Русский внедорожник бьет рекорды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yazaya
5.07.2013 - 21:59
1
Статус: Offline

Юморист

По-человечески жалко владеющих этим хламом. Товарищ поменял "галант" на это произведение жопоруких умельцев и на второй день - прикуривателю и стеклоподъёмнику пришёл кирдык. Год, где-то в эксплуатации, а заеба.ся как по 58 ст. на Колыме. Экстримал - хуле).

[^]
Модя
6.07.2013 - 00:24
1

ПриДурок

Цитата (BelBES @ 5.07.2013 - 19:32)
В таких габаритах Suzuki Grand Vitara смотрится интересней с хорошим движком, правда и цена тут уже не как у НИВЫ)

Я тебе скажу, по-секрету, что цена ну почти одинаковая, если отбросить таможенные пошлины.

[^]
ПРИМа25
6.07.2013 - 02:53
1
Статус: Online

Дед-пердед

По роду работы мотаюсь по нас.пунктам, куда проехать можно только на КАМАЗе или УРАЛе.

Привезли туда "Патриота" - как разъездное авто для начальства.
Водила посмотрел, плюнул - говорит - а чо, старого УАЗика или Нивы не нашлось??? Мне этот ПАТРИОТ нахер тут не нужен, его ж если что - хер отремонтируешь!

Цитата
С товарищем на Ниссане Мистрале забирались в такие ебеня, что не верилось самим потом - тоже жып. Но по городу все эти машины - говнотряски, особенно Мистрал.

Это не вы продаёте стоянку джипов где то на севере, ориентир - куча торчащих антенн и шнорхелей из болота???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.07.2013 - 02:56

[^]
Vitalichz
6.07.2013 - 05:09
2

Балагур

Цитата (firehors @ 5.07.2013 - 22:37)
Неправильно сравнивать вседорожник за 350т.р. и за 3000000р. -Ниву и Крузак.
Что можно ей выставить в конкуренты из этого же ценового сегмента?
Если не брать очень состоятельных людей, или просто обеспеченных, но больных бездорожьем, то кто на дорогом внедорожнике полезет туда, куда я на своей Нивке ломанусь?

Абсолютно согласен, дружище. Но тут же тема не "поговорим о ниве" а "легендарный внедорожник, который всех рвёт и ездит круче всех в мире".
И с открытием темы понеслось: да я всех крузаков порвал, да я 200 гоняю и т.д., хотя любой адекватный человек понимает что это не правда, отсюда и срач.

[^]
Труман
6.07.2013 - 06:35
-1

Юморист

Цитата (Vitalichz @ 6.07.2013 - 05:09)
Цитата (firehors @ 5.07.2013 - 22:37)
Неправильно сравнивать вседорожник за 350т.р. и за 3000000р. -Ниву и Крузак.
Что можно ей выставить в конкуренты из этого же ценового сегмента?
Если не брать очень состоятельных людей, или просто обеспеченных, но больных бездорожьем, то кто на дорогом внедорожнике полезет туда, куда я на своей Нивке ломанусь?

Абсолютно согласен, дружище. Но тут же тема не "поговорим о ниве" а "легендарный внедорожник, который всех рвёт и ездит круче всех в мире".
И с открытием темы понеслось: да я всех крузаков порвал, да я 200 гоняю и т.д., хотя любой адекватный человек понимает что это не правда, отсюда и срач.

Так то чем лучше внедорожник тем дальше бежать за трактором, однако мне на своей ласточке 81 года выпуска не страшно через коряги\кусты\загаженый грунт пробираться, в то время как владельцы дорогих внедорожников потом ныть будут, что там царапина там царапина... Тьху!

И, кстати, открою секрет многим: НИВА - это не внедорожник, в инструкции по эксплуатации русским по белому сказано, легковой автомобиль повышеной проходимости для перевозки пассажиров и грузов. Тем не менее французы от наших стареньких нив кипятком ссуться и оргазмируют.

[^]
МОНАРХИСТ
6.07.2013 - 07:32
2

Шутник

И парковаться удобно на Ниве )

[^]
EricMorales
6.07.2013 - 09:25
-6

Шутник

Попахивает заказом.

Либо писал какой то восторженный обладатель этого аппарата. Единственная проблема, что его восторг, мягко говоря, не разделяют другие автолюбители.
Регулярно вижу представителей категории таких «восторженных» на дорогах. Обычно, среди потока машин они пытаются выделиться, гордо демонстрируя всем свою довольно побитую жизнью «Ниву», заляпанной по самые брови грязью и говном лесных гномов. Уверен, они ее специально не моют, потому что без этой волшебной грязи машина, ржавая как ведро, в которое я ссу на даче, выглядит действительно страшно. А иногда мне кажется, что это не грязь, а просто кастомный вариант окраски, стоящий дороже, чем две таких машины. Кроме того, у меня есть подозрения, что они специально создают себе такой имидж. Т.е. и не участвуют ни в каких гонках 4х4, а просто распыляют где то за гаражами возле ж/д путей жидкую грязь из луж, бросая ее на включенный вентилятор.

Не заезжая на мойку, после своих бесполезно убитых выходных, они, несомненно, совершают ошибку. Злобный грибок-гниловик, повсеместно встречающийся в лесных говнах и черноземе, пагубно влияет на лакокрасочное покрытие и металл, которое и так не отличается выдающейся коррозоустойчивостью даже в обычных условиях российской действительности.

Да, я регулярно их вижу на резине неимоверных радиусов, и пох, что спидометр врет на десяток километров, а расход топлива вырос вдвое.

Главное – это завистливые взгляды мужчин из окон своих лексусов и лендкрузеров с кондиционером и восторженные, несдерживаемые визги девушек за рулем, у которых при виде обосранной «Нивы» сразу становятся мокрыми киски и они готовы без лишних вопросов отдаться бесстрашным покорителям лесов болот. Но всё это, конечно, по большей части – фантазии в голове нивовода. На самом деле, измученному и озлобленному планктону, прущего с работы домой в многокилометровой пробке похуй на этих героев выходного дня, которые при перестроении заливают жидкой грязью с колеса весь ряд блестящих наполированных иномарок. А в прекрасных головках слабой половины человечества совершенно другие представления о том, на какой машине должен передвигаться настоящий мужчина.

Скажу более, один такой индивид постоянно паркуется у меня во дворе. Лебедка, грязевая резина, постоянно обосранная машина (жалко на мойку что ли 150 рублей). Я стараюсь парковаться от него подальше, чтобы случайно не прислониться к его двери, вылезая из машины. Короче, я не знаю, может, когда мимо его машины проходят девушки, у них начинает чаще биться сердце, у меня нет )

Не понимаю, я короче, какого хуа они передвигаются в городе в засранных «Нивах». Это все равно что почистить выгребную яму у себя на даче, а потом гордо идти по метро в резиновых сапогах и комбинезоне, перемезанных калом, с удовлетворением замечая, как люди расступаются, создавая в вагоне «санитарную зону».

Это сообщение отредактировал EricMorales - 6.07.2013 - 09:41

[^]
Сканда
6.07.2013 - 09:27
6

Алаберный

У меня две нивы. Для работы нужны. Одна инжектор, другая карбюратор. Ну как сказать? Конечно есть лучше машины. Но карбюраторную, по любому оставлю, не продам. Я у мамки моей и копейку переберу. Поставлю движок от нивы, 1,7. редуктор от шохи или тройки. вакуум. Гидроусилитель. Просто это приятно. И Нива. Просто своё. Родное. Приятно. Ну, как Т-34. Тигр гораздо лучше. Если честно. Но 34 ка, она наша. Словами трудно обьяснить, мне, ПТУ шнику. biggrin.gif

Добавлено в 09:30
EricMorales Не дочитал твой опус. Ощущение, что ты по черному завидуешь. Не спрашивай, чему. Это ощущение.)))

Да, и зачем ты ссыш в ведро на даче? Разве дача не для того, чтоб выйти свежим утром на воздух и поссать на траву покрытую росой? В общем, друг, ты е...н. lol.gif Пропущено БЛА.

Это сообщение отредактировал Сканда - 6.07.2013 - 09:33

[^]
EricMorales
6.07.2013 - 09:51
-2

Шутник

Цитата (Сканда @ 6.07.2013 - 10:27)
Словами трудно обьяснить, мне, ПТУ шнику. biggrin.gif

в этом то и проблема, дружище )

[^]
Брокунь
6.07.2013 - 15:19
1

Шутник

Помню еще при СССР отец приобрел Ниву,радости было.До сих пор стаушка семье безотказно служит,правда отца уже нету,эх....

[^]
ПРИМа25
6.07.2013 - 15:20
0

Дед-пердед

Цитата

Я живу там где по нашим ебеням крузак надо полгода готовить, а на НИВУ или УАЗИК только колёса поставить и вперед.

фотку выложить трассы для твоего крузака - где он немедленно умрёт?(Приморье если что, "родина" крузаков - тут они называются кукурузеры)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.07.2013 - 15:22

[^]
Сканда
6.07.2013 - 15:20
1

Алаберный

Цитата (EricMorales @ 6.07.2013 - 12:51)
Цитата (Сканда @ 6.07.2013 - 10:27)
Словами трудно обьяснить, мне, ПТУ шнику. biggrin.gif

в этом то и проблема, дружище )

Да я шучу. По литре и русскому, сочинения, хорошо учился.
И спасибо что не псих. Что нынче редко.)
Нива, это хобби и радость для себя. Крузак, то, сё. Ну садись на Белорус. Трактор такой. Он везде пройдет, почти, если без телеги.
А копейку я сегодня начал перебирать. 74 года, днище как новое. Удовольствие)

Это сообщение отредактировал Сканда - 6.07.2013 - 15:36

[^]
ПРИМа25
6.07.2013 - 17:32
0

Дед-пердед

Добавлено в 17:33
Цитата
По литре и русскому

По русскому и литр :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.07.2013 - 17:33

[^]
BelBES
6.07.2013 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Модя @ 6.07.2013 - 01:24)
Цитата (BelBES @ 5.07.2013 - 19:32)
В таких габаритах Suzuki Grand Vitara смотрится интересней с хорошим движком, правда и цена тут уже не как у НИВЫ)

Я тебе скажу, по-секрету, что цена ну почти одинаковая, если отбросить таможенные пошлины.

Я в курсе сколько она стоит без пошлины. Но живу все-таки в России, а у нас Suzuki GV стоит прилично...

[^]
Модя
6.07.2013 - 22:19
0

ПриДурок

Я и написал это, потому что статейка - заказная. Но расяитана на совсем уж слабоумных. "Нива" - вполне себе неплохой автомобиль, НО ОН НЕ РОССИЙСКИЙ. А советский. И нехуй примазываться к чужой славе.

"Шнива" - тоже нихуя не российский автомобиль. Плохого не буду ничего говорить. Но он не российский.

Отсюда и вывод: нахуя здесь эти пафосные буквы?

[^]
viper2106
7.07.2013 - 16:19
1

Приколист

Цитата (Модя @ 6.07.2013 - 22:19)
...Но расяитана на совсем уж слабоумных...

Вот чуть полку слабоумных не прибыло lol.gif
Дешифровка потребовала много ресурсов черепного процессора, чуть не подвис shum_lol.gif

[^]
BurikSW
8.07.2013 - 08:06
1

Хохмач

Смешно, когда пытаются померить 200-й крузак с Нивой. Машины настолько разные, что сравнивать их смысла нет абсолютно. Нива с легкостью пройдет там, где крузак просто не пролезет из за своего веса и габаритов. При этом крузак запросто уделает ее на затяжном подъеме или спуске. За счет легкости - 2-2,5 раза легче - нива может пролететь там, где тойота банально потонет. Но при этом широкие катки на ниве превращают ее в "корову на льду" и рулится она никак. Веса не хватает. Зато спасает в болоте и на песке. Особенности жигулевского движка также влияют на стиль преодоления бездорожья на Ниве. В основном все препядствия проходятся с разгону и ходом. Иначе движка не хватит. Посему класическая "2-я пониженая и на холостом" не для Нивы. Это LR так ездит, потихоньку, помогая себе блокировками электронными и прочим. А нива - разогнался, пролетел, рассчитал скорость - долетел до конца, не рссчитал - завяз, скатился назад.

Да и вобще успешность преодоления бездорожья на 50% зависит от правильной резины и на 25% от прокладки ушастой. Остальное техника. Поэтому можно и крузак засадить по саме яйтса и Ниву. И то и другое делал не раз. Ниву вытаскивать потом легче :)

[^]
AnubisZloy
9.07.2013 - 11:43
0

Приколист

Цитата (Блогхастый @ 5.07.2013 - 17:07)
Цитата (OlegWolf @ 5.07.2013 - 16:02)
И что бы прочертить определенную грань скажу.
Нива, в первую очередь деревенская (колхозная машина), машина председателя колхоза.
Что бы в любое время года ездить по полям.
И тут ей мало равных. Все эти современные полноприводные паркетники и дорогие внедорожники со всякими  супер системами контроля на обычной весенней полевой дороге всасывают по полной программе, проверено лично на бмв х5, лэнд крузер 120 150 200 , они не для этого разрабатывались.
Там где они начинают садиться я на ниве даже понижайку не включаю, не говоря уже о блокировке. На этих машинах только по сухой дорожке  летом через поле на пруд съездить.

Ну вот тебе ещё пара видосов тебе для размышления. smile.gif

Вот грязь...

Вот снег...

Песок и небольшая горка...

Вы ребята помоему забываете что крузер, патрол и прочие немного другого класса, если на то пошло давайте сравним шишигу или урал военный и тойоту ланд крузер... Нет желания? А ведь в принципе это и получается, мощность разная, количество блокировок разная и т.д. и т.п. другой класс и этим все сказано!
Ну посмотрел я это видео и что? Даже подумал немного, больше думать просто смысла не было. Показали каких то задротов с ралли фемели, которые на голой резине в снег лезут, да еще и газуют так что снег летит. Даже начинающий джипер знает что в снегу и песке ни в коем случае нельзя допускать пробуксовки. А при проезде брода вообще похоже мотор залили дилетанты... Кто ездить не умеет тем даже вездеход не поможет, а кто умеет проедет и на копейке. А нива все равно лучшая машина в своем классе, да еще и не дорогая по сравнению с иностранными джипнегами...

[^]
andrusha1979
9.07.2013 - 15:35
-1

Шутник

...Э-э-э... вообще-то вот... cool.gif

[^]
vorog
17.07.2013 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 5.07.2013 - 15:58)
Че б ни говорили а я горжусь нашей Нивой!!!! Кстати друг прикупил себе шеви ниву--не нарадуется. Проходит везде. Был случай -ехали по городу и заехали в район новостроек. Все знают во что у нас превращаются дороги если вокург стройки. Такая полоса препятствий что просто пипец. Остальные машины даже не пытались туда поехать. Друг рискнул. Я честно говоря не верил что проедем, там грязи , воды по колено, плюс склоны скользкие, короче полный аут. Ну нифига-покрутились, и проехали как-то. Вот после этого я сам поверил в то что он про нее говорил. Когда убедился так сказать увидел собственными глазами. Так что Нива-вещь!!!

а a окончательно отказался от покупки шевинивы, после того, как на трассе, словя кочку...она заглохла....долго копались в бумагах и звонили...оказывается от ЛЕГЕНЬКОГО удара колесом о кочку ПЕРЕГОРЕЛ предохранитель бензонасоса!!!( + в том, что в свзке рядом были другие и заменили за минуту)...Ну и кто ездил только на ниве, а не ездил на сотке...ничего не поймет. А так не спорю, много плюсов у нивы, но ломкость и низкий комфорт даже ее цена не компнсирует. А те, кто говорят, что фигня, легко делать, отвечу. У меня знакомый АВТОСЛЕСАРЬ любил ее и хвалил, но потом сказал, что СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ ЕЕ ПОСТОЯННО ПОДДЕЛЫВАТЬ..СЫПИТСЯ,ДАЖЕ КОГДА НА НЕЙ НЕ ЕЗДИШь!!!! Его мнение для меня авторитетно(и почему-то такое же слышал и от других..странно, нет?).кореш за несколько лет владения нивой потратился на нее больше, чем на бмв Х5( а она не дешевая в обслуге и ремонте)..другой корешь тоже сказал, что за 5 лет больше в разы потратил на Таврию, чем на Сузуки ГрандВитара...Было бы качество запчастей и сборки на уровне, тогда и была бы конкуренция...а так НЕТ!!!!! Я как посчитал во сколько мне станет новая Шевинива со всеми дисками и ОПЦИЯМИ(что в нормальной иномарке в базе и норма), то вышла ЦЕНА достойного почти нового внедорожника(удачно взял). Обидно за наших..за уазы Пацриоты(на англицком еще сцуко...) ПОЗОР.

[^]
Laslo
18.07.2013 - 13:36
0

Приколист

Дизелек бы туды от фольца, 1.9ТД от Б3 или Б4

[^]
gnarkill87
3.08.2013 - 20:52
0

Инженегр всея Руси

Цитата (Laslo @ 18.07.2013 - 14:36)
Дизелек бы туды от фольца, 1.9ТД от Б3 или Б4

Да, движок дохловат, особенно на газу, но по дерьму внатяг гонять хватает (резина решает).
Кста, сделал 2 дня назад полную шумку (не говорите, что я идиот, я и сам это знаю). В салоне теперь слышен только треск самого салона, который будет устранен в ближайшие выходные. Вот теперь редуктор менять буду, взял 3:1, хочу по горкам покататься cool.gif
Воистину конструктор- собери что-хочешь с минимальными затратами, до этого владел фронтерой, но подарил ее тестю для покупки семейного авто, та была лучше нивы по всем параметрам, но после пары вмешательств... cool.gif

[^]
ArturV
7.03.2014 - 07:44
2

Ярила

Цитата (survivorman @ 4.07.2013 - 19:14)
Не раз на ней иномарочные джипы вытаскивал:)

Вы наверное молодой человек как и все наши неграмотные граждане джипами называете каждый первый кроссовер с корявым недоприводом?
Для справочки вам специально!
Вот что такое JEEP -
А Нива хороша была лет 20-25 назад, но тогда и выбора то особо не было.

Это сообщение отредактировал ArturV - 7.03.2014 - 07:46

[^]
AleXXXL51
7.03.2014 - 07:47
0

Ярила

Цитата (МсьеШаталин @ 4.07.2013 - 20:13)
пост про Ниву, а фотки по большей части от Шнивы..... в чем прикол?

Продажи упали так, что жопа трещит. Приходится постить на ЯП. Похуй на фотки - купите хоть что-нибудь. lol.gif

[^]
Garik499
7.03.2014 - 07:48
0

Ярила

Цитата (prohora @ 4.07.2013 - 20:04)

Неубиваемый вездеход

Ога, lol.gif А почему тогда сыпится по-кругу!??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102743
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх