Штраф за пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rayvo
13.01.2023 - 18:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 13.01.2023 - 17:42)
"Кто оспаривал такие штрафы? "

Отвечаю на твой вопрос:
Такие штрафы оспаривают обычно гнойные позорные пидорасы. Ищи среди них

Блять, увидел пешика за 5 метров (ЕМУ до начала зебры ещё 5 метров топать), остановился, желательно метров, сука, 10 перед пешеходным.

Как же я ненавижу гнид ебанных как ты, которое "особенное" , "мне можно" , " со мной ничего не случится". Пешеход наступил на зебру - в радиусе 20 метров ни одной машины не должно быть!!! Это нормально! Такое простое правило = минус 95% смертей на зебрах, но нет блять, мы же особенные, да ещё оспаривать будем,.. мдааа

вот скажи мне,дорогой товарищ - ты машину водишь?если да - какую?как часто?

[^]
Xenoros
13.01.2023 - 18:30
2

Ярила

Что в ПДД есть? "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам , переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Просто не нужно читать ПДД как неинтересную книжку "по диагонали", и проблем будет гораздо меньше.

P.S.: Многие сограждане, и пешеходы и водители ведут себя неадекватно на дороге. Придумывают свое видение ПДД, а потом имеют проблемы. Кто со здоровьем, а кто с кошельком.

[^]
kikunak
13.01.2023 - 18:40
2

Ярила

Цитата (rayvo @ 13.01.2023 - 18:26)

Как же я ненавижу гнид ебанных как ты, которое "особенное" , "мне можно" , " со мной ничего не случится". Пешеход наступил на зебру - в радиусе 20 метров ни одной машины не должно быть!!! Это нормально! Такое простое правило = минус 95% смертей на зебрах, но нет блять, мы же особенные, да ещё оспаривать будем,.. мдааа

При споре с любым "урбанистом", велорадикалом и пр. они все отвечают, что машина есть, давно перешла из предмета роскоши в обычные средства комфорта наряду со стиралкой и посудомойкой и пр., но дьявол кроется в деталях.

В итоге выясняется, что машина "не нужна", "не удобна", а потом обнаруживается главная подробность: они тупо боятся и не умеют водить. Один написал, что приехал в Москву, оказался на крупной развязке и попал в "агрессивное хищное месиво", в котором вообще непонятно как ехать.

Понятно что при таком подходе появляется ненависть к водителям и стремление их всячески ограничить, заставить ехать медленно и предсказуемо для нервной системы этого индивида. Я много с ними спорил, итог всегда сводится к их неспособности водить машину в потоке в силу нервно-психических особенностей. Вождение для них утомительно, является серьезным стрессом, отчего они быстро устают.

P.S. В данном случае штраф наложен правильно, нехер проскакивать перед носом у пешеходов.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13.01.2023 - 18:41

[^]
Pадиотехник
13.01.2023 - 18:41
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 13.01.2023 - 19:30)
Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2023 - 17:19)
Каким пешеходам, блядь! Машины вперед едут, а не вбок. Перед машиной нет никакой помехи. И пешеход переходит дорогу без опасности.

Перед машиной помехи нет, зато перед пешеходам она есть - сама машина.

Пешеход что, блядь, летчик? Если он на такой скорости упрется в машину, ему вообще не место на пешеходном переходе. Скорость молодого здорового пешехода 5 км/ч.

[^]
КукуДжамба
13.01.2023 - 18:49
2

Ярила

Отвечаю на твой вопрос:

Блять, увидел пешика за 5 метров (ЕМУ до начала зебры ещё 5 метров топать), остановился, желательно метров, сука, 10 перед пешеходным.

я вот что скажу, на права учиться начал в довольно позднем возрасте, не как пиздюки в 20 лет уже своё ведро вожделеют, а уже в зрелом.
И когда ездил с инструктором, то на аналогичные вопросы - Можно я пропущу ?, пешеход за 3-5 м до зебры, я буду останавливаться, до перекрёстка не буду доезжать метров 6-7 до стоп линии (мало ли что). И пр... на что инструктор мне "ТЫ ЧЁ ОХУЕЛ?!?!? ЗАЧЕМ ТЫ ПРОПУСКАЕШЬ!! ЕЗЖАЙ БЛЯТЬ !!!! ТЫ ЧЁ ДУРАК!! ПУСТЬ ОНИ ЖДУТ, А НЕ ТЫ!!"
Человек поворачивает - не по правилам - пропускаю. Инструктор выхватывает руль и на газ жмёт - доезжает 0.5 метра до машины и притормаживает. Я в шоке - чё за хуйня?!?!? Он - а мне может крыло новое надо, и бампер поменять, а тут не по правилам..

КОРОЧЕ, я думал он не нормальный, но нет, вы все такие ДОЛБОЁБЫ и учитесь у ДОЛБОЁБОВ, И уважаете только Зилы и Белазы на дорогах, потому то они КРУПНЫЕ. а вы, как ЕБАННЫЕ животные, боитесь тех, кто крупнее. 0 Цивилизации, 0 уважения, 0 желания прервать порочный круг взаимнокидающегося в друг друга говна, и просто уважать друг друга на дорогах.

Про то что 101% автомобилистов считают себя лучше пешика, я уж молчу, ну а хули, я в железе, а он мясо. Знаете, как кот, его посадишь на шкаф и он уже сверху смотрит на тебя как на говно, ток он милый зверёк, ему можно, а человек вроде как должен быть "цивилизованным"

Надеюсь, доходчиво ответил на твой вопрос.

P/S хотя хуй его знает... вот сейчас подумал... когда был ребёнком и переходил на пешеходном переходе на зелёный свет для пешеходов, и со мной ещё человек 10 переходило небольшую четырёхполосную (2+2) дорогу меня сбила 99, не сильно, километров 10 ехала, тоже хуй, наверное думал, что я успею пройти, а он дохуя спешил. Вышел, с тобой всё в порядке? я Лежу, ну всё вроде норм, я дальше поехал. Я был ребёнком и не понимал что и как надо действовать, но возможно тогда крепко заложилось в голове правило НЕ БЫТЬ ТАКИМ МУДЛОМ КАК ВЫ, в первую очередь ТС

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 13.01.2023 - 19:42

[^]
kikunak
13.01.2023 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2023 - 18:41)
Цитата (kikunak @ 13.01.2023 - 19:30)
Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2023 - 17:19)
Каким пешеходам, блядь! Машины вперед едут, а не вбок. Перед машиной нет никакой помехи. И пешеход переходит дорогу без опасности.

Перед машиной помехи нет, зато перед пешеходам она есть - сама машина.

Пешеход что, блядь, летчик? Если он на такой скорости упрется в машину, ему вообще не место на пешеходном переходе. Скорость молодого здорового пешехода 5 км/ч.

Нет, не летчик, но ситуация прям на грани, когда любой пешеход из осторожности сбавит шаг, чтобы по нему задними колесами не проехались. Такая ситуация для пешехода психологически дискомфортна.

И я могу привести кучу аналогичных примеров с машинами:
Вы едете по главной, а перед носом у вас на перекрестке разворачивается машина, успев буквально убраться с вашей траектории. Формально помеха вам не создана, т.к. он убрал своё тс с места, по которому в следующую секунду проедет ваша машина. Однако множество водителей в этой ситуации начинает крутить рулём, меняет траекторию и таки врезается в разворачивающегося, который все посчитал с хирургической точностью, не учтя главного: что он пугает своим маневром.

Другой пример, прям личный. У меня уже давно ТЛК200, сейчас уже старенький, когда-то был престижной машиной.
Так вот, на четырехполосной дороге я порой лихо в одно движение перестраивался из правого прямо во второй слева. А водитель машины в крайнем левом бил по тормозам, сигналил, моргал дальним, хотя в его крайний левый я ни на сантиметр не заехал, даже зеркало не надвисло над его рядом. Но когда на маленькой машинке видишь тушу, которая уверенно прёт в тебя, становится страшно. Что примечательно, водители членовозов на такие маневры не реагировали, вообще траекторию не меняли. Логично, он за рулём этого "авианосца" очень уверенно себя чувствует. Психология.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13.01.2023 - 18:56

[^]
авантос
13.01.2023 - 19:22
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.01.2023 - 11:03)
Во, день пешеходов на ЯПе.
В ПэДэДе ужен 100 лет нет пункта остановиться и пропустить пешехода.
Пункт 14.1 должен уступить дорогу, а это значит не создать помех.
И чем больше джип, тем больше пешехода "корёжит" что перед пешеходным не остановились)))

Занятная тема.
Почерпнул кое что для себя.
Спасибо,камрады!
🤝🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trikot
13.01.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 13.01.2023 - 10:53)
Если бы он с другой стороны дороги вышел-прокатило бы.А так -нет

Ну у меня вышел, мент остановил и выписал штраф. Спорить бесполезно. По судам ходить себе дороже, да и перспектива так себе.

[^]
html2k
13.01.2023 - 19:42
0

Юморист

Было же похожее дело, дошло во В.С. Там штраф отменили.
Если пешеход не менял скорость и направление, то есть ты ему не мешал, то отменят. Попробуй найти дело, и с решением ВС кинь оспаривание.

[^]
trikot
13.01.2023 - 19:43
0

Ярила

Отвечаю на твой вопрос:

Это водитель теоретик, ну типа как Вассерман - ебарь теоретик. Если придерживаться его высера, то многие пешеходные переходы никогда не проехать.

[^]
manticora
13.01.2023 - 19:52
1

Ярила

Я оспаривал два раза. Все без видеорегистрации. Один раз - звонил секретарь суда и уточнял настаиваю ли я на своем заявлении. После этого и мое заявление, и протокол чудесным образом потерялись. Второй раз не прокатило и пришлось платить штраф.

Для КукуДжамба: в обоих случаях мне выписывали штраф за пешехода который только собирался переходить дорогу с противоположной стороны проезжей части на дороге с четырехполосным движением, а я ехал по крайней правой полосе. Но наверное был не прав, признаю.

[^]
oldhoha
13.01.2023 - 19:53
-1

Ярила

Будь как настоящий мужик! Закрой все счета в банках и выкини кредитку. Найди работу где платят налом. Ездей как считаешь правильным. Не плати штрафы, кредиты и ебатеку. Или будь терпилой и не скули.

[^]
ODECCuT
13.01.2023 - 20:21
1

Весельчак

Штраф за пешехода

[^]
kikunak
13.01.2023 - 20:25
1

Ярила

Найди в пункте 4.5 слова "должен" или "обязан".

Вот в пунктах 4.1, 4.3, 4.4, 4.6 пешеходы должны, в п. 4.7 обязаны и это прямо указано. Поэтому заканчивай тянуть сову на глобус. Обязанность водителя пропустить никак не увязана с п. 4.5, который просто мера предосторожности для пешеходов, а не разрешение водителю комфортно ехать, уповая на разделение с пешеходом ответственности.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13.01.2023 - 20:29

[^]
Tudum
13.01.2023 - 20:29
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 13.01.2023 - 20:25)

Вот в пунктах 4.1, 4.3, 4.4, 4.6 пешеходы должны, в п. 4.7 обязаны и это прямо указано. Поэтому заканчивай тянуть сову на глобус. Обязанность водителя пропустить никак не увязана с п. 4.5, который просто мера предосторожности для пешеходов, а не разрешение водителю комфортно ехать, уповая на разделение с пешеходом ответственности.

А раздел 4 как называется?

[^]
Бжашичек
13.01.2023 - 20:31
0

Балагур

Цитата (RemoteUser @ 13.01.2023 - 10:55)
...такая же ситуация, плюс со мной троллейбус по правой полосе вровень со мной шёл, в итоге в группе разбора в ГИБДД оспорить так и не удалось. До суда не доводил...

как гаишники обосновали?

[^]
mrozik
13.01.2023 - 20:32
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 13.01.2023 - 10:55)
Не оспорить. Вот если бы с другой стороны она шла, то да.
А тут ты создал помеху и тд. и тп.

Да ни хрена.Если пешеход уже на зебре,даже с другой стороны-штраф.

[^]
kikunak
13.01.2023 - 20:40
0

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 13.01.2023 - 18:49)
я вот что скажу, на права учиться начал в довольно позднем возрасте, не как пиздюки в 20 лет уже своё ведро вожделеют, а уже в зрелом.

Как я и предполагал. Вождению машины нужно учиться чем раньше, тем лучше, это сложные психо-моторные действия, а не тупо соблюдение ПДД.
Вождение требует точного просчёта, твердости и точности руки, умения читать поток, определенной нервной производительности. А ты тупо крутишь руль и нажимаешь педали, водить так, чтобы чувствовать машину и поток, не умеешь, оттого и бесишься извергая злобу и проклятья.

Попробуй в Москве перейти по зебре - тебя пропустят тотчас, большинство водителей этот пункт соблюдают, поэтому слова про 100%+ дебилов за рулём - тупой и злобный высер, не имеющий отношения к действительности.

[^]
kikunak
13.01.2023 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Tudum @ 13.01.2023 - 20:29)
Цитата (kikunak @ 13.01.2023 - 20:25)

Вот в пунктах 4.1, 4.3, 4.4, 4.6 пешеходы должны, в п. 4.7 обязаны  и это прямо указано. Поэтому заканчивай тянуть сову на глобус. Обязанность водителя пропустить никак не увязана с п. 4.5, который просто мера предосторожности для пешеходов, а не разрешение водителю комфортно ехать, уповая на разделение с пешеходом ответственности.

А раздел 4 как называется?

Какая разница как он называется, в пункте 4.5 нет слов должен и обязан. Преимущество на зебре у пешехода, обязанность уступить у водителя, что вам ещё надо, чтобы эту обязанность выполнить? Мне видится, что не хватает штрафа 5000 и рассмотрения любого ДТП на зебре как умышленного причинения вреда пешеходу. Чтобы на зебру было выезжать так же страшно как на ЖД переезд - по тяжести возможных последствий для водителя.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13.01.2023 - 20:45

[^]
Pадиотехник
13.01.2023 - 21:04
1

Ярила

Цитата (avvakumzahov @ 13.01.2023 - 20:10)
В данном конкретном случае, на основании этого фото - ничего оспаривать не надо, бесполезно. Штраф правомерен, все разговоры о траекториях и т.п. - в пользу бедных.

По ПДД водитель обязан уступить дорогу пешеходу. Открываем ПДД, самый первый пункт. Которого ты стопудово никогда не читал.
Цитата

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

И каким образом водитель сможет вынудить пешехода изменить направление движения или скорость в данной ситуации?

[^]
AndreySh
13.01.2023 - 21:05
4

Кот

В правилах требуется уступить дорогу.
УСТУПИТЬ ДОРОГУ КАРЛ
Читайте самый, самый первый раздел правил:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если бабка не остановилась, побежала (изменила скорость), или побежала назад на тротуар, (изменила направление) не отлетела от бампера (изменила направление), а как шла так и пошла.

Ты проехал она прошла, не изменив своей скорости и направления, то ты ей УСТУПИЛ.
Тормозить если вступил, или идет по другой полосе такого требования НЕТ.

Так и обжалуешь, помех не создавал, дорогу уступил, согласно..раздел1 про уступить.... Канает 146%

Это сообщение отредактировал AndreySh - 13.01.2023 - 21:06

[^]
kikunak
13.01.2023 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2023 - 21:04)
И каким образом водитель сможет вынудить пешехода изменить направление движения или скорость в данной ситуации?

А ты мой ответ выше на твое сообщение читал? Тут прям ситуация на грани, когда пешеход уже будет осторожничать и замедлится. Замедлился - изменил скорость движения - помеха создана.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13.01.2023 - 21:15

[^]
bysj
13.01.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 13.01.2023 - 12:04)
Я помню, что кто-то на ЯПе несколько лет назад отчитывался как он отменил штраф за пешехода. Аргументы были, что по фото невозможно определить создана ли пешеходу помеха с ссылкой на пункт пдд, а также отсутствие показаний пешехода в протоколе.

От себя скажу, что летом я пытался оспорить штраф за превышение на 20-40 км/час (там по знакам получалось, что можно 90, а камера стояла на 60, т.к с другого направления перед перекрестком стоит знак въезда в населённый пункт, а с моего только знак окончания другого населенного пункта). Отказали по формальной причине, при обжаловании онлайн нет живой подписи. Даже не разбирались. Не повторяйте мою ошибку.

Для тех кто пишет, что проще заплатить, отвечу- может и проще, но почему кто-то должен нести наказание за правонарушения, которые не совершал? Есть возможность пободаться- надо пробовать. В таких не сильно критичных для вас делах вы приобретаете опыт, который может вам понадобиться при более важном для вас случае (надеюсь этот случай никогда не наступит). А ещё если никто жаловаться не будет, то и законы работать у нас никогда не будут.

От себя ещё добавлю, про бободаться. Во первых на вас будет висеть административка, а это уже рецидив при любой другой. Соответственно и наказание будет строже. Это два. Сам сейчас бодаюсь с мотобатом. Жду уже Мосгорсуд. В районном суде откровенное покрывание инспектора было... Он "плавал" на абсолютно всех вопросах...На мои документы было " положено" и слова инспектора важнее чем мои документы. Как закончу эпопею напишу тему. Но это боюсь не скоро ....

[^]
mindswap
13.01.2023 - 22:36
0

Юморист

Где то читал, что верховный суд говорит, что все ок, только если траектории пешехода и автомобиля не пересекаются.

[^]
КOTЯPA
13.01.2023 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Вольный @ 13.01.2023 - 10:51)
Кто оспаривал такие штрафы? Машина уже проезжала пешеходный переход, когда пешеход вышел на дорогу, и не создавала ему помех в движении, и в случае остановки наоборот бы встала на пути пешехода создав препятствие

я. пытался. правда было давно. и немного не так.
но суть одна

Штраф за пешехода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31095
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх