6 машин, которые любят только в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muzhig
20.08.2014 - 10:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (naxaH @ 19.08.2014 - 22:31)
Кто тачеллу брать собирается я весь план покупки авто на блюдечке преподношу. Берите все с умом.

даешь план покупки в студию! slava.gif

[^]
NoFL
20.08.2014 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 19.08.2014 - 08:01)
Россия это только западная в вашем понимании????

Для ДВ тут всё гавно не стоящее взгляда и покупают подобное тока извращенцы.

Россия это Россия.
ДВ весь ездит на Б/У японии.
Откуда Б/У японии взяться в статистике новых автомобилей?
Статистика покупки Б/У автомобилей - совсем другая история.
И плюсов понаставили, что самое забавное.
Яп такой Яп.

[^]
Ekzar
20.08.2014 - 10:45
1

Хохмач

AlexZombie
В столицах? Практичнее?
Серьёзно? )))

У универсалов обычно багажник больше.
В говна лезет мизерный процент покупателей жыпов.

едят и рулятся универсалы лучше.
Но ЖЫП - это круто.
А универсал нет.

Россияне думают не головой, а понятиями "понты", "круто", "чтобы посоны оценили".

Это сообщение отредактировал Ekzar - 20.08.2014 - 10:48

[^]
вжбан
20.08.2014 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (cac2s @ 19.08.2014 - 09:00)
Эх... Где же ты старый добрый девятый

cry.gif только б/у

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Ekzar @ 20.08.2014 - 11:45)
AlexZombie
В столицах? Практичнее?
Серьёзно? )))

У универсалов обычно багажник больше.
В говна лезет мизерный процент покупателей жыпов.

Жрёт и рулится универсалы лучше.
Но ЖЫП - это круто.
А универсал нет.

Россияне думают не головой, а понятиями "понты", "круто", "чтобы посоны оценили".

Серьезно.

Например, человек в городе по пробкам не катается, а все выходные проводит на даче, строит дом и мотается за материалами на своей машине.

Подскажите, пожалуйста, универсал, на котором можно за раз, например, перевезти:
1. 10 мешков цемента 50 кг
2. 5 мешков плиточного клея 25кг
3. 5 мешков грунта кило по 5-10
4. Набор садовой мебели стол+2 скамьи
5. Двухколесная тачка
6. 130-литровый пластиковый бак для мусора
7. Около 70 килограмм металла
8. Всякая гамсахурдия типа цветков-продуктов и прочей хуйни.
9. 1 пассажир

Кроме того, БЧД это безопасность. Уж тут как ни крути - не универсал.

[^]
Ekzar
20.08.2014 - 10:57
1

Хохмач

AlexZombie
А ты смешной.
На улицу давно выходил? на дачу ездят? ) ага)

Да навскидку, Superb Combi. Багажник бездонный.
Если речь идёт о БЧД вроде крузера 200, то можно купить сарай D класса на каждый день, и на пикап, на дачу ездить останется.

Дешевле выйдет) Логичнее и практичнее)

Это сообщение отредактировал Ekzar - 20.08.2014 - 10:58

[^]
Кецалькоатль
20.08.2014 - 10:59
1

Весельчак

"Любит наш народ всякое гавно." (С) Шнур

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Ekzar @ 20.08.2014 - 11:57)
AlexZombie
А ты смешной.
На улицу давно выходил? на дачу ездят? ) ага)

Да навскидку, Superb Combi. Багажник бездонный.
Если речь идёт о БЧД вроде крузера 200, то можно купить сарай D класса на каждый день, и на пикап, на дачу ездить останется.

Дешевле выйдет) Логичнее и практичнее)

1. Не знаю, уж чем я так посмешил.

2. На улицу выходил недавно.

3. На дачу ездят.

4. Суперб комби ваш 638 кило перевозит максимум. Туда с водителем и пассажиром даже первые два моих пункта не влезут

5. Содержать две машины, платить два налога, парковать где-то две машины. Покупать вторую машину, которая будет стоять 5 дней из 7? Да, это практичность 80лвл.

[^]
denisko81
20.08.2014 - 11:13
0

Ярила

Не когда Тиида не нравилась, а вот в прошлые выходные случилось мне на ней прокатиться в качестве пассажира, и я был несказанно удивлен, нормальная машина, и места в салоне много и все качественно сделано и едет и ценник на неё приемлемый. Не скажу, что купил бы себе, но понял почему её покупают другие. В принципе с остальными тоже согласен. ) не те у нас ЗП и пенсии в 95% по населению, даже в Москве и МО.

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 11:17
0

Ярила

Цитата (denisko81 @ 20.08.2014 - 12:13)
Не когда Тиида не нравилась, а вот в прошлые выходные случилось мне на ней прокатиться в качестве пассажира, и я был несказанно удивлен, нормальная машина, и места в салоне много и все качественно сделано и едет и ценник на неё приемлемый. Не скажу, что купил бы себе, но понял почему её покупают другие. В принципе с остальными тоже согласен. ) не те у нас ЗП и пенсии в 95% по населению, даже в Москве и МО.

Внутри не сидел. Но снаружи Тиида у меня стойко ассоциируется с засохшей Теаной.

[^]
Ka3u6oxa
20.08.2014 - 11:25
0

Ярила

Был у меня актиончик, еще в рамный, в прошлом кузове. Хорошая машинка, только положительные впечатления остались. Вот только продавалась долго.

Это сообщение отредактировал Ka3u6oxa - 20.08.2014 - 11:27

6 машин, которые любят только в России

[^]
Рогопоп
20.08.2014 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Взялбошиебош @ 20.08.2014 - 18:00)
но стоит признать не дотягивают корейцы до японских авто 90-00 гг. про новые не говорю, ибо позволить себе не могу, отдать мульт за авто и вокруг заправки ездить. а то что "посвежее, да подоступней" меня особо не впечатляет.

Про корейцев ничего сказать не могу (ибо железно могу сказать только то, что сам попробовал) как-то так получилось, что даже пассажиром в них не ездил lol.gif
90-е японцы - уже, скорее память - да, были хорошие, да, живучие, да, неприхотливые, да, комплектации хорошие, но возраст есть возраст - у самого была первой виста 92-го года - комфортна, удобна, салон приятен глазу но.... эта бабушка до жути любила деньги - то ей то поменяй, то это, часть запчастей только с разборок (а это напрягает как-то) в конце концов продал ее нафиг...

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 20.08.2014 - 12:32)
Про корейцев ничего сказать не могу (ибо железно могу сказать только то, что сам попробовал) как-то так получилось, что даже пассажиром в них не ездил lol.gif
90-е японцы - уже, скорее память - да, были хорошие, да, живучие, да, неприхотливые, да, комплектации хорошие, но возраст есть возраст - у самого была первой виста 92-го года - комфортна, удобна, салон приятен глазу но.... эта бабушка до жути любила деньги - то ей то поменяй, то это, часть запчастей только с разборок (а это напрягает как-то) в конце концов продал ее нафиг...

Если не секрет - поделитесь, что на висте летело, за какой период и в каком регионе? У товарища 92 года камри была - ничего похожего. Да, поджирал маслице 3S-FE, но не более. Ну подвеска - расходник.

[^]
Рогопоп
20.08.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 20.08.2014 - 19:38)

Если не секрет - поделитесь, что на висте летело, за какой период и в каком регионе? У товарища 92 года камри была - ничего похожего. Да, поджирал маслице 3S-FE, но не более. Ну подвеска - расходник.

ну как сказать, хозяин я был не первый и не второй... за пол-года пользования пришлось заменить прокладку гбц, радиатор (правда брал с битым - когда предыдущему хозяино движок меняли - покоцали его) верхний патрубок радиаторы (не помню, подающий он или отводящий) (эта скотина слетела прямо на ходу - жена кирпичей отложила нехило, когда из-под капота струя пара рванула, мне же пришлось через пол-города канистры с антифризом в срочном порядке покупать и тащить) - так, заодно и антифриз сменил lol.gif
Шланг высокого давления гидроусилителя - стал жижу травить Зимой, на морозе, выявился глюк с задней подвеской - сервисмены сказали что это линки, и в зависимости от их степени "прикипания" от 7 до 17 тыщ на замену (на этом я и сломался) перед этим потухла одна фара
Масла, кстати жрал мало - пол-литра на 10 тыщ (хотя движок был уже не родной)

В принципе, если уметь и делать самому - то терпимо, но мне, рукожопу, сервис кормить надоело
регион - Хабаровск

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 20.08.2014 - 13:08)
ну как сказать, хозяин я был не первый и не второй... за пол-года пользования пришлось заменить прокладку гбц, радиатор (правда брал с битым - когда предыдущему хозяино движок меняли - покоцали его) верхний патрубок радиаторы (не помню, подающий он или отводящий) (эта скотина слетела прямо на ходу - жена кирпичей отложила нехило, когда из-под капота струя пара рванула, мне же пришлось через пол-города канистры с антифризом в срочном порядке покупать и тащить) - так, заодно и антифриз сменил lol.gif
Шланг высокого давления гидроусилителя - стал жижу травить Зимой, на морозе, выявился глюк с задней подвеской - сервисмены сказали что это линки, и в зависимости от их степени "прикипания" от 7 до 17 тыщ на замену (на этом я и сломался) перед этим потухла одна фара
Масла, кстати жрал мало - пол-литра на 10 тыщ (хотя движок был уже не родной)

В принципе, если уметь и делать самому - то терпимо, но мне, рукожопу, сервис кормить надоело
регион - Хабаровск

Ну тут вылезли косяки предыдущего хозяина, да.

Прокладка ГБЦ либо из-за старости, либо (маловероятно) по всей видимости предыдущий хозяин "подогрел" движку немного. На эти мысли наводит текущий радиатор - видимо, прощелкал уровень антифриза, когда он течь начал и чуть подогрел движку.

Шланг гидрача - не такая большая поломка.

На линках вас развести хотели по полной программе. Я даже представить себе не могу что там можно сделать за 17 тысяч. Да и за 7 тоже. Они и рассыпавшийся подшипник ступичный, небось, норовят тыщ за 8 поменять, потому что "очень сложно"?

В общем и целом, для машины 20 лет от роду эти проблемы можно считать текучкой. Точнее, не то, чтобы текучкой, а распиздяйством предыдущих хозяев.

Я щаз витцом владею 2000, купил за 200, сразу почти 50 вложил до идеального состояния - снял старую сигналку, поправил проводку (резали ебаные умники), стойки по кругу KYB, ступичные по кругу, передние суппорты (стали закисать, реанимировать - ненадолго все это, взял новые), перебрал генератор (диодный мост и щетки, старость), радиатор заменил (у витцов проблемный радиатор в принципе - рвет сверху соединение пластик-металл).

Машина ездит четвертый год вообще без вложений.

Жена утром садится в прогретую машину и едет на работу.

Добавлено в 12:33
В общем и целом про япов я бы сказал так - это не "неломающиеся" машины, они тоже стареют и разваливаются. Однако япы со всеми своими поломками не останавливаются на дороге в стиле "всепизда, чинитеменясемеро", дотянет куда надо.

У мну на калде вывернуло к херам рычаг из сайлента - доехала без проблем до города, заменил сайлент (они на япах меняются, а не так как на фокусах - весь рычах блять в сборе с резиной).

У друга отец на дальняк ехал на короне-бочке. За 600 километров от Нска оторвало к хуям правую тягу. Дотянул до ближайших рукожопов мееееедленно, подняли, открутили тягу и он на новейшей разработке сибирских рукожопов Toyota Corona 1WD доехал до Нска.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 20.08.2014 - 12:22

[^]
Рогопоп
20.08.2014 - 12:42
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 20.08.2014 - 20:21)
На линках вас развести хотели по полной программе. Я даже представить себе не могу что там можно сделать за 17 тысяч. Да и за 7 тоже. Они и рассыпавшийся подшипник ступичный, небось, норовят тыщ за 8 поменять, потому что "очень сложно"?

В общем и целом, для машины 20 лет от роду эти проблемы можно считать текучкой. Точнее, не то, чтобы текучкой, а распиздяйством предыдущих хозяев.

Я щаз витцом владею 2000, купил за 200, сразу почти 50 вложил до идеального состояния - снял старую сигналку, поправил проводку (резали ебаные умники), стойки по кругу KYB, ступичные по кругу, передние суппорты (стали закисать, реанимировать - ненадолго все это, взял новые), перебрал генератор (диодный мост и щетки, старость), радиатор заменил (у витцов проблемный радиатор в принципе - рвет сверху соединение пластик-металл).

Машина ездит четвертый год вообще без вложений.

Жена утром садится в прогретую машину и едет на работу.

Добавлено в 12:33
В общем и целом про япов я бы сказал так - это не "неломающиеся" машины, они тоже стареют и разваливаются. Однако япы со всеми своими поломками не останавливаются на дороге в стиле "всепизда, чинитеменясемеро", дотянет куда надо.

У мну на калде вывернуло к херам рычаг из сайлента - доехала без проблем до города, заменил сайлент (они на япах меняются, а не так как на фокусах - весь рычах блять в сборе с резиной).

У друга отец на дальняк ехал на короне-бочке. За 600 километров от Нска оторвало к хуям правую тягу. Дотянул до ближайших рукожопов мееееедленно, подняли, открутили тягу и он на новейшей разработке сибирских рукожопов Toyota Corona 1WD доехал до Нска.

С линками мутная история - как-то, особенно морозным днем сзади раздался жуткий гул и пошла сильная вибрация... первая мысль была - колесо отвалилось lol.gif встал, вышел, посмотрел - все норм... уже - гремит и трясется... через какое-то время все норм...
поговорил с прежним хозяином - сказал, что скорее всего ступичный подшипник, через пару дней загнал в сервис - линки говорят... если просто менять, то 7 рубасов, а если прикипели - то резать что-то там и покупать это что-то там тоже, сответственно менять - тогда 17... Поговорил со знакомыми автомобилистами - все в один голос говорили, что из-за линков такой хрени (вибрации шума) быть не может... А с другой - была бы ступица - грохотала бы всегда, а тут только на морозе
радиатор же был физически поврежден (трещина) после чего заклеен эпоксидкой, толку было ноль, конечно

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 20.08.2014 - 13:42)
С линками мутная история - как-то, особенно морозным днем сзади раздался жуткий гул и пошла сильная вибрация... первая мысль была - колесо отвалилось lol.gif встал, вышел, посмотрел - все норм... уже - гремит и трясется... через какое-то время все норм...
поговорил с прежним хозяином - сказал, что скорее всего ступичный подшипник, через пару дней загнал в сервис - линки говорят... если просто менять, то 7 рубасов, а если прикипели - то резать что-то там и покупать это что-то там тоже, сответственно менять - тогда 17... Поговорил со знакомыми автомобилистами - все в один голос говорили, что из-за линков такой хрени (вибрации шума) быть не может... А с другой - была бы ступица - грохотала бы всегда, а тут только на морозе
радиатор же был физически поврежден (трещина) после чего заклеен эпоксидкой, толку было ноль, конечно

Ой, тут варианты есть. Но с линками знакомые автомобилисты не обманывали - на них подумать трудно в такой ситуации.

Здесь может быть все что угодно - от внезапно развалившегося ступичного, до поведенной ступицы. Я со скрежетом в правом колесе ну просто ЗАЕБАЛСЯ бороться. Металлический громкий скрежет. Диски поменял, ступичный поменял - один хер. А потом все выяснилось элементарно - зажали диск тормозной гайками без колеса - покрутили, диск ходит криво. В итоге приговорена ступица. Заменена и все в порядке. А причина кривой ступицы проста как мир - закис суппорт и не отпускал колесо, суппорты-то я поменял, но к тому времени температурные колебания ступицу извели напрочь. Мало того, что стала хрупкая, так еще и повело ее. Заменили и без проблем.

На висте сзади, если правильно помню, диски стоят? Вполне могло быть и такое - подкис суппорт, колодки не отходили полностью. Тормозное усилие сзади не такое большое и это заметить трудно. Особенно если колеса штамповка и без колпаков - вообще не заметите что колесо греется. У меня грелось так, что колпак повело.

А ступичный продиагностировать можно было и самостоятельно, благо там домкрат только нужен.

PS: Не верьте, что ступичные умирают постепенно, гудят и так далее. СЕйчас какие-то странные ступичные пошли, я менял уже на нескольких машинах. Ни шелеста, ни гула, колесо вывешиваешь, а у него люфт в сантиметр - подшипника там уже нет.

[^]
MasterSL
20.08.2014 - 13:02
0

Ярила

Полный бред!
В десятке должны быть все модели лада, не более!
Актион заменяется киавским спортажем, цена одна, только у второго гораздо больше преимуществ.
Круз берут в основном люди среднего достатка, которые живут копейка в копейку. Ну а сегодняшней ситуацией GM на рынке, думаю, скоро эта тенденция спадет.

[^]
IVAN0V
20.08.2014 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

езжу 2 года на Актионе. без нареканий, всё отлично

на название не смотрю

[^]
AlexZombie
20.08.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 20.08.2014 - 14:03)
езжу 2 года на Актионе. без нареканий, всё отлично

на название не смотрю

Правда, что в Актионах салоны от меринов ставятся? Где-то слышал, но в Актионе ни разу не сидел и интерьера не видел.

[^]
rolic1969
20.08.2014 - 13:38
0

Ярила

блин у меня Авео первая, сыпится периодически какая-нибудь хня, ладно детальки есть, в основном ходовая, не очень приятно

Это сообщение отредактировал rolic1969 - 20.08.2014 - 13:39

[^]
mohaxyola
20.08.2014 - 13:41
0

Хохмач

Рио и Солярис куда дели из списка?

[^]
СамурайДжек
20.08.2014 - 14:04
0

Ярила

Дааа, Сан Йожык хорош.... По городу и на трассе, с честью вынес 2 ДТП. А ещё можно обратить внимание на полнокомплект Рено Латитьюд с люком и панорамой - сказка.... Хотя Латитьюд в России мало кто знает...

[^]
Djslock
20.08.2014 - 14:10
0

Шутник

Афтор ты хотя бы подходил к ТИИДЕ на расстояние 10 м.??? Не хер обсирать машину, первый раз я увидел ее в Пендостане (брал в прокат) после этого купил.
Пробег 145т. км ни одной поломки а на каком ведре ездиш ты???

[^]
MadDoktor
20.08.2014 - 14:22
1

Сказочный Далбайоп

Гранд-Витара-ахуенная машина! Особенно с дизелем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78291
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх