Мошенники научились обходить новые правила техосмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
15.04.2021 - 16:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 13:46)
Цитата (Dekado @ 15.04.2021 - 13:35)
хорошая штука, статистика.
только 3 (ТРИ) процента дтп происходит из за неисправностей транспортных средств.
и из этих трех процентов 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ) процентов - коммерческий транспорт.
кто умеет в пропорции, сколько в итоге на частников приходится дтп по тех неисправностям? а?

вывод простой.
пидрилы просто хотят обратно к кормушке под названием ТО.
весь вопрос в бабках.

Офигительная логика. А вы не думали, что частный транспорт в основной своей массе проходит техосмотр регулярно. Изза этого сейчас и нет большого числа аварий по причине технической неисправности автомобиля. Но если этот техосмотр отменить, то через какое то время аварий по причине технической неисправности станет не 3% а 6% (добавятся те частники которые не ездят регулярно на СТО и за состоянием машины особо не следят).

А потом это число удвоится или утроится, т.к. перестанут следить и те из коммерческих кто следит сейчас.

Конечно весь вопрос в бабках которые вы жмёте что бы а. заплатить за техосмотр, б. привести свой автомобиль в состояние при котором он этот техосмотр пройдет по честному.

Может пидрилы всё таки те, кто не способен пройти техосмотр честно, а вместо этого изобретает тысячу способов всех наебать - купить, подделать?

уже лет 10 все спокойно покупают ТО, пункты осмотра ни к кому не придираются даже с неисправностями, иначе просто не приедут в следующий раз!
так если верить статистики ничего страшного за эти 10 лет не случилось, ка собственно и не случится!
конечно в бабках, за ненужную процедуру, навязанную государством и ни за что не отвечающею!
Ну а про пидрил, а может это тот кто придумал навязывание все этой процедуры?

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 16:22
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 14:03)

Талончик ТО не убережет от всей той херни которую вы тут придумываете. Включите мозг.

Некакая личность тупо не следит что резина лысая. Приезжает на техосмотр ей говорят - резина лысая - талончик не дадим - меняй.

Профит - похерист поменял лысую резину на нормальную.

И таких людей в пересчёте на 150млн населения - сотни тысяч.

тогда какой в нем смысл? и да по поводу резины. она меняется как минимум 3 раза за год, ТО то каким образом на ее состояние повлияет? Для этого есть гайцы на дорогах, пусть работают, а не херней маяться!
В твоем же примере некая личность идет к знакомому с той же разболтовкой, ставит его колеса, проходит ТО, возвращает на место, профит!
Но ТО на них не повлияет никак, кроме того что они станут беднее на плату за это ТО, вместо того чтобы устранить на эти деньги неисправность, а плата будет существенной, ведь 16 авто в день это мало для пунктов ТО

[^]
mishka402009
15.04.2021 - 16:56
0

Приколист

Это называется:кого ты хотел на@бать,сколько будет попыток трахнуть народ,столько же будет и ответок

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 16:22)

Талончик ТО не убережет от всей той херни которую вы тут придумываете. Включите мозг.

Некакая личность тупо не следит что резина лысая. Приезжает на техосмотр ей говорят - резина лысая - талончик не дадим - меняй.

тогда какой в нем смысл? и да по поводу резины. она меняется как минимум 3 раза за год, ТО то каким образом на ее состояние повлияет? Для этого есть гайцы на дорогах, пусть работают, а не херней маяться!
В твоем же примере некая личность идет к знакомому с той же разболтовкой, ставит его колеса, проходит ТО, возвращает на место, профит!
Но ТО на них не повлияет никак, кроме того что они станут беднее на плату за это ТО, вместо того чтобы устранить на эти деньги неисправность, а плата будет существенной, ведь 16 авто в день это мало для пунктов ТО

Резина три раза за год? Вы бредите.

У моего соседа всесезонка ездит он раз в неделю в соседний супермаркет. Ему резины на 10лет хватает.

Дофига народа обслуживание делает по необходимости - т.е. масло то да раз год, если лонглайф раз в два. Всё остальное только если сломалось.

Т.к. часто это всякого рода люди прямо скажем не дружащие с техникой, никакое состояние тормозных дисков или глубину протектора они сами не проверяют.

Единственный варинат - техосмотр - у вас тут, тут и тут косяки - исправьте ездить нельзя.

Я не спорю с маразматичностью организации этого ТО сейчас. Я о сути - сам ТО нужен - честный, нормальный без вымогательств - по делу.

[^]
Alexskot
15.04.2021 - 17:34
0

Балагур

Цитата (Петрович78 @ 14.04.2021 - 15:23)
Ну прикрутят какую нибудь электронную подпись к фоткам, чтобы тупо EXIF не правили. Просто цена еще вырастет, чтобы левые фотки новым сертификатом подписать dont.gif

Да в чем проблема то, заезжаешь, фотаешь, ждешь пьешь кофе, затем снова фотаешь и все. Всеравно ехать к ним за картой, а так только чуть подольше получится.

[^]
Zakzizik
15.04.2021 - 17:36
0

Приколист

Есть у меня шестёрка. Без техосмотра не дают страховку. Сама машина стоит примерно столько же, сколько страховка с техосмотром. Как вы думаете, буду ли я его делать? Перестану ли я ездить?

Это сообщение отредактировал Zakzizik - 15.04.2021 - 17:37

[^]
Zakzizik
15.04.2021 - 17:38
1

Приколист

Все госпошлины и сборы, а точнее их размеры, надо делать учитывая среднюю з/п по региону. Одно дело 7 тыщ в москвабаде, совсем другое в Пензе.

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (Zakzizik @ 15.04.2021 - 17:36)
Есть у меня шестёрка. Без техосмотра не дают страховку. Сама машина стоит примерно столько же, сколько страховка с техосмотром. Как вы думаете, буду ли я его делать? Перестану ли я ездить?

Думаю тебя на дороге надо отловить разок, другой и оштрафовать хорошенько.

"...у меня нет прав, сдать на права стоит как продать мою машину, думаете я перестану ездить..."

Это сообщение отредактировал CutPaste - 15.04.2021 - 17:40

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 17:21)

У моего соседа всесезонка ездит он раз в неделю в соседний супермаркет. Ему резины на 10лет хватает.

Дофига народа обслуживание делает по необходимости - т.е. масло то да раз год, если лонглайф раз в два. Всё остальное только если сломалось.

Т.к. часто это всякого рода люди прямо скажем не дружащие с техникой, никакое состояние тормозных дисков или глубину протектора они сами не проверяют.

Единственный варинат - техосмотр - у вас тут, тут и тут косяки - исправьте ездить нельзя.

Я не спорю с маразматичностью организации этого ТО сейчас. Я о сути - сам ТО нужен - честный, нормальный без вымогательств - по делу.

я брежу? ты про сезонную смену резины не слышал?
У тебя авто то есть вообще?

А ты что что подвеску каждые 50 тысяч полностью меняешь, не зависимо от того требует она замены или нет? Масло меняется по пробегу, если пробег за год меньше 10-15 тысяч, значит по времени!
Так и на ТО никто тебе толщину тормозного диска мерять не будет!
Про протектор сколько там для лета 1.6 мм, это практически лысое колесо,но ТО он пройдет! Зимнею резину у которой минималка 4 мм на ТО вообще не увидят!

Какой единственный вариант, ты про сотрудников ГИБДД слышал? они так то тормозят и имеют полное право проверить остаточную глубину протектора, при чем круглогодично, так же и с фарами, так же и со стеклоочистителями!

Но смысла в нем нет никакого, статистика это подтверждает, откровенный хлам отсекается сотрудниками ДПС, куда действенней, чем ТО, который не влияет вообще ни на что

А ТО, ну вот есть у меня старый жигуль, так как то пару лет назад я проходил ТО честно, к тормозам претензий не было, через 3 месяца при резком торможении выдавило тормозной цилиндр, задние колодки стерлись на ТО этого не проверяют! Дальше, ТО я проходил на свежей зимней резине, через неделю по сезону переобулся на старую летнею, ТО мне и тут не помошник! Дальше че он там выхлоп померяли, винт качества закрутил СО в норме, но машина не едет, в 50 метрах от пункта ТО винт был возвращен в прежнее положение!Так что еще остается,а теперь нельзя чтобы вообще что то потело или текло из механизмов, ладно в моей течь не течет ничего, а вот запотевания имеются, я не видел ни одной машины старше 7 лет у которой нет ни одного запотевания или течи, получается они не пройдут ТО?
Про всякие тонировки, ксенон, фаркопы я вообще молчу- 2 часа и все переделано обратно

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 18:24
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 18:14)
Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 17:21)

я брежу? ты про сезонную смену резины не слышал?
У тебя авто то есть вообще?

А ты что что подвеску каждые 50 тысяч полностью меняешь, не зависимо от того требует она замены или нет? Масло меняется по пробегу, если пробег за год меньше 10-15 тысяч, значит по времени!
Так и на ТО никто тебе толщину тормозного диска мерять не будет!
Про протектор сколько там для лета 1.6 мм, это практически лысое колесо,но ТО он пройдет! Зимнею резину у которой минималка 4 мм на ТО вообще не увидят!

Какой единственный вариант, ты про сотрудников ГИБДД слышал? они так то тормозят и имеют полное право проверить остаточную глубину протектора, при чем круглогодично, так же и с фарами, так же и со стеклоочистителями!

Но смысла в нем нет никакого, статистика это подтверждает, откровенный хлам отсекается сотрудниками ДПС, куда действенней, чем ТО, который не влияет вообще ни на что

А ТО, ну вот есть у меня старый жигуль, так как то пару лет назад я проходил ТО честно, к тормозам претензий не было, через 3 месяца при резком торможении выдавило тормозной цилиндр, задние колодки стерлись на ТО этого не проверяют! Дальше, ТО я проходил на свежей зимней резине, через неделю по сезону переобулся на старую летнею, ТО мне и тут не помошник! Дальше че он там выхлоп померяли, винт качества закрутил СО в норме, но машина не едет, в 50 метрах от пункта ТО винт был возвращен в прежнее положение!Так что еще остается,а теперь нельзя чтобы вообще что то потело или текло из механизмов, ладно в моей течь не течет ничего, а вот запотевания имеются, я не видел ни одной машины старше 7 лет у которой нет ни одного запотевания или течи, получается они не пройдут ТО?
Про всякие тонировки, ксенон, фаркопы я вообще молчу- 2 часа и все переделано обратно

Сезонная смена резины ТРИ раза в год? Повторю цитату "мнинимум три раза в год". Поясни.

Авто есть. Германия раньше перекидывал, но т.к. снежная зима раз 8лет то тоже купил всесезонку. И таких дофига в том числе и в России, там где климат позволяет.

Сезонная смена резины минимум 0 раз в год - не меняют вообще. Если меняют то меняют 2 раза в год. Да и то это просто переставил зимнюю в гараж, летнюю на машину. От этого протектор на старой резине не прирастает.

Тебе заключение немецкого TÜV скинуть где при техосмотре проверяют состояние колодок и тормозного диска?

Что там у тебя за ведро которое не едет при правильно выставленном CO я не знаю. У меня был ВАЗ 2101, ВАЗ 2108, Toyota Carina E, Mitsubissi Space Wagen, сейчас Citioen.

Нигде и никогда я ничего не скручивал до ТО и не откручивал после. Все машины ездили нормально.

Подтёк масла раз был - съездил на сервис устранил, вернулся - прошёл.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 15.04.2021 - 18:44

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 18:24)

Сезонная смена резины ТРИ раза в год? Повторю цитату "мнинимум три раза в год". Поясни.

Авто есть. Германия раньше перекидывал, но т.к. снежная зима раз 8лет то тоже купил всесезонку. И таких дофига в том числе и в России, там где климат позволяет.

Сезонная смена резины минимум 0 раз в год - не меняют вообще. Если меняют то меняют 2 раза в год. Да и то это просто переставил зимнюю в гараж, летнюю на машину. От этого протектор на старой резине не прирастает.

Тебе заключение немецкого TÜV скинуть где при техосмотре проверяют состояние колодок и тормозного диска?

Что там у тебя за ведро которое не едет при правильно выставленном CO я не знаю. У меня был ВАЗ 2101, ВАЗ 2108, Toyota Carina E, Mitsubissi Space Wagen, сейчас Citioen.

Нигде и никогда я ничего не скручивал до ТО и не откручивал после. Все машины ездили нормально.

Подтёк масла раз был - съездил на сервис устранил, вернулся - прошёл.

что пояснять, весной на лето, осенью на зиму, весной на лето, сколько раз ты перекинул резину?

Но Россия не Германия, тут у полстраны еще заморозки до сих пор, снег еще не везде расстаял, я в Воронеже 2 недели назад во дворе вполне себе еще на льду буксовал на зимней резине!

Так что 3 раза в год для России вполне обычное дело! Так что на ТО получается не видят в любом случае какой то из резины!

А нахрена оно мне, если я не в Германии, и речь идет о российском ТО? В России состояние дисков и колодок не проверяют!

Прикинь, оно с завода не едет при правильно выставленном, и это ни для кого не секрет!Хотя для тебя видимо открытие!

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 19:08)

что пояснять, весной на лето, осенью на зиму, весной на лето, сколько раз ты перекинул резину?

У тебя 2 весны в году. Открой календарь что ли.

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 19:12
0

Ярила

Прикинь, оно с завода не едет при правильно выставленном, и это ни для кого не секрет!Хотя для тебя видимо открытие!

Ты в списке моих "бывших" не заметил 2 ваза? Одному было 30 лет в момент покупки, вторая была лет 5 от роду. Всё ехало. Техосмотр и CO проходил честно.

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 19:14
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 19:10)

воспользуйся своим советом, или в Германии календари другие?

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 19:16
-2

Ярила

А нахрена оно мне, если я не в Германии, и речь идет о российском ТО? В России состояние дисков и колодок не проверяют!

Мой тезис был - что техосмотр (нормальный техосмотр) полезен. Т.к. убирает с дорог массу машин за которыми нерадивые водители следить не будут. А так закон вынуждает пригнать и показать машину.

В ситуации с недотехосмотром, с подделкой, липой и вымогательством такой техосмотр действительно бесполезен.

[^]
ХеррМайор
15.04.2021 - 19:16
0

Ярила

Бля , дай им Бог здоровья! А то надоело это бесконечное издевательство Российской Федерации над народом России!

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 19:12)

Ты в списке моих "бывших" не заметил 2 ваза? Одному было 30 лет в момент покупки, вторая была лет 5 от роду. Всё ехало. Техосмотр и CO проходил честно.

заметил. но у тебя видимо как с календарями они ехали, у меня был ваз 2107 новым, оно с салона не прошло ТО по выхлопу, хотя куда уж отрегулированней, так что не знаю что там у тебя было, ты и сейчас зачем то проецируешь немецкий ТО на российский. при этом погодные условия ты так же зачем то берешь немецкие, видимо как и ЗП, как и обслуживание в сервисе

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 19:14)

Да в моем календаре одна весна и одна осень. Весной я ставил летнюю, осенью зимнюю.

За ОДИН календарный год - ДВЕ перестановки колёс.

Где "мнимум три"?

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 19:17)
так и обслуживание в сервисе

Нормочас 100 евро не хотите? А он есть.

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 19:21
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 19:16)

Мой тезис был - что техосмотр (нормальный техосмотр) полезен. Т.к. убирает с дорог массу машин за которыми нерадивые водители следить не будут. А так закон вынуждает пригнать и показать машину.

В ситуации с недотехосмотром, с подделкой, липой и вымогательством такой техосмотр действительно бесполезен.

да тебе уже 100 раз объяснили, что смысла осматривать авто раз в год нет, откровенный хлам отсеивают с дорог сотрудники гибдд, они такой функцией наделены! К тому же откровенный хлам отсеевает благосостояние граждан, а вот это все просто уводит людей в тень, нет ТО, нет страховки, которую и так проблематично купить, ну а нет страховки да черт с ней, подводят именно к этому, камеры там в Москве, а тут что то нет их, сотрудники относятся вполне себе с пониманием!

[^]
ОЛЕГ71
15.04.2021 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 14.04.2021 - 16:21)
новые правила перенесли.. что за хуйню несет тс

Это не хуйня. Всё правильно перенесли срок действия диагностических карт у автомобилей категории В. То есть если у вас закончилась карта сегодня вы можете кататься до 1 октября.

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 19:17)
Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 19:14)

Да в моем календаре одна весна и одна осень. Весной я ставил летнюю, осенью зимнюю.

За ОДИН календарный год - ДВЕ перестановки колёс.

Где "мнимум три"?

ТО дается на год для старых машин, я прохожу весной, переобуваюсь я по погоде, она как то разная, вот и выходит что 3 замены резины!

[^]
plymouth485
15.04.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 19:18)
Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 19:17)
так и обслуживание в сервисе

Нормочас 100 евро не хотите? А он есть.

ну а мне это зачем? мне насрать сколько там в Германии нормочас, как ТО проходят и какие там у тебя погодные условия, тема про ТО в России со спецификой и климатом

[^]
lcfvrn
15.04.2021 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 15:18)
Проблема оказалась в том, что фотографии автомобилей, которые должны подтверждать факт прохождения ТО, могут быть изменены с помощью программ для редактирования EXIF-данных (метаданных к файлу, включающих дату, модель фотоаппарата, разрешение и т. д.).

я еще когда первый раз про это прочел сказал - что exif менять можно - https://www.yaplakal.com/forum11/st/100/top...=#entry99029232

и полюбому кто делал этот "законопроект" сто процентов тоже это очевидно....

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 15.04.2021 - 19:22)
ТО дается на год для старых машин, я прохожу весной, переобуваюсь я по погоде, она как то разная, вот и выходит что 3 замены резины!

В смысле выглянуло солнце в марте поставил летнюю? А если в обед опять пошёл снег то обратно зимнюю? Тогда замен будет минимум 10, в день.

Но обычный сферический водитель в вакууме меняет её 2 раза. Один раз как прекратятся заморозки, второй раз как начнутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34938
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх