Электросамокат - зло или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
12.05.2021 - 11:08
0
Статус: Offline

Ярила

Х.з., но нас в своё время с малолетства учили: "тротуар - для пешеходов!" Ну разве только совсем мелочь, на трёхколёсном, под присмотром взрослого, который где надо - притормозит, где надо - отрулит в сторону, чтобы люди свободно прошли, а остальные, да хоть с 8-10 лет, на каком-нибудь "Школьнике" или "Орлёнке" - будь добр на дорогу, на правую её сторону... Ну да, машин было меньше, скорости ниже, люди - адекватней, но всё же... Велодорожка или дорога общего пользования - но не тротуар!

[^]
Сандуновский
12.05.2021 - 11:10
-1

Весельчак

Цитата (igoreek30 @ 12.05.2021 - 10:46)
Ну конечно твои же не пиздёныши ага ? и вообще сомневаюсь, что у тебя дети есть , у кого есть , тот пиздёныши , личинки и всякую хуйню про ребёнка, даже про чужого, чужих детей не бывает, не скажет

Очнись,наивный,посмотри на реалии жизни,кого ебет чужой выпиздыш? Мои дети выросли и я считаю своей заслугой что выросли они здоровыми,а если ты не смотришь за своими пиздюками, вэлкам инвалидное кресло,капельницы и больничная койка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
12.05.2021 - 11:11
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

У нас в ЕКБ, самокатов много(щас вроде каршеринговых фирм уже несколько штук появилось)
В принципе по началу они меня бесили, но видимо народ эволюционирует. Значительно меньше в последнее время встречаю летящих на все бабки)
Сам пользовался неоднократно прокатными, в принципе еслиб не цена, то пользовался бы постоянно, очень уж мне наних удобно до метро ездить. Домой покупать не буду, ибо очкую я чото) раньше работал с поставщиком лиПо из китая, мы каждую партию тестировали, насмотрелся на то как эти аккумы себя ведут)
Бывало что в партии попадалось пару штук бракованных, которые в момент первой зарядки вздувались со спецэфектами.
Проблему езды на троутарах особо невижу что с одной стороны что с другой, хотя детей на самокатах побаиваюсь, ибо уж слишком они неуверенно управляют.

Это сообщение отредактировал drdevils - 12.05.2021 - 11:14

[^]
igoreek30
12.05.2021 - 11:13
4

Ыксперт в Кубе

Цитата (Сандуновский @ 12.05.2021 - 14:10)
Цитата (igoreek30 @ 12.05.2021 - 10:46)
Ну конечно твои же не пиздёныши ага ? и вообще сомневаюсь, что у тебя дети есть , у кого есть , тот пиздёныши , личинки и всякую хуйню про ребёнка, даже про чужого, чужих детей не бывает, не скажет

Очнись,наивный,посмотри на реалии жизни,кого ебет чужой выпиздыш? Мои дети выросли и я считаю своей заслугой что выросли они здоровыми,а если ты не смотришь за своими пиздюками, вэлкам инвалидное кресло,капельницы и больничная койка!

Ты их на поводке водил ? Или руку не отпускал ? Сейчас к этому идёт всё , задавят не на дороге или пешеходном переходе , а на тротуаре или в парке. И кстати очень рад за Ваших "выпиздышей"

Это сообщение отредактировал igoreek30 - 12.05.2021 - 11:23

[^]
Игорь59
12.05.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 12.05.2021 - 10:53)
Цитата
Ненависть к вейперам, к электросамокатам, к тиктоку, к блоггерам.

При чем тут ненависть? Вейп приводит к раку легких, самокат на 25 кмч вполне может убить ребенка. Где есть свобода должна быть и ответственность.

У вас с логикой беда.
Алкоголь приводит к циррозу, и по поьяне больше убийств чем от самокатов.
так Т.С. целые подборки алкопостов делают. И без ненависти, а наоборот, подзадоривая алкашню.
Явно вы бредите.

[^]
Gabron
12.05.2021 - 11:18
-3

Ярила

Смешно читать когда сравнивают машины и петухов на самокатах. Люди на авто хотя бы немного знакомы с ПДД, в отличие от этих "бессмертных".

[^]
KeySee
12.05.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 12.05.2021 - 10:51)
Я считаю что нужно открыть книжечку ПДД и прочитать что электросамокат по определению это мопед (если мощность выще 250 ватт), а значит требует водительского удостоверения категории М. Следовательно без водительского удостоверения брать самокаты в аренду нельзя.

...да да, и отправить их учиться в автошколу на права, тыщ так за 50.

[^]
drdevils
12.05.2021 - 11:21
6

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nerp @ 12.05.2021 - 14:08)
Х.з., но нас в своё время с малолетства учили: "тротуар - для пешеходов!" Ну разве только совсем мелочь, на трёхколёсном, под присмотром взрослого, который где надо - притормозит, где надо - отрулит в сторону, чтобы люди свободно прошли, а остальные, да хоть с 8-10 лет, на каком-нибудь "Школьнике" или "Орлёнке" - будь добр на дорогу, на правую её сторону... Ну да, машин было меньше, скорости ниже, люди - адекватней, но всё же... Велодорожка или дорога общего пользования - но не тротуар!

В современных городах, ездить на велосипеде по дорогам, просто смертельно опасно. Я имею достаточный опыт и 4х и 2х колес. так вот последние 4 года, я даже не мечтаю о том чтоб покататься по городу на мотоцикле, уж лучше загород по лесу/говнам итд. (да да да так рождаются эндуристы)

Я в городе при езде на велосипеде 99% времени еду по тротуару, если вижу людей еду с пешеходной скоростью, если людей нет могу притопить. Для меня например не облом ехать позади 2х мамаш полностью перегораживающих любой ширины тротуар. Но самое смешное, даже это иногда в людях вызывает агрессию и неадекватное поведение.

У нас беда не в отдельных представителях, будь то велосипедисты/мотоциклисты/самокатчики/фуроводы, а в комплексе. У нас вечно кто-то кого-то непереваривает считая себя беспричинно обиженным.

Это сообщение отредактировал drdevils - 12.05.2021 - 11:22

[^]
KeySee
12.05.2021 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Gabron @ 12.05.2021 - 11:18)
Смешно читать когда сравнивают машины и петухов на самокатах. Люди на авто хотя бы немного знакомы с ПДД, в отличие от этих "бессмертных".

ну кто бы сомневался, вы - авто-господин, а все остальные - петухи.

[^]
Davlad
12.05.2021 - 11:24
2

Ярила

Прикол в том, что как только ГИБДД попробует навести в этой сфере порядок, начнётся вой про очередную кормушку и запреты. А проблема в том, что время уже упущено, хотя проблема назревала давно. И теперь большому количеству людей надо обьяснять, что можно, а что нельзя.

[^]
drdevils
12.05.2021 - 11:25
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Gabron @ 12.05.2021 - 14:18)

Спешу вас огорчить, петухов на машинах в процентном соотношении даже больше. Да и про знание ПДД вы тоже явно преувеличиваете. да возможно каждый водитель когда-то видел книжечку ПДД, но когда это было?

Если сейчас внепланово, всех водителей с стажем 10+ лет, загнать на экзамен , боюсь завалят его процентов 80)

[^]
igoreek30
12.05.2021 - 11:25
1

Ыксперт в Кубе

Цитата (KeySee @ 12.05.2021 - 14:21)
Цитата (samhuawey @ 12.05.2021 - 10:51)
Я считаю что нужно открыть книжечку ПДД и прочитать что электросамокат по определению это мопед (если мощность выще 250 ватт), а значит требует водительского удостоверения категории М. Следовательно без водительского удостоверения брать самокаты в аренду нельзя.

...да да, и отправить их учиться в автошколу на права, тыщ так за 50.

Ну так то по закону и должно быть , должны иметь права категории М , их вроде бы не просто раздают , а учатся на них

[^]
AKuMbl4
12.05.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:40)
Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2021 - 09:39)
Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:35)
для меня это транспорт с работы и на работу. быстрый, на стоящий в пробках.

Это только если есть непрерывная выделенная дорожка для электросамоката от дома до работы.

это хоть в одном городе есть? мне надо проехать на работу чрез 3 района. город- миллионник..
кстати, согласно такой же логике то и выехать из дома не могу.

Продай свою шайтан-арбу, купи велик и езди по дорогам, правила прописаны (соблюдай), водители привыкшие. Я вот хз как реагировать на самокат на дороге, на тротуаре пизды навешаю.

[^]
tomokisamaz
12.05.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (alanco @ 11.05.2021 - 09:37)
Цитата
Я считаю , что для таких самокатов нужно делать какие то отдельные дорожки , площадки и т.д.

У нас в парке есть велодорожки, так вот по ним частенько мамаши с колясками ходют... мозгов сука нет. Чего требовать от малолеток на самокатах? там вообще о ПДД даже не слышали! Их надо запрещать для детей, как и велики, кстати говоря, и выдавать только вместе с правами для такого "транспорта" с 14 лет!

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 12.05.2021 - 11:28

[^]
Кобольд
12.05.2021 - 11:30
1

Злой гнум

Заебали уже, уроды. Самому хочется иногда руку выставить, чтобы наебнулся такой дятел. Мало того, что чуть не наверх смотришь, когда по "зебре" на зелёный свет для пешехода переходишь, так ещё на тротуаре теперь ходи оглядывайся.

[^]
iri1
3

Созидатель жизни

Этих самокатных дебилов везде развелось как говна по весне. Гоняют где хотят и как хотят. Знаю уже про несколько серьезных происшествий из-за этих уе%анов конченых.

[^]
SantaJohn
4

Ярила

В последнее время страшновато ходить стало: прогуливаешься по тротуару, и тут из-за спины бесшумно вылетает тело весом в сотню килограммов и уносится в закат. А ты стоишь и думаешь, что если бы ты шагнул сейчас в сторону, как собирался секунду назад, то уже лежал бы метрах в пяти дальше по тротуару и не факт, что живой. Уже реально оборачиваться стал, прежде чем направление движения сменить (если догоняет пешеход, то его слышишь или чувствуешь, столкновений не бывает практически). Это ненормально, я считаю. Им не место на пешеходных дорожках - это слишком опасно.
С другой стороны, был в Китае - там этих самокатчиков миллионы на тротуаре, ходить жутковато тоже было, но ни разу не видел и не слышал, чтобы кого-то сбили. Хотя, вопрос не мониторил специально.

[^]
mogila9096
2

Ярила

Цитата

а самокат, это просто современный транспорт
для которого просто не сделана дОлжная инфраструктура и даже законодательство не готово

Так может пока всё не будет сделано по уму слегка ограничить владение и пользование этим транспортом?

[^]
igoreek30
12.05.2021 - 11:31
3

Ыксперт в Кубе

Цитата (tomokisamaz @ 12.05.2021 - 14:27)
Цитата (alanco @ 11.05.2021 - 09:37)
Цитата
Я считаю , что для таких самокатов нужно делать какие то отдельные дорожки , площадки и т.д.

У нас в парке есть велодорожки, так вот по ним частенько мамаши с колясками ходют... мозгов сука нет. Чего требовать от малолеток на самокатах? там вообще о ПДД даже не слышали! Их надо запрещать для детей, как и велики, кстати говоря, и выдавать только вместе с правами для такого "транспорта" с 14 лет!

Ну просто нужно начать штрафовать пешеходов на велодорожках, это приведет к порядку, а велосипедистов и самокатчиков за тротуар

[^]
drdevils
12.05.2021 - 11:31
6

Горнолаз с опытом.

Цитата (Davlad @ 12.05.2021 - 14:24)
Прикол в том, что как только ГИБДД попробует навести в этой сфере порядок, начнётся вой про очередную кормушку и запреты. А проблема в том, что время уже упущено, хотя проблема назревала давно. И теперь большому количеству людей надо обьяснять, что можно, а что нельзя.

Мне это все напоминает, тему про "Скутеры 50кубиков".
До того как молодежь начала дуреть от безнаказанности, эти табуретки были вполне себе отличной вещью, когда надо было скататься на дачу или там заехать забрать чонить мелкое. Ненадо было ни каких заморочек с регистрацией итд. Что было довольно привлекательным, для адекватных людей. Сейчас же смысла в этих табуретках нет от слова совсем.

По сути, все эти самокатчики/мотоциклисты/велосипедисты, сильно разгружают дороги. У меня несколько друзей раньше до работы ездили на скутерах в летний период. После введения всяких регистраций, им лень стало этим заморачиваться, они вернулись на машины, в итоге возят полную машину воздуха, а таких людей довольно немало. Так что неразумные запреты на это все дело, только усугубит ситуацию на дорогах.

[^]
Imadproff
12.05.2021 - 11:32
5

Шутник

С вот с этого сезона "электросамокатчик".

И меня бесит пидорье на самокатах, которые вообще не думают над своими действиями. Летают в толпе, протискиваясь на скорости мимо людей, виляя как шлюхи портовые задом и тд.

99% таких пидоров - на прокатных. Те, кто купил за свои и ездит как мудак - я таких пока не встречал. Моноколесники только - те поголовно, походу, отбитые.

Ехать, кроме как по тротуару даже в мск тупо негде. Количество велодорожек очень малое, но если они есть - то я еду по ним исключительно. Конечно и там регулярно попадаются персонажи, которые решают, что велодорожка - для пешеходов. Это бесит и они же недовольны, что я им типа мешаю. Нахуй шлю и показываю знаки велодорожки.

Если дорожки нет - то по тротуару, в идеале по краю, так как там меньше пешеходов. Скорость - ну 20 максимум. выше ехать тупо неразумно даже в пустом месте. А если народу много - то 10, этого достаточно.

На дорогу выезжать - самоубийство. ПДД у нас народ не знает и не в курсе, что велосипедист - такой же участник движения, как и автомобиль (за небольшими исключениями в деталях). Задавят с большой вероятностью.

Я со своей точки зрения считаю, что зло не самокаты - а мудаки, которые ими управляют.

Я бы разрешил продажу и управление самокатом только при наличии ВУ. Будет это отдельная категория или любая из существующих - не важно.

Касательно наказания - ГИБДД так же тормозят летунов на тротуаре. И меня тормозили для проверки. Пообщался с ними, много интересного узнал. Если ты адекватный и не летишь - на тебя им пофиг. Но если летаешь - высока вероятность, что докопаются. И наебать их очень сложно. Выше 250 ватт - на тротуаре делать нечего. Попробуешь соврать - тебе же хуже, гуглом пользоваться они умеют и мощность твоей балалайки узнают на раз.
Бухой на самокате - пробивают по базе на наличие ВУ - и могут отобрать при желании.

Нужна законодательная база. Для самокатов и им подобного электротранспорта вводят понятие СИМ - Средство Индивидуальной Мобильности. И под это и будут это все писать.

[^]
Morfei
12.05.2021 - 11:32
3

Ярила

Цитата (Rambrero @ 11.05.2021 - 09:37)
Самокат-зло. Надо на этих жужиках мощность и максимальную скорость ограничивать.

В Финляндии в центральной части Хельсинки принудительно скорость у этих шайтанколес ограничена. 8 км/ч

[^]
ne4est
12.05.2021 - 11:33
1

Ярила

Недавно наблюдал другую ситуацию: Папа с сыном между ним и рулём, так бодренько выруливает на проезжую часть и хуярит в детский сад. Пацанёнок еле руля достаёт, дорога надо сказать, не отличается своей ровностью и хз удержится он после ямки или чуть более крутого манёвра. Весьма необдуманно так поступать я считаю. (старый ворчун))

[^]
gogikchan
12.05.2021 - 11:34
1

Ярила

В руках дебила и спичка - зло.

[^]
Yarver85
12.05.2021 - 11:37
1

Ярила

Только в парках по спецдорожкам.нехуй в городе делать.долдонов больше адекватных людей.они ведь еще и по дорогам ездят.на мкад лично видел.по полосе, а не по обочине даже.сажать на 15 для начала.пьяных лишать игрушек итд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх