Несбывшаяся "надежда"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
4.11.2021 - 16:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 4.11.2021 - 16:44)
Цитата (Магнум @ 4.11.2021 - 14:27)
Цитата (forsage06 @ 4.11.2021 - 07:05)
Пятидверная «Нива» ВАЗ-2131 выпускается до сих пор, но ее дни уже сочтены

С чего бы это вдруг?
Никакой замены ей нет пока. dont.gif

С того что новому владельцу РеноНиссан она в линейку продукции и конвейров ну никак ни к чему не подходит...

Там есть пятидверные Шнива, Дастер, Каптюр, Терранг, Аркана. Шниву грозятся обновить вот-вот.

Ага, обновили недавно.
Какое то страшное уебище стало

[^]
Aqualung
4.11.2021 - 17:08
0

Акваланг

Давненько приходилось в такой поковыряться(электричество) Ничем не запомнилась.Мне уже тогда было плевать на особенности,интерес давно пропал.Починил,получил деньги-нахуй с пляжа! Всё оно железо сраное.

[^]
bosserj
4.11.2021 - 18:48
1

Дикий прапор

Ребята! Пятый год юзаю вот такое чудо!По два раза в год на море гоняю(семья 3 киндер и мы со скво) Машинка 96 года-все на месте,не колхоженая и заводской антикор.Двиг бензин 2 литра,механика.

Несбывшаяся "надежда"

[^]
Andriv
4.11.2021 - 18:59
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 04.11.2021 - 15:19)
Снимают её с конвейера, заменяют на 2123, конвейер же, ранее выпускавший 2123 законсервировали.

Нивы длинная, короткая и Тревел сейчас собираются на одной конвейерной нитке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
4.11.2021 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 04.11.2021 - 18:59)
Нивы длинная, короткая и Тревел сейчас собираются на одной конвейерной нитке.

Я хотел в этом году купить 2131. Даж предоплату внёс. Через пол года ожидания манагер сказал, что не будет 2131.

[^]
DUnlim
4.11.2021 - 19:08
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (mrnemo @ 4.11.2021 - 15:28)
На российских дорогах полный привод очень нужен. Пример из личного: ехал семьёй зимой из Казани в Болгар. Ровная хорошая асфальтовая дорога, по бокам - ветрозащитные полосы. Но как разрывы в полосах - на дороге снежные переметы по ступицу. На полном приводе я эти 200км часов 6 ехал.

Другой пример: еду семьёй по трассе "Каспий". Обгоняет фура  и сворачивает обратно в ряд так, что сносит мою машину на обочину. Я успел увернуться до касания, благо обочина широкая. Но не будь постоянного полного привода, вовсе не факт, что я сумел бы удержать машину на колёсах.

и при чем тут полный привод?
откуда вообще эта святая вера в него пошла?

7 полных зим по РФ откатался в режиме "живу за рулем", порой по таким ебеням, какие еще поискать. Переднеприводной Вито 638. Уворачиваться от всех подряд приходилось постоянно, на Старосмоленской трассе по сугробам наваливал, там вообще не чистят, по моему, по м5 катался до Челябинска, Питер:через ново-ебенево на Себеж, Бузулук в Оренбургской области - туда нунахер дорога из Самары, Мордовия - красиво, но дороги вспоминать не хочу. Опережение с левыми колесами в снегу - на любой трассе с 2-мя полосами в одну сторону, левая всегда завалена по левому краю - ни разу мне не понадобился полный привод. Вот вообще. Везде гребла передняя ось, как надо. Даже мыслей не возникало:
Цитата
обожемой, я же переднеприводной, как ездить??!?!?!!

Это какие то пресвятые сказки новые появились: вот нет полного привода , и ничего не сделаешь. Херня полная, самоуспокоение какое то, причем опасное
Откуда оно появилось? Где все эти прекрасные супер-водители, которые действительно умеют реализовывать потенциал полного привода?
Не вижу на дорогах. Зато улетающие жыпы - каждый первый снег пачками в сугробах

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.11.2021 - 19:15

[^]
Звездочет
4.11.2021 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Sergvp @ 4.11.2021 - 08:15)
Если темы пилить, что проектировалось в СССР, то весь ЯП устанет читать. Сейчас клепают румынскую дачию в формате ларгуса в первом кузове, а в остальных странах уже наверное на 3 поколение ездит этой повозки.
Просрали мы всё светлое, что было в Союзе. Заслужили только румынскую жоповозку.

Просрано именно в совке. Блять, с 83 по 97 й год «разрабатывать», это бля называется ни хуя не делать.

[^]
atoshka
4.11.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (DenverDeVito @ 4.11.2021 - 04:29)
Эти ведра, наверное самое уебищное уебище из всего отечественного автопрома. По скорости ржавения, как мне кажется, абсолютный рекордсмен. Они даже новыми, выглядели как ушатанная 20 летняя иномарка...

Так-то да. Именно так и выглядели, тогда. Но прикол в том, что сейчас, встречаясь на дорогах выглядят ТАК ЖЕ. А их на минутку 15 лет не производят

[^]
mrnemo
4.11.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата
и при чем тут полный привод?
откуда вообще эта святая вера в него пошла?

7 полных зим по РФ откатался в режиме "живу за рулем", порой по таким ебеням, какие еще поискать. Переднеприводной Вито 638. Уворачиваться от всех подряд приходилось постоянно, на Старосмоленской трассе по сугробам наваливал, там вообще не чистят, по моему, по м5 катался до Челябинска, Питер:через ново-ебенево на Себеж, Бузулук в Оренбургской области - туда нунахер дорога из Самары, Мордовия - красиво, но дороги вспоминать не хочу. Опережение с левыми колесами в снегу - на любой трассе с 2-мя полосами в одну сторону, левая всегда завалена по левому краю - ни разу мне не понадобился полный привод. Вот вообще. Везде гребла передняя ось, как надо. Даже мыслей не возникало:

Это какие то пресвятые сказки новые появились: вот нет полного привода , и ничего не сделаешь. Херня полная, самоуспокоение какое то, причем опасное
Откуда оно появилось? Где все эти прекрасные супер-водители, которые действительно умеют реализовывать потенциал полного привода?
Не вижу на дорогах. Зато улетающие жыпы - каждый первый снег пачками в сугробах

Ну, я тебя поздравляю. Я ездил на переднем, заднем, подключаемом и постоянном полном приводах. Может быть я - хреновый водитель, спорить не буду, но лично мне гораздо спокойней и проще на постоянном полном. Будь то грунтовка, снег, грязь, горная разбитая дорога. Машина устойчивей, что-ли, уверенней гребет.

[^]
dennis001
4.11.2021 - 19:39
1

Ярила

ТС, я ещё на дроме в комментах писал, что как её делали лучше не поступать. Тем более дохера примеров как вэн делать надо. Начиная с ниссанов прерий, либерти и прочих, заканчивая деликами рамными.
Но у нас как всегда свой путь((( Какое говно не слепи, всё схавают. И Надюха из этой когорты, причем гниёт швыдче ниссана. Пиздец, как можно к покупателям так относится, как для врагов лепить..

Несбывшаяся "надежда"

[^]
DUnlim
4.11.2021 - 19:43
1

Цитата (mrnemo @ 4.11.2021 - 19:37)
Ну, я тебя поздравляю. Я ездил на переднем, заднем, подключаемом и постоянном полном приводах. Может быть я - хреновый водитель, спорить не буду, но лично мне гораздо спокойней и проще на постоянном полном. Будь то грунтовка, снег, грязь, горная разбитая дорога. Машина устойчивей, что-ли, уверенней гребет.

мне просто трудно понять, в чем?
Это не в вас дело, это какая то новая модная тенденция, несколько лет как пошла.
Могу понять полный привод у джиперов - хорошее развлечение, надо.
Могу понять его у вахтовиков всяких, регулярно катающихся по тундре
Могу понять у путешественников, наваливающих по горам/ебеням
Зачем он на трассе или в городе - не догоняю. 99% трУЪ-жыпов именно там и катаются
Любая пузотерка до деревни куда угодно без проблем доезжает. Паркетник - вообще без проблем. Покупать фулл-тайм ради 1 километра раз в 2 месяца или чтобы было - ну хз. От него проблем больше, чем пользы

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.11.2021 - 19:46

[^]
mrnemo
4.11.2021 - 19:48
-2

Ярила

Цитата
мне просто трудно понять, в чем?
Это не в вас дело, это какая то новая модная тенденция, несколько лет как пошла.
Могу понять полный привод у джиперов - хорошее развлечение, надо.
Могу понять его у вахтовиков всяких, регулярно катающихся по тундре
Могу понять у путешественников, наваливающих по горам/ебеням
Зачем он на трассе или в городе - не догоняю. 99% трУЪ-жыпов именно там и катаются
Любая пузотерка до деревни куда угодно без проблем доезжает. Паркетник - вообще без проблем. Покупать фулл-тайм ради 1 километра раз в 2 месяца или чтобы было - ну хз. От него проблем больше, чем пользы

Ну так я по городу, как раз таки мало езжу.
Но даже в городе - как снег, так приходится пузотерок дёргать, впрочем у большинства из них проблемы из-за резины и клиренса.

На асфальте постоянный полный, имхо, устойчивее и увереней держит. И надо сказать, что именно вариант "надежды" мне в своё время очень понравился: спокойно въезжаешь с асфальта на реку, в лес, озеро и т.д. и не паришься о состоянии дороги, наличии палатки. Машина уверено держит дорогу и управляется при разном покрытии под разными колёсами. При этом у тебя не сводит спину, как в ниве и есть хоть какое-то подобие комфорта

[^]
dennis001
4.11.2021 - 19:50
0

Ярила

А вот её тёзка с косорыловки 2,0 4 вд бывает.
И хоть ушпальтесь, если бы не насрать на покупателя, можно было сделать действительно НАДЕЖДУ, а не эту хуйню.
З.Ы. Директор 2Автомобильного со шпаломётом может нах идти.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 4.11.2021 - 20:02

Несбывшаяся "надежда"

[^]
DUnlim
4.11.2021 - 19:52
-1

Цитата (mrnemo @ 4.11.2021 - 19:48)
Но даже в городе - как снег, так приходится пузотерок дёргать, впрочем у большинства из них проблемы из-за резины и клиренса.

есть место во дворе, мать его - любо джип с любым приводом, если он не на тракторах для ультра-говен, сядет и не вылезет. Там постоянно дергают всех, меня бобик милицейский ночью как то вытаскивал smile.gif
но засыпать эти ямы почему то всем лень lol.gif

Клиренс: не знаю. Единственная проблема была - очень низкие юбки на TSX, Королле или каком Мегане. На многих машинах так. Чтоб на пузо сел даже в лютый снегопад - не был таких случаев

[^]
Сергеевич74
4.11.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 4.11.2021 - 19:50)
А вот её тёзка с косорыловки 2,0 4 вд бывает.
И хоть ушпальтесь, если бы не насрать на покупателя, можно было сделать действительно НАДЕЖДУ, а не эту хуйню.
З.Ы. Директор 2Автомобильного со шпаломётом может нах идти.

Давай с другой стороны зайдем.
Можешь назвать цену НОВОЙ вот этой иномарки?
И цену новой надежды.
На год выпуска естественно.
Я тебе точные цены назвать не смогу. Но готов поспорить, разница была в два, а то и три раза.

[^]
DUnlim
4.11.2021 - 20:19
-1

На асфальте постоянный полный, имхо, устойчивее и увереней держит. И надо сказать, что именно вариант "надежды" мне в своё время очень понравился: спокойно въезжаешь с асфальта на реку, в лес, озеро и т.д. и не паришься о состоянии дороги, наличии палатки. Машина уверено держит дорогу и управляется при разном покрытии под разными колёсами. При этом у тебя не сводит спину, как в ниве и есть хоть какое-то подобие комфорта

Дело не в приводе, а в длине базы
Чем длиннее база - тем устойчивее и увереннее стоит машина

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.11.2021 - 20:19

[^]
Сергеевич74
4.11.2021 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.11.2021 - 19:52)

есть место во дворе, мать его - любо джип с любым приводом, если он не на тракторах для ультра-говен, сядет и не вылезет. Там постоянно дергают всех, меня бобик милицейский ночью как то вытаскивал smile.gif
но засыпать эти ямы почему то всем лень lol.gif

Клиренс: не знаю. Единственная проблема была - очень низкие юбки на TSX, Королле или каком Мегане. На многих машинах так. Чтоб на пузо сел даже в лютый снегопад - не был таких случаев

Пыж 207 был. Он сам по себе низкий, да ещё бампер с юбкой. Какой то год был с сильнейшими снегопадами. Ничего, ездил. Пару раз за зиму меня из сугроба выталкивали. И то я не просил, прохожие видя что буксую сами подходили, толкали. Но я бы и без них с раскачки бы выбрался.
Так что я без полного привода в городе справляюсь

[^]
DUnlim
4.11.2021 - 20:35
3

Цитата (Сергеевич74 @ 4.11.2021 - 20:23)
Пыж 207 был. Он сам по себе низкий, да ещё бампер с юбкой. Какой то год был с сильнейшими снегопадами. Ничего, ездил. Пару раз за зиму меня из сугроба выталкивали. И то я не просил, прохожие видя что буксую сами подходили, толкали. Но я бы и без них с раскачки бы выбрался.

само собой с ездой проблем нет, но зато бывают с парковкой. когда снега много
помню пару снежных зим:мужик на Паджеро Спорт внаглую влезает в сугроб чуть ли не на взлет и потом так же просто вылезает из него.
Я же грустно на это смотрю и понимаю, что бампер там оставлю. А вся парковка возле ТЦ в снегу, его убирать не успевают, паркуйся как хочешь
В этом плане паркетники, хоть и тухлые во всем, но по бордюрам/сугробам ползают уверенно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.11.2021 - 21:32

[^]
Сергеевич74
4.11.2021 - 20:57
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.11.2021 - 20:35)
Цитата (Сергеевич74 @ 4.11.2021 - 20:23)

само собой с ездой проблем нет, но зато бывают с парковкой. когда снега много
помню пару снежных зим:мужик на Паджеро Спорт внаглую влезает в сугроб чуть ли не на взлет и потом так же просто вылезает из него.
Я же на грустно на это смотрю и понимаю, что бампер там оставлю. А вся парковка возле ТЦ в снегу, его убирать не успевают, паркуйся как хочешь
В этом плане паркетники, хоть и тухлые во всем, но по бордюрам/сугробам ползают уверенно

Я так же парковался. С разгону в сугроб, потом с раскачки выезжаю))) так и юбку оторвал. Да она и нафиг по сути не нужна была
А на бордюры я не лезу. Они ведь не для того, чтоб на них залазили

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 4.11.2021 - 20:58

[^]
Шмурзик
4.11.2021 - 21:20
5

Ярила

Цитата (ss2000ss @ 4.11.2021 - 04:25)
Наш автопром - это проклятье какое-то. Если советское руководство с трудом, но понимало, что национальное автомобилестроение это залог технологичного развития страны, то после распада страны - произошло откровенное предательство - автомобилестроение фактически уничтожили, продали. Да и сам автоваз непонятно кому принадлежит, собирают откровенное уебище, технологически отсталое, ничего нового, прорывного. Даже интереса нет. Зарабатывают путем поднятия цен, но когда этот ресурс закончится друг другу наверное продавать будут

Сколько пафоса то. Блять. Один пиздёж ни о чём...

[^]
DUnlim
4.11.2021 - 21:29
-2

Цитата (Сергеевич74 @ 4.11.2021 - 20:57)
Я так же парковался. С разгону в сугроб, потом с раскачки выезжаю))) так и юбку оторвал. Да она и нафиг по сути не нужна была

есть такие места, где или жопой пятишься 1,5 километра, старые районы - 1 двор и одна арка на 15 домов, или проще через бордюр 1 раз развернуться

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.11.2021 - 21:30

[^]
Сергеевич74
4.11.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 4.11.2021 - 21:29)
Цитата (Сергеевич74 @ 4.11.2021 - 20:57)

есть такие места, где или жопой пятишься 1,5 километра, старые районы - 1 двор и одна арка на 15 домов, или проще через бордюр 1 раз развернуться

У нас, слава богу, таких мест нет.

[^]
НосокНаСосне
4.11.2021 - 22:29
5

Ярила

Вообще не понимаю. Страна большая как и США , казалось бы пропаганда семьи и развитие внутреннего туризма это первоочередная задача а значит вэны и дома на колесах просто необходимы но нет, будем делать гниющие десятки калины после пары часов ты которых хочется выйти и бросится под встречную машину...

[^]
forsage06
5.11.2021 - 00:15
3

Хохмач

кто-то спрашивал зачем минивэну полный привод? чтобы ездить на природу например и ночевать с комфортом, а не в палатке

кстати стоковая шнива этот ручей не прошла. правда из-за резины. зато гранд витара на АТшке даже не пыталась

Это сообщение отредактировал forsage06 - 5.11.2021 - 00:23

[^]
forsage06
5.11.2021 - 00:18
1

Хохмач

родная стихия

Несбывшаяся "надежда"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46602
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх