Знакомимся: ЛАДА Гранта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
18.08.2010 - 16:05
0
Статус: Offline

Шутник

SergeyKo69
Блин, 2 млрд -НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЕ МАШИНЫ. Я не пойму никак не дойдет чтоли?

Нужны они были для выхода ИЗ КРИЗИСА. Сколько раз ПОВТОРИТЬ?
Или не понятна фраза?

Ну.. хорошо: вы выпускаете химию, да? Ну скажем ваша продукция в пузырьках. Чтобы вы могли конкурировать с остальными вым приходиться делать цену на 5% выше себестоимости.
А при таком раскладе вам надо МИНИМУМ продавать миллион пузырьков в год. Ну чтобы в плюсе быть (расходы на зп, на то что часть производства должна работать круглосуточно по тех условиям).
Ваши менеджеры, или вы рассчитали все и решили что сможете столько продать.
и тут, когда вы уже который го имеете 5% и выпускаете миллион пузырьков ХУЯК! кризис. Прдажи упали не в 2 не в 3 а в 5 раз.
и так месяц-второй, третий, год.
За год вы потратились на производство миллиона пузырьков (меньше выпускать нерентабильно+договоры с поставщиками+остановка некоторых частей производства невозможна), а продали 200 тысяч. у вас убыток в 800 тыс пузырьков, и если заменить пузырьки на авто то посчитайте, сколько будет убыток у автоваза? помножте пускай 500 тысяч непроданных авто на среднюю цену 200 тыс. 100 млрд убытка!

100 млрд убытка не из-за того что завод нерентабелен. Раньше все норм было. Не из-за того что машины гавно - они покупались и покупаються.

А из-за кризиса. В 1 момент просто не стало денег у людей, перестали в принципе покупать машины. И естественно пострадал больше всех тот завод, объемы которого были больше всех - около миллиона автомобилей в год.

Так что не тыкайте меня носом в 2 млрд долларов - это еще скромно, еще не по-пиздецкому сценарию произошло.

Добавлено1 в 16:06
LdMoD
да. вполне возможно. Замахнулись, но не расчитали. Но зато вовремя свернули. представте, что если бы пошло в производство, то какие бы убытки были.

[^]
SergeyKo69
18.08.2010 - 16:13
0

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 18.08.2010 - 17:05)
SergeyKo69
Блин, 2 млрд -НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЕ МАШИНЫ. Я не пойму никак  не дойдет чтоли?

Нужны они были для выхода ИЗ КРИЗИСА. Сколько раз ПОВТОРИТЬ?
Или не понятна фраза?

Ну.. хорошо: вы выпускаете химию, да? Ну скажем ваша продукция в пузырьках. Чтобы вы могли конкурировать с остальными вым приходиться делать цену на 5% выше себестоимости.
А при таком раскладе вам надо МИНИМУМ продавать миллион пузырьков в год. Ну чтобы в плюсе быть (расходы на зп, на то что часть производства должна работать круглосуточно по тех условиям).
Ваши менеджеры, или вы рассчитали все и решили что сможете столько продать.
и тут, когда вы уже который го имеете 5% и выпускаете миллион пузырьков ХУЯК! кризис. Прдажи упали не в 2 не в 3 а в 5 раз.
и так месяц-второй, третий, год.
За год вы потратились на производство миллиона пузырьков (меньше выпускать нерентабильно+договоры с поставщиками+остановка некоторых частей производства невозможна), а продали 200 тысяч. у вас убыток в 800 тыс пузырьков, и если заменить пузырьки на авто то посчитайте, сколько будет убыток у автоваза? помножте пускай 500 тысяч непроданных авто на среднюю цену 200 тыс. 100 млрд убытка!

100 млрд убытка не из-за того что завод нерентабелен. Раньше все норм было. Не из-за того что машины гавно - они покупались и покупаються.

А из-за кризиса. В 1 момент просто не стало денег у  людей, перестали в принципе покупать машины. И естественно пострадал больше всех тот завод, объемы которого были больше всех - около миллиона автомобилей в год.

Так что не тыкайте меня носом в 2 млрд долларов - это еще скромно, еще не по-пиздецкому сценарию произошло.

Добавлено1 в 16:06
LdMoD
да. вполне возможно. Замахнулись, но не расчитали. Но зато вовремя свернули. представте, что если бы пошло в производство, то какие бы убытки были.

В этом случае я делал бы что нибудь другое, что пользуется спросом. Например один завод в период кризиса стал делать всякую мелочевку крышки и прочую хрень, и выжил таким образом. Там сидит такая команда топменеджеров неужели не придумали бы или они только деньги могут получать, а думать уже не их дело ? Мне вот интересно. Хорошо у автоваза долги - им выделили деньги. а у других заводов их нет. Почему им то не выделяют ? Ответ на поверхности и в верхах. Должно быть как в эволюции - выживает сильнейший. А тут как то несправедливо получается. Выживают все, а помогают только одному заводу.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 18.08.2010 - 16:15

[^]
PEKTOP
18.08.2010 - 17:14
0

Шутник

не только) поищите, помощь выделялась многим предприятиям моногородов. вы слышали про проэкт с моногородами? там, где людям просто негде будет искать работу, там как раз и размещаеться помощь. А автоваз - чейто конкретный заказ на дискредитацию. До кризиса ваз высмеивали за качество, не спорю, а вот как раз перед кризисом началась травля.
Ну и просто - сейчас эта самая модная тема.

А переквалифицировать такое предприятие как ваз - только на производство танков если)) он ведь так и проэктировался, на случай войны. Есть в тольятти улица юбилейная, посмотрите фокти в нете. Она широченная, нире многих московских проспектов в 9 рядов. Посередине 2х метровая разделительная полоса, улица прямая как стрела длинной в 5 километров. нахуя такая широкая улица не в самом критичном (в плане пробок) месте для небольшого (по сравнению с администативными центрами) городе?

Ответ очень прост - в случае войны завод переходит на производство военной техники, а полоса срезаеться бульдозером.. получаеться отличная посадочная полоса в 3х километрах от завода.

кстати, по поводу возможности перехода на военную технику - возможно это ЕЩЕ 1 причина, для чего заводу помогают. А может даже и главная. Если завод стратегически важен для страны)) Тогда тем более понятна травля, которую оппозиция развела в газетах) Значит "врагам" так надо)

Но перейти на мелочевку - ну... я не менеджер же завода, я не могу так просто с вами согласиться и не могу как то возразить. Ведь это ваши варианты только, а как они уж будут работать - я не знаю. А танки сейчас вроде не время еще делать)

Добавлено1 в 17:36
и вообще, по поводу "я бы сделал то что пользуеться спросом". Еще раз - вы связанны контрактами с поставщиками. У вас работают люди определенных специальностей, причем много. Вы уже забили склад автомобилями, остановиться нельзя - все только по кричине кризиса.
Никакая переквалификация не поможет. Она будет стоить дороже чем сегодняшняя помощь заводу.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 18.08.2010 - 17:16

[^]
хрюня
18.08.2010 - 18:16
0

зубы Индеборгедапкунайте

какая fecal.gif еманаврот, где цука эти концепты??

[^]
Qwerty
18.08.2010 - 18:22
0

Балагур

Есть люди, которые считают унитазы автомобилями.
Их две категории.
Первая- путихуесосы,
Вторая - говноеды.

И если с первыми всё понятно, то по вторым стоит немного пояснить.

Если человек всю свою жизнь ест говно и ничего кроме него, то рано или поздно он научится воспринимать его как еду, научится разбираться в сортах и свежести. А немного позже начнёт поливать грязью апельсины, шашлыки и тортики, ибо никогда не пробовал.
Вот и с тазофилами та же история.

Как автомеханик с двадцатилетним стажем скажу, автомобилей в России не выпускают вообще. (частные и единичные заказы не в счёт) Выпускают говно.
И не просто говно, а ЁБАНОПИДОРНОЕ ГОВНИЩЕ ЗА АТОМНОПИЗДЕЦКОЕ БАБЛО!

[^]
СаняГРЭС
18.08.2010 - 18:29
0

Шутник

Ребят, реально обидно честно. Мега жестокие пошлины на импортные тачки и наши беспонтовые авто наводят ужас. Мы переплачиваем за тазики, причем нормально так) и даже гоняя на опелях кадетах 80-х (дэу нексия) и логанах (румынчкая Dacia) не перестаю чувствовать себя убогим по сравнению с европой. Доколе? данунах... терпеть заставит кпсс нового века...

[^]
SergeyKo69
18.08.2010 - 18:30
0

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 18.08.2010 - 18:14)
не только) поищите, помощь выделялась многим предприятиям моногородов. вы слышали про проэкт с моногородами? там, где людям просто негде будет искать работу, там как раз и размещаеться помощь. А автоваз - чейто конкретный заказ на дискредитацию. До кризиса ваз высмеивали за качество, не спорю, а вот как раз перед кризисом началась травля.
Ну и просто - сейчас эта самая модная тема.

А переквалифицировать такое предприятие как ваз - только на производство танков если)) он ведь так и проэктировался, на случай войны. Есть в тольятти улица юбилейная, посмотрите фокти в нете. Она широченная, нире многих московских проспектов в 9 рядов. Посередине 2х метровая разделительная полоса, улица прямая как стрела длинной в 5 километров. нахуя такая широкая улица не в самом критичном (в плане пробок) месте для небольшого (по сравнению с администативными центрами) городе?

Ответ очень прост - в случае войны завод переходит на производство  военной техники, а полоса срезаеться бульдозером.. получаеться отличная посадочная полоса в 3х километрах от завода.

кстати, по поводу возможности перехода на военную технику - возможно это ЕЩЕ 1 причина, для чего заводу помогают.  А может даже и главная. Если завод стратегически важен для страны)) Тогда тем более понятна травля, которую оппозиция развела в газетах) Значит "врагам" так надо)

Но перейти  на мелочевку - ну... я  не менеджер же завода, я не могу так просто с вами согласиться и не могу как то возразить. Ведь это ваши варианты только, а как они уж будут работать - я не знаю. А танки сейчас вроде не время еще делать)

Добавлено1 в 17:36
и вообще, по поводу "я бы сделал то что пользуеться спросом". Еще раз - вы связанны контрактами с поставщиками. У вас работают люди определенных специальностей, причем много. Вы уже забили склад автомобилями, остановиться нельзя - все только по кричине кризиса.
Никакая переквалификация не поможет. Она будет стоить дороже чем сегодняшняя помощь заводу.

Это на бумаге выделялись. В реальности выделялись своим только и то для галочки.
Иногда лучше сделать шаг назад чтобы потом сделать рывок вперед, а не тупо биться в стену. Не один этот завод может делать танки поверьте. Из - за этого его держать просто глупо. Зато заводы которые реально военную технику выпускают - закрываются. Где логика ? А чем по вашему занимаются люди в городах где все предприятия стоят ? Правильно бизнесом. Ну или едут в другие в чем проблема то ? Дальний восток же кинули, повысив пошлины. А там между прочим тоже целая инфраструктура была. Стоянки, кафе, автомастерские,шиномотаж и пр. Но почему то это нормально воспринимается. Хотя там бизнес умер почти весь.

Открою вам секрет один. Заводу не из - за этого помогают. А помогают потому что Чемезов - друг Путина. Думаю отсюда можно сделать выводы. Почитайте о друзьях Путина. Кто они. Будите удивлены. Все они на очень хороших постах и работах.

Люди определенных специальностей работают - хорошо. Ну будут они выпускать немного другую продукцию, но в рамках своей специлизации. Например не вазы лить, а одноразовую посуду. С автомобильным заводом тоже самое. Ну пусть только запчасти делают (это к примеру) они всегда востребованны. Тем более с качеством наших машин нужны частенько. Это и есть граммотный менеджмент. А не так как сейчас делают - тупо деньги пилят и все.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 18.08.2010 - 18:33

[^]
CptWillard
18.08.2010 - 18:30
0

Ярила

PEKTOP
Сколько у нас пошлина на ввоз импортных авто? 30-40%?

Когда её ввели? году где то в 1998?

А не припомните, что тогда говорили? Временная мера кажись.

Так вот, как экономист объясняю: ВСЯ страна, посредством этой пошлины уже, считай, 12 лет субсидирует этот сраный ВАЗ.

Никакой это не заказ на дискредитацию. ВАЗ как был сраным, как Турчак, так им и остаётся

Добавлено1 в 18:31
SergeyKo69
Цитата
Это на бумаге выделялись. В реальности выделялись своим только и то для галочки.

+1

многие промышленники жалуются, что деньги из пакета госпомощи так им и не дошли.

[^]
fountik
18.08.2010 - 18:34
0

Приколист

Эксклюзивно.

[^]
SergeyKo69
18.08.2010 - 18:34
0

Ярила

Цитата (CptWillard @ 18.08.2010 - 19:30)
PEKTOP

Когда её ввели? году где то в 1998?

А не припомните, что тогда говорили? Временная мера кажись.

Так вот, как экономист объясняю: ВСЯ страна, посредством этой пошлины уже, считай, 12 лет субсидирует этот сраный ВАЗ.

Никакой это не заказ на дискредитацию. ВАЗ как был сраным, как Турчак, так им и остаётся

Добавлено1 в 18:31
SergeyKo69
Цитата

+1

многие промышленники жалуются, что деньги из пакета госпомощи так им и не дошли.

Согласен.
То, что не дошли это даже не удивляет. Получили родственники или фирмы жен.

[^]
СаняГРЭС
18.08.2010 - 18:36
0

Шутник

хлеще, 48% + доплата за кубики

[^]
woww
18.08.2010 - 18:47
0

Йопрст

кстати а вы не задумывались над тем что в принципе то сама калина то и не плохо выглядит! просто вышедший с бодуна дизайнер лохнулся с пропорциями когда конверитровал фотку, а инженеры по этому рисунку и сделали чертежи smile.gif
достаточно немного растянуть по горизонтале фотку калины, немного занизить бы еще и будет выглядеть очень даже ничего...
вот как бы она могла выглядеть:

[^]
Arhymag
18.08.2010 - 18:49
0

Ярила

для тех кто "внимательно" слушал экономику, объясняю - перейти на новую технологическую платформу возможно если все предприятия-поставщики обновят свое оборудование. теперь считайте затраты. с учетом того что отечественного станкостроения у нас нет.

[^]
PEKTOP
18.08.2010 - 18:52
0

Шутник

СаняГРЭС
CptWillard
вы из какой страны? пошлины были всегда. Повысили их в 2007 году. До 35%
Если не так - давайте ссылки.

SergeyKo69
ни вы ни я не можем знать как там дела обстоят. а кричать что все воруют - давайте оставим людям с интелектом бабушек у подъезда.

[^]
тимон78
18.08.2010 - 18:58
0
Статус: Online

Весельчак

Очередная хрень от Автотаза disgust.gif
Нихрена не пойму - с какога хэра наше правительство решило всех посадить на этот металлолом, делая его еще дешевле, при этом еще более отстойней.
Пол России готовы полляма за б/у японку или более за новую мару. Нах тогда пихать нам этот цветмет, который еще в утробе устарел. Сцуко, у нас же великие ученые, гении науки и техники, нашего оружия весь шарик баиться...Сделайте наконей ЧИСТО НАШУ разработку авто, без всяких импортный комплектующих внутри. Но на уровне! и пусть она стоит 800 штук новая, тока пусть стоит этих денег. alik.gif

[^]
PEKTOP
18.08.2010 - 19:02
0

Шутник

тимон78
ты можешь купитб за эи деньги? поздравляю!
абсолютное большинство не может

[^]
CptWillard
18.08.2010 - 19:20
0

Ярила

PEKTOP
В России, милок, в России

Вот тебе сцылко. На вполне приличное издание. Надеюсь, ты не будешь цепляться к словам и признаешь общую тенденцию: лобби автопрома, и ВАЗа в частности всегда предпоситало давить конкурентов не качеством, а пошлинами.

Не, ты можешь конечно поспорить, что пошлины на авто - это древнерусская традиция и дань богу Перуну... smile.gif

Добавлено1 в 19:21
PEKTOP
Абсолютному большинству выкручивают руки и заставляют покупать эти артефакты каменного века

Это сообщение отредактировал CptWillard - 18.08.2010 - 19:22

[^]
Nicsonic
18.08.2010 - 19:37
0

Весельчак

Народные названия этого таза.

Lada Vagina

НаноЛада
МедведоПутка

Lada Pozora
Ведро
Lada "4opHbIu DpakoH"
Lada VEdRo - Виват Единная Россия
Lada Gavno
Lada IzAda
Lada Korito
Lada FiKalina
Лада-Пилорама
LADA-Pilorama
Lada Y-Rodina
Lada Klizma
Lada Noob
Lada Putina
Lada Uretra
Lada Skatina
лада валенки
Lada Mogila
Lada GaGa
LADA-Zabava
LADA - Galima
LADA - Zubila
LADA - Fiata124
LADA - Копьё (Kopio)
LADA - TAZA ODNAKO
LADA - ZAPCHASTI VSEGDA EST
LADA - AP STENKU
LADA - CHISTA CHOTKAIA TACHKA
LADA - DREZINA
LADA - 2* NCAP
LADA - Где АКПП?
LADA - SNVN (Сталина на вас нету)
LADA - BRAK
LADA - CheckEngine
Лада TAzzzz
Lada NeNeNe
Lada FEKalina (по аналогии с Hyundai SantaFE)
Лада Вагина
Лада - я стала другой
Лада Колорадо (фантастика)
Лада Сверчок
Лада Откат
Лада О как!
Лада Ну и?
Лада И че?
Лада Все по...
Лада Галоша
Лада Колун
Lada Bodoso (Боже, довези и сохрани)
Лада Пенал (вариант для автошкол)
Лада Щепка (кабриолет)
Лада Чурка (тропический вариант)
Лада Чурка (тропический вариант)
Лада Машинко
Lada Bereza
LADA IzZada
Лада — Ведрила
Лада — Телего
Лада — Бугагашечка
Лада — Квазимодо Турбо
Лада — Чихпых
Лада — Тарантас GT
Лада — Хламида
Lada Putinka
Лада Буй
Лада Крыжовник
Лада КАЛЛОШ
Lada Nano
Лада Вёдрышко
Lada Konstruktor
Lada Шпрот (почувствуй себя шпротом)
Lada ТЫР-ТЫР (8 дыр)
Lada Nenada
Лада Медведь
ЛадаПортянка
Tazina
Lada Прорыв
лада бегемот
Лада-Таран
"Лада Галина" , "Лада Марина" .
Лада Клюква
вазло
путник ада
Лада - Есения"
Лада Откат
( Lada Otkat )
Лада Каналья
(Lada Kanalia)

[^]
Bona25
18.08.2010 - 19:39
0

Ярила

А где тут машину то рассмотрели? Очередную волокушу рассейскую вижу, ведро с гайками вижу, изначально не качествнный товар с недоделками вижу, завышенную цену на это г.. тоже вижу, распилку бабла даже под это все вижу а вот машину никак немогу рассмотреть. lupa.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 18.08.2010 - 19:40

[^]
Nicsonic
18.08.2010 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (Bona25 @ 18.08.2010 - 19:39)
А где тут машину то рассмотрели? Очередную волокушу рассейскую вижу, ведро с гайками вижу, изначально не качествнный товар с недоделками вижу, завышенную цену на это г.. тоже вижу, распилку бабла даже под это все вижу а вот машину никак немогу рассмотреть. lupa.gif

Все верно! bravo.gif

[^]
vmario
18.08.2010 - 20:38
0

Весельчак

fecal.gif behead.gif Быляядь мне сука страшно!!!

[^]
PEKTOP
18.08.2010 - 21:09
0

Шутник

CptWillard
и что ты мне дал ссылку, в которой не потверждаються твои слова? сам дал ссылку, по которой опредилил себя звздболом. Прикольно.
т.е. пошлины были всегда. иногда разрешали ввозить по 1й машине без пошлины. Сейчас пошлина 35%. это из твоей ссылки.
При чем тут 97й год и 48 %???

Зомбики))))

Добавлено1 в 21:12
"Новым испытанием для отечественного автопрома стал мировой финансовый кризис 2008 года. Только в сентябре-октябре продажи АвтоВАЗа сократились на 20%, а ГАЗа — на 10%. Для поддержки автопрома потребовались проверенные методы. 10 декабря 2008 года премьер Владимир Путин подписал указ о повышении с 11 января 2009 года таможенных пошлин на иномарки в возрасте до трех лет с 25 до 30% стоимости автомобиля, на автомобили от трех до пяти лет — с 25 до 35%. На все машины старше пяти лет (а не семи, как было раньше) пошлина составила от €2,5 за 1 куб. см (двигатель объемом до 1000 куб. см) до €5,8 за 1 куб. см. (двигатель объемом более 2500 куб. см). 26 января АвтоВАЗ поднял цены на автомобили Lada в среднем на 2,45%."

и?

Добавлено1 в 21:13
кстати, я тож назвиздел. 30, а не 35 %. во как!

[^]
СорокЧетвертый
18.08.2010 - 21:32
0

Шутник

Бля, у них по ходу дизайнеры - наркоши со стажем, иначе такое уёбище объяснить просто невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сваяли десятку, ну ладно, первый раз, ошиблись с пропорциями, бывает. Калина, уебище, приора там же. БЛЯ ПРОСНИТЕСЬ, ВЫ СРЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Закрыв глаза, купил приору, за полгода два раза клапана загнуло, кондей протек сразу,пластмасса сыпалась по кругу. Погнал продавать, ушел в кювет, сгорела нах. Плюнул, продал доки отдельно, бренные останки сдал в металлолом, достал все заначки и купил себе жЫп 12 летний, езжу 1,5 года, кроме масла не менял ничего, из отечественных признаю 469 УАЗ и ниву в старом кузове, это разработки действительно талантливых людей, пусть и 40 летней давности! ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ УМЕР!!!!!!!!!
Перестаньте зря расходовать сырье и бабки, убейте себя об стену!!!!!!! На оборудовании 50 летней давности НЕЛЬЗЯ выпускать современную конкурентноспособную продукцию!!!!!!!!!!!!

[^]
PEKTOP
18.08.2010 - 21:57
0

Шутник

СорокЧетвертый
Сказочник)))
Если приора уебище - нахуй купил?)))

Остальное - ну я хуй знает... скажите, если бы у всех такие проблемы были, покупали бы в принципе приоры??..

А то что ушел в кювет - ну тут сразу ответ на все вопросы. Если человек проблемный в плане интелекта, то такая же у него и машина))

Жил в тольятти, вазовских там само-собой автомобилей много, в кюветах видел только пьяных или гонщиков.

[^]
Zabavva
18.08.2010 - 22:02
0

Юморист

Цитата (DeLorean @ 18.08.2010 - 14:35)
Ближе к декабрю собираюсь покупать 2114.
Есть ряд причин, на которых был основан мой выбор.
Цена. 230 тысяч, как ни крути, но за эти деньги новую машину, которая будет лучше - не купишь.
Не покупаю б/у иномарку, потому как за эти деньги, в нормальном состоянии не купишь. Знаю, что говорю, у меня были б/у иномарки. И я бы не сказал, что эти б/у ломаются реже, чем новый ВАЗ (был опыт владения новым ВАЗом). Только если что-то сломается у ВАЗа, то я на каждом углу за копейки куплю запчасть и, в большинстве случаев, смогу сам сделать ремонт. С б/у иномарками такая фигня не прокатывает.
Нет, я не защищаю ВАЗ. Но я предпочту ездить на новом ВАЗе до тех пор, пока не смогу себе позволить купить строго НОВУЮ иномарку.

Золотые слова! У меня такая же история.
Хочется новую и не нашу. Так же есть опыт с б/у иномарками... и он печален. Были четыре Ауди, Мицубиси, радоваться пришлось до первых поломок. Дело даже не в сервисе, есть вещи с которыми справится таджик, но и в цене на з/ч.
Сейчас разъездная, 2115 купленная новой, ей уже 5ть лет. Мне смешно, когда я покупаю на ее з/ч, копейки по сравнению с иномарками.

Плюс один!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65543
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх