Я купил себе изделие российского автопрома. Впечатления от использования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
4.09.2020 - 17:24
1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Alexperumov @ 4.09.2020 - 17:15)
Трястись в весте 22000 км? Тут на нормальной машине после 300 км колени не разогнуть. Я бы наверное лучше бы на поезде покатался..

значит говно машина раз за 300км устает в ней человек. На гранте проезжал за 12 дней 9 000км. и это с учетом, что отпуск был, то есть большинство времени мы отдыхали, купались, и ездили по району по достопримечательностям. И нифига не устал, ни сколечки. Устаю во второй своей машине. но там куча причин: неудобная посадка, отвратительно медленно едет по трассе, нет круиза. и это иномарка причем

[^]
fit228
4.09.2020 - 17:25
0

Шутник

Цитата (Xrennatam @ 4.09.2020 - 17:01)
Цитата (fit228 @ 4.09.2020 - 16:59)
Неприкрытая реклама автоваза. Имею служебный datsun Mido на шестнаре, та же гранта. Итак, 28 пробега. Масла мы кушаем литр на 5ккм, сальники приводов под замену, сальник масляного щупа под замену, сальник двигателя под замену, выжимной гудит, генератор в жару проседает до 12.6, рулевое - карданчик не были затянуты. Вчера менял масло, мастера увидели - потекла помпа. 28, сука, двадцать восемь тысяч пробег. Хотелось бы поставить качественную помпу, но их нет на ваз на этот двигатель от слова вообще. Ни valeo,  ни skf, ни даже gmb. Только Тза, дааз, либо Китай дольц, хепу и пиленга и все они лоторея и все приведут к обрыву грм. Какие путешествия, я дальше 100 км боюсь на ней ехать.
В здравом уме, выбирая авто, любой ухоженный акцент в разы лучше новой гранты и переживёт её вообще.
Отдельно за правый руль. Личное авто Honda fit ge6 2009. Пробег глубоко за триста. И только сейчас первый раз полез в ходовую! Сайленты переднего рычага, одна рулевая тяга. До этого только расходники. Никаких грм, сальников, выжимных, грмов и другого дерьма. Двигатель не берет ни грамма масла
Не нужно дурить людей этими вбросами. На фото состояние движка фита на пробеге триста, первый раз регулировали клапана.

Чистый двиг. Выставочный?

Я на полном серьёзе. Масло Honda 5w30 Synthetic blend, американское, 400 р литр, сейчас около 500. Замена 5-8т.

[^]
AquaSerg
0
Статус: Online

Хохмач

Когда у меня была Приорушка, я ездил на ней из Питера в Сочи - вообще без проблем. В своих лесах за грибами ездил там, где пешком ходить страшно - клиренс отличный у наших авто. И вообще за 5 лет 105000км накатал. Продал по-скорому, и только потому, что была она из пилотных партий и ржавела как... Короче, даже крыша уже начала.

А вообще про путешествия по России на "тазиках" - вот, лучше не встречал.
http://p-sahalin.narod.ru/
Там крутите страницу в самый низ, путешествие "СПб-Сахалин".

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 4.09.2020 - 17:27

[^]
Igrec
2

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 4.09.2020 - 20:22)
Цитата
Не сказал потому что не помню. Не запомнился, значит не такой уж и плохой. Как, например, дороги в Казахстане или даже те же 200км до Ванино.

В том и дело.

Сообразил, почему вся эта история для меня неправдоподобная. Два года назад мой старший брат весной совершил путешествие из Хабаровска в Краснодар, той же осенью ием же маршрутом он вернулся обратно. Машина - вингроад 2000, 1.8 на коробке, вэдовый. К слову, ничего не сломалось, т от тко масло два раза поменял.

Так вот, езда по безлюдной трассе это хорошо, но основные впечатления - города, через которые он проезжал - Чита, Иркутск, степь невьебенная, Новосиб с Красноярском, Урал, Волгоград (я многое сокращаю). Каждый город особенный, с плюсами и минусами. Самое печальное в наших краях - вкиснуть на трассе, потому радуешься, когда въезжаншь в город, а котором уже можно немного расслабиться.

А тут от ТСа - доехал до Тихого Океана, расстроился, что с Курила и не вышло и поехал обратно. Сказал тол ко про Благу, да и то, как место вынужденной стоянки авто.

Так путешествуют только по контурной карте!

Ну вот, на, почитай. Тут подробнее.

[^]
Xrennatam
4.09.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 4.09.2020 - 17:23)
Цитата (VOR28 @ 4.09.2020 - 18:05)
До этого года ездил 6 лет по Европе. На tucson(1) и в прошлом году на santa fe ни чего не сломалось. Но на Весте, я бы испугался( оч..нул), там очень тяжело с расходниками (например датчик положения коленвала)

а датчик коленвала ещё и ломается?из 12 тазов и 4 иномарок в собственности за 26 лет водительского стажа,эта приблуда не ломалась ни на одной машине.
даже на старых тазах типа 2112 и то по 150 тыс проезжала и не ломалась,там в принципе и ломаться то нечему.
вот гемор с обрывом ремня ГРМ это проблема...а остальное мелочи.но с 2018 на тазах движки пошли "безвтыковые" ,так что больше там бояться в принципе нехуй.

На 93 ломался раз пасхуда. Было дело.

[^]
mamontold
4.09.2020 - 17:27
0

Пофигист

Цитата (fit228 @ 4.09.2020 - 17:22)
Цитата (mamontold @ 4.09.2020 - 17:15)
Неприкрытая реклама автоваза. Имею служебный datsun Mido на шестнаре, та же гранта. Итак, 28 пробега. Масла мы кушаем литр на 5ккм, сальники приводов под замену, сальник масляного щупа под замену, сальник двигателя под замену, выжимной гудит, генератор в жару проседает до 12.6, рулевое - карданчик не были затянуты. Вчера менял масло, мастера увидели - потекла помпа. 28, сука, двадцать восемь тысяч пробег. Хотелось бы поставить качественную помпу, но их нет на ваз на этот двигатель от слова вообще. Ни valeo,  ни skf, ни даже gmb. Только Тза, дааз, либо Китай дольц, хепу и пиленга и все они лоторея и все приведут к обрыву грм. Какие путешествия, я дальше 100 км боюсь на ней ехать.
В здравом уме, выбирая авто, любой ухоженный акцент в разы лучше новой гранты и переживёт её вообще.
Отдельно за правый руль. Личное авто Honda fit ge6 2009. Пробег глубоко за триста. И только сейчас первый раз полез в ходовую! Сайленты переднего рычага, одна рулевая тяга. До этого только расходники. Никаких грм, сальников, выжимных, грмов и другого дерьма. Двигатель не берет ни грамма масла
Не нужно дурить людей этими вбросами. На фото состояние движка фита на пробеге триста, первый раз регулировали клапана.

1. Разговор то в теме про Весту, но не про Гранту и Датсун.
2. Я, лично, рад за тебя и твою Хонду. Катай дальше и пизди больше.
3. Новый Рав-4 - допустимый производителем расход масла до 1000 мл. на 1000 км. gigi.gif

Трезво смотреть, веста намного хуже гранты и датсун. Она жёстче, пластик хуже, все скрипит, ходовая дубовая. Приезжай в ростовскую обл, покатался по провинции, не надо по московским дорогам судить. Двиг и кпп одинаковые. Основные притензии именно к ним.
По поводу пиздежа, нет необходимости что то доказывать человеку который не ездил на правом руле и для него это фантастика, что до 300 т ничего не делал в авто кроме расходников. Вот только у жены брата витз 99 года, пробег тоже около 300 - только стойки и сайленблоки, у друга кольт митцуха, больше 200пробег - только расходники, бывший работодатель на праворукий короле 700 проехал, да именно 700т, 90 процентов трасса, Двиг не брал масло вообще. Такая вот фантастика.

Ну вот и не пизди.
Катай на своей Хонде дальше.
А мне сказки не рассказывай - у меня и Приора СВОЯ и Веста СВОЯ и РАВ-4 СВОЙ, а не "соседа, свата, брата жены".

[^]
олдбич
4.09.2020 - 17:27
1

======!

Цитата (DonCTAC @ 4.09.2020 - 18:18)
Да чо вы про эти гавно машины то посты делаете, кому нахер они нужны. Были бы у людей деньги, никто бы этот шлак брать не стал

согласен,дело в малом....просто нужно где то взять денег.

[^]
КБ408
4.09.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (fit228 @ 4.09.2020 - 17:22)
Цитата (mamontold @ 4.09.2020 - 17:15)

1. Разговор то в теме про Весту, но не про Гранту и Датсун.
2. Я, лично, рад за тебя и твою Хонду. Катай дальше и пизди больше.
3. Новый Рав-4 - допустимый производителем расход масла до 1000 мл. на 1000 км. gigi.gif

Трезво смотреть, веста намного хуже гранты и датсун. Она жёстче, пластик хуже, все скрипит, ходовая дубовая. Приезжай в ростовскую обл, покатался по провинции, не надо по московским дорогам судить. Двиг и кпп одинаковые. Основные притензии именно к ним.
По поводу пиздежа, нет необходимости что то доказывать человеку который не ездил на правом руле и для него это фантастика, что до 300 т ничего не делал в авто кроме расходников. Вот только у жены брата витз 99 года, пробег тоже около 300 - только стойки и сайленблоки, у друга кольт митцуха, больше 200пробег - только расходники, бывший работодатель на праворукий короле 700 проехал, да именно 700т, 90 процентов трасса, Двиг не брал масло вообще. Такая вот фантастика.

Жестче подвеска,лучше держит дорогу машина.Для ваших дорог тогда Дустер надо было брать.А ведь был бы Солярис или рапид,то вашим дорогам можно было без спины остаться на кочках

Это сообщение отредактировал КБ408 - 4.09.2020 - 17:30

[^]
Neuromancer
4.09.2020 - 17:29
4

Ярила

Цитата (DimaYap @ 4.09.2020 - 16:54)
Дядь, а ты знаешь сколько стоит оригинальный задний фонарь Весты? Приоровские 900 рублей умножай на 5 примерно.

P/S/ Сам владелец Весты, тачка огонь. Но запчасти космос.

Есть такое. Но запчасти - не космос. А просто столько же, сколько и на иномарки этого класса. Что непривычно, если до этого владел Приорой или Грантой.

У меня было "Зубило". Задние фонари выгнивают за зиму. Платы продаются в сборе с лампочками за пару сотен рублей. И меняются за 5 минут. Но я так скажу: Ебись оно конем. Пусть лучше фонарь стоит 4 рубля, но чтобы туда не нужно было лазить каждый год стабильно.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 4.09.2020 - 17:32

[^]
Xrennatam
4.09.2020 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (freim @ 4.09.2020 - 17:24)
Цитата (Alexperumov @ 4.09.2020 - 17:15)
Трястись в весте 22000 км? Тут на нормальной машине после 300 км колени не разогнуть. Я бы наверное лучше бы на поезде покатался..

значит говно машина раз за 300км устает в ней человек. На гранте проезжал за 12 дней 9 000км. и это с учетом, что отпуск был, то есть большинство времени мы отдыхали, купались, и ездили по району по достопримечательностям. И нифига не устал, ни сколечки. Устаю во второй своей машине. но там куча причин: неудобная посадка, отвратительно медленно едет по трассе, нет круиза. и это иномарка причем

Понаберете говно Солярисов, потом ноете. На Весте пока только самое большое 350 км, нормально. На Форде до 1600 доходило за сутки в 2 ноги. Тяжеловато, но терпимо.

[^]
tigana
4.09.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 17:20)
Цитата (tigana @ 4.09.2020 - 20:17)
..прочитал практически все коменты ,и нигде никто не спросил ТС - он что один в машине ??на всех фотах или пейзажи ,или машина на фоне гор ,но не в машине или рядом с машиной никого нет ,один на такие расстояния ?? я сам езжу на такие расстоянии ,только на Patrole 61,дизель 4.2 атмосферный ,лифтованный ,два бака 100 и 40 литров ,140 литров за одну заправку ,лебёдки 5тонные с обоих концов ,четыре канистры по 20 литров на экспедиционном багажнике, две запаски на багажнике ,плюс на задней двери запаска , скотоотбойники на спецбамперах ,и ещё всякая канитель ,и самое главное - никогда один не поеду .., а здесь всё время один штолЕ ???

А зачем тебе весь этот колхоз? Что, хоть раз пригодился? Мне пригодилась только дополнительная пятилитровая канистра бензина в Норвегии. Я из России с собой дешевенького захватил. А так, лебедка есть, цепи, трос.. - но все так и лежит нераспечатанное.
И да, я еду один, мне нештяк :)

"..лебёдка есть ..",а где там на весте можно поставить лебёдку ?? ты имеешь представление какого она размера?? ,и да,всё это нужные вещи ,очень много дорог где идёт ремонт ,и нужно ехать по обочине ,при современном движении обочину так разбивают фуры ,что такие весты чуть не на руках переносят ,поэтому тебя и спрашивали про твои бампера ....и лебёдка на переднем бампере - это и безопасность при лобовом столкновении ,не дай бог конечно ,и запас топлива тоже необходим ,вообще не представляю как по монголии ты ехал без запаса топлива..,мутноватая история ..

[^]
4ugunkin
4.09.2020 - 17:30
2

Ярила

ну нихрена себе, весь континент объездил и такой скудный пост.
Я бы предпочел серию постов о путешествии, уверен автору есть что рассказать и показать.

[^]
888821
4.09.2020 - 17:31
0

Ярила

ясно, а с машиной что?

[^]
evg489
4.09.2020 - 17:34
3

несу хуйню в массы

Цитата (hitby @ 4.09.2020 - 17:24)
Цитата (Andrey52 @ 4.09.2020 - 15:44)
ТС ты гражданин мира какой-то. Откуда у тебя деньги, если работать некогда, вся жизнь в путешествиях.

Кстати, завидую. Тоже так хочу.

откуда? на рекламе весты зарабатывает , или ты думаешь так машины нахваливают обычные владельцы )

Ну я, например, владелец Весты. Помимо Весты есть ещё Киа Сид.
Нахваливать смысла не вижу, но за свои деньги у Весты альтернативы нет, Солярис/Рио/Поло на 150-200 тысяч рублей дороже при равных комплектациях. А для меня 200к это вполне себе деньги, те кому 200 тысяч не деньги Весту покупать не будут.

Это сообщение отредактировал evg489 - 4.09.2020 - 18:18

[^]
Trahovich87
4.09.2020 - 17:36
2

Жывотное

На работе коллега говорит у него дядька езди на весте, доволен, он тоже попробовал покататься. Говорит примерно тоже самое что и солярис и рио, за те же деньги. Есть свои нюансы у каждрй машины, но в целом все вполне достойно.
Просто качественный середнячок, для нашего автопрома очень даже неплохо.

[^]
Семьянин
4.09.2020 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Толикк @ 04.09.2020 - 15:50)
Я проехал сотку на Калине, сейчас Гранта. Нормальные машины. Именно нормальные. Жопу довозят из пункта А в пункт Б.

На Калине1 проехал от Крыма до Питера. Сейчас пробеги под 500 км в день по работе. Вот сейчас бампер задний меняю. На служебной Весте накатал 65000 за 14 месяцев, и по полям и по трассе и по Москве и по плохим дорогам... Только ТО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hit0kiri
4.09.2020 - 17:37
1

Amicus Ad Mortem

Поняли холопы? Всем сука покупать Жигули! gigi.gif

[^]
Skyner77
4.09.2020 - 17:38
0

Приколист

Если владелец иномарки напишет тему типа "Вот съездил туда и туда..."
Ему скажут: "Ну и чо?...Пшёлвон."
Если владелец нашего автопрома,преподносит как нечто сам факт что "Доехал",аот это да,интересно.
Прекрасно это характеризует наш автопром ,само по себе.Ездите на этом,за деньги свои или спонсорские,мне пох,я в этот кал не сяду никогда,хоть упукайтесь на рекламе."Приора не ломалась...." Ска слов нет просто...

[^]
Igrec
4.09.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (tigana @ 4.09.2020 - 20:30)
Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 17:20)
Цитата (tigana @ 4.09.2020 - 20:17)
..прочитал практически все коменты ,и нигде никто не спросил ТС - он что один в машине ??на всех фотах или пейзажи ,или машина на фоне гор ,но не в машине или рядом с машиной никого нет ,один на такие расстояния ?? я сам езжу на такие расстоянии ,только на Patrole 61,дизель 4.2 атмосферный ,лифтованный ,два бака 100 и 40 литров ,140 литров за одну заправку ,лебёдки 5тонные с обоих концов ,четыре канистры по 20 литров на экспедиционном багажнике, две запаски на багажнике ,плюс на задней двери запаска , скотоотбойники на спецбамперах ,и ещё всякая канитель ,и самое главное - никогда один не поеду .., а здесь всё время один штолЕ ???

А зачем тебе весь этот колхоз? Что, хоть раз пригодился? Мне пригодилась только дополнительная пятилитровая канистра бензина в Норвегии. Я из России с собой дешевенького захватил. А так, лебедка есть, цепи, трос.. - но все так и лежит нераспечатанное.
И да, я еду один, мне нештяк :)

"..лебёдка есть ..",а где там на весте можно поставить лебёдку ?? ты имеешь представление какого она размера?? ,и да,всё это нужные вещи ,очень много дорог где идёт ремонт ,и нужно ехать по обочине ,при современном движении обочину так разбивают фуры ,что такие весты чуть не на руках переносят ,поэтому тебя и спрашивали про твои бампера ....и лебёдка на переднем бампере - это и безопасность при лобовом столкновении ,не дай бог конечно ,и запас топлива тоже необходим ,вообще не представляю как по монголии ты ехал без запаса топлива..,мутноватая история ..

Бака Весты хватает на 800км. Монголия - 2000км. На баке я пол Монголии проеду. А заправки там в каждой деревне.

Вы неадекватно оцениваете реальность :) Чтобы вытащить Весту хватит ручной лебедки на 2,5 тонны, которую можно даже за воткнутую под углом в землю лопату зацепить. Но это все не пригодится если ехать аккуратно, а не ослить за рулем :)
Мне не пригодилось еще ни разу.

[^]
lex2936
4.09.2020 - 17:40
1

Открыватель границ

Цитата (КБ408 @ 4.09.2020 - 17:22)
Цитата (фумигатор @ 4.09.2020 - 17:12)
Неужели они настолько херовые, что их так нужно рекламировать?
Скорее всего настолько.

Ну как бы Веста вторая по продажам Авто в РФ.Ей и реклама не нужна.

И конечно заградительные пошлины на нормальные автомобили тут ни причем lol.gif

[^]
Вольный
4.09.2020 - 17:40
5

Crossavec

Езжу на весте, хотел было продать и взять что-то путное, ведь с каждого утюга кричат что только дурак ездит на тазе, поездил посмотрел что предлагают в цену весты +200-300 тысяч, и как то смысла не увидел в такой рокеровке,салон просторнее, подвеска мягче, клиренс больше, куча плюшек в виде есп, парктроников, подогревом и тд, посчитал копеечные расходы за три года владения и решил ещё года два поездить, своих денег стоит однозначно, а на хейтеров пох, пусть усираются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garry22
4.09.2020 - 17:41
0

Ярила

Занимательно, красиво, прикольно, Автоваз.

Но - НЕТ!

[^]
Igrec
4.09.2020 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (Skyner77 @ 4.09.2020 - 20:38)
Если владелец иномарки напишет тему типа "Вот съездил туда и туда..."
Ему скажут: "Ну и чо?...Пшёлвон."
Если владелец нашего автопрома,преподносит как нечто сам факт что "Доехал",аот это да,интересно.
Прекрасно это характеризует наш автопром ,само по себе.Ездите на этом,за деньги свои или спонсорские,мне пох,я в этот кал не сяду никогда,хоть упукайтесь на рекламе."Приора не ломалась...." Ска слов нет просто...

Выше я давал ссылку как владелец Рейндж Ровера рассказывал как он до Байкала доехал :) И у него миллион подписчиков :)

[^]
VLEKS
4.09.2020 - 17:45
0

Ярила

Хорошая попытка АвтоВАЗ, но НЕТ!

[^]
Choza
4.09.2020 - 17:45
1

Весельчак

Всякие японцы, немцы и тд. с пробегом в 10 и более лет хороши до первого нормального ремонта. Дружбану вчера насчитали ремонтов на 180 тысяч в его супер тачке -Хонде ЦРВ 2003 года, плачет 2 день)).

У меня был Кореец - Santa Fe брал почти нового, трехгодовалого с пробегом в 50 тысяч, за 900 тысяч в 2011 это тогда почти 30 тысяч баксов было ..как начались ремонты от 50 к за раз решил избавится. За 8 лет поездок накатал 100 тысяч всего. Суммарный расход денег на машину за указанный период составил около 1,2 миллиона рублей ( бензин, запчасти, резина, литье магнитола) Продал в начале этого года за 630 к кажется, это с учетом курса уже 10 к баксов получилось. С суммарными расходами - не машинка, а чудо!

Долго думал что купить взамен, в итоге чуть добавил и взял новую Ниву урбан 2131 -2020года - для поездок на дачу и на рыбалку- не разу не пожалел. На ней пробег правда всего 2,5 к) с апреля месяца, но доволен как слон. В Ниве 20 года - все новое, единственное- раздатка гудит по старому)) К первому ТО-0 успела уже лампочка перегореть в заднем габарите- цена лампы у официалов -10 рублей. За замену около 230 рублей кажется отдал:)) после ремонтов Санты прямо праздник. Ну и не жду я от Нивы никаких там супер чудес и с Крузаками и Лендроверами сравнивать не собираюсь...
У меня правда еще и вторая есть Киа Cerato 19 года , по городу мотаться . Тоже брал с салона- супер машина.
Разделил в общем одну большую на две поменьше и каждая для своих задач- не разу не пожалел.
__
Кто говорит что российский автопром -фигня- напишите про свою, что хорошая;))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170173
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх