Яндекс Видеорегистратор с AI заплатит за фиксацию нарушений ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vimko
2.12.2024 - 07:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Инициативный дурак хуже вредителя.

[^]
bestnoob
2.12.2024 - 07:21
0
Статус: Online

залупастикус волнистый

так и идёте к концлагерю, вся для вас с заботой)

[^]
gelonava
2.12.2024 - 07:38
0

Ярила

Яндекс - идёт нахуй. Адепты его рекламы - туда же.

З Ы. году, эдак, в тридцать седьмом, далеко бы пошел с подобными инициативами.
А в современных реалиях Шваб с Гейтсом оценили бы такую помощь в добровольной цифровизации с элементами классовой борьбы )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
legsdee
2.12.2024 - 07:44
0

Хохмач

Поддерживаю автора. От себя хочу добавить, что знаком с адвокатом - водителем (пол не уточняю) которая говорит, что она крутой юрист, и как юрист она может решить любые вопросы с ДПС. И когда она хочет может нарушать. От себя я не ангел, и нарушаю бывает не специально, обычно если задумался, то под крепись заеду, то знает указательные. Или превышение на 3-5 км выше разрешённого превышения. И вот тут обидненько. Однако, буду бдительнее и ответственнее. Я за! И стукачество такого рода людей не считаю. Сел за руль, забудь, что ты ГУЛЬ!

[^]
alenn
2.12.2024 - 07:51
0

Ярила

так себе идея, кто будет разбираться является ли материалы одним нарушением с разных регистраторов или разными?
а то норм так 20 штрафом с мобильных регистраторов и один со стационарного, а нарушение одно

[^]
афтаслезарь
2.12.2024 - 07:54
-1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (brand233 @ 2.12.2024 - 01:34)
Кого-то в детстве не учили, что ябедничать плохо... Не боишься что это регистратор и тебя будет закладывать гаишникам? cool.gif

Такие штуки может предлагать только тот кто не ездит в россии, где и разметка сделана с нарушениями и светофоры часто за деревьями скрываются, как и знаки противоречащие разметке и всякие сороковники от ремонта дорого забытые на года. (сомневаюсь что автор ездит 40 по трассе, которая отремонтирована уже 1,5 года назад, но знаки 40 стоят на протяжении 10 км)

Да, недостатков у нас на дорогах много. Но если грузить тех кто сознательно нарушает ПДД, то недостатков станет меньше. И это правильно.

В детстве? Ябедничать? Автомобилем можно управлять с 18 лет. Это уже не детство

[^]
Deluks
2.12.2024 - 07:57
-2

Верховное DNO|

А почему бы и ДА!!!

Бесят тупорылые ушлепки насравшие на других, таких же участников движения..

Кольца, развороты на перекрестках с односторонним движением (есть нюансы, читай пдд), разъезды при занятых полосах... dont.gif

Поставил бы такую камеры, и впереди и сзади, и не потому что я вот такой ябеда-корябеда, а просто хочется порядка, хотя бы на дороге... cool.gif

З/Ы/ имею штрафы за превышение скорости (все оплачены конечно), не горжусь этим(!). pray.gif

[^]
vorchun72
2.12.2024 - 08:15
0

Ярила

Цитата (GSR @ 01.12.2024 - 17:39)
Нормальная тема. Я б купил такой.
Ибо заембали нарушители. Я по пдд езжу, и от других того же жду.
И денех с этого мне не надо. По мне так даже лучше если платить за это ничего не будут. Чтобы у злых языков не было повода сказать мне типа "аа, стукачок, доносишь на других за копеечку", "продался" и т.д и т.п. Для меня сама идея повышения уровня безопасности на дорогах важна, а не деньги

Нахрена регистратор? Скачиваешь приложение помощник полиции и вуаля.
Фиксируешь и отправляешь.

[^]
FunnyBanana
2.12.2024 - 09:32
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Да, а если этот регистратор будет ругать тебя что ты 21км в час едешь вместо положенных 20?
А что если он при превышении скорости сразу будет 500 рублей с привязанной к аккаунту карты снимать с тебя же?

[^]
Chekist72112
2.12.2024 - 09:33
0

Ярила

если ян..кс, то вначале он покажет две рекламы moderator.gif

[^]
Stepann
2.12.2024 - 09:45
0

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 1.12.2024 - 17:35)
Нихуя не реклама хуяндекса

А я согласен с этим предложением. Долбоёбы зоебали. Столько их попадается, а каждый раз лезть в регистратор, сохранять, потом переносить на комп, обрабатывать и отправлять в ГИБДД, с пониманием что это абсолютно бесполезное занатие нет ни сил ни желания.
Вот вчера субарь с круга со второго ряда жестко режет меня и еще возмущается, что ему чуть правый бок не запилили. Блять! да просто жалко машину и тратить время на такого долбоеба. Он все равно с такой ездой рано или поздно налетит. dont.gif

[^]
Stepann
2.12.2024 - 09:46
0

Ярила

Цитата (vorchun72 @ 2.12.2024 - 08:15)
Цитата (GSR @ 01.12.2024 - 17:39)
Нормальная тема. Я б купил такой.
Ибо заембали нарушители. Я по пдд езжу, и от других того же жду.
И денех с этого мне не надо. По мне так даже лучше если платить за это ничего не будут. Чтобы у злых языков не было повода сказать мне типа "аа, стукачок, доносишь на других за копеечку", "продался" и т.д и т.п.  Для меня сама идея повышения  уровня безопасности на дорогах важна, а не деньги

Нахрена регистратор? Скачиваешь приложение помощник полиции и вуаля.
Фиксируешь и отправляешь.

херня, я слал несколько раз фото нарушителей, похуй.... dont.gif

[^]
Loleksarov
2.12.2024 - 09:57
0

Весельчак

Почему голосовалку не приделал?))) Собирай тогда так подписи - я ЗА! и сам бы себе такой поставил... даже за символическую сумму. Ибо реально задолбали

[^]
Dimasmp
2.12.2024 - 10:06
0

Юморист

Да, было-б не плохо. И без выплат даже. Я почти каждое утро по пути на работу встречаю гражданку на белом Кайене с подмосковными номерами 777, которая разворачивается из среднего ряда под стрелку для левого ряда, объезжая всех ждущих и всем мешая, кто налево уходит. По-хорошему, за каждый такой ежедневный разворот штрафовать.

[^]
awadima
2.12.2024 - 10:06
0

Балагур

убрать камеры за скорость
и включить камеры за рядность, перестроения где запрещено
парковки где запрещено, остановке где запрещено

[^]
awadima
2.12.2024 - 10:07
1

Балагур

кстати, парковаться за 5 метров до пешеходника нельзя
а тут парковок платных сделали
разрисовали под самые пешеходники - оказывается так можно, теперь

[^]
razrusitel
2.12.2024 - 11:38
0

Хохмач

С трудом себе реализацию представляю, хотя мудаков хватает на дорогах. Вон, порш в том году выехал на пешеходный на красный через разворотную полосу и сбил женщину с коляской на Севастопольском - так на этом месте такое регулярно, особо "умные" так пробку обьезжают. Вопрос времени, когда будет очередная жертва среди пешеходов. Что-то такое надо придумывать, и показательно дрючить за злостное нарушение пдд, но, может быть, начать с попытки заставить уже существуюшие методы работать?

[^]
S65
2.12.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Fukelschmerz @ 1.12.2024 - 17:39)
У меня на улице разметку проектировал какой-то мудак. Он видимо ни разу в живую не видел улицу. Чтобы повернуть налево приходится нарушать . Так что , сначала с разметкой и знаками разберитесь, а потом наказывайте нарушителей.

Я понимаю, когда какой-то пидарас едет по обочине или прёт на красный, то тут я его сдам , но наш народ будет стучать даже там где этого делать не стоит.

Ну чё минусите, можно подумать везде идеальные дороги и кормушек для ГАИ нет.

ну так а в чем проблема прикрутить ответственность за кривую разметку? пусть те кто её наносят и делают в соответствии с правилами и нормами

[^]
Exmilint
2.12.2024 - 12:09
0

Ярила

Да выпускать сразу все авто с автоматическими регистраторами, которые будут фиксировать нарушения как собственные, так и окружающих с отправкой информации в автоматическом режиме. Технически это уже сейчас возможно. Все остальное это полумеры. Я например не могу понять зачем нужно предупреждать знаками об установке камеры контроля скорости. Если ты за рулём, значит у тебя есть права. Если ты их получил, значит сдал экзамен по знаниям ПДД. В них указан скоростной режим, виды разметок, все что тебе нужно знать на дороге. С какого перепугу тогда мы соблюдение ПДД требуем только там, где у нас висит камера? Нахрена на них тратить деньги если можно ещё на заводе ограничить скорость авто или установить регистратор, который сам сообщит в ГАИ о нарушении?

[^]
PauL7
2.12.2024 - 12:15
0

Ярила

Покажите мне этот регистратор. Сдается мне он будет сильно отличаться от других и сразу будет видно их владельцев. Вероятно, им будут бить стекла.

[^]
Ramzesarlik
2.12.2024 - 16:31
0

Ярила

Нафига столько сложностей. Пусть будет как камера на дорогах - сама отправлять, а тебе останется только кататься, не отвлекаясь и дома вечером проверять баланс карты.

[^]
vlad107
2.12.2024 - 17:14
0

Ярила

Внимательный водитель получает 30 серебряников и, что важнее, более безопасные дороги в своем городе. shum_lol.gif lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 2.12.2024 - 17:16

[^]
vlad107
2.12.2024 - 17:15
0

Ярила

...

[^]
seregaPUTIN
2.12.2024 - 18:02
0

Приколист

Цитата (caxap666 @ 1.12.2024 - 17:33)
Есть предложение к обсуждению.

Представьте, что вы как водитель, можете получить за символическую цену видеорегистратор оснащенный AI, по типу умной колонки Алиса и не только сделать наши дороги безопаснее, но и немного заработать.

Регистратор помимо синхронизацией с сервисами Яндекс полезными для водителя, будет так же иметь важную функцию - фиксировать нарушение ПДД.

Например вы, как опытный водитель, или просто имеющий представление о ПДД, узрели нарушение. Вместо вопроса "Алиса, расскажи мне историю о Павлике Морозове", просишь умный видеорегистратор зафиксировать нарушение ПДД.

Типа: "Алиса, зафиксируй нарушение ПДД, водитель белого внедорожника только что проехал перекресток на красный сигнал светофора".
В идеале не нужно знать, что это ч. 1 ст. 12.12 с суммой штрафа 5000руб, просто, сука, так нельзя делать и ты это знаешь.

AI сохраняет нужный файл, на месте или с помощью отдельного сервера расшифровывает номер нарушителя, фиксирует время и место совершения правонарушения, проверяет по своим картам нужные моменты, оформляет в установленной форме все данные и отправляет в ГИБДД. Формально отличие от стационарных камер фиксации - не такое значительное. С технической точки зрения - все реально.

Нарушителю прилетает штраф. Яндекс зарабатывает приличную комиссию и отбивает не только затраты на работу системы, но и даже вариант раздавать такие регистраторы бесплатно.

Внимательный водитель получает 30 серебряников и, что важнее, более безопасные дороги в своем городе. Перечень нарушений, которые потенциально подлежат регистрации таким способом - огромен.
У системы есть масса вариантов развития в сторону общественной безопасности.

Почему Яндекс. Потому, что он потянет такой проект и у них все за бабки и тут это будет полезно.

Для моралистов, можно поставить галочку - прошу премию не выплачивать, а переводить в благотворительный фонд или указать куда переводить - там типа родителям пенсионерам или в поддержку пингвинов в Арктике :)

P.S. Идея вроде оригинальная, опубликована в т.ч. для привлечения внимания Яндекс, куда уже написал.

Но в первую очередь хотелось бы, чтобы пусть на корыстной основе, но как то начал решаться вопрос массовой водительской деградации.

да шляпа это ебаная, а не хорошая идея. я не сторонник нарушений ПДД , но чтобы люди друг на друга стучали, еще и за копейку - это хуевая идея. таким макаром можно умные очки надеть и фиксировать всякую шляпу - типа этот матом ругнулся, тот пивка глотнул в неположенном месте и тд и тп - сами себе полицаи

[^]
trikot
2.12.2024 - 20:53
1

Ярила

Меня яндекс заебал постоянными предложениями скачать и установить их охуенский браузер. Уже слово яндекс слышать не могу. И тут шибко умный фантазер предлагает сделать яндекс-стучалку. А почему не предложил еще анализировать разговоры в машине, и ежели что, стучать товарищу майору?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26130
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх