Онлайну — нет: дилеры потребовали запретить Hyundai прямые продажи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad3312
17.02.2021 - 23:56
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kolkazzz @ 17.02.2021 - 23:43)

Вообще грань между продавец - вообще козел, и продавец - красаучик, довольно тонка, поэтому дилер прогибается по подаркам и допам, понять можно две стороны. Учитывая, что зп менеджера, как раз это допы, а все остальное, это владельцу салона. И тут тоже вопрос - нахера было рвать жопу на британский флаг в девяностые, что бы теперь, жить на мелочь? Никак не оправдываю этих господ, но не покупайте у них и все.

Мне как покупателю плевать как внутри салона распределяются доходы. Отношение дилера к клиенту - репутационные потери автопроизводителя. Ибо я так и поступаю, по Вашему совету, разворачиваюсь и ухожу. Теперь у меня крайне негативное отношение к марке Хендай/Киа. И восстанавливать моё отношение будет производитель, а дилер с таким отношением лишится клиентов. Но дилер думает, что завод делает подлянку и пытается прижать его. Так мне проще, если эти дилеры схлопнутся и завод сам организует свои площадки - интернет или салон, это уже вкусовщина. Сейчас дилеры оборзели, это всего лишь прокладка между заводом и покупателем, по типу управляющих компаний. А в этом случае дилер обязан заинтересовать покупателя, а не отвернуть от марки. И если бы этот бизнес был убыточен - им бы не занимались. Я в 2013 покупал машину без допов и ничего, выжил дилер. А сейчас он в людях лохов видит, нет уж, с такими дилерами я хрен пойду за новым корейцем.

[^]
GeorgeSKP
18.02.2021 - 00:00
6

Ярила

Цитата (Incko @ 17.02.2021 - 21:04)
Ясен хер. Теперь низя будет снять с машины все что идёт бесплатно от производителя, и продавать это по завышиным ценам. Всегда охуевал от того что полики в машину это доп опция!! Как блять так? Они производителем всегда комплектуются. Ни разу не видел авто с салона без поликов. Это прям верх пиздеца наглости и жадности.

Из-за этих ковриков был раз скандал. Приехали с женой покупать Киа, предварительно распечатав список опций, которые идут в «базе». Манагер говорит-за коврики отдельно в кассу 5к. Я ему вежливо показываю графу в распечатке, мол разуй глаза, они включены в базовую комплектацию, какие тебе ещё 5к.
Упёрся-нет, за отдельную плату. Ок, тогда верните предоплату, мы отказываемся от покупки. Прибежал директор-мы вам делаем скидку на машину в размере 5к, но коврики придётся оплатить отдельно.
Сынок, ты тут мне будешь диктовать-что кому придётся? Деньги верни, мы поехали. Через полчаса звонков и переговоров с Москвой милостиво «подарили» нам эти коврики. В жизни больше не куплю хундай/киа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
18.02.2021 - 00:18
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 17.02.2021 - 15:00)
Цитата (Incko @ 17.02.2021 - 21:04)
Ясен хер. Теперь низя будет снять с машины все что идёт бесплатно от производителя, и продавать это по завышиным ценам. Всегда охуевал от того что полики в машину это доп опция!! Как блять так? Они производителем всегда комплектуются. Ни разу не видел авто с салона без поликов. Это прям верх пиздеца наглости и жадности.

Из-за этих ковриков был раз скандал. Приехали с женой покупать Киа, предварительно распечатав список опций, которые идут в «базе». Манагер говорит-за коврики отдельно в кассу 5к. Я ему вежливо показываю графу в распечатке, мол разуй глаза, они включены в базовую комплектацию, какие тебе ещё 5к.
Упёрся-нет, за отдельную плату. Ок, тогда верните предоплату, мы отказываемся от покупки. Прибежал директор-мы вам делаем скидку на машину в размере 5к, но коврики придётся оплатить отдельно.
Сынок, ты тут мне будешь диктовать-что кому придётся? Деньги верни, мы поехали. Через полчаса звонков и переговоров с Москвой милостиво «подарили» нам эти коврики. В жизни больше не куплю хундай/киа

Марка то чем виновата ? Дилеры все ох..ие - во всех странах.
В США дилерское лобби продавило обязательность продажи через дилеров, мотивируя «необходимостью качественного технического обслуживания проданных автомобилей», но это было задолго до Интернета и современных технологий.
Тесла, вон, вообще к дому машину привозит. Производителю может быть дешевле бесплатно забирать эвакуатором от дома для сервисного обслуживания и ремонта, чем с дилерами корячиться.

То же самое с розницой и Али или Амазоном - пусть еще им запретят онлайн торговать, а то ГУМ прибыль недополучает

[^]
webpoint
18.02.2021 - 00:26
1

Хохмач

Cамостоятельные продажи автомобилей клиентам - это же просто аху...но! Впервые слышу, но мне очень нравится идея!
Да можно вообще без этих барыг-диллеров обойтись. Какая разница где машину забирать?
Hyundai - молодцы!

Это сообщение отредактировал webpoint - 18.02.2021 - 00:27

[^]
Nelinor
18.02.2021 - 00:27
0

Юморист

Ну временно притормозить развитие онлайн-продаж дилеры могут. Но это как бревном поезд тормозить. Весь мир идёт в онлайн. Шмоточный ритейл туда давно пересел например.

[^]
Честныйбумер
18.02.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Nelinor @ 18.02.2021 - 00:27)
Ну временно притормозить развитие онлайн-продаж дилеры могут. Но это как бревном поезд тормозить. Весь мир идёт в онлайн. Шмоточный ритейл туда давно пересел например.

Вот только шмотки ты можешь вернуть, если "размер не подошёл", бирки не срезаны, упаковка не повреждена.
А как быть с машиной? Её не вернуть в течении 14 дней с формулировкой "размерчик маловат"))) Для её возврата нужны более веские причины.
Хрей на фото выглядит довольно симпатично(фотографы знают правильные ракурсы), а вот вживую БУЭ.
А цвет? Или как в анекдоте про цвет БОРДО, только белый?
А если есть несколько вариантов отделки салона? Как всё это по фото выбирать?

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 18.02.2021 - 00:33

[^]
Мордехай
18.02.2021 - 00:32
3

Ярила

Если Хундай добьётся своего, то продажи будут невероятными.
Да я сам куплю!

[^]
spasitel22
18.02.2021 - 00:34
0

Ярила

Этих говноедов пора валить везде и по всем рынкам. Особо ретивых на 2 метра под грунт.

[^]
Честныйбумер
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 18.02.2021 - 00:32)
Да я сам куплю!

То есть вы признаете, что готовы просто так в сети оплатить 1.5 млн рублей? До получения товара? lol.gif

[^]
kloto1973
1

Хохмач

Пусть ковриками торгуют. ОД никчемная прослойка между банком и производителем

[^]
DNW
18.02.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 00:34)
То есть вы признаете, что готовы просто так в сети оплатить 1.5 млн рублей? До получения товара?

Почему до получения. Предоплата например какой то части суммы. Остальное по факту

[^]
Честныйбумер
18.02.2021 - 00:48
0

Ярила

Цитата (DNW @ 18.02.2021 - 00:43)
То есть вы признаете, что готовы просто так в сети оплатить 1.5 млн рублей? До получения товара?

Почему до получения. Предоплата например какой то части суммы. Остальное по факту

Такой вариант наверно возможен.)))

[^]
doommm
18.02.2021 - 00:53
0

Юморист

Да-да-да... помним... "Вы сначала соглашайтесь на покупку, а потом когда машина приедет мы вам скажем и её реальную стоимость и плюшки, которые вы получите"...
Простите, пожалуйста, нахуй мне эта лотерея? Поехал да купил новую у другого дилера (тоже дилер, но поменьше и поскромнее), который не пиздабол (сразу сказал конечную стоимость, сразу сказал что будет допами и т.д.) и цена была намного ниже чем у МЕГА официального центра!
Если Вам не говорят сразу стоимость (типа, приедет - посмотрим какая цена у завода и т.д.) - ШЛИТЕ НАХЕР!
Если не говорят цену и что они допами докинут сразу - значит вы получите намного хуже, чем могли бы!

P.S. и вот это: "Вы просите комплектацию, которой у нас нет... А машины следующей партии будут дороже" - сразу шлите нахер! Это полный пиздёшь! Эти центры просто охуели от ничего неделанья!

[^]
zahaoha
18.02.2021 - 00:55
3

Ярила

Да я сам куплю!

То есть вы признаете, что готовы просто так в сети оплатить 1.5 млн рублей? До получения товара? lol.gif

Да! Лично я готов. Давно уже большая часть моих покупок идет онлайн. Я даже стройматериалы и мебель покупаю онлайн. В редких случаях сомнений смотрю вживую. Автомобиль это одна из вещей котрую я хотел бы покупать онлайн. Без хирожопых впаривальщиков от диллера. Попросил в авто установить сигнализацию с с геолокацией и gsm, так эти очкодранцы поставили сигналку мало того что плохо, так еще и зажопили антенну gps. Какого хрена спрашиваю? Так это допопция к сигналке, он же показывает через gsm местоположение +- километр, все, это и есть геолокация. А антенка gps стоит 7 тыщ дополнительно. При этом эта же антенка на яндекс маркете стоила в то же время 1000 рублей с доставкой.
Диллеры горите в аду!

[^]
Честныйбумер
18.02.2021 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 18.02.2021 - 00:55)
Да я сам куплю!

Да! Лично я готов. Давно уже большая часть моих покупок идет онлайн. Я даже стройматериалы и мебель покупаю онлайн. В редких случаях сомнений смотрю вживую. Автомобиль это одна из вещей котрую я хотел бы покупать онлайн. Без хирожопых впаривальщиков от диллера. Попросил в авто установить сигнализацию с с геолокацией и gsm, так эти очкодранцы поставили сигналку мало того что плохо, так еще и зажопили антенну gps. Какого хрена спрашиваю? Так это допопция к сигналке, он же показывает через gsm местоположение +- километр, все, это и есть геолокация. А антенка gps стоит 7 тыщ дополнительно. При этом эта же антенка на яндекс маркете стоила в то же время 1000 рублей с доставкой.
Диллеры горите в аду!

Ага, понятно.
Значит для вас мебель за 50 тр=1500 тр?
И кстати, за ваши хотелки разве не придётся доплачивать? Правда заводу, но всё же?
Или индивидуальный заказ, а это таковым и будет, должен стоить как конвейерная продукция?

[^]
Shabtai
18.02.2021 - 01:10
0

Ярила

Цитата (DmMihalich @ 17.02.2021 - 20:07)
Цитата (TomZenger @ 17.02.2021 - 20:00)
Барыги негодуют?

ЗЫ: Куда там жалобу подать, что они лишают меня денег на жизнь своими допами и страховками? Пусть решат как нибудь эту херню

Не факт,что и при торговле напрямую производитель не захочет поиметь с покупателя лишний рубль,просто будут другие схемы.

А зачем лишний иметь, иметь надо свой за свой товар, а не разводить покупателей на всем подряд. А если производитель будет сам разводить покупателя, то он будет хоронить свою репутацию, что не выгодно.

[^]
Shabtai
18.02.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 18.02.2021 - 00:31)

Вот только шмотки ты можешь вернуть, если "размер не подошёл", бирки не срезаны, упаковка не повреждена.
А как быть с машиной? Её не вернуть в течении 14 дней с формулировкой "размерчик маловат"))) Для её возврата нужны более веские причины.
Хрей на фото выглядит довольно симпатично(фотографы знают правильные ракурсы), а вот вживую БУЭ.

Даже если бирки срезаны, упаковка повреждена швотки ты вернуть сможешь, в законе о защите прав потребителей пробирки, упаковки и остальные свистоперделки нечего не сказано, это придумки барыг, в законе только сказано про сохранение товарного вида изделия.

[^]
andyhash
18.02.2021 - 01:22
0

Ярила

по поводу пидаров-диллеров.
месяц назад купили жене крету. хюндай.
самый лучший вариант нашли- где допов "всего" на 150тыс.
по знакомству)
при реальной цене тысяч в 30. ну хорошо.. на 50)))
умрите суки!

Это сообщение отредактировал andyhash - 18.02.2021 - 01:24

[^]
pr0fanSPb
18.02.2021 - 01:48
0

Юморист

Че там у вас за коврики за 10 тыр и допы на 100 тыр. Покупал на руставели солярис в 17 году все ровно было. В 19 крету покупали тоже все ровно.

[^]
Lisio
18.02.2021 - 02:01
3

Ярила

Цитата (diag @ 17.02.2021 - 22:03)
Но нет. Им подавай пиздатый автосалон с пиздатой мебелью, которую надо регулярно обновлять. Им подавай продажи их-же ебучих оригинальных аксессуаров и запчастей., на которые тоже установлен жёсткий план.
Не выполнил план по этой хуйне- следующая поставка машин может быть не по такой сладкой цене, или не пришлют ходовые модели, а пришлют микроавтобусы.
Не всё так просто в торговле автомобилями.

Я почти прослезился, но слез нет, все выплакал когда переживал как же там бедные страховщики торгуют осаго в убыток.

[^]
kanovin
18.02.2021 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 17.02.2021 - 15:31)

А какие проблемы - откроет марка один региональный выставочный зал на область - езжай, смотри. Типа Икеи.

[^]
theQuZAR
18.02.2021 - 02:15
0

Ярила

Прямые продажи от производителя, с учетом современных технологий телекоммуникации, это неизбежность.
Пусть диллеры валят нахер.

[^]
nod430
18.02.2021 - 02:21
1

Ярила

"В Ассоциации дилеров солидарны с коллегами из Санкт-Петербурга и считают, что вопрос параллельных продаж должен решаться государством."

А не пошли бы они нахуй!!! Как они про государство то вспомнили!!! Пусть хуйца соснут! Рыночек порешал, как говорится!

[^]
FRAKSlovkach
18.02.2021 - 02:25
1

Юморист

Слава богу, надеюсь примеру корейцев последуют остальные автопроизводители, а барыги, ошибочно считающиеся дилерами раззорятся и на этих площадях, скупленых по дешëвке другими более вменяемыми бизнесменами останутся только точки выдачи машин и их дальнейшего то. И желательно, чтобы их жестко контролировали сами автопроизводители.

[^]
GREY08
18.02.2021 - 02:47
0

Ярила

Бальзам на душу! бля буду монтана!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59995
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх