Мошенники научились обходить новые правила техосмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
15.04.2021 - 19:29
1
Статус: Offline

Ярила

Как же они уже заебали. Ну отстаньте от водителей, и так денег еле хватает.

[^]
Chesr
15.04.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 15:19)
А кто нибудь уже проходил ТО по новым правилам?
Я чет вспоминаю как в 00-х ТО проходилось, так не дай Бог. Неужели опять?

Я прошёл на той неделе. Отдал ключи механику на СТО, попил чаю в соседнем помещении, потом меня позвали, оплатил 1000 р и уехал с диагностической картой.

Это сообщение отредактировал Chesr - 15.04.2021 - 21:31

[^]
LemonAuto
15.04.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата
Я, редко вижу, чтобы в сводках новостей дтп, фигурировала то, что в аварии виноват неисправный автомобиль - легковой.

90% случаев - это большегруз.

Как там у них ТО проходит? и вообще есть ли в нем смысл?

Я вижу машины выпущенные еще в Советское время, которые спокойно катаются по городу, хотя не понятно что там за Евро и какое ТО.

Я считаю, что ТО бессмысленно для легковых автомобилей, ибо они чаще всего не рабочие, а значит человек за ней всегда будет ухаживать.

Я считаю, что ТО должно быть только для транспорта, которые участвует в грузовых перевозках и перевозках пассажиров(Газели,Портеры,Камазы и т.д).

У меня такое виденье.

Лопнувший тормозной шланг, закисший тормозной цилиндр, который кстати будет выявлен по отсутствию усилия на вале-барабане. Криво выставленные идиотами лампы ближнего, светящие в космос. Дальше: ксенон и долбаные светодиодные балки с расшатаными в усмерть всеми возможными и невозможными сайлентбллками. И это только начало списка. Точнее что в основном проверяется..
Грузовое то делается так же как и легковых, только оборудование другого формата. Да и в основном только на гарантии. Дальше в свободный полет или только для устранения ключевых неисправностей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patan
15.04.2021 - 23:27
0

Приколист

На днях делали страховку на два мотоцикла , мой и жены. Жена на госслужбе и днем на работе. Мне тупо было впадлу поднять жопу и в дождь доехать до то сначала на своем, потом на втором моте. По паре фото каждого тс, 1300 с фары и вуаля. Страховка готова.

[^]
Chesr
16.04.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 15.04.2021 - 15:01)
Все фотографируют и заставляют находится на процедуре не менее 58 минут(якобы такие требования). За первый техосмотр заплатил 650, за повторный 570. Спросил, как у них с аппетитом за повтор? Товарищ сказал, что повторный ТО не регламентируют по цене, поэтому можно назначать любую цифру.

Про 58 минут бред. Вся процедура заняла у меня минут 25 с оплатой.

[^]
cuber
16.04.2021 - 00:28
-2

Шутник

У нас в гейропах к техосмотру машинку готовят. Что постукивает, лучше заранее подлатать. Если завернут, повторный ~2000 руб. Ну зато колеса, как на каждом втором видео carcrash, не отваливаются.

[^]
Януарий
16.04.2021 - 00:44
2

Ярила

одни мошенники этот техосмотр никак отменить не могут, другие его обходят. Нахуй он вообще нужен?

[^]
Polaris5000
16.04.2021 - 02:25
0

Ярила

Правила, отложенные на 1 октября, научились обходить уже 1 марта..

[^]
Nerp
16.04.2021 - 06:32
0

Ярила

Цитата
новые правила перенесли.. что за хуйню несет тс

И ничего не перенесли... Я должен был проходить в первых числах апреля, приехал на СТО(у нас в городе только 1 пункт прохождения) - а меня завернули: начнём принимать по-новому только с мая. До конца октября - можно ездить спокойно, никто штрафовать за непройденный ТО не будет, но принимать по новому - начнут скоро. Трещина в зоне действия водительского дворника более 10 см - не пройдёшь вроде как, но на мой вопрос "а насколько по-драконовски будете проводить?" - ответили: "что мы, драконы что ли..." Посоветовали только приехать на ТО без фаркопа(он у меня самопальный). До знака аварийной остановки обещали не докапываться (что-то было, про какие-то оранжевые вклейки)
Вот так...

[^]
demon667
16.04.2021 - 06:53
0

Ярила

Мошенники научились обходить новые правила техосмотра

[^]
Klindex
16.04.2021 - 07:02
0

Ярила

Читал, не понял.
Срок диагностической карты закончился 27 февраля, оформили ее и страховку.
Это теперь нужно до октября еще раз ТО пройти получается?
Что делать со старой картой?

[^]
Angelberth
16.04.2021 - 07:06
1

адвокат дьявола

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 19:16)
Мой тезис был - что техосмотр (нормальный техосмотр) полезен. Т.к. убирает с дорог массу машин за которыми нерадивые водители следить не будут. А так закон вынуждает пригнать и показать машину.

Тебе правильно сказали, что даже те же колеса - вот я прошел на свежих зимних колесах ТО, летним у меня 3 сезона, еще сезон отгоняю и менять. Но ТО на них пройти можно. А теперь представим что у кого-то они лысые. Но ТО он проходил на нормальных зимних. А потом он попадет в ДТП. Возможно, из-за лысой резины. Но с полностью легальным ТО. В чем, блядь, смысл? Тогда надо ТО пару раз в сезон делать, после смены резины - скажем, в конце апреля на летней и в ноябре уже на зимней. У нас не Германия, на всесезонках мало кто ездит.

[^]
Angelberth
16.04.2021 - 07:15
1

адвокат дьявола

Цитата (Chesr @ 15.04.2021 - 21:30)

Я прошёл на той неделе. Отдал ключи механику на СТО, попил чаю в соседнем помещении, потом меня позвали, оплатил 1000 р и уехал с диагностической картой.

Там основная проблема в длительности процедуры. То есть пункт ТО может в день сколько, пару десятков диагностических карт выдавать. Если по 500 рублей - это 10-15 тысяч рублей в сутки. Мизер. А если будет больше - вполне могут и гайцы заинтересоваться - а не мухлюешь ли ты часом, не продаешь ли левые. Как следствие - стоимость диагностической карты взлетит до пары тысяч рублей. Лишние расходы. Вторая проблема - в стране просто нет такого количества пунктов ТО, чтобы по осени справиться с ажиотажным спросом, если в день выдаваться на одном пункте ТО будет по 20-30 диагностических карт.

[^]
КакТыТакЖиве
16.04.2021 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.04.2021 - 07:06)
Мой тезис был - что техосмотр (нормальный техосмотр) полезен. Т.к. убирает с дорог массу машин за которыми нерадивые водители следить не будут. А так закон вынуждает пригнать и показать машину.

Тебе правильно сказали, что даже те же колеса - вот я прошел на свежих зимних колесах ТО, летним у меня 3 сезона, еще сезон отгоняю и менять. Но ТО на них пройти можно. А теперь представим что у кого-то они лысые. Но ТО он проходил на нормальных зимних. А потом он попадет в ДТП. Возможно, из-за лысой резины. Но с полностью легальным ТО. В чем, блядь, смысл? Тогда надо ТО пару раз в сезон делать, после смены резины - скажем, в конце апреля на летней и в ноябре уже на зимней. У нас не Германия, на всесезонках мало кто ездит.

Другой пример из моей личной жизни:
Я года два назад меня колеса с зимы на лето
оба комплекта нормальные, ТО прошел бы на любых
Колеса меняли при мне, все 4 колеса механик протянул пневмой и потом еще руками дополнительно
На все 4 одинаковые операции
Через какое то время не могу врубиться-что за стук при торможении, впереди.
Заехал на СТО посмотреть подвеску, машину подняли-а передние колеса начали откручиваться, и при торможении стучок и появлялся
Хорошо что я сразу на СТО.
Там протянули еще раз-и ездил я до смены на зиму спокойно
Задние-ни на миллиметр не открутились при этом, а менял один механик и при мне

А теперь представим что я на зимней резине перед сменой колес, а если и даже на летней новоустановленной резине в тот же день прошел ТО (до того как колеса начали откручиваться), а потом прохлопал стук, и колесо ушло на трассе, ДТП
Чем помог бы хоть и дважды легальный ТО в этой ситуации?

[^]
adroit
16.04.2021 - 10:10
0

Ярила

Потому-что техосмотр менты стали вести как - техрегламент!
А только потому, что ой как им хочется бабок!
При чем только вдумайтесь - сами проводят ТО автомобиля и, сами же могут проверять его на дорогах!
Да это золотое дно!

[^]
CutPaste
16.04.2021 - 12:39
0

Ярила

В этом варианте и зимние когда-нибудь станут лысыми и их потребуют заменить. Техосмотр не идеален. Он проверяет состояние автомобиля здесь и сейчас а что с ним будет в течении следующего года х.з. Но предъявите тут сегодня исправный автомобиль.

[^]
CutPaste
16.04.2021 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.04.2021 - 08:40)

Колеса меняли при мне, все 4 колеса механик протянул пневмой и потом еще руками дополнительно
Заехал на СТО посмотреть подвеску, машину подняли-а передние колеса начали откручиваться, и при торможении стучок и появлялся

А теперь представим что я на зимней резине перед сменой колес, а если и даже на летней новоустановленной резине в тот же день прошел ТО (до того как колеса начали откручиваться), а потом прохлопал стук, и колесо ушло на трассе, ДТП

Давай представим что дерево на лобовое упало? Помог техосмотр? Нет.

Техосмотр проверяет то что описано в требованиях. Скрытые дефекты они не выявляют.

Это массовый осмотр всех эксплуатирующихся автомобилей в стране. И судя по тому какой вой стоит в этой теме на нём всё время что-то находят и заставляют исправлять. Т.е. по сути отличная вещь. Без него на дорогах ездила бы куча ведер без тормозов на лысой резине и с перекошеным светом.

[^]
КакТыТакЖиве
16.04.2021 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 16.04.2021 - 12:44)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.04.2021 - 08:40)

Давай представим что дерево на лобовое упало? Помог техосмотр? Нет.

Техосмотр проверяет то что описано в требованиях. Скрытые дефекты они не выявляют.

Это массовый осмотр всех эксплуатирующихся автомобилей в стране. И судя по тому какой вой стоит в этой теме на нём всё время что-то находят и заставляют исправлять. Т.е. по сути отличная вещь. Без него на дорогах ездила бы куча ведер без тормозов на лысой резине и с перекошеным светом.

и с ним на дороге куча ведер на лысой резине

что там в в твоем ТО есть в требованиях и что из этого не сломается завтра же, на следующий день после пройденного ТО? Того самого ТО, где сегодня оно работает и соответствует, а завтра-уже не работает и не соответствует.

нахрен никому это ТО не сдалось, ведра ездили и будут ездить.
Знаю чувака со вторым комплектом фар
Второй-самопальный ксенон
Он честно ТО проходит, а перед ним фары меняет
20 минут с перекурами и пивом, едет на ТО, проходит, приехал-назад колхоз поставил

и ездит
Дальше что, чем ТО помог?

[^]
CutPaste
16.04.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.04.2021 - 13:47)

что там в в твоем ТО есть в требованиях и что из этого не сломается завтра же, на следующий день после пройденного ТО? Того самого ТО, где сегодня оно работает и соответствует, а завтра-уже не работает и не соответствует.

20 минут с перекурами и пивом, едет на ТО, проходит, приехал-назад колхоз поставил

и ездит

Да ты прав с долбоебами осознанно ставящими лысую резину вместо нормальных и косые фары вместо прямых Техосмотр бороться не может.

От таких надо ещё идиотентест вводить обязательный.

Техосмотр помогает обычным не черезмерно хитрожопым гражданам у которых так не развит долбоебизм.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 16.04.2021 - 14:05

[^]
КакТыТакЖиве
16.04.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 16.04.2021 - 14:03)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.04.2021 - 13:47)

и ездит

Да ты прав с долбоебами осознанно ставящими лысую резину вместо нормальных и косые фары вместо прямых Техосмотр бороться не может.

От таких надо ещё идиотентест вводить обязательный.

Техосмотр помогает обычным не черезмерно хитрожопым гражданам у которых так не развит долбоебизм.

В том то и дело
я вот этого своего знакомого спрашиваю-ты дятел накуя поставил себе этот колхозный ксенон?
-нравится
-так ты слепишь людей.
ничего потерпят, мне насрать....

вот и весь ответ дятла

А сегодня на объездной Тюмени рядом остановилась бэха, резина-реально лысая
прям вообще протектора нет практически, может миллиметр
не хотел бы я такого идиота иметь в соседях на дороге в дождь

Но ТО тут бессильно, не поможет.

[^]
CutPaste
16.04.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.04.2021 - 14:39)

В случае хитрожопого дятла - безусловно бесполезен. От поломок в ходе эксплуатации - тоже.

Он для другого:
Вот есть 1000 водителей, из них:
- 200 вылизывают свою машину,
- 200 просто регуляно ездят на СТО,
- 100 обходят техосмотр, подделывают талон и т.п.

Оставшиеся 500 самые обычные люди, для которых регулярное фирменное СТО без причины дорого. Они ремонтируют машину только "по факту". Да поглядыввают иногда как там масло, а возможно вообще под капот не лазят. Это женщины, гуманитарии или просто лентяи и пофигисты.

Вот если их не заставлять регулярно предъявлять машину к осмотру то резина со временем станет лысой, колодки сотрутся в ноль и т.п. Для того что бы заставить вот таких раздолбаев следить за машиной и нужен техосмотр. Они не будут хитрожопить, но если их ткнут носом - сделают то что нужно.

Это единственная цель техосмотра . Т.к. в среднем по больнице без палки люди не делают то в чём не видят необходимости.

[^]
SuperGSM
16.04.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 15.04.2021 - 08:12)

Тогда больше запомнились ебучие очереди на ТО, а не сам процесс прохождения. Нахер это, если так опять будет, то лучше заплачу кому надо.

Тогда запомнился ценник - 100 баксов. Четкая такса была у всех гайцев.

[^]
SuperGSM
16.04.2021 - 17:54
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 16.04.2021 - 14:48)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.04.2021 - 14:39)

В случае хитрожопого дятла - безусловно бесполезен. От поломок в ходе эксплуатации - тоже.

Он для другого:
Вот есть 1000 водителей, из них:
- 200 вылизывают свою машину,
- 200 просто регуляно ездят на СТО,
- 100 обходят техосмотр, подделывают талон и т.п.

Оставшиеся 500 самые обычные люди, для которых регулярное фирменное СТО без причины дорого. Они ремонтируют машину только "по факту". Да поглядыввают иногда как там масло, а возможно вообще под капот не лазят. Это женщины, гуманитарии или просто лентяи и пофигисты.

Вот если их не заставлять регулярно предъявлять машину к осмотру то резина со временем станет лысой, колодки сотрутся в ноль и т.п. Для того что бы заставить вот таких раздолбаев следить за машиной и нужен техосмотр. Они не будут хитрожопить, но если их ткнут носом - сделают то что нужно.

Это единственная цель техосмотра . Т.к. в среднем по больнице без палки люди не делают то в чём не видят необходимости.

Хочешь расскажу тебе как еще в те времена я проходил ТО на абсолютно новой иномарке? )) на третий день после покупки )) В итоге -

Свет настраивать отправляли 3 раза. НА 4й я с приемщиком дилера поехал проходить, хз как он там с гайцами общался и решал, но только тогда прошел. Причем свет все разы был идеально настроен при мне.

Одновременно с этим забавно сидел "для груза" вторым пассажиром на проверки тормозов. На команду "ручник" водитель тумлером отключил задние стопари и со словами "ручник, был бы он еще" нажал на тормоз обычный )))

Техосмотр надо. Бесспорно. Сразу после того как за взятку, иную коррупцию и использование служебного положения в личных, а тем более преступных целях, начнут давать пожизненное. Сразу после этого надо и Осаги, и ТО, и ужесточение штрафов.

[^]
Gt3rS
17.04.2021 - 09:24
0

Шутник

То прохожу сам. Все гуд, проблем нет
Но я и слежу за машиной придирчиво))

[^]
Вольфрамыч
18.04.2021 - 18:21
0

Пятая автоколонна

За пару тыр проходилось прямо у начальника гаёвни .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34938
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх