Яндекс Видеорегистратор с AI заплатит за фиксацию нарушений ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
1.12.2024 - 22:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fukelschmerz @ 1.12.2024 - 17:39)
У меня на улице разметку проектировал какой-то мудак. Он видимо ни разу в живую не видел улицу. Чтобы повернуть налево приходится нарушать . Так что , сначала с разметкой и знаками разберитесь, а потом наказывайте нарушителей.

Говоришь: "Алиса, зафиксируй неправильную разметку и сформируй заявление по составу статьи 12.34 КоАП РФ в отношении всех это принимавших, рисовавших и т.д.
И будет тебе счастье.

З.Ы. Я бы взял такой девайс. Деньги-то с моими пробегами небольшие, но мне безопасности на дорогах хочется...

[^]
MaIIIbIHucT
1.12.2024 - 22:23
2

Балагур

Передавать надзорные и карательные функции коммерческим организациям - лютое зло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArVik
1.12.2024 - 22:24
0

Хохмач

Не прокатит-депутаты и чиновники не любят платить по штрафам!

[^]
akiman
1.12.2024 - 22:26
0

Шутник

в ГИБДД настолько суровые работают, что к материалам дела о нарушении они требуют записать данные с наружных камер на CD-R, Карл!!! не на флешку, не на email прислать, а на сука диск. А вы про сервера...

Это сообщение отредактировал akiman - 1.12.2024 - 22:27

[^]
Zloysuchok
1.12.2024 - 22:28
0

Хохмач

Цитата (akiman @ 1.12.2024 - 22:26)
в ГИБДД настолько суровые работают, что к материалам дела о нарушении они требуют записать данные с наружных камер на CD-R, Карл!!! не на флешку, не на email прислать, а на сука диск. А вы про сервера...

И отправить его почтой России lol.gif

[^]
iamboy13
1.12.2024 - 22:29
0

Звездный лорд

Для начала придется занести каждый регистратор в базу ГИБДД как средство фиксации правонарушений, далее получить сертификаты на прибор, затем ещё куча(ну года два это будет длиться) разрешений.

[^]
Diamondkzn
1.12.2024 - 22:34
1

Шутник

Идея не новая в целом, были такие приложения как помощник Москвы и Народный инспектор в Татарстане (есть до сих пор). Однако мобильное устройство либо другой гаджет без поверки и сертификации нельзя признать специальным техническим средством. Поэтому по данным полученным с таких устройств, которые не начинаю фиксацию пока не синхронизируются с сервером времени и геолокацией, можно только составить протокол с приглашением нарушителя на его составление. Ни о каких постановлениях без участия нарушителя речи идти не может.

[^]
techNICK
1.12.2024 - 22:40
2

Ветеран Броуновского движения

Хех, ТС, а не боишься, что Алиса и тебя сдаст?
Не с той скоростью проедешь участок, и получишь штраф от своего регистратора

[^]
egoistic
1.12.2024 - 22:45
1

гребибля

Останавливает мент на дороге мужика.
— Мужик, у меня хобби, собираю анекдоты про ГАИ, ежели не знаешь, щас быстро штраф оформим...
— Не знаю...
— А ты подумай, штрафы-то нынче не маленькие...
— Ну, ладно, про ГАИ не знаю, я тебе расскажу, как в Китае борятся с демографическим кризисом, хош?
— Давай.
— Ставят помост, на него голую бабу, вокруг кладут голых мужиков.
— И что?
— Потом идут с косой. Маленькие — на свистки, средний на жезлы после покраски, а самые большие в форму — и на перекресток...

Это сообщение отредактировал egoistic - 1.12.2024 - 22:46

[^]
Евгневий
1.12.2024 - 23:02
1

Ярила

Какая хитрая ловушка. Плавно движемся в будущее.
Правда оно будет для всех одинаково, и для тех, кто ошибочно думает, что "ездит по ПДД", и приверженцев "а по правилам ездить не пробовали?", и для создателей схем отбора денег в виде камер фиксации, которые думают, что будут жить немного в другом мире, в другой стране и их не коснуться плоды их "изобретения". Они забывают, что другие сущности, типа депутатов, тоже могут изобретать и издать закон, что владельцы стратегически важных ресурсов должны жить в безопасности, в Саратовской области, под надзором и охраной. Не получится свободно ездить и платить бесконечные штрафы с денег, полученных от штрафов. Это сейчас можно, но это только сейчас. Всё же в геометрической прогрессии развивается.

Яндекс Видеорегистратор с AI заплатит за фиксацию нарушений ПДД

[^]
Евгневий
1.12.2024 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 1.12.2024 - 22:18)
З.Ы. Я бы взял такой девайс. Деньги-то с моими пробегами небольшие, но мне безопасности на дорогах хочется...

Ну и как ты представляешь себе дорожную безопасность? Расскажи, сколько светоотражающих элементов на твоей чёрной куртке. Про фары своего автомобиля.
Или безопасность движения - это запретить все парковки в городе, кроме платных и штрафовать за это?
Приведи примеры решений, которые повысят безопасность.

[^]
Davlad
1.12.2024 - 23:16
1

Ярила

Не вопрос, если нарушения своего владельца регистратор будет фиксировать по дефолту.

[^]
Hedge2017
2.12.2024 - 04:39
0

У меня на улице разметку проектировал какой-то мудак. Он видимо ни разу в живую не видел улицу. Чтобы повернуть налево приходится нарушать . Так что , сначала с разметкой и знаками разберитесь, а потом наказывайте нарушителей.

Я понимаю, когда какой-то пидарас едет по обочине или прёт на красный, то тут я его сдам , но наш народ будет стучать даже там где этого делать не стоит.

Ну чё минусите, можно подумать везде идеальные дороги и кормушек для ГАИ нет.

Все верно сказал, кто водят авто не раз в году, на дачу, а каждый день, то понимают что невозможно вообще не нарушать и ездить как робот (если речь не о каких-то грубых нарушениях).
А кому приходят в голову подобные идеи, ты сам понимаешь кому… такие к сожалению попадаются, тошноты и провокаторы на дорогах, НО к счастью таких 1 на 10000

[^]
Pro100roff
2.12.2024 - 04:46
-1

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 1.12.2024 - 19:35)
Нихуя не реклама хуяндекса

Ну вместо яндекса ЛЮБУЮ компанию можно сделать... А идея интересная.

[^]
Инкогнитос
2.12.2024 - 05:06
2
Статус: Online

Весельчак

А как быть с "подставщиками"? Вот припаркован один авто так, что его можно объехать только по встречке, а на встречке стоит такой блюститель порядка и чисто снимает всех подряд, и сдает в органы. Ну получит штраф за кривую парковку, зато за день получит откат за несколько сотен нарушителей. Да и банально, вот ты пропустил тачку со второстепенной, а регистратору говоришь, что тебя подрезали, и вуаля, бабосики как с куста).
Так что такая себе затея, она дает просто неограниченный простор для подстав.

[^]
Работодатель
2.12.2024 - 05:09
0

Приколист

Берёшь двухполосную дорогу со сплошной, и ездишь по ней туда сюда 35км/ч. Высока возможность злоупотребления. Или две машины параллельно запустить с такой скоростью на четырехполосной, Кто-нибудь их обгонит и нарушит. Профит.

За низкую скорость у нас не штрафуют, и двух параллельно едущих с низкой скоростью тоже.

В соседнем регионе так в Советское время иногородних так ловили, пускали тихохода по двухполосной со сплошной. Однако, там участие ГАИ нужно было, и инспектор нёс ответственность, потому быстро прикрыли.

Да и все знали, и даже тихоходы в поле через сплошную не обгоняли

[^]
Работодатель
2.12.2024 - 05:10
0

Приколист

Цитата (Инкогнитос @ 2.12.2024 - 05:06)
А как быть с "подставщиками"? Вот припаркован один авто так, что его можно объехать только по встречке, а на встречке стоит такой блюститель порядка и чисто снимает всех подряд, и сдает в органы. Ну получит штраф за кривую парковку, зато за день получит откат за несколько сотен нарушителей. Да и банально, вот ты пропустил тачку со второстепенной, а регистратору говоришь, что тебя подрезали, и вуаля, бабосики как с куста).

Верно подмечено, опередил)

[^]
ХулиПедрович
2.12.2024 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 1.12.2024 - 22:18)

Говоришь: "Алиса, зафиксируй неправильную разметку и сформируй заявление по составу статьи 12.34 КоАП РФ в отношении всех это принимавших, рисовавших и т.д.
И будет тебе счастье.

И будет тебе через месяц отписка "нарушений не выявлено".

[^]
ХулиПедрович
2.12.2024 - 05:17
0

Ярила

Цитата (Инкогнитос @ 2.12.2024 - 05:06)

Читал, давно уже, коммунальщики так работали в тандеме с ГАИ. Навалили на дороге гору снега, которую можно было объехать только по встречке, и весело всех штрафовали за это.

[^]
Jefris
2.12.2024 - 05:30
1

Хохмач

Как я понимаю, автор поста за рулем не сидел или только недавно получил права и ещё не ездил на дороге. Надеюсь, автор со временем поумнеет.

У меня стаж более 15 лет. Расскажу некоторые нарушения, которые придется совершить:
1) Чтобы пропустить скорую и освободить полосу, ты немного проезжаешь на красный за стоп линию.
2) Дтп на твоей полосе и объезд только по встречной через сплошную.
3) Зимой фура не может подняться и тебе приходится объезжать по встречной через сплошную
4) Разгружается какой-нибудь грузовик и ты также вынужден выехать на встречную, чтобы проехать.
5) Сотрудник ДПС показывает объезд по встречке или повернуть под запрещающий знак, и ты едешь по ней, но на камере будет видно, что ты просто едешь по встречке и нарушаешь.
6) На магистрали затор и тебе приходится ехать менее 40 км/ч
7) По трассе, впереди тебя прется менее 20 км/ч тихоход без знака, и ты объезжаешь его через сплошную, т.к. ближайшая прерывистая через 10 км

[^]
21RedCat21
2.12.2024 - 05:51
0

Ярила

Ай, как "удобно"! Но хуй тебе яндекс!

[^]
Юрий25rus
2.12.2024 - 06:12
0

Ярила

Вспоминается Анон.

[^]
ERESOK
2.12.2024 - 06:46
2

Шутник

А я смотрю ты из тех кто в левой полосе 40 едет и не перестраивается в свободную правую даже когда тебя машина догнала. Или я не прав?

[^]
DenKiller
2.12.2024 - 06:52
0

Шутник

Для начала пусть сделают такое для штрафование обочечников, самое очевидное нарушение, при наличии фото-видео его и оспорить сложнее и все выгода.

[^]
VRNRuliT
2.12.2024 - 07:14
1

Ярила

Приехал из точки А в точку Б, а Яндекс при выключении говорит: Уважаемый Абонент , за время поездки вы трижды пересекли сплошную, дважды двигались по выделенной полосе, пересекли стоп линию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26129
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх