Электросамокат - зло или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
12.05.2021 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Зло - не зло, а потоки бы надо разделять.
А у нас как правило все в анабиозе с велодорожками. Такие дела.

[^]
konikulin
12.05.2021 - 11:47
2

Шутник

Зло не транспорт, а тот дебил, который им управляет.

[^]
Godamned
12.05.2021 - 11:48
4

Юморист

В центе города, в Воронеже мужик в приличном возрасте постоянно как абсолютный дебил, носится на одноколёсной херне. На пешеходов просто выскакивает, люди шарахаются.
Отпиздили бы что ли поскорее его и колесо это в жопу запихали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
12.05.2021 - 11:48
3
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (bbc69 @ 12.05.2021 - 14:38)
Зло - не зло, а потоки бы надо разделять.
А у нас как правило все в анабиозе с велодорожками. Такие дела.

культуру, надо прививать Наказаниями, когда начнут штрафы лепить за посторонних на велодорожке, тогда можно требовать что-то от велосипедистов на тему тротуаров, пока же на велодорожках пешеходов и мам с колясками больше чем велосипедов.

[^]
aleksuv
12.05.2021 - 11:49
1

Весельчак

Пока в городе не появятся велосипедные линии на дорогах этот транспорт нужно заметить. По тротуарам нельзя, по дорогам тоже нельзя. В итоге аварии и травмы как на тротуарах, так и на дорогах.

[^]
АЛДОР
12.05.2021 - 11:49
2

Хохмач

Цитата (drdevils @ 12.05.2021 - 11:21)
Цитата (Nerp @ 12.05.2021 - 14:08)
Х.з., но нас в своё время с малолетства учили: "тротуар - для пешеходов!" Ну разве только совсем мелочь, на трёхколёсном, под присмотром взрослого, который где надо - притормозит, где надо - отрулит в сторону, чтобы люди свободно прошли, а остальные, да хоть с 8-10 лет, на каком-нибудь "Школьнике" или "Орлёнке" - будь добр на дорогу, на правую её сторону... Ну да, машин было меньше, скорости ниже, люди - адекватней, но всё же... Велодорожка или дорога общего пользования - но не тротуар!

В современных городах, ездить на велосипеде по дорогам, просто смертельно опасно. Я имею достаточный опыт и 4х и 2х колес. так вот последние 4 года, я даже не мечтаю о том чтоб покататься по городу на мотоцикле, уж лучше загород по лесу/говнам итд. (да да да так рождаются эндуристы)

Я в городе при езде на велосипеде 99% времени еду по тротуару, если вижу людей еду с пешеходной скоростью, если людей нет могу притопить. Для меня например не облом ехать позади 2х мамаш полностью перегораживающих любой ширины тротуар. Но самое смешное, даже это иногда в людях вызывает агрессию и неадекватное поведение.

У нас беда не в отдельных представителях, будь то велосипедисты/мотоциклисты/самокатчики/фуроводы, а в комплексе. У нас вечно кто-то кого-то непереваривает считая себя беспричинно обиженным.

Полностью согласен.
И не только по городу.
В выходной пошли гулять в парк. Расслабится вообще не получается. Пешеходные, вело дорожки - всем всё пофиг! Пешеходы на велодорожках, самокатчики и велосипедисты на пешеходных. Это АД!
Так что на своём электровелике я теперь катаюсь только за городом.

[^]
kikunak
12.05.2021 - 11:54
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 12.05.2021 - 10:58)
Цитата
В случае отсутствия нарушений ПДД я не хочу нести никакой гражданской ответственности за травмы такому уроду.

Водитель МТС по любому несет ответственность так как управляет источником повышенной опасности. Суд снимет ответственность в одном случае - если не было возможности предотвратить ДТП. В любом другом случае вина будет, со смягчающими или отягощающими обстоятельствами.

В случае пешеходного перехода нам говорили что их проезжать можно на скорости не более 30 кмч - она рассчитана на основании средней скорости реакции и скорости пешехода 10 кмч. Если водитель ехал 40кмч, судья признает его виновным.

Если второй участник в машине, виноват
и получил травмы, то он лечится за свой счёт, так как получил их от источника повышенной опасности - своей машины.

Вот я хочу чтобы самокатчик рассматривался как такой же пострадавший водитель.

[^]
Миттеран
12.05.2021 - 11:58
2

Ярила

не знаю,в курсе вы или нет, но вас услышали)
https://news.mail.ru/society/46281796/?exp_id=917
по крайней мере в Питере. 15 кэмэ, но кто и как будет проверять-хз
...............
При этом, как сообщает пресс-служба Комитета по транспорту Смольного, если компания не может выполнить это условие по техническим причинам, она должна уведомить пользователя о новых правилах. Если арендатор каршерингового электросамоката нарушит скоростной режим, его аккаунт может быть заблокирован.

Помимо этого, парковать каршеринговые электросамокаты около станций метро теперь нельзя. Запрещено также размещать парковки ближе 15 метров от остановки общественного транспорта.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 12.05.2021 - 11:58

[^]
Cpfeiffer
12.05.2021 - 12:09
1

Ярила

Дело не в самокате, а в теле на нем. На велосипедах тоже носятся по тротуарам будь здоров.

[^]
RM17
12.05.2021 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Maxopka @ 12.05.2021 - 10:36)
Цитата (мопед @ 12.05.2021 - 12:33)
Мне вот всегда непонятна логика таких выводов. Ребенка сбили 2 дебила, а виноваты самокаты. В Школу стрелять пришел моральный урод, а прижмут под это дело всех, кто имеет оружие. Сразу скажу, у меня нет самоката, велосипеда и оружия. Но блин почему бы не запретить вилки и столовые ножи, от них пострадало гораздо больше людей.

Да, еще половой член тоже запретить, от него изнасилования бывают moderator.gif

Точно!
Половой член запретить и поставить на каждом углу ларёк проката самотыков!

[^]
ленидид
12.05.2021 - 12:10
0

Ярила

У меня обычный самокат, не электрический. Выход нашел в том, чтобы двигаться в полосе отчуждения - там, где нет формального тротуара, но установлены опоры контактной сети. Там я могу 15-17 километров в час ехать - а больше мне пердячего пара не хватит разогнаться. Единственно - остановки ОТ. Там приходится притормаживать.

[^]
ленидид
12.05.2021 - 12:11
0

Ярила

RM17
Цитата
и поставить на каждом углу ларёк проката самотыков!

Но не электрических!

[^]
Godamned
12.05.2021 - 12:12
0

Юморист

Цитата (ленидид @ 12.05.2021 - 12:11)
RM17

Но не электрических!

Правильно, деревянные, чтоб с занозами.

[^]
GreenWeakend
12.05.2021 - 12:16
1

Ярила

Раньше ездил на работу
на а авто - бесили долбоебы мотогонщики из неоткуда появляющиеся, начал передвигаться пешком теперь вместо них самокатчики...

[^]
ленидид
12.05.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Godamned @ 12.05.2021 - 12:12)
Цитата (ленидид @ 12.05.2021 - 12:11)
RM17

Но не электрических!

Правильно, деревянные, чтоб с занозами.

Я ж не про материал изготовления, я - про механизьм.

[^]
hotabychhot
12.05.2021 - 12:24
3

Приколист

Считаю, что надо ввести права на вождение электросамокатов и т.п. Но это, к сожалению, конечно же не решит проблему неадекватов, малолеток безбашенных, алкоты и шумахеров.

На данный момент в ПДД электросамокаты как отдельный вид транспорта отсутствуют. Строго говоря, в ПДД существует категория прав «М», которую получают водители мопедов. В соответствии с п.1.2 к понятию «мопед» относится двух или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт

Таким образом, электросамокат с двигателем мощностью более 250 Вт формально попадает под понятие мопед и законно передвигаться на нем можно, только получив права категории «М». На текущий момент ГИБДД смотрит на этот момент сквозь пальцы и использует указанные нормы ПДД только в случаях, когда наказать владельца электросамоката однозначно надо.

Электросамокат - зло или нет?

[^]
kanash
12.05.2021 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 12.05.2021 - 11:53)
Цитата
Ненависть к вейперам, к электросамокатам, к тиктоку, к блоггерам.

При чем тут ненависть? Вейп приводит к раку легких,

А вот тут поподробнее, пожалуйста. Откуда высер? И пруф у тебя есть? Только не Малышева, разумеется.

[^]
Thief
12.05.2021 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Uuka @ 12.05.2021 - 10:26)
Ну так вспомнить тех же водятлов на каршерингах которые за лишнюю минуту готовы и сами убиться и других покалечить. Такая же история и с прокатом самокатов. Есть люди которые спокойно и не мешая другим едут. Ну и совсем отморозки которые за 1 рубль воробья в поле до смерти загоняют.

я об этом и говорю
вспоминаются слова одного знакомого "ходил пешком ненавидел тупых водятлов, купил машину - возненавидел хрустиков, купил мотоцикл возненавидел и водятлов и пешеходов"
долбоебов везде хватает.
сделафте сначала велодорожки повсюду а потом требуйте чтобы по ним ездили
запретить всё проще всего.

[^]
Зодчий
12.05.2021 - 12:33
0

Ярила

Я перестаю понимать людей. Почему в России людям все всегда не нравится и всем они всегда недовольны? Почему во всем ищут негатив и все всегда хотят запретить, отделить, спрятать с глаз долой, ограничить и т.д.???

В Европе этих электросамокатов и велосипедом пруд пруди на каждом шагу. Велосипеды по велодорожкам и тротуарам ездят, электросамокаты по тротуарам.

Само собой едут они намного быстрее чем пешеходы ходят, в этом и есть их смысл.

У меня (и практически у всех) работодатель оплачивает мультиспорт карту и по этой карте любой сотрудник может взять в день на 4 часа велосипед или электросамокат в аренду за счет компании.

Очень практично, очень удобно, очень полезно. Да, бывает, что иногда вижу, что кто-то с кем-то столкнулся или задел. Ну и что? Почему никто не кричит здесь, что надо запретить, надо уничтожить, надо разделить? Ну столкнулись и столкнулись, люди и пешком сталкиваются, колясками и машины сбивают и на камне поскальзываются.

Везде сплошные плюсы и только в РФ вдруг люди шуганы зашуганы ходят оглядываются, видите ли на самокатах кто-то стал ездить. Проблема не в самокатах, а в головах, как и разруха.

[^]
EricCartman5
12.05.2021 - 12:40
0

Юморист

Ебанутый транспорт. Чисто теоретически, он нормально может себя чувствовать на выделенной велосипедной дорожке. Но где такие? Вот и гоняют то по тротуарам, то по проезжей части. Мое мнение - запретить. Полностью, окончательно и безповоротно. Туда же всякие там "моноколеса". Устроить облавы, наездников - штрафовать, шайтан-дивайсы давить грузовиком. Думаю, 5-6 рейдов в течение сезона, и увлечение пройдет.

[^]
Piko
12.05.2021 - 12:41
1

Ярила

Кажется, все зло началось с велодорожек. Велосипедисты возомнили - и охуели. Самокатчики рванули по уже проторенной колее - вступили в придуманные велосипедистами "права".

Увы-увы, их почему-то терпят. Шугаются. Реагируют на дебильное тилиньканье. Отходят в сторону. ЗАЧЕМ?? А если их еще больше станет - будете на проезжую часть соскакивать, чтоб пропустить?

Лично я при виде велосипедиста/самокатчика, пересекающего мою траекторию либо позволившего себе разогнаться, готовлюсь тупо въебать. Не знаю, как они это чуют, но на "правах" настаивать резко перестают.

На дорогу. Все - на дорогу. Хватит, довыебывались.

[^]
Eggert
12.05.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (alanco @ 11.05.2021 - 11:37)
Цитата
Я считаю , что для таких самокатов нужно делать какие то отдельные дорожки , площадки и т.д.

Сделали велодорожку в парке, положили отличный асфальт, нарисовали знаки и разметку... и в первый же день её оккупировали мамашки с колясками, с матом посылающие любого велосипедиста

[^]
kanash
12.05.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 12.05.2021 - 12:11)
У нас в ЕКБ, самокатов много(щас вроде каршеринговых фирм уже несколько штук появилось)
В принципе по началу они меня бесили, но видимо народ эволюционирует. Значительно меньше в последнее время встречаю летящих на все бабки)
Сам пользовался неоднократно прокатными, в принципе еслиб не цена, то пользовался бы постоянно, очень уж мне наних удобно до метро ездить. Домой покупать не буду, ибо очкую я чото) раньше работал с поставщиком лиПо из китая, мы каждую партию тестировали, насмотрелся на то как эти аккумы себя ведут)
Бывало что в партии попадалось пару штук бракованных, которые в момент первой зарядки вздувались со спецэфектами.
Проблему езды на троутарах особо невижу что с одной стороны что с другой, хотя детей на самокатах побаиваюсь, ибо уж слишком они неуверенно управляют.

В самокатах, вообще то, литий ионные элементы используются. Не липо.

[^]
Foursquare
12.05.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Piko @ 12.05.2021 - 12:41)
Кажется, все зло началось с велодорожек. Велосипедисты возомнили - и охуели. Самокатчики рванули по уже проторенной колее - вступили в придуманные велосипедистами "права".

Увы-увы, их почему-то терпят. Шугаются. Реагируют на дебильное тилиньканье. Отходят в сторону. ЗАЧЕМ?? А если их еще больше станет - будете на проезжую часть соскакивать, чтоб пропустить?

Лично я при виде велосипедиста/самокатчика, пересекающего мою траекторию либо позволившего себе разогнаться, готовлюсь тупо въебать. Не знаю, как они это чуют, но на "правах" настаивать резко перестают.

На дорогу. Все - на дорогу. Хватит, довыебывались.

Скорее всего от тебя тупо потом воняет как от бомжа))

[^]
igoreek30
12.05.2021 - 12:50
0
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Цитата (Eggert @ 12.05.2021 - 15:42)
Цитата (alanco @ 11.05.2021 - 11:37)
Цитата
Я считаю , что для таких самокатов нужно делать какие то отдельные дорожки , площадки и т.д.

Сделали велодорожку в парке, положили отличный асфальт, нарисовали знаки и разметку... и в первый же день её оккупировали мамашки с колясками, с матом посылающие любого велосипедиста

Штраф рублей 500 приведёт любую мамашу в чувства, раз 10 в месяц - 5000 из семейного бюджета , больше вы их не увидите на велодорожках - проблема решена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31425
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх