Как я купил НОВУЮ Ниву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arristo
10.01.2023 - 13:02
2
Статус: Offline

Балагур

Я охренел, прочитав:

НАДО ЗАВОДИТЬ БЕЗ НАЖАТИЯ ГАЗА

ЩО?! Что,бля?! Он до сих пор заводит с ГАЗОМ?! Пиндец. Понятно, почему Ниву так колбасит. На ВСЕХ впрысковых машинах ВСЕХ производителей ВСЕХ стран написано "НИ в коем случае не нажимать педаль газа при запуске!". Даже на моновпрыске такое было.
И тут такой себе - а это проёб программы!

Тут становится понятным, что компасс 2020 года - это преувеличение. Скорее всего - какой-либо тарантас с карбюратором типа волги. Ну и остальное то же.

Я думаю, если челу показать Suzuki Grand Vitara 1gen с рамой, отключаемым передним мостом, 128 сил без шума, грязи, без зависаний за 600 тыр или Kia Sportage 1 gen с тем же самым, но за 350-400 тыр, то чел с ума сойдёт.

[^]
ChuhPuh
10.01.2023 - 13:20
0

Приколист

Хорошая машина, и заводится хорошо, но долго. )))

[^]
deadmoroz44
10.01.2023 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Retun @ 10.01.2023 - 12:56)
А чем новая нива за 800 отличается от старой за 80? Вообще не понимаю нахуй ее покупать новую. Не проще ли купить старую за 100 тысяч, и еще 700 вложить? за 700 косарей в нее можно воткнуть мощный мотор, сделать шумку, акустику, всякие лифты, пескоструй, покраску качественную, сидухи удобные воткнуть, усилить везде где можно...

Вряд ли
Сварка,покраска,пескоструй и антикор нивы в среднем выйдет порядка 300 тыс.Это с материалами.Примерно.Один раптор выходит в 11 тыщ за комплект без коллера.На ниву надо 3 комплекта.Это цена не идеала,но примерно не плохого кузовного ремонта.
Одна хорошая резина с дисками еще 80,может и 100.Сделать нормальный салон- тут от ума и фантазии зависит.И пожеланий.Можно его и в кожу забубенить,тогда бюджет уже закончится,а сидения так и останутся табуретками.Поэтому я б поменял сидухи на что то иномаристое. Ну тут как договоришься можно и за пятак найти 2 стула, можно и за 30 взять полный электрофарш от бизнес класса.плюс установка ну пусть тыщ сорок все это .
Усилитель руля:либо родной Гур либо колхозить эур- хз 20-30 минимум,подвеска и тормоза.Скорее всего выкинуть придется всю подвеску ,да и суппорта передние я бы поменял хотя бы на восьмерошные.Абс ставим? Я думаю нахер она тут не нужна,итого тыщ 50 не меньше,ах да- карданы,мать их.Шрус карданы это 30 примерно.
Сколько там выходит?550 уже? А мотор?Ищем что то от иномарки.С установкой.Ну я думаю влезем мы в 150.Правда без переборки этого мотора,просто поверив в то ,что он нормальный.Потом этот мотор надо бы узаконить.
А,и хорошо если с мастером повезет и не придется жить там в сервисе рядом с ней
Цены я прикинул божеские.Примерно так все и стоит.Только вот новой нивой она от этого не станет.Не будет в ней кондея,АБС.Уже не хватает денег на шумку,замену всего говнопластика,и даже аккустику уже не поставишь посредственную,не говоря о хорошей.Ни лифтов ни усилений,ни чего такого.
А там и оптику скорее всего придется менять и трубки все и проводку частично И так далее итп.А спустя год ржавчина полезет.Да,а вы че хотели-чудес не бывает.Это ремонтная покраска,а не завод..Потом окажется что какую нибудь дырку пропустили в полу-это опять разбирать,потом начнут по кругу ломаться все новые детали .Как то так
И хрен продашь ее потом.
А новую купил-покатался 3 года,поревел и продал чуть дешевле.

Это сообщение отредактировал deadmoroz44 - 10.01.2023 - 13:43

[^]
MurdaH
10.01.2023 - 14:01
0

Приколист

На рекламную заказуху похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cheka
10.01.2023 - 14:08
-1

Ярила

лашара. как я понял, автор умудрился на ровной дороге заглохнуть, видимо из-за неумения пользоваться сцеплением, а потом с нажатой педалью заводил, как карбюраторную. ну как бы даже иномарки не особо любят запуск с нажатой педалью.
перепрошивкой эбу вазовских только ленивый не занимается, залей тюнинговую прошивку и нет проблем.

[^]
captain1977
10.01.2023 - 14:45
1
Статус: Online

Оппозитчик

Цитата (deadmoroz44 @ 10.01.2023 - 13:35)
Сварка,покраска <...> хорошая резина с дисками <...> нормальный салон <...> колхозить эур <...> подвеска и тормоза<...> Абс ставим <...> А мотор?Ищем что то от иномарки <...> А там и оптику скорее всего придется менять и трубки все и проводку частично И так далее итп.

А в итоге что от Нивы-то останется, кроме шильдика, в результате такой переделки? lol.gif

[^]
mrnemo
10.01.2023 - 15:14
1

Ярила

Цитата (namych @ 10.01.2023 - 07:56)
Цитата (mrnemo @ 10.01.2023 - 07:08)
Цитата (Flexso @ 10.01.2023 - 06:44)
Даже не верится, что такое может обсуждаться у новой машины. Вы реально считаете что это надо делать, а не просто не покупать такое?

Я считаю, что должно быть сделано с завода.
Впрочем, имхо, нива морально устарела лет на 30, и подобных недочётов там вагон и маленькая тележка. На которые завод кладёт болт.

Завод-то кладёт болт, зато частные фирмы давно выпускают для Нивы тюнингованные запчасти. На любом авторынке, как правило, есть контейнер, где занимаются чисто Нивой и прочими жигулями, так чего в том контейнере только нет... И стальные чулки переднего редуктора, и подрамники под раздатку, и самоблокирующиеся дифференциалы, и несколько видов амортизаторов и пружин, и комплекты для лифтования, и поперечные стабилизаторы с изменяемой длиной, и шрусовые карданы и промвалы, и усиленные полуоси, и передние ступицы с нормальными двухрядными подшипниками, которые не надо регулировать... Да всего и не упомнишь. Возникает вопрос-а почему всю эту хрень не ставить уже на заводе? Или это специально, чтобы кормить все вот эти полукустарные производства?

Ладно для всего, что ты перечислил надо оснастку менять. А руль? Руль вместе с рулевой стойкой просто меняется руль с регулируемой рулевой стойкой от десяточно-приоровского семейства, вроде бы грантовские подходят тоже. Что их мешает прямо на заводе ставить?

[^]
deadmoroz44
10.01.2023 - 15:14
0

Приколист

Цитата (captain1977 @ 10.01.2023 - 14:45)
Сварка,покраска <...> хорошая резина с дисками <...> нормальный салон <...> колхозить эур <...> подвеска и тормоза<...> Абс ставим <...> А мотор?Ищем что то от иномарки <...> А там и оптику скорее всего придется менять и трубки все и проводку частично И так далее итп.

А в итоге что от Нивы-то останется, кроме шильдика, в результате такой переделки? lol.gif

От нивы останется нивовский гавно-кузов.С которым ничего глобального ты не сделаешь.Нивовская гавно-трансмиссия,которая даже после всех апгрейдов всеравно останется ею.

[^]
egc
10.01.2023 - 15:22
1

Приколист

Пиздец,половина отписавшихся владельцы кредитосолярисов,просто сука вершина автопрома,и Нива это для них шлак.Купил ниву осенью,охеннная тачка,за тридцать лет за рулем сменил около пятидесяти машин.Заткнитесь нахуй,для своих задач машина незаменимая.

[^]
амбробене
10.01.2023 - 15:25
-1

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 10.01.2023 - 00:15)
Идеальный клиент. Раз в неделю регулярно кормить карбюраторщика, это сильно. На каком визите возникли мысли о поиске нового спеца?

Дело не в мастерах коих перебрано немеряно. Дело в ебучем автотазе

[^]
Bogeyman
10.01.2023 - 15:43
1

Быдлофоб

И как это все пройдет техосмотр, особенно после замены суппортов

[^]
captain1977
10.01.2023 - 15:57
0

Оппозитчик

Цитата (deadmoroz44 @ 10.01.2023 - 15:14)

От нивы останется нивовский гавно-кузов.С которым ничего глобального ты не сделаешь.Нивовская гавно-трансмиссия,которая даже после всех апгрейдов всеравно останется ею.

Кузов он в самом начале переварил вдоль и поперек gigi.gif

[^]
deadmoroz44
10.01.2023 - 16:18
-1

Приколист

Цитата (Bogeyman @ 10.01.2023 - 15:43)

И как это все пройдет техосмотр, особенно после замены суппортов

Техосмотр нынче в рф проходят только при смене собственника авто.
А после всех этих переделок если ее и продают,то в объявлениях скромно пишут: звонить понимающим или :глупых вопросов не задавать.
Кроме того,я писал про узаконивание .Это уж на усмотрение

[^]
aleko92
10.01.2023 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Cheka @ 10.01.2023 - 14:08)
лашара. как я понял, автор умудрился на ровной дороге заглохнуть, видимо из-за неумения пользоваться сцеплением, а потом с нажатой педалью заводил, как карбюраторную. ну как бы даже иномарки не особо любят запуск с нажатой педалью.
перепрошивкой эбу вазовских только ленивый не занимается, залей тюнинговую прошивку и нет проблем.

Карбюратор или инжектор тут не причем, и инжекторные бывает тупо не заводятся и все, помогает только выжатая педаль газа в пол (проветривание цилиндров)

[^]
deadmoroz44
10.01.2023 - 16:38
0

Приколист

Цитата (captain1977 @ 10.01.2023 - 15:57)
Цитата (deadmoroz44 @ 10.01.2023 - 15:14)

Кузов он в самом начале переварил вдоль и поперек gigi.gif

Гавном Он от этого быть не перестал.просто превратился в проваренное и покрашенное гавно.Без жесткости,без безопасности,с дерьмо замками дверей ,стеклами на резинках итд

[^]
Lifendur79
10.01.2023 - 17:12
0

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 10.01.2023 - 00:31)
На Нивах не ездил, а вот "классики" попробовал много. На карбюраторной 2102 (75 г/в) с мотором 1,2 расход легко укладывался в реальные 6-7 литров/100 по городу, на инжекторной 21074 (2005 г/в) с 1,6 и 15 литров/100 в том же режиме и на том же маршруте рекордом не было.

Не знаю, на 07 (1,6л) с отрегулированным карбом Озон у меня по трассе летом выходило около 7, в городе - 9. Зимой на литр больше. Поставил Солекс, пока двигло на обкатке или еще что - 12 город. Я, честно, охреневаю. И еще зимы не было как таковой. Надо что-то думать

[^]
Flexso
10.01.2023 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (captain1977 @ 10.01.2023 - 11:08)
А еще у меня гаденький вопрос представителям секты "Нива - не машина, а говна кусок": ну ладно, в СССР, типа у народа выбора не было, а что же последние 30 лет она спросом пользуется? По вашей версии, на каждую новую Ниву можно купить пару-тройку вечных яподжипов (впрочем, не имею ничего против оных), АвтоВАЗ должен был давно обанкротиться )))

И да, относительно недавно у меня из полноприводных было две: Паджерик и Нива. Обоим требовалась небольшая техобслуга. Посчитав все, включая расход горючки, Паджерик пошел в продажу. Хотя по кузову, конечно, он гниет сильно меньше, этого не отнять, узкоглазые умеют в ЛКП.

надо благодарить пидорские пошлины которые ввели, что людей заставить в три дорого покупать отсталое гавно от криворуких уебанов.

[^]
catcatcher
10.01.2023 - 17:16
1

Ярила

Фиг знает, есть такая, в позапрошлом году купленная, гоняется на работе как разгонная и в хвост и в гриву, в основном по ебеням, никаких проблем. Совсем никаких. Масло, фильтры, бензин. Ну да, пердит, ну да, места сзади немного, едет не как мазератти. Но там, где она проедет, мало кто еще сможет, и починить ее любой дурак на коленке сможет. Для своей цены нормальный аппарат

[^]
catcatcher
10.01.2023 - 17:18
0

Ярила

А чем новая нива за 800 отличается от старой за 80? Вообще не понимаю нахуй ее покупать новую. Не проще ли купить старую за 100 тысяч, и еще 700 вложить? за 700 косарей в нее можно воткнуть мощный мотор, сделать шумку, акустику, всякие лифты, пескоструй, покраску качественную, сидухи удобные воткнуть, усилить везде где можно...

Вряд ли
Сварка,покраска,пескоструй и антикор нивы в среднем выйдет порядка 300 тыс.Это с материалами.Примерно.Один раптор выходит в 11 тыщ за комплект без коллера.На ниву надо 3 комплекта.Это цена не идеала,но примерно не плохого кузовного ремонта.
Одна хорошая резина с дисками еще 80,может и 100.Сделать нормальный салон- тут от ума и фантазии зависит.И пожеланий.Можно его и в кожу забубенить,тогда бюджет уже закончится,а сидения так и останутся табуретками.Поэтому я б поменял сидухи на что то иномаристое. Ну тут как договоришься можно и за пятак найти 2 стула, можно и за 30 взять полный электрофарш от бизнес класса.плюс установка ну пусть тыщ сорок все это .
Усилитель руля:либо родной Гур либо колхозить эур- хз 20-30 минимум,подвеска и тормоза.Скорее всего выкинуть придется всю подвеску ,да и суппорта передние я бы поменял хотя бы на восьмерошные.Абс ставим? Я думаю нахер она тут не нужна,итого тыщ 50 не меньше,ах да- карданы,мать их.Шрус карданы это 30 примерно.
Сколько там выходит?550 уже? А мотор?Ищем что то от иномарки.С установкой.Ну я думаю влезем мы в 150.Правда без переборки этого мотора,просто поверив в то ,что он нормальный.Потом этот мотор надо бы узаконить.
Цены я прикинул божеские.Примерно так все и стоит.Только вот новой нивой она от этого не станет.Не будет в ней кондея,АБС.Уже не хватает денег на шумку,замену всего говнопластика,и даже аккустику уже не поставишь посредственную,не говоря о хорошей.Ни лифтов ни усилений,ни чего такого.
А там и оптику скорее всего придется менять и трубки все и проводку частично И так далее итп.А спустя год ржавчина полезет.Да,а вы че хотели-чудес не бывает.Это ремонтная покраска,а не завод..Потом окажется что какую нибудь дырку пропустили в полу-это опять разбирать,потом начнут по кругу ломаться все новые детали .Как то так
И хрен продашь ее потом.

Это проще сразу иномарку купить и мосх не эбать

[^]
catcatcher
10.01.2023 - 17:19
1

Ярила

Цитата (arristo @ 10.01.2023 - 13:02)
Я охренел, прочитав:

НАДО ЗАВОДИТЬ БЕЗ НАЖАТИЯ ГАЗА

ЩО?! Что,бля?! Он до сих пор заводит с ГАЗОМ?! Пиндец. Понятно, почему Ниву так колбасит. На ВСЕХ впрысковых машинах ВСЕХ производителей ВСЕХ стран написано "НИ в коем случае не нажимать педаль газа при запуске!". Даже на моновпрыске такое было.
И тут такой себе - а это проёб программы!

Тут становится понятным, что компасс 2020 года - это преувеличение. Скорее всего - какой-либо тарантас с карбюратором типа волги. Ну и остальное то же.

Я думаю, если челу показать Suzuki Grand Vitara 1gen с рамой, отключаемым передним мостом, 128 сил без шума, грязи, без зависаний за 600 тыр или Kia Sportage 1 gen с тем же самым, но за 350-400 тыр, то чел с ума сойдёт.

Скорее всего не было у чувака никакой Нивы, врет он все

[^]
Иокогама
10.01.2023 - 17:36
3

Весельчак

Цитата (Trutneffsky @ 10.01.2023 - 09:25)
Дядь, а ничего, что моторы давно уже запускаются без нажатия педали газа? Мануал бы посмотрел для уточнения. Сейчас, обычно, требуется сцепление выжимать при старте.

Особенно с гидроавтоматом! brake.gif

[^]
deadmoroz44
10.01.2023 - 17:43
0

Приколист

Цитата (catcatcher @ 10.01.2023 - 17:18)

Вряд ли
И хрен продашь ее потом.

Это проще сразу иномарку купить и мосх не эбать

О том вообщем то и речь.
Особенно учитывая факт что затрахаешься даже не своими руками такой обьем работ проводить.Жить в сервисе придется.

[^]
GPFRT
10.01.2023 - 18:15
1

Юморист

Цитата (ПНХ @ 09.01.2023 - 23:06)
Главное пацанскую тонировку заебенить, а то без нее по говну ну никак))

А тебе его тонировка чем помешала? Мне просто интересно..

[^]
sardanapal57
10.01.2023 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (lexmur @ 9.01.2023 - 23:05)
Цитата (Orakul774 @ 9.01.2023 - 23:05)
Цитата (XEPOMAHT @ 09.01.2023 - 23:04)
Как-то многовато геморроя для новой машины, не?

С завода уже выходит старой

Наверное скоро по другому не будет...

Скоро будет еще хуже. Наши менеджеры за что не возьмутся, только хуже становится. Я ездил на такой трехдвере лет 30 назад, особых проблем не было.
Хотя и тогда громыхала как ведро с гайками.

[^]
ZloyPodpol
10.01.2023 - 18:30
2

Ярила

В общем, по поводу НИВЫ. Ездил 2 года на старой ниве. Год уже не помню. Ну грубо 10-ти летняя. 21213.
Ежедневная эксплуатация. За все это время крестовины 1 раз. Карбюратор 1 раз, но тут уже судьба. Морозы были 30-35, залился горючкой говенной и какие -то хлопья видимо от присадок забили карб намертво.
Все остальное, мелкая мелочевка. Копеечная. Ну и обслуживание как у всех машин. Масло, жидкости и прочие расходники.
По шуму и комфорту смысла нет писать. Но по остальному норм.
Новую бы не взял, лучше взять старого японца типа коротыша паджеро или рав4 или сузуки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50556
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх