Электросамокат - зло или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DELUX777
12.05.2021 - 10:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 10:41)
Вот сегодня к примеру в Уфе

В Уфе водитель иномарки сбил девятилетнюю девочку на электросамокате, об этом сообщает отдел ГИБДД по городу.

Авария случилась около девяти вечера напротив дома №79 по проспекту Октября. По предварительным данным, 24-летний уфимец за рулём DaewooNexia сбил девятилетнюю девочку, которая двигалась на электросамокате по велосипедной дорожке. В результате ДТП ребёнок получил перелом ноги и был госпитализирован. Начато разбирательство.
https://ufa.aif.ru/incidents/crash/devyatil..._medium=desktop

в 9 лет можно что ли ездить на нем ? Ну хоть по велодорожке
Да просто в новостях , в поиске, забейте "электросамокат" там столько детей и людей уже подавили , похоже пока на смерть не начтут топтать, никто не зачешется

А в чем разница ? Ну не 9 лет было бы, а 20 что то изменилось, водила виноват

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleggka
12.05.2021 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 12.05.2021 - 10:42)
...лет 8-10 назад со скутерами была та же проблема - они одно время заполонили, и в основном на них дети да алкашня каталась, ничего - навели порядок - где они теперь? ...те что сейчас есть - на них уже адекватные в основном люди ездиют

...и с самокатами наведут, думаю что таки к мопедам приравняют все что мощнее 0,25 кВт да и все, не понимаю только что им сейчас мешает это сделать - определение "мопед есть", а какая разница в какой конструктив установлен двигатель, в самокат, сигвей, или моноколесо - как по мне так не важно

Такая разница, что на дорогах общего пользования с колесом в 8 дюймов ты с высокой долей вероятности труп.

[^]
samhuawey
2

Ярила

Я считаю что нужно открыть книжечку ПДД и прочитать что электросамокат по определению это мопед (если мощность выще 250 ватт), а значит требует водительского удостоверения категории М. Следовательно без водительского удостоверения брать самокаты в аренду нельзя. А если водитель мопеда едет без прав или под воздействием алкоголя - это 15 суток и уголовка в случае ДТП.

[^]
Игорь59
6

Ярила

Т.С. на ЯПе всех ненавидят. Ненависть к вейперам, к электросамокатам, к тиктоку, к блоггерам. Вообще всё новое среднестатистический ЯПовец встречает с ненавистью, со злобой. Черта русского народа быть злобным и ненавидеть всё что не вписывается в рамки того идеального злобного мирка, который навоображал себе Т.С.
Есть такие личности которые всё вообще ненавидят. Детей, девушек, парней, людей, вообще весь мир для таких людей зло.
Как вы блять живёте с этой ненавистью?

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 12.05.2021 - 10:51)
Цитата (Stranger22 @ 12.05.2021 - 10:42)
...лет 8-10 назад со скутерами была та же проблема - они одно время заполонили, и в основном на них дети да алкашня каталась, ничего - навели порядок - где они теперь?  ...те что сейчас есть - на них уже адекватные в основном люди ездиют

...и с самокатами наведут, думаю что таки к мопедам приравняют все что мощнее 0,25 кВт да и все, не понимаю только что им сейчас мешает это сделать - определение "мопед есть", а какая разница в какой конструктив установлен двигатель, в самокат, сигвей, или моноколесо - как по мне так не важно

Такая разница, что на дорогах общего пользования с колесом в 8 дюймов ты с высокой долей вероятности труп.

Не езди делов-то. Или купи самокат с мощностью меньше 250 ватт.

[^]
Arkadios1
12.05.2021 - 10:52
2

Приколист

Скорей бы мороз...

Электросамокат - зло или нет?

[^]
beback
12.05.2021 - 10:53
0

Ярила

Конечно это хорошо, но как и вся остальная техника - в руках мудаков это не безопасно.

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата
Ненависть к вейперам, к электросамокатам, к тиктоку, к блоггерам.

При чем тут ненависть? Вейп приводит к раку легких, самокат на 25 кмч вполне может убить ребенка. Где есть свобода должна быть и ответственность.

[^]
kikunak
7

Ярила

Зло - это не самокаты, моноколеса, сегвеи, электровелосипеды и пр., а вседозволенность.

Именно из вседозволенности проистекает весь тот беспредел, который мы наблюдаем на дорогах.

Я выступаю с позиции водителя автомобиля. Мне надо чтобы пользователи таких ТС перестали считаться пешеходами, а начали классифицироваться как водители механических транспортных средств. Если не дай бог на зебре или вне ее я собью такого участника ДД, мне нужно чтобы ДТП рассматривали как столкновение двух ТС, одно из которых пересекало дорогу по пешеходному переходу и никак иначе. В случае отсутствия нарушений ПДД я не хочу нести никакой гражданской ответственности за травмы такому уроду.

[^]
ElPatron80
-1

Приколист

Цитата (esn98 @ 12.05.2021 - 10:48)
Если скорость самокатов ограничивать, то давайте и скорость личного автотранспорта ограничивать. В России максимально разрешённая скорость 130 км/ч. Проблема не в самокате! А в дебилах! То есть игры запретить из-за придурка казанского - это дебелизм, а тут прямо давайте запрещать. Ну запретите, появится чёрный рынок по чипированию самокатов. Мое предложение на самокат пускать людей с правами и официальной работой, чтобы была ответственность и возможность оплатить лечение пострадавшему.

где 130? на платных дорогах огороженных со всех сторон, да.
а на придомовой территории ( во дворах) - 20. все ограничено до тебя, не переживай

[^]
Oleggka
12.05.2021 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Ausvays @ 11.05.2021 - 09:54)
Как велосипедист соглашусь, если едешь по тротуару не выкобеливайся, и уступай пешеходу, именно из-за мудаков которые ездят как попало и людей пугают нас(велосипедистов) и козлят

Тоже не понимаю нафига сигналить пешеходам на тротуаре - это их территория. Сам притормаживаю и вежливо прошу пропустить.

[^]
pp119
0

Ярила

Цитата (Ausvays @ 11.05.2021 - 09:41)
Нужно законодательно ограничить скорость этих шайтан машинок, тупо что бы нельзя было продавать которые едут быстрее 15км/ч, брат купил себе самокат я прокатился, ебашит быстрее велика но оно не умеет тормозить что логично с такими колёсами, мы сравнивали, я на велике а он на самокате, даже на 15 км/ч на этой ебайлайке быстро не остановиться как на велосипеде

а разве на них можно быстрее? они вроде и едут 15-20 все, я о прокатных. Другое дело что дебилам без башки и этого хватит чтобы убиться

[^]
sergiyakich
4

Юморист

На мой взгляд, самокат очень хороший вид транспорта, при его правильном использовании и соблюдении правил дорожного движения. К примеру, в Германии дети в 4ом классе сдают так называемые "права на велосипед". Правила перехода проезжей части и т.д. изучают в детском садике. К ним приходят полицейские и проводят занятия в том числе и практические. Это я к тому, что надо соблюдать правила движения и этому надо учить с детства и развивать инфраструктуру. Только в таком случае могут существовать все виды транспорта вместе. В этом деле очень преуспели Нидерланды, там ездить на велосипеде просто одно удовольствие. Не стоит забывать, что отказ от автомобиля несет только пользу при правильном использовании других видов транспорта, в том числе и электросамокатов. Безусловно скорость на них должна соответствовать определенным требованиям. Просто представьте, если несколько тысяч человек, при условии соответствующей инфраструктуры, в час пик поедут на работу на велосипедах, самокатах, а не на авто. Это разгрузит дороги и ведет к улучшению климата в городе. Да и для здоровья полезно.

[^]
Аритэ
12.05.2021 - 10:57
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Если скорость самокатов ограничивать, то давайте и скорость личного автотранспорта ограничивать. В России максимально разрешённая скорость 130 км/ч. Проблема не в самокате! А в дебилах! То есть игры запретить из-за придурка казанского - это дебелизм, а тут прямо давайте запрещать. Ну запретите, появится чёрный рынок по чипированию самокатов. Мое предложение на самокат пускать людей с правами и официальной работой, чтобы была ответственность и возможность оплатить лечение пострадавшему.

А тема про снижение не штрафуемого превышения скорости столько криков было-поштооооооо, а тут, главное зло самокаты

[^]
samhuawey
12.05.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата
В случае отсутствия нарушений ПДД я не хочу нести никакой гражданской ответственности за травмы такому уроду.

Водитель МТС по любому несет ответственность так как управляет источником повышенной опасности. Суд снимет ответственность в одном случае - если не было возможности предотвратить ДТП. В любом другом случае вина будет, со смягчающими или отягощающими обстоятельствами.

В случае пешеходного перехода нам говорили что их проезжать можно на скорости не более 30 кмч - она рассчитана на основании средней скорости реакции и скорости пешехода 10 кмч. Если водитель ехал 40кмч, судья признает его виновным.

[^]
doloto74
12.05.2021 - 10:59
2

Ярила

Тесла тоже электро, пускай по тротуарам тоже гоняет, одно дело от ноги тяговая сила, ну а когда товарищ прёт по тротуару 20-30 км, это серьёзно

[^]
Аритэ
12.05.2021 - 11:00
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (ElPatron80 @ 12.05.2021 - 10:53)

где 130? на платных дорогах огороженных со всех сторон, да.
а на придомовой территории ( во дворах) - 20. все ограничено до тебя, не переживай

В городах ограничения 60, и что все все соблюдают?

[^]
Сандуновский
12.05.2021 - 11:01
-1

Весельчак

электросамокаты должны двигаться по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам,

если вышеперечисленного нет на данном участке, то по обочине,

если и обочины нет, то по краю проезжей части дороги навстречу потоку автомобилей.

[^]
Nz778
0

Ярила

а я вот собираюсь переехать и купить себе эту хуйню. летом нормально на работу ездить ехать 6км если на машине то это 6км красно бордовых пробок, а на этой хрени можно по тротуару пустому минут за 15-20 доехать. только с сидушкой, полным приводом, 2 дисковыми тормозами и на широченной 10"резине, иначе это неуправляемая херота, правда стоить будет от 50тыс

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 12.05.2021 - 10:59)
Тесла тоже электро, пускай по тротуарам тоже гоняет, одно дело от ноги тяговая сила, ну а когда товарищ прёт по тротуару 20-30 км, это серьёзно

Товарища остановить, вызвать ГАИ. Езда по тротуару штраф 5000 рублей. Если самокатчик не согласен - пусть идет в суд и доказывает что у него меньше 250 ватт.

[^]
RemoteLife
3

Шутник

Сколько ненависти в теме.
По теме- примерно с 2015г езжу на моноколесе, авто не имею т.к в Москве не нужно, есть для этого такси. Общий пробег около 20тыс км.
Моноколесо-это не самокат, ты на нём балансируешь когда едешь, любые финты, большая скорость- опасны в первую очередь для твоего здоровья.

Сейчас я на нём как в тапочках, могу ехать аккуратно 1-2кг/ч в толпе пешеходов, они меня даже не замечают. Езжу по тротуарам аккуратно, пешеходов не пугаю, собаки на меня не бросаются. Ни одного пешехода за всё время не зацепил/не сбил, максимум пару раз испугал когда сам уронил колесо на асфальт. Скорость моего колеса макс 30км/ч, но я обычно езжу не быстрее 15-20км/ч.

Ничего не имею против тех же велосепидистов на тротуаре. Вот когда они начинают устраивать гонки в толпе -это уже не хорошо.
Я много езжу по заграницам. В той же Японии на электро/велосипедах ездят все, велодорожек там почти нет и никто никому не мешает.

Проблема не в транспорте, а в культуре. Рано у нас появился прокат самокатов, на прокатной(не своей) технике можно было бы включить ограничение 15км/ч макс.
Автомобилистам бы тоже вкатил 40км/ч ограничение в городе, но это уже отголоски моей многолетней жизни во Вьетнаме, насколько спокойней там на дорогах...

[^]
Zlayer
12.05.2021 - 11:02
1

нет вобле

Катались с женой на этих самокатах один раз, как раз недавно. Из ощущений: 1. Вдвоём на одном самокате, как в новости у тс, действительно, делать нечего. Да это и запрещено правилами сервиса, о чем прямо пишут в приложении, когда регистрируешься. 2. Если ты едешь на самокате по правилам, т. е. один и трезвый, то я не представляю себе, как можно на нём кого то сбить или во что-то врезаться. Это надо какое-то заболевание (мозга) иметь или я хз как иначе. Самокат очень легко управляется и очень быстро сбрасывает скорость с максимальной (25 км/ч) до пешеходной в 5 км/ч, как только перестаешь жать пальцем на "газ". Это даже без торможения, а там ещё и тормоза есть. 3. Маневрировать на нём не сбрасывая скорости в плотном потоке прохожих, так себе затея, конечно, но, допустим, ни мне ни жене это и в голову не пришло. 25 км мы развили за час покатушек пару раз, когда выехали на ровный прямой участок без пешеходов. Все остальное время приходилось ехать с меньшей скоростью. 4. Городская среда в нашем районе плохо приспособлена под самокаты. Тротуар пересекают бесконечные заезды на прилегающие территории, и мало где сделаны человеческие съезды, в основном ровный высокий бордюр. На велосипеде некоторые из этих бордюров ещё можно проехать, а на самокате приходилось слезать и перетаскивать его. В целом как итог: прикольно, но не везде есть условия чтоб ездить и дорого нах. За 1:20 поездки в выходной день 1200 на двоих.

Как пешеход не видел пока никакой проблемы в самокатах, сколько видел проезжающих мимо, все всегда ехали культурно, аккуратно.

[^]
samhuawey
12.05.2021 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Сандуновский @ 12.05.2021 - 11:01)
электросамокаты должны двигаться по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам,

если вышеперечисленного нет на данном участке, то по обочине,

если и обочины нет, то по краю проезжей части дороги навстречу потоку автомобилей.

До 250 ватт. Если выше - только по проезжей части.

[^]
offcast
12.05.2021 - 11:05
3

Ярила

В подмосковье такая же херня. Позавчера гуляю в парке с коляской, чуть не задев мимо пролетел взрослый мужик на самокате, я его даже не видел, т.к. он вышивал среди гуляющих и вылетел на встречу из-за идущих впереди людей...

[^]
Миттеран
12.05.2021 - 11:07
2

Ярила

затронули тему что на ЯПе всех ненавидят, в данном случае самокатчиков.
Ну.... мне не по нраву, согласен, катаются стремно.
А еще я рюкзачников не жалую) Пока на улице-да иди себе с Богом, но в общественный транспорт что лезешь со своим чумоданом, людям по спине елозить?! А если рюкзачник, да на самокате.... sm_biggrin.gif
...............
кстати, самокатчики на улице-одна проблема, но когда в вагон метро или автобус ломится дятел с грязными колесами, который только что не по перону 20 метров ехать готов -хочется ударить.
Надо попить чего успокаивающего. А дальше будет еще задорнее, на подходе поколение,у которых мамки тормозов вообще не воспитали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31662
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх