Мошенники научились обходить новые правила техосмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorynych1963
15.04.2021 - 12:54
4
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты базар то фильтруй. Мошенники - это те пидоры которые выдумали эту хуйню, чтобы денег с народа побольше содрать. А тут их опять на хую вертанули. Я лучше этим креативным ребятам бабос отсыплю, чем это блядское государственное ворьё кормить.

[^]
AlR46
15.04.2021 - 12:55
1

Ярила

в смысле научились? Эти данные всегда можно было редактировать

[^]
logograd
15.04.2021 - 13:03
2

Ярила

Последний раз, официально, проходил техосмотр ещё в СССР. С тех пор даже не знаю где они, эти сертифицированные станции.

Нехай лучше ГАЗели всякие пассажирские ябут, автобусы, машины такси и прочие грузоперевозки.

А я свою машину два раза в год на СТО гоняю, масло менять, колодки, проверяю работу всех систем и т.д. Оно лично мне надо, я своих детей в ней вожу.

[^]
sam19751
15.04.2021 - 13:12
0

Ярила

долбоебы блять

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (logograd @ 15.04.2021 - 13:03)
Последний раз, официально, проходил техосмотр ещё в СССР. С тех пор даже не знаю где они, эти сертифицированные станции.

Нехай лучше ГАЗели всякие пассажирские ябут, автобусы, машины такси и прочие грузоперевозки.

А я свою машину два раза в год на СТО гоняю, масло менять, колодки, проверяю работу всех систем и т.д. Оно лично мне надо, я своих детей в ней вожу.

А рядом с вами на дороге точно такой же, только он детей не возит, на СТО не ездит и однажды при резком торможении его вынесет вам в лоб от перекоса тормозных усилий.

Но вы оба молодцы каким то образом обходите закон об обязательном прохожедении техосмотра. Какие ещё неудобные вам законы вы нарушаете - бухаете за рулём?

[^]
Jlemyp
15.04.2021 - 13:30
-2

Приколист

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 13:27)
Цитата (logograd @ 15.04.2021 - 13:03)

А рядом с вами на дороге точно такой же, только он детей не возит, на СТО не ездит и однажды при резком торможении его вынесет вам в лоб от перекоса тормозных усилий.

Но вы оба молодцы каким то образом обходите закон об обязательном прохожедении техосмотра. Какие ещё неудобные вам законы вы нарушаете - бухаете за рулём?

они не "оба", их тут половина ЯПа с цензора
которые за "чемхуевей России, тем лучше хохлу"

[^]
Dekado
15.04.2021 - 13:35
3

Ярила

хорошая штука, статистика.
только 3 (ТРИ) процента дтп происходит из за неисправностей транспортных средств.
и из этих трех процентов 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ) процентов - коммерческий транспорт.
кто умеет в пропорции, сколько в итоге на частников приходится дтп по тех неисправностям? а?

вывод простой.
пидрилы просто хотят обратно к кормушке под названием ТО.
весь вопрос в бабках.

[^]
Шеридан
15.04.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата (BigTaur @ 14.04.2021 - 15:36)
Вот честно, мошенниками этих людей назвать язык не поворачивается, вот тех кто придумал тех осмотр и не отменяет его - ДА, а этих нет. Не Робин Гуды они конечно, но хоть как-то жизнь упрощают. Так, что такая новость не может не радовать.

Так можно назвать мошенниками всех, кто за определенную плату упрощают людям жизнь, например доставка алкоголя ночью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jlemyp
15.04.2021 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Шеридан @ 15.04.2021 - 13:37)
Цитата (BigTaur @ 14.04.2021 - 15:36)
Вот честно, мошенниками этих людей назвать язык не поворачивается, вот тех кто придумал тех осмотр и не отменяет его - ДА, а этих нет. Не Робин Гуды они конечно, но хоть как-то жизнь упрощают. Так, что такая новость не может не радовать.

Так можно назвать мошенниками всех, кто за определенную плату упрощают людям жизнь, например доставка алкоголя ночью.

нет нет, доставка ночью таксистом паленой водяры - это просто верх законности

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 13:46
-3

Ярила

Цитата (Dekado @ 15.04.2021 - 13:35)
только 3 (ТРИ) процента дтп происходит из за неисправностей транспортных средств.
кто умеет в пропорции, сколько в итоге на частников приходится дтп по тех неисправностям? а?

вывод простой.
весь вопрос в бабках.

Офигительная логика. А вы не думали, что частный транспорт в основной своей массе проходит техосмотр регулярно. Изза этого сейчас и нет большого числа аварий по причине технической неисправности автомобиля. Но если этот техосмотр отменить, то через какое то время аварий по причине технической неисправности станет не 3% а 6% (добавятся те частники которые не ездят регулярно на СТО и за состоянием машины особо не следят).

А потом это число удвоится или утроится, т.к. перестанут следить и те из коммерческих кто следит сейчас.

Конечно весь вопрос в бабках которые вы жмёте что бы а. заплатить за техосмотр, б. привести свой автомобиль в состояние при котором он этот техосмотр пройдет по честному.

Может пидрилы всё таки те, кто не способен пройти техосмотр честно, а вместо этого изобретает тысячу способов всех наебать - купить, подделать?

[^]
NemesiZ
15.04.2021 - 13:56
3

Весельчак

А можно название темы поменять на соответствующее: "Вменяемые люди подавили весенний приступ шизофрении Минтранса и МВД"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drsimon
15.04.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 13:46)

вывод простой.
весь вопрос в бабках.

Офигительная логика. А вы не думали, что частный транспорт в основной своей массе проходит техосмотр регулярно. Изза этого сейчас и нет большого числа аварий по причине технической неисправности автомобиля. Но если этот техосмотр отменить, то через какое то время аварий по причине технической неисправности станет не 3% а 6% (добавятся те частники которые не ездят регулярно на СТО и за состоянием машины особо не следят).

А потом это число удвоится или утроится, т.к. перестанут следить и те из коммерческих кто следит сейчас.

Конечно весь вопрос в бабках которые вы жмёте что бы а. заплатить за техосмотр, б. привести свой автомобиль в состояние при котором он этот техосмотр пройдет по честному.

Может пидрилы всё таки те, кто не способен пройти техосмотр честно, а вместо этого изобретает тысячу способов всех наебать - купить, подделать?

Мне на шиномонтаже колесо хуево прикрутили. Успел остановиться когда одна шпилька только осталась. Каким образом талончик ТО, проходимого раз в год убережет других участников ДД от чорного джипа вылетевшего на встречку по причине утери колеса?

По логике ТО надо делать после каждого ремонта или обслуживания, упростить его правила и наделить полномочиями все легальные СТО и автосервисы. И нещадно ебать их за пропущенные косяки. Потому что совершенно точно никакое ТО не предусматривает проверку калеными ли болтами прикрутили натяжной ролик, который отъебнул на ходу, оставив двухтонную машину без усилителя руля и девочка не смогла руль повернуть куда надо вовремя.

Подход наших законотворцев "пусть хоть как-то, потом докрутим", в бизнесе не очень работает, например. Все хотят законченный продукт. Почему же у нас, когда берутся за такую важную вещь как безопасность, все превращается в ебаный фарс? Где все участники представления прекрасно понимают тупость положения, но все равно отыгрывают свои дебильные роли.

[^]
Artyom2709
15.04.2021 - 14:00
0

Приколист

Изменилось стоимость - 1 500 стало. А так так же - отдал деньги, забрал ТО.

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 14:03
-3

Ярила

Цитата (drsimon @ 15.04.2021 - 13:58)

вывод простой.
весь вопрос в бабках.

Мне на шиномонтаже колесо хуево прикрутили. Успел остановиться когда одна шпилька только осталась. Каким образом талончик ТО, проходимого раз в год убережет других участников ДД от чорного джипа вылетевшего на встречку по причине утери колеса?

По логике ТО надо делать после каждого ремонта или обслуживания, упростить его правила и наделить полномочиями все легальные СТО и автосервисы. И нещадно ебать их за пропущенные косяки. Потому что совершенно точно никакое ТО не предусматривает проверку калеными ли болтами прикрутили натяжной ролик, который отъебнул на ходу, оставив двухтонную машину без усилителя руля и девочка не смогла руль повернуть куда надо вовремя.

Подход наших законотворцев "пусть хоть как-то, потом докрутим", в бизнесе не очень работает, например. Все хотят законченный продукт. Почему же у нас, когда берутся за такую важную вещь как безопасность, все превращается в ебаный фарс? Где все участники представления прекрасно понимают тупость положения, но все равно отыгрывают свои дебильные роли.

Талончик ТО не убережет от всей той херни которую вы тут придумываете. Включите мозг.

Некакая личность тупо не следит что резина лысая. Приезжает на техосмотр ей говорят - резина лысая - талончик не дадим - меняй.

Профит - похерист поменял лысую резину на нормальную.

И таких людей в пересчёте на 150млн населения - сотни тысяч.

[^]
skynet
15.04.2021 - 14:53
1
Статус: Online

Балагур

Щас страховку не покупают, то темболее делать не будут

[^]
Andy1981
15.04.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (TheHeart @ 14.04.2021 - 15:24)
...
Я считаю, что ТО должно быть только для транспорта, которые участвует в грузовых перевозках и перевозках пассажиров(Газели,Портеры,Камазы и т.д).

У меня такое виденье.

И для такси. Любой коммерческий транспорт - обязательное ТО. Совершенно согласен, за ЛА как правило следят, а если хозяин какой-нибудь торчок, например, то скорее всего он будет тупо гонять без техосмотра и без страховки, что по старым правилам, что по новым.

[^]
ERRATA
15.04.2021 - 14:54
0

EVIL BOY

Да изначально всем было понятно, что те кто занимался "продажей" с этого "рынка" не уйдут и найдут лазейки, просто цена вырастет...что и произошло.

[^]
Angelberth
15.04.2021 - 14:58
1

адвокат дьявола

Офигительная логика. А вы не думали, что частный транспорт в основной своей массе проходит техосмотр регулярно. Изза этого сейчас и нет большого числа аварий по причине технической неисправности автомобиля.

Нет, не думал. Вот каждый ведь имеет автомобиль. У каждого есть друзья автомобилисты. Я думаю, если сделать опрос - кто проходил ТО как положено, сильно меньше половины будет.

[^]
ГаврСеверный
15.04.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (wolfering @ 14.04.2021 - 15:19)
А кто нибудь уже проходил ТО по новым правилам?
Я чет вспоминаю как в 00-х ТО проходилось, так не дай Бог. Неужели опять?

Сегодня проходил. Повторно. Две недели назад не прошел из-за несоотв. торможения заднего колеса (подтвердилось и было исправлено в автосервисе). Все фотографируют и заставляют находится на процедуре не менее 58 минут(якобы такие требования). За первый техосмотр заплатил 650, за повторный 570. Спросил, как у них с аппетитом за повтор? Товарищ сказал, что повторный ТО не регламентируют по цене, поэтому можно назначать любую цифру.

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 15.04.2021 - 15:03

[^]
Angelberth
15.04.2021 - 15:09
0

адвокат дьявола

Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 14:03)
Талончик ТО не убережет от всей той херни которую вы тут придумываете. Включите мозг.

Некакая личность тупо не следит что резина лысая. Приезжает на техосмотр ей говорят - резина лысая - талончик не дадим - меняй.

Херня все это. Люди не меняют лысую резину не потому что они похеристы, а потому что у них бабла нет. Условно купил какой-нить пацанчик битый-перебитый-топленный туарег за небольшие деньги. А к нему одна шина 18 радиуса на авито 5 штук стоит. То есть на 4 покрышки двадцатку вынь да положь. А у него нет. Он в любом случае будет договариваться, за 2 тысячи, за 3 тысячи, при официальной цене в 500-700 рублей. Потому что все равно это куда меньше двадцатки, которой у него нет и в ближайшее время не предвидится, а ездить надо, а штрафы с камер хватать не хочется.

[^]
Angelberth
15.04.2021 - 15:10
0

адвокат дьявола

Цитата (ГаврСеверный @ 15.04.2021 - 15:01)
Сегодня проходил. Повторно. Две недели назад не прошел из-за несоотв. торможения заднего колеса (подтвердилось и было исправлено в автосервисе). Все фотографируют и заставляют находится на процедуре не менее 58 минут(якобы такие требования). За первый техосмотр заплатил 650, за повторный 570. Спросил, как у них с аппетитом за повтор? Товарищ сказал, что повторный ТО не регламентируют по цене, поэтому можно назначать любую цифру.

Ебанутые требования 58 минут. Говорят 30 на самом деле, и один хер непонятно зачем столько? Чтобы СТО меньше зарабатывало и повышало ценники, наверное...

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.04.2021 - 14:58)
Офигительная логика. А вы не думали, что частный транспорт в основной своей массе проходит техосмотр регулярно. Изза этого сейчас и нет большого числа аварий по причине технической неисправности автомобиля.

Нет, не думал. Вот каждый ведь имеет автомобиль. У каждого есть друзья автомобилисты. Я думаю, если сделать опрос - кто проходил ТО как положено, сильно меньше половины будет.

Ну вот у меня так сложилось, что ближайшее окружение - все проходили по чесному и не занимались фигнёй.

[^]
Hellzone
15.04.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (TheHeart @ 14.04.2021 - 19:24)
Я, редко вижу, чтобы в сводках новостей дтп, фигурировала то, что в аварии виноват неисправный автомобиль - легковой.

90% случаев - это большегруз.

Как там у них ТО проходит? и вообще есть ли в нем смысл?

Я вижу машины выпущенные еще в Советское время, которые спокойно катаются по городу, хотя не понятно что там за Евро и какое ТО.

Я считаю, что ТО бессмысленно для легковых автомобилей, ибо они чаще всего не рабочие, а значит человек за ней всегда будет ухаживать.

Я считаю, что ТО должно быть только для транспорта, которые участвует в грузовых перевозках и перевозках пассажиров(Газели,Портеры,Камазы и т.д).

У меня такое виденье.

а аварии у нас в основном либо из-за нарушения ПДД либо из-за очень паршивых дорог. и никакой тех осмотр и состояние машины тут не при чем. когда на скорости влетает в яму и машине ломает подвеску, то при чем тут техническое состояние и техосмотр. есть у нас одно место, длинный мост через реку, а когда на него въезжаешь, то после очередного ремонта асфальта получилась ступенька высотой сантиметров 10 и под прямым углом. реально так и есть. и что, властям и дорожникам есть до этого дело? да вот хрен там, второй год так и стоит. местные знают и стараются тормозить, а приезжим весело. хотя я и сам пару раз забывал.

[^]
CutPaste
15.04.2021 - 15:20
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.04.2021 - 15:09)
Цитата (CutPaste @ 15.04.2021 - 14:03)

Херня все это. Люди не меняют лысую резину не потому что они похеристы, а потому что у них бабла нет. Условно купил какой-нить пацанчик битый-перебитый-топленный туарег за небольшие деньги. А к нему одна шина 18 радиуса на авито 5 штук стоит. То есть на 4 покрышки двадцатку вынь да положь. А у него нет. Он в любом случае будет договариваться, за 2 тысячи, за 3 тысячи, при официальной цене в 500-700 рублей. Потому что все равно это куда меньше двадцатки, которой у него нет и в ближайшее время не предвидится, а ездить надо, а штрафы с камер хватать не хочется.

Если нет денег на резину, значит автомобиль для него слишком дорог. У него и на тормозные колодки может нет и люфт рулевого убрать дорого. Так вот надо то что бы он не ездил. Как это сделать? Проверять выборочно на дороге? Так ещё большая фигня будет. Ну вот для этого и придумали техосмотр.

А кроме тех кто подделывает талон ТО есть те кто вообще на липовых номерах ездит. Давайте вообще номера отменим.

[^]
ГаврСеверный
15.04.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.04.2021 - 15:10)
Цитата (ГаврСеверный @ 15.04.2021 - 15:01)
Сегодня проходил. Повторно. Две недели назад не прошел из-за несоотв. торможения заднего колеса (подтвердилось и было исправлено в автосервисе). Все фотографируют и заставляют находится на процедуре не менее 58 минут(якобы такие требования). За первый техосмотр заплатил 650, за повторный 570. Спросил, как у них с аппетитом за повтор? Товарищ сказал, что  повторный ТО не регламентируют по цене, поэтому можно назначать любую цифру.

Ебанутые требования 58 минут. Говорят 30 на самом деле, и один хер непонятно зачем столько? Чтобы СТО меньше зарабатывало и повышало ценники, наверное...

Ну про 58 минут для легковой точно утверждать не буду, это сотрудник говорил водителю проходящего осмотр грузовика. Но и сам на первом осмотре, на память, провел не меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34938
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх