Совет по ДТП, кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
13.11.2014 - 15:55
-1
Статус: Offline

Ярила

На предмет тяжести полученных травм.
Это целая книжка, какие травмы считать тяжелыми, а какие нет. Приходилось оформлять акты Н-1 (несчастный случай на производстве), оттуда и знания.
По умолчанию, если расстройство здоровья более 60 дней - однозначно травма тяжелая. Все равно где проходит лечение, в стационаре или амбулаторно. То есть, если гипс носится 61 день - несчастный случай тяжелый однозначно.
Но заключение предварительно давать о тяжести обязан врач медучреждения по месту первичного обращения. После выписки можно потребовать заключение ВВК, адвокату или иному официальному представителю участника ДТП обязаны выдать. Это уже по месту закрытия больничного листа или выписки (если без больничного).

Это сообщение отредактировал зудука - 13.11.2014 - 15:57

[^]
Guerrero
13.11.2014 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Adiola @ 13.11.2014 - 15:46)
Бабки быть на дороге не должно. НО! Жена тоже клювом, простите, щёлкала - бабушку было видно заранее даже на регике который в центре, а с места водителя ещё лучше.

Ну да, все мы умные сидя за экраном монитора и зная куда смотреть.
А на дороге так не выходит, там надо в разные стороны смотреть. И при перестроении вправо, обычно смотрят в правое зеркало.

[^]
hololopik
13.11.2014 - 15:56
1

Балагур

Если докажешь, что денежные средства от тебя требуют, можно как вымогательство предъявить ИМХО

[^]
SEKI
13.11.2014 - 15:57
5

Хохмач

Цитата (Витюшка @ 13.11.2014 - 12:12)
Жене глаза намазать зеленкой, и по ногам постучать молотком. Да и руки с жопы вынуть.

Очко себе зеленкой намажь... хотя нет, не надо, так болей.

[^]
mcgowan
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 13.11.2014 - 15:52)
Водители соседних машин, хороший ориентир, что бы оценить ситуацию на дороге не видя, что происходит в действительности... (прямо перед ней машина притормаживает, без видимых на то причин...повод обратить внимание, но нет есть цель, все остальное не важно..) bud.gif

Не всегда. Конкретно этот случай очень показателен в этом вопросе.
Летом знакомый на кольце влетел в жопу стоящей машины в левом ряду потому, что впереди идущий джип резко ушёл направо и даже не аварийкой или поворотником не показал манёвра, а машину было плохо видно, точнее плохо было видно, что она стоит на месте. Так и тут ну вообще никак не реально предсказать что там бабка стоит, хотя если знать куда смотреть её видно

[^]
TheTormentor
2

Ярила

Парнишка из попутной машинки - молодчик. Не растерялся. Сразу взял дело под контроль. Бабке сумку под голову, телефон, звонок, 03.

[^]
zielot
13.11.2014 - 15:58
3

Приколист

Был примерно в такой ситуации, поэтому:
1. Сначала заводится административное дело все и долго нудно ждем выписку бабушки из больницы. Не возбраняется навещать и помогать.
2. По результатам лечения проводится лечебная экспертиза для определения нанесенного ущерба: если легкий и средний, то административка, если тяжкий, то однозначно уголовка.
3. Если все-таки признали тяжкий, то заводится уголовное дело и назначается экспертиза на тему: были ли нарушения ПДД со стороны водителя и имел ли он техническую возможность остановиться.
4. Ежли нарушений не было и не имел технической возможности, то ты - белый и пушистый перед законом, обоюдка, минимум компенсаций установленных законом и т.д., можно судится до посинения и платить в итоге по 10 рублей с каждой з/п.
5. Ежли будут доказано обратное (превышал), мог, но не захотел остановиться... то... судимость, уголовная ответственность и т.д. и т.п. вот тогда и есть смысл идти в бабушке и договариваться о денежной компенсации морального вреда. Кто как, если с головой дружат, то попросят 100 - 200 тыр, и все нормально. Уголовки не будет, судимости тоже. Если нет... То могут просить все-что угодно, один хрен, тогда лучше через суд... Но уже будет условка... Лишение... и т.д.
Примерно так

[^]
Guerrero
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 13.11.2014 - 15:54)
А вы как-нибудь сманеврируйте, и потом пост запилите типа...
АААаааа меня признали виновником ДТП.
(на основании изложенного вами пункта кстати.)

Сманеврировал. Уходил от летевшей на меня машинки боком со встречки. Тем самым ударил не в его дверь, а в багажник. И скорее всего спас ему жизнь.
Вопрос о моей виновности даже не поднимался.

[^]
max10
1

Хохмач

в суде (если не дай бог до него дойдет): судье будет похуй на все мировые которые вы попытаетесь сейчас заключить с пострадавшей. Он оценивает: степень вины и принимает во внимание смягчающие обстоятельства - наличие маленьких детей, беременность. Если детей нет, СРОЧНО начинайте делать. Все экспертизы, особенно медицинская (она производится после выздоровления бабки), могут занять полгода - ВРЕМЯ ЕСТЬ.

[^]
kukarek
13.11.2014 - 15:59
0

Ярила

Цитата
И при перестроении вправо, обычно смотрят в правое зеркало.

И вперед тоже иногда смотрят..
Жена его ездит с превышением своих возможностей (опыта), такое обычно на 2 год вождения появляется "Я бог за рулем все умею все могу"

[^]
xamejleoh
13.11.2014 - 16:00
0

Ярила

ну что, как владелец средства повышенной опасности, ущерб вы обязаны уплатить, увы, так по-закону. Если трассологическая экспертиза покажет, что был шанс избежать дтп, то будете еще и виновным =(
Но, т.к. пешеход нарушил пдд и, в результате дтп повредил вашу машину, а вы не могли избежать столкновения (это подтвердит экспертиза) - смело подавайте встречный иск о компенсации причиненного вашему авто ущерба и морального вреда. не хотят по человечески - тогда пусть будет по закону.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 13.11.2014 - 16:01

[^]
ИдеЯ
13.11.2014 - 16:01
0

Шутник

Цитата (Info84 @ 13.11.2014 - 11:51)
видео приписано к делу, следователь говорит что он видит бабку за 200-250 метров когда она только побежала через дорогу (машина была под мостом) значит и водитель тоже должен был ее увидеть и предпринять меры для ненаезда.

Да с 0:16 бабку видно. Я, как пешеход и водитель согласен, что виновата бабка, прогулы ей видимо уже пишут на кладбище,но мне не совсем понятен и манёвр твоей супруги, левая и средняя полосы вполне свободны,зачем было лезть вправо,да ещё с заездом на разделительную? А по существу, решай сам,что дешевле обойдётся - откат бабке или услуги адвоката. Но по любому,худой мир лучше доброй ссоры.

[^]
Garik499
13.11.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (zielot @ 13.11.2014 - 15:58)

5. Ежли будут доказано обратное (превышал), мог, но не захотел остановиться... то... судимость, уголовная ответственность и т.д. и т.п. вот тогда и есть смысл идти в бабушке и договариваться о денежной компенсации морального вреда. Кто как, если с головой дружат, то попросят 100 - 200 тыр, и все нормально. Уголовки не будет, судимости тоже. Если нет... То могут просить все-что угодно, один хрен, тогда лучше через суд... Но уже будет условка... Лишение... и т.д.
Примерно так

Ога, и после этого следак выбросит дело в урну, а прокурору скажет они помирились lol.gif Если дело возбуждено на лицо его ну ооочень сложно прекратить dont.gif

[^]
ste
13.11.2014 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.11.2014 - 15:58)
Сманеврировал. Уходил от летевшей на меня машинки боком со встречки. Тем самым ударил не в его дверь, а в багажник. И скорее всего спас ему жизнь.

Часто бывает по-другому.
"Сманеврировал. Ушел от летевшего на меня боком а/м. Летевший боком уехал, а я на встречке собрал 5 машин, теперь сижу в тюрьме".

[^]
skom
0

Весельчак

Цитата (max10 @ 13.11.2014 - 15:58)
в суде (если не дай бог до него дойдет): судье будет похуй на все мировые которые вы попытаетесь сейчас заключить с пострадавшей. Он оценивает: степень вины и принимает во внимание смягчающие обстоятельства - наличие маленьких детей, беременность. Если детей нет, СРОЧНО начинайте делать. Все экспертизы, особенно медицинская (она производится после выздоровления бабки), могут занять полгода - ВРЕМЯ ЕСТЬ.

Да нихуя он не будет оценивать степень вины в случае использования ИПО, повторю:

Цитата (skom @ 13.11.2014 - 15:35)
Вот вы все спорите водитель виновата или не виновата.
Это от незнания законодательства о возмещении вреда (ГК РФ, часть 2).
На самом деле, причинение вреда здоровью возмещается даже в случае отсутствия вины!!!

Цитата
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

То есть у жены ТС только один вариант - доказать, что у бабули был "умысел". Причем не умысел перейти в неположенном, а именно умысел попасть под а/м.
Из видео - хрен это докажешь.

[^]
Info84
0

Весельчак

Цитата (asutp @ 13.11.2014 - 15:54)
Говорится же: ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ! Вот нахрена было нюхаться в жопу белой машине при перестроении? Держала бы дистанцию как положено, заметила бы бабку заранее. Думается, будет обоюдка. Бабка-лечится за свой счет, ТС за свой счет ремонтирует машину. Хотя бабка, конечно, и неправа.

Иногда такое впечатление что люди смотрят видео с интервалом в 5 секунд, В ПДД согласно пункту 9.10, сказано – «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до впереди идущего транспортного средства, которая позволяет избежать столкновения» а дистанция как видно была в пределах 1-1.5 машины что вполне соответствует скоростному режиму 40-50 км/ч

[^]
Capwell
0

Юморист

Цитата (skom @ 13.11.2014 - 15:35)
Вот вы все спорите водитель виновата или не виновата.
Это от незнания законодательства о возмещении вреда (ГК РФ, часть 2).
На самом деле, причинение вреда здоровью возмещается даже в случае отсутствия вины!!!

Цитата
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

2 часть процит.статьи в данном случае отпадает, так? Так!
То есть у жены ТС только один вариант - доказать, что у бабули был "умысел". Причем не умысел перейти в неположенном, а именно умысел попасть под а/м.
Из видео - хрен это докажешь.

Ни к чему не призываю, кроме того, чтобы учесть эти вводные.

Это еще не все.
статья 1083 Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.

это значит, что вред все равно придется возмещать, но не в полном размере, т.к. бабуся очевидно действовала с грубой неосторожностью.
То есть при причинении вреда жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности отказ в возмещении вреда не допускается.

Такой у нас закон, не надо удивляться, что пешеход всегда прав. Это так.

и еще. выше в комментариях было, что полиции и суд намекали на имущественное положение.

в той же статье: Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.

как-то так

[^]
lem02
0

Ярила

Цитата (KrishnaD @ 13.11.2014 - 11:50)
В пользу жены:
1. Вне пешеходного перехода.
2. Оттормозилась при ударе, а не раньше, т.е. пешехода в НЕПОЛОЖЕННОМ месте не могла видеть.
3. Скоростной режим соблюдала.

НЕ в пользу жены:
1. Удар был на пересечении разделительной сплошной линии:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Скорее всего будет отягчающим обстоятельством, если захотят придраться.

2. Все же был небольшой маневр уклонения, так что могут также ПРИДРАТЬСЯ, к сожалению :-(

Не могу советовать, но я бы (три тьфу, не дай Бог в такую ситуацию попасть) дожидался суда, думаю, он примет сторону водителя при наличии хорошего адвоката.

Жене удачи, бабушке здоровья и скорейшего выздоровления!

Там прерывистая. Посмотрите внимательно. Я бы еще органы опеки подключил. Бабушку без головы (или без мозгов) оставили без присмотра и опеки (!) и она вынуждена перебегать МКАД, Кутузовский и т.д.

[^]
Кort
0

Приколист

Цитата (гансисуалий @ 13.11.2014 - 11:45)
К сожалению, по существующей практике, пешеход ВСЕГДА прав.
Пока жив.
Но лучше было бы как на железной дороге: полез куда нельзя — сам дурак.

не всегда.. в приципе если доказать вину пешехода, то машину за деньги пешехаода можно отремонтировать спокойно...

[^]
Guerrero
13.11.2014 - 16:03
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 13.11.2014 - 15:59)
Цитата
И при перестроении вправо, обычно смотрят в правое зеркало.

И вперед тоже иногда смотрят..
Жена его ездит с превышением своих возможностей (опыта), такое обычно на 2 год вождения появляется "Я бог за рулем все умею все могу"

Интересно, а вы каждый перекресток на зеленый переползаете еле еле озираясь по сторонам? А вдруг на красный ктото летит?
Бабульки там не должно было быть, это очевидно. Так попасть может любой водитель с любым стажем.
Мало того, она успела увидеть и обрулить бабульку... но та сама рванула вперед на машину.

[^]
lexus1976
13.11.2014 - 16:04
1

Хохмач

Вот пример из практики. Приятель ехал по дороге, ничего не нарушал, пацанчика видел. Внезапно тот стал перебегать дорогу там, где не имел права. Результат: сломанная нога. В Гибдд сказали, что, по ходу дела, пацанчик с бабулей-опекуном бабло так зарабатывают (третий случай с ним за год). Мой знакомый адвокат (бывший нач.ГАИ города, ныне - успешный адвокат по автомобильным делам). Так вот: суд постановил, что источник повышенной опасности, и прочее, в общем - платите. Адвокат подает встречный иск - ремонт авто, всякие там моральные страдания, услуги адвоката. Суд постановил - выплатить. Короче, бабка попала на бОльшие деньги, чем мой приятель. Суть - источник повышенной опасности - это приговор. Так мир устроен. Единственное, что можно сделать - в ответку с виновника свои потери возместить.

[^]
Kibalchish00
13.11.2014 - 16:04
0

Психический

Цитата (Guerrero @ 13.11.2014 - 15:58)
Цитата (Kibalchish00 @ 13.11.2014 - 15:54)
А вы как-нибудь сманеврируйте, и потом пост запилите типа...
АААаааа меня признали виновником ДТП.
(на основании изложенного вами пункта кстати.)

Ни о чем пост.
Немного изменим, Вы ударили не в багажник, а в лоб встречную машину (тертьюю). Или например, уходя от столкновения вылетели на тротуар и раскатали пешеходов.
Кто виноват?

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 13.11.2014 - 16:06

[^]
rrkalimullin
13.11.2014 - 16:05
2

Хохмач

Цитата (ste @ 13.11.2014 - 18:28)
Цитата (AbdulVahid @ 13.11.2014 - 15:23)
Смори внимательно. В месте происшествия можно перестраиваться вправо, там комбинированная линия дорожной разметки.

Интересно, мы вдвоем с тобой, комбинированную разметку видим? Уже столько слепошарых отписало про "двойную сплошную", шо пиздец.

Перестроение разрешено. Дистанция и боковой интервал выдержаны. И всё равно куча комментариев про сплошную линию...

[^]
kukarek
0

Ярила

Цитата
Так и тут ну вообще никак не реально предсказать что там бабка стоит, хотя если знать куда смотреть её видно

Не надо ничего предсказывать, впереди машина тормозит на пустой дороге, сбрось скорость...
А мы видим череду перестроений, ориентированную на везение..
(У меня так приятель разбился, ездил прямо как я (со стажем более 20 лет..), на 1 году, первый гололед и выпрыгнул через заднее стекло из машины)

Это сообщение отредактировал kukarek - 13.11.2014 - 16:08

Совет по ДТП

[^]
max10
1

Хохмач

парни, щас о вреде не нужно думать. Вред возместит страховая в любом случае. Тут нужно думать об уголовке и сроке - это самое страшное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44887
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх