Электросамокат - зло или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slax13
12.05.2021 - 10:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сандуновский @ 12.05.2021 - 10:28)
Цитата (stim99 @ 12.05.2021 - 10:16)
Придурки типа автора прям бесят... хоть и езжу я на велике. Хочется ему дать с локтя, типа случайно зацепил. А, ничего что ты убить человека так можешь? Или ответка прилетит скоро, и жестко.

Бессмертный чоли?

Дети будут поимеш

[^]
igoreek30
12.05.2021 - 10:31
6
Статус: Online

Ыксперт в Кубе

Цитата (Сандуновский @ 12.05.2021 - 13:25)
Все беды детей, от безголовости их родителей. Смотрите за своими пизденышами сами,кроме вас они и нахуй никому не нужны!

Слушай ты сам пиздёнышем был, походу и остался, я почему ребёнка должен как клушка опекать на тротуаре или в парке от всяких гонщиков ?

[^]
Anes01
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:35)
Цитата

Электросамокат зло или нет ?

для меня- нет
для меня это транспорт с работы и на работу. быстрый, на стоящий в пробках.
а про ребенка которого сбил самокат.. бывает.. кстати,не так давно писал статью посвящную пешеходам.
Мужчины и женщины старше 40 лет ведут себя крайне адекватно. Замечая самокат( велосипед и т.д.) они спокойно его пропускают. Могут даже уступить дорогу. Вот реально , им нечего не стоит немного отойти в сторону. Почет им за это и уважение.
Со стариками обоих полов надо обходиться крайне бережно и если решиться на обгон, то на минимально возможной скорости и при этом НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не пользоваться сигналом . помните старики иногда плохо слышат, а значит просто надо пройти опознание голосом, просто сказать волшебную фразу « Добрый день, можно я немного вас обгоню». Один раз я попал на адекватную старушку, которая повернулась и сказала, что мог бы посигналить, а не говорить.

А вот другой раз нарвался на неадекватную, которая меня еще и обматерила. Но, тем не менее, соблюдайте вежливость.. мало ли какие у них тяготы жизни.
А вот теперь о молодежи. Молодежь не видит нихрена. Вообще.. Совсем. Полностью. Знайте , что как правило они идут уткнувшись в телефон и с наушниками. Они заметят поезд, только когда он их собьет, да и то не факт. При этом помните, что невозможно предсказать их курс движения. Молодое тело идет уткнувшись в телефон по одному курсу, но потом видимо мозжечок думает, что было бы неплохо сделать два шага влево( или вправо , побежать, остановиться, зависнуть пуская слюни) . Будьте с ними аккуратны. На их поведение влияют факторы которые вы предсказать не можете( ну например просмотр нового видео из тик тока и молодой мозг под воздействием этого самого видео начинает посылать хаотичные импульсы органам и мышцам тела).

Молодые женщины. ООО..Эти ГЛАВНЫЕ! Ну по крайней мере они так думают. Если есть достаточно широкий тротуар, то они будут идти ровно по середине. Если их двое и больше, то они будут идти по средине с дистанцией между собой занимая весь тротуар. В любом случае их не обогнать ,смиритесь. Если вы по глупости своей решите им посигналить, то будете удивлены необычными и хаотичными действиями. Вы шутите про отсутствие женской логики? Так вот с логичностью движений тоже беда. Один раз , когда я посигналил, она повернулась и бросилась на меня. Объяснить зачем она это сделала она потом так и не смогла. Я был готов, я затормозил. Я удивился.

Впрочем не всегда они будут попадаться вам по пути, иногда будут идти на встречу. И тут тоже не все хорошо. Потому что они будут идти именно вам на встречу с полной уверенностью, что где она идет там идти и надо. А это вы ,на самом деле едете по встречке.

Собаки. Собаки сложный вопрос. Крупные собаки, даже бойцовских пород реагируют сносно и ведут себя адекватно. Могут даже уступить дорогу ,но вот мелкие, типа чехуахуёныши могут от страха почувствовать дух камикадзе и кинуться вам под колеса в попытке закончить наконец их никчемную полную дрожания и дезодаранта( не всегда) подмышек хозяйки ,жизни.
Это то что касаемо тротуаров. И запомните,даже если вы будете ехать по велодорожке, то вас еще будут ненавидеть велосипедисты, которые считают, что ваше место либо на тротуаре ,либо на дороге. Даже если вы двигаетесь с нормальной скоростью или быстрее.

интересно как ты запоешь когда темой твоего беспокойства станет травма твоего ребенка, жены, родителей, девушки вот от "адекватного" САМОКАТЧИКА.....а сейчас одно бла бла бла.....

Это сообщение отредактировал Anes01 - 12.05.2021 - 10:31

[^]
notevsky
1

Юморист

В руках идиота и велосипед зло.

[^]
Сандуновский
-5

Весельчак

Цитата (CopyСat @ 12.05.2021 - 10:27)
В данном случае, плевать как они выглядят со стороны. Пусть ходят кругами, уткнувшись в смартфоны, стоят столбом, сидят на корточках. Они на тротуаре. Зоне, предназначенной для ПЕШЕХОДОВ, а не для езды на самокате/велосипеде. Да, в некоторых случаях езда по тротуарам разрешена на том же велосипеде, но преимущество за пешеходами. Так что претензии по поводу их адекватности в данном случае совсем не уместны.

Вааще-то чел на самокате щитаецца пишеходом и евонное законное место на тронтуаре, прежде чем пиздить,выучи матчасть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мопед
12.05.2021 - 10:33
4

Юморист

Мне вот всегда непонятна логика таких выводов. Ребенка сбили 2 дебила, а виноваты самокаты. В Школу стрелять пришел моральный урод, а прижмут под это дело всех, кто имеет оружие. Сразу скажу, у меня нет самоката, велосипеда и оружия. Но блин почему бы не запретить вилки и столовые ножи, от них пострадало гораздо больше людей.

[^]
future24
12.05.2021 - 10:34
3

Ярила

Велосепидистам некоторым тоже пора с вертухи давать. Едешь по пешеходке, ползи по тихоньку если тротуар занят прогуливающимися, а то несутся и за спиной (пропусти, уступи дорогу), злоебучим звонком за спиной пугают, и не понимаешь куда шарахаться резко чтоб тебя не разьебали. Самокатчики и вело вместе это будет дикое зло, сезон только начинается...

[^]
Svarliv
12.05.2021 - 10:34
1

Приколист

Мозги нужны. В первую очередь. Водиле. И пешеходу. А без мозгов, правила что есть что нету.

[^]
RA133
12.05.2021 - 10:35
3

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:32)
В последнее время много стало на ЯП про эти шайтан-машины , но вот у нас в Челябинске они просто заебали.

Ты не представляешь, как они в Сочи заебали с оголтелыми и бухими туристами

[^]
Maxopka
12.05.2021 - 10:36
3

Хохмач

Цитата (мопед @ 12.05.2021 - 12:33)
Мне вот всегда непонятна логика таких выводов. Ребенка сбили 2 дебила, а виноваты самокаты. В Школу стрелять пришел моральный урод, а прижмут под это дело всех, кто имеет оружие. Сразу скажу, у меня нет самоката, велосипеда и оружия. Но блин почему бы не запретить вилки и столовые ножи, от них пострадало гораздо больше людей.

Да, еще половой член тоже запретить, от него изнасилования бывают moderator.gif

[^]
Сандуновский
12.05.2021 - 10:38
-2

Весельчак

Цитата (Remizan @ 11.05.2021 - 10:01)
Электросамокаты до 250 ватт приравнены к пешеходам. А от 250 ватт то уже мопеды, со всеми вытекающими требованиями и обязанностями. Кстати поймают пьяным на такой штуке, которая от 0,25 кВт, лишат прав.

Ну и где ты такую хуйню нашёл,ссылку в студию!

[^]
TopRabbit
12.05.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:35)
а про ребенка которого сбил самокат.. бывает..

Если тебя переедет грузовик на тротуаре, ты тоже скажешь - бывает?.. Скудоумный ты наш фашистскокасочник faceoff.gif

[^]
Tarbozaver88
12.05.2021 - 10:39
3

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:44)
Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 12:35)
Цитата

Электросамокат зло или нет ?

для меня- нет
для меня это транспорт с работы и на работу. быстрый, на стоящий в пробках.
а про ребенка которого сбил самокат.. бывает.. кстати,не так давно писал статью посвящную пешеходам.
Мужчины и женщины старше 40 лет ведут себя крайне адекватно. Замечая самокат( велосипед и т.д.) они спокойно его пропускают. Могут даже уступить дорогу. Вот реально , им нечего не стоит немного отойти в сторону. Почет им за это и уважение.
Со стариками обоих полов надо обходиться крайне бережно и если решиться на обгон, то на минимально возможной скорости и при этом НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не пользоваться сигналом . помните старики иногда плохо слышат, а значит просто надо пройти опознание голосом, просто сказать волшебную фразу « Добрый день, можно я немного вас обгоню». Один раз я попал на адекватную старушку, которая повернулась и сказала, что мог бы посигналить, а не говорить.

А вот другой раз нарвался на неадекватную, которая меня еще и обматерила. Но, тем не менее, соблюдайте вежливость.. мало ли какие у них тяготы жизни.
А вот теперь о молодежи. Молодежь не видит нихрена. Вообще.. Совсем. Полностью. Знайте , что как правило они идут уткнувшись в телефон и с наушниками. Они заметят поезд, только когда он их собьет, да и то не факт. При этом помните, что невозможно предсказать их курс движения. Молодое тело идет уткнувшись в телефон по одному курсу, но потом видимо мозжечок думает, что было бы неплохо сделать два шага влево( или вправо , побежать, остановиться, зависнуть пуская слюни) . Будьте с ними аккуратны. На их поведение влияют факторы которые вы предсказать не можете( ну например просмотр нового видео из тик тока и молодой мозг под воздействием этого самого видео начинает посылать хаотичные импульсы органам и мышцам тела).

Молодые женщины. ООО..Эти ГЛАВНЫЕ! Ну по крайней мере они так думают. Если есть достаточно широкий тротуар, то они будут идти ровно по середине. Если их двое и больше, то они будут идти по средине с дистанцией между собой занимая весь тротуар. В любом случае их не обогнать ,смиритесь. Если вы по глупости своей решите им посигналить, то будете удивлены необычными и хаотичными действиями. Вы шутите про отсутствие женской логики? Так вот с логичностью движений тоже беда. Один раз , когда я посигналил, она повернулась и бросилась на меня. Объяснить зачем она это сделала она потом так и не смогла. Я был готов, я затормозил. Я удивился.

Впрочем не всегда они будут попадаться вам по пути, иногда будут идти на встречу. И тут тоже не все хорошо. Потому что они будут идти именно вам на встречу с полной уверенностью, что где она идет там идти и надо. А это вы ,на самом деле едете по встречке.

Собаки. Собаки сложный вопрос. Крупные собаки, даже бойцовских пород реагируют сносно и ведут себя адекватно. Могут даже уступить дорогу ,но вот мелкие, типа чехуахуёныши могут от страха почувствовать дух камикадзе и кинуться вам под колеса в попытке закончить наконец их никчемную полную дрожания и дезодаранта( не всегда) подмышек хозяйки ,жизни.
Это то что касаемо тротуаров. И запомните,даже если вы будете ехать по велодорожке, то вас еще будут ненавидеть велосипедисты, которые считают, что ваше место либо на тротуаре ,либо на дороге. Даже если вы двигаетесь с нормальной скоростью или быстрее.

Ну вот и отметился потенциальный пользователь данного девайса , и ведь считает , что ВСЕ должны ему уступать на тротуаре , ведь он летит на работу или домой, а все тут ходют и мешаются faceoff.gif

Да где вы это прочли. Человек пишет о собственном опыте езды на самокате. Тут как в анекдоте: "Ходил пешком - ненавидел водятлов, сел за руль - ненавидел пешиков, отобрали права и купил велосипед - вообще всех теперь ненавижу".

В игру "кто не прав на дороге" нужно играть вдвоем. Дело не в самокатах, а в людях которые на них ездят. Дебилов, пытающихся погонять на самокате в толпе у метро хватает, это да. Но! Мало у нас мудаков за рулём? Или мало ипанутых мамаш с колясками, загораживающих тротуары на раз? Но чего-то не слышно воплей о запретах авто и крупных колясок. Велодорожки у нас больше похожи на фарс, непременно на неё высрется какой-нибудь супер умный пенсионер, стая мамаш или мудак ведро своё запаркует. Велосипедистов и, теперь, самокатчиков никто в хер не ставит, а после ждут от них адекватного отношения. "Мне надо тут пройти", а ему точно так же надо тут проехать. Если оба ведут себя на дороге спокойно и адекватно, то проблемы не возникает. Но вместо обучения своего жеребёнка элементарным правилам поведения на дороге (тротуар - тоже дорога, сюрприз) и выгула на поводке своей ненаглядной шавки проще вонять в сторону мирно катящегося на самокате как он тут всем мешает.

Повторюсь, в гоняющих на самокатах идиотах ничего хорошего нет. Это проблема недавнего времени, и от того она более заметна на фоне привычных уродов на наших дорогах.

[^]
igoreek30
12.05.2021 - 10:41
2

Ыксперт в Кубе

Цитата (Сандуновский @ 12.05.2021 - 13:38)
Цитата (Remizan @ 11.05.2021 - 10:01)
Электросамокаты до 250 ватт приравнены к пешеходам. А от 250 ватт то уже мопеды, со всеми вытекающими требованиями и обязанностями. Кстати поймают пьяным на такой штуке, которая от 0,25 кВт, лишат прав.

Ну и где ты такую хуйню нашёл,ссылку в студию!

Пожалуйста
В Колпашеве Томской области 16-летний подросток на электросамокате сбил 5-летнего малыша, за что был привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Как рассказали в полиции, 9 мая в Колпашеве подросток на электросамокате наехал на улице Кирова на пятилетнего ребенка, который в это время катался на своем самокате. Ребенка с травмами доставили в больницу.

Электросамокат, которым управлял подросток, мощностью двигателя более 250 Ватт. У юноши, согласно закону, должно быть право управления транспортным средством категории М. За отсутствие таковой юношу привлекли к административной ответственности по ч 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Ему грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
https://tomsk.mk.ru/incident/2021/05/11/v-t...earch%3Ftext%3D

[^]
Сандуновский
12.05.2021 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (slax13 @ 12.05.2021 - 10:30)
Дети будут поимеш

Слава богу есть и с мозгами,в отличии от некоторых комментующих тут товарищеВ

[^]
Stranger22
12.05.2021 - 10:42
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

...лет 8-10 назад со скутерами была та же проблема - они одно время заполонили, и в основном на них дети да алкашня каталась, ничего - навели порядок - где они теперь? ...те что сейчас есть - на них уже адекватные в основном люди ездиют

...и с самокатами наведут, думаю что таки к мопедам приравняют все что мощнее 0,25 кВт да и все, не понимаю только что им сейчас мешает это сделать - определение "мопед есть", а какая разница в какой конструктив установлен двигатель, в самокат, сигвей, или моноколесо - как по мне так не важно

[^]
CopyСat
12.05.2021 - 10:43
2

Юморист

Цитата (Сандуновский @ 12.05.2021 - 10:31)
Цитата (CopyСat @ 12.05.2021 - 10:27)
В данном случае, плевать как они выглядят со стороны. Пусть ходят кругами, уткнувшись в смартфоны, стоят столбом, сидят на корточках. Они на тротуаре. Зоне, предназначенной для ПЕШЕХОДОВ, а не для езды на самокате/велосипеде. Да, в некоторых случаях езда по тротуарам разрешена на том же велосипеде, но преимущество за пешеходами. Так что претензии по поводу их адекватности в данном случае совсем не уместны.

Вааще-то чел на самокате щитаецца пишеходом и евонное законное место на тронтуаре, прежде чем пиздить,выучи матчасть

Это он пока так считается из-за недоработанных законов и ПДД. Тело 80-90 кг, несущееся на колесах со скоростью 15-20 км/ч нихрена не пешеход. Ребенка так вообще насмерть может сбить.
Правда не верю, что у нас в этом плане что-то изменится. Куда-то самокатчиков определят, конечно, со временем. Скорее всего на велодорожки. Но это дальше Москвы не уйдет, ибо в остальных городах, в большинстве случаев, и дорог нормальных с тротуарами нет, где уж там велодорожкам взяться.
И если что, я сам хочу велик или самокат. С удовольствием бы на работу на них ездил. Вот только по тротуарам не хочу, ибо понимаю, что мне там на колесах делать нечего. Велодорожек в городе у нас нет и не предвидится. А по дорогам - ссыкотно, ибо хочется наебать таки ПФР и дожить до пенсии. Приходится ездить на машине.

Это сообщение отредактировал CopyСat - 12.05.2021 - 10:45

[^]
TopRabbit
12.05.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Anes01 @ 12.05.2021 - 10:31)
интересно как ты запоешь когда темой твоего беспокойства станет травма твоего ребенка, жены, родителей, девушки вот от "адекватного" САМОКАТЧИКА.....а сейчас одно бла бла бла.....

Разве что родителей. Сильно сомневаюсь, что у него могут быть жена и дети. Слишком он в себя влюблён.

[^]
ElPatron80
12.05.2021 - 10:45
4

Приколист

заебала эта арендная тема, реально!!! Самокаты, велосипеды, гироскутеры, каршеринг этот ссаный. Купили водительское родители, и эти дебилойды носятся на поло и рио , похуй на дтп, машина то не моя. Опыта набираются. ну а уж с этими самокатчиками ваще пиздец! в первом случае хоть железо, а тут здоровье людей, особенно детей!

[^]
igoreek30
12.05.2021 - 10:46
1

Ыксперт в Кубе

Цитата (Сандуновский @ 12.05.2021 - 13:42)
Цитата (slax13 @ 12.05.2021 - 10:30)
Дети будут поимеш

Слава богу есть и с мозгами,в отличии от некоторых комментующих тут товарищеВ

Ну конечно твои же не пиздёныши ага ? и вообще сомневаюсь, что у тебя дети есть , у кого есть , тот пиздёныши , личинки и всякую хуйню про ребёнка, даже про чужого, чужих детей не бывает, не скажет

[^]
Oleggka
12.05.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:44)
Ну вот и отметился потенциальный пользователь данного девайса , и ведь считает , что ВСЕ должны ему уступать на тротуаре , ведь он летит на работу или домой, а все тут ходют и мешаются

Ну, я тоже езжу на самокате. Там где нет людей и им неоткуда вылететь разгоняюсь до 30 км/ч, где широкие дорожки и единичные пешеходы, то еду км 20 в час. Если народу побольше, то еду 10-15 или вообще спешиваюсь. Мелких детей объезжаю чуть ли не со скоростью пешехода. Но был один случай, когда чуть не сбил такого - родители-уебаны не уследили и он выскочил на дорогу малопроезжаемую (там тротуар рядом) прямо мне под колёса. Так что всё зависит от пользователей. Ушлёпков 10% а негатив ко всем..

[^]
kikunak
12.05.2021 - 10:47
4

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 11.05.2021 - 10:44)
Скоро из-за неадекватов на разном электротранспорте "затянут гайки".
Как это было с мототранспортом.
250 ватт, 25 км/ч - всё что больше , только с документами и правами.

И правильно сделают. Все что выше приведенных вами цифр должно категорироваться как "механическое транспортное средство" со всеми вытекающими.

[^]
esn98
12.05.2021 - 10:48
0

Ярила

Если скорость самокатов ограничивать, то давайте и скорость личного автотранспорта ограничивать. В России максимально разрешённая скорость 130 км/ч. Проблема не в самокате! А в дебилах! То есть игры запретить из-за придурка казанского - это дебелизм, а тут прямо давайте запрещать. Ну запретите, появится чёрный рынок по чипированию самокатов. Мое предложение на самокат пускать людей с правами и официальной работой, чтобы была ответственность и возможность оплатить лечение пострадавшему.

[^]
ElPatron80
12.05.2021 - 10:48
0

Приколист

мне кажется, что мир идет к жизни в кредит во всем! Родился - сразу должен врачам за то, что родился. Ну а дальше вся хурма, яндекс велосипеды, яндекс самокаты и тд...
Все! пизда этой планете! занавес! нихуя хорошего не придумали!

[^]
motya
12.05.2021 - 10:49
1

почётный сруль

пока для них нет правил, дорожек и вообще понятной модели поведения - однозначное зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх