффективности.

[^]
Maskal
11.12.2014 - 19:39
0

Шутник

ага..а когда специально знаки убирают,и сидят там на камеру все фиксирует..потом начинают из тебя бабло трясти..знаем мы таких..

[^]
Pims
11.12.2014 - 19:40
0

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 11.12.2014 - 19:22)
Цитата (Pims @ 11.12.2014 - 17:14)
когда едешь по трассе, на растояние в 400 км, с 3-х месячным и 2 годовалым ребенком,  И приходится ехать 120-130 км,

мдя
я с дочкой даже по КАДу еду со скоростью 110 км/ч (КАД, это дорога, которая действительно приспособлена под проектную скорость 140 км/ч)

а ты с двумя детьми по одно- максимум двух-полосной трассе, на которой даже встречные потоки не разделены и при этом 130 км/ч

аааа, ты наверное из тех, которые "все контролируют"

Ты копируй весь текст тогда, че ты передергиваешь? Междугородние трассы, если ты не знал, сделаны как правило широкими. Т.е если я буду ехать 80 км и мне в лоб (тьфу тьфу тьфу) прилетит кто то, все будет отличноооо bravo.gif bravo.gif bravo.gif А в жару в +30, да в закрытой машине ты попробуй посиди 5 минут хотя бы, не говоря уже про поездки на длительные растояния. То что ты с дочкой 110 по городу гоняешь, вот ты точно псих, тебе бы я не моргал

[^]
Kostya501
11.12.2014 - 19:41
1

Ярила

Явно не буду оригинален. Уверен, что это уже написали.
Но все же. Если менты, так борются с преступным нарушением ПДД, то хули они прячутся по кустам с радарами, и отпускают 9 из 10 "преступников", за пол штрафа? Составляли бы на всех протоколы, пусть идут, платят через банки, терминалы, геморроются. Т.ч., не хуй кривить душой. Мигая, ты предупреждаешь всех, что на дороге стоят очередные вымогатели и бездельники. Но тем же самым, ты заставляешь нарушителей снизить скорость. Вот это, реальная борьба с "преступниками".)) Езди и моргай всем)), будут сбрасывать скорость, станешь реальным борцом за безопасность дорожного движения.)))

Это сообщение отредактировал Kostya501 - 11.12.2014 - 19:42

[^]
BreedMax
11.12.2014 - 19:44
0

Ярила

Цитата (BreedMax @ 11.12.2014 - 19:20)

А их не надо бояться. Надо не нарушать.
Лично я моргание встречек воспринимаю исключительно для перепроверки. У меня всегда все хорошо, кроме аптечки с огнетушитлем. Ибо с аптечкой я пользоваться не умею, а огнетушитель в том виде что есть безполезен.
И да, да хоть заминуситесь, мнение не измню

Минусите дальше. А жгут и шину я могу наложить с подручных материалов. Да и искусственное дыхание сделать. А сидеть за то что я дал не ту таблетку и чел номер, я не собираюсь

[^]
winter75
11.12.2014 - 19:45
0

Ярила

Не будем забывать, что первоочередная задача ГИБДД - порядок на дорогах и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ нарушений!
И когда "забытые" дорожниками знаки и гайцы в засаде, или "случайно" перекрытый фурой знак - это провоцирование, а не предупреждение.
Если бы ГИББД работали без плана по штрафам, то и вопрос бы так стоял, как описал ТС. А если есть план, есть штрафы - это бизнес.
Тут ведь двояко все, с одной стороны помигаешь - помогаешь нарушителю избежать наказания - плохо вроде. С другой - помогаешь такому же водителю как ты не влететь в засаду с "забытым дорожниками" знаком.
Каждый для себя сам решает, но лично я на трассе стараюсь мигать, если вижу засаду в укромном уголке за знаком.

[^]
Sparus
11.12.2014 - 19:46
0

Весельчак

мигать и моргать - это разные вещи!

[^]
Hrumsa
11.12.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Thunderstone @ 11.12.2014 - 16:22)
Ну, есть и другая сторона - где уверенность в том, что экипаж ГИБДД выпишет протокол и накажет по всей строгости закона? У меня такой уверенности нет, еще ни разу, сколько я за рулем, мне не было намека решить вопрос на месте. Всегда, когда начинают писать, медленно, задумчиво намекают, что могут и не писать. Вот так вот.

Если я скажу, что у нас в регионе за попытку предложить сотруднику ГИБДД "решить вопрос на месте" волне реально попасть за "попытку дачи взятки", вы поверите?

[^]
buduma
11.12.2014 - 19:47
0

Вечно молода

Коллега с мужем ехали по трассе и мигнули встречной машинке. Та подъехала ближе и они увидели, что это дпс:))))))) Она рассказывала, что так стыдно ей еще никогда не было:))))

[^]
BreedMax
11.12.2014 - 19:47
1

Ярила

А на счёт огнетушителя... Я пытался. Безполезная трата денег. Пока 50кг не приперли, три мелких убили. Толку ноль

[^]
DAS1970
11.12.2014 - 19:48
0
Статус: Online

Ярила

Тему позеленил исключительно ради темы. Тоже задумывался над этим вопросом, но нет. По привычке моргаю и считаю, что рано еще избавляться от этой привычки. И если мне моргнут, поблагодарю. Один раз даже гаишникам моргнул на автомате. Хм.. тоже поблагодарили. Сам езжу, соблюдая ПДД, штрафов больше трех лет нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65213
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх