Я купил себе изделие российского автопрома. Впечатления от использования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4yvak
4.09.2020 - 17:45
3
Статус: Online

Хохмач

Я вот одного понять не могу, как можно проехать в день столько км, ну водитель там, дальнобойщик это их работа за которую получают деньги, а как можно отдыхать за рулём?

[^]
GarriL
4.09.2020 - 17:45
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А что касается комфорта – в путешествии я, не напрягаясь, проезжаю на ней 1300км за день.

Да ладно.....Урежь осетра,то....

[^]
Abdalla
4.09.2020 - 17:46
0

Юморист

А что про Аурусы? пока нет отчётов о поездках куданьть. Вроде бы тоже свой в доску.Нехорошо.

[^]
edelveys0404
4.09.2020 - 17:48
2

Ярила

Цитата (garris1969 @ 4.09.2020 - 15:51)
После того, как у меня в руке осталась рукоятка МКПП при переключении с нейтрали на первую, я понял, что больше никогда не сяду в ВАЗовское ведро, вне зависимости от шильдика и пробега.

На Ниве с такой выдирающейся рукояткой я лет пять ездил,не парился. На ходу воткнул и прихлопнул ладошкой. Кого обвинять-то - сам после ремонта стопор-фиксатор не поставил.

[^]
Neuromancer
4.09.2020 - 17:49
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 4.09.2020 - 17:34)
Цитата (hitby @ 4.09.2020 - 17:24)
Цитата (Andrey52 @ 4.09.2020 - 15:44)
ТС ты гражданин мира какой-то. Откуда у тебя деньги, если работать некогда, вся жизнь в путешествиях.

Кстати, завидую. Тоже так хочу.

откуда? на рекламе весты зарабатывает , или ты думаешь так машины нахваливают обычные владельцы )

Ну я, например, владелец Весты. Помимо Весты есть ещё Киа Сид.
Нахваливать смысла не вижу, но за свои деньги у Вестя альтернативы нет, Солярис/Рио/Поло на 150-200 тысяч рублей дороже при равных комплектациях. А для меня 200к это вполне себе деньги, те кому 200 тысяч не деньги Весту покупать не будут.

Я вот задумываюсь о следующей машине. На этой уже 3 года накатал. Ну еще год-два, а там - если будет все нормально, можно и провести плановый "апгрейд".

Но вот взять тех же "Корейцев". У них управляемость на скоростях как была проблемная, так и осталась. Пресловутое закидывание "жопы" на Солярисах никуда не делось. А я за городом часто езжу.
Плюс шумка отсутствует в принципе. И опять-таки, на трассе это будет напрягать.
ЛКП у корейцев мне не нравится. Солярисы во дворе все облупленные, как яйца на Пасху. Не ржавые, нет. Но краска осыпается. Над арками, на капоте и так далее.
Каско дорогое. Дороже, чем на Весту вдвое. А почему? Угоняют часто. Так что к стоимости владения и приобретения нужно еще разницу в Каско плюсануть. А если не плюсовать, стоит оценить кузовной ремонт. Оригинальное железо на Корейцев стоит дороже, чем на Весту. Не в несколько раз, но на треть - точно.
Как городская машина, наверняка неплохая, особенно для одного, а не для большой семьи. Но упомянутые особенности мне как-то не очень нравятся. Ну и разницу в цене никто не убирал. Тысяч двести, если в более-менее нормальных комплектациях, набежит легко если сравнивать тот же седан с седаном.

Есть Поло/Рапид. Но там тоже хватает "нюансов". Кому не нравится стоимость запчастей на Весту? Вот вам цена фары на новый Поло. Эта та, что в базе идет, диодная, модная. В топе тоже диоды, только чуть интересней. И цена, кстати, ниже почему-то, но ненамного, тысячи на 3.
А значит? Значит - опять без вариантов Каско. Которое, повторюсь, будет и на Поло, и на Рио вдвое дороже, чем на Весту. Плюс цена приобретения. Миллион и выше в нормальной комплектации. Плюс ТО на ВАГ явно подороже, чем на Весту.
А внутри в Поло тесновато. И пружины больно уж торчат, поедая дорожный просвет. В общем, шило на мыло... Только шило в виде Поло в итоге будет дороже на пару сотню при покупке, и еще потом при обслуживании и страховании набежит копеечка.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 4.09.2020 - 17:53

Я купил себе изделие российского автопрома. Впечатления от использования

[^]
tigana
3

Ярила

Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 17:39)
Цитата (tigana @ 4.09.2020 - 20:30)
Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 17:20)
Цитата (tigana @ 4.09.2020 - 20:17)
..прочитал практически все коменты ,и нигде никто не спросил ТС - он что один в машине ??на всех фотах или пейзажи ,или машина на фоне гор ,но не в машине или рядом с машиной никого нет ,один на такие расстояния ?? я сам езжу на такие расстоянии ,только на Patrole 61,дизель 4.2 атмосферный ,лифтованный ,два бака 100 и 40 литров ,140 литров за одну заправку ,лебёдки 5тонные с обоих концов ,четыре канистры по 20 литров на экспедиционном багажнике, две запаски на багажнике ,плюс на задней двери запаска , скотоотбойники на спецбамперах ,и ещё всякая канитель ,и самое главное - никогда один не поеду .., а здесь всё время один штолЕ ???

А зачем тебе весь этот колхоз? Что, хоть раз пригодился? Мне пригодилась только дополнительная пятилитровая канистра бензина в Норвегии. Я из России с собой дешевенького захватил. А так, лебедка есть, цепи, трос.. - но все так и лежит нераспечатанное.
И да, я еду один, мне нештяк :)

"..лебёдка есть ..",а где там на весте можно поставить лебёдку ?? ты имеешь представление какого она размера?? ,и да,всё это нужные вещи ,очень много дорог где идёт ремонт ,и нужно ехать по обочине ,при современном движении обочину так разбивают фуры ,что такие весты чуть не на руках переносят ,поэтому тебя и спрашивали про твои бампера ....и лебёдка на переднем бампере - это и безопасность при лобовом столкновении ,не дай бог конечно ,и запас топлива тоже необходим ,вообще не представляю как по монголии ты ехал без запаса топлива..,мутноватая история ..

Бака Весты хватает на 800км. Монголия - 2000км. На баке я пол Монголии проеду. А заправки там в каждой деревне.

Вы неадекватно оцениваете реальность :) Чтобы вытащить Весту хватит ручной лебедки на 2,5 тонны, которую можно даже за воткнутую под углом в землю лопату зацепить. Но это все не пригодится если ехать аккуратно, а не ослить за рулем :)
Мне не пригодилось еще ни разу.

"..пол монголии проеду ..",а где гарантия что ты не заблудишься ?? в этой долбаной степи ,где гарантия ,что не напорешься на брошенные сломанные стойки ,и каменюки размером с полвесты ..,в дороге всё может случится ,чего казалось бы и не могло случится ..,"..ручная лебёдка.." и воткнутая лопата ?? и ты один в машине ,и тебе "нештяк"??? тогда нужно просто кино снимать под названием "Выживший"...

[^]
moomitrol
4

Ярила

После прочтения текста ТС .Я загорелся поменять свой новый мерседес на это чудо,можно Б/У ..............

[^]
krebs
4.09.2020 - 17:50
2

Балагур

Неплохая попытка, Автоваз, но нет disgust.gif

[^]
vov4ikne
4.09.2020 - 17:50
2

Юморист

Не ну всякое бывает... бывает и под конём кобыла помирает.... Я уже почти поверил ( все же мы любим сказки) !!!!! Но сука математика всё испортила!!!! А именно:...вышло 40 дней и 22000 километров... Делим 22000 на 40 получаем 550 км в сутки. А какие дороги в сибири и Монголии....в общем пиздёж чистой воды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
4.09.2020 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Abdalla @ 4.09.2020 - 16:46)
А что про Аурусы? пока нет отчётов о поездках куданьть. Вроде бы тоже свой в доску.Нехорошо.

В какую "доску"? Это машина для партаппарата идристовского и прочей илитки. Эти тебе никаких фотоотчётов предоставлять не будут. lol.gif

[^]
Igrec
4.09.2020 - 17:53
2

Ярила

Цитата (tigana @ 4.09.2020 - 20:49)
"..пол монголии проеду ..",а где гарантия что ты не заблудишься ?? в этой долбаной степи ,где гарантия ,что не напорешься на брошенные сломанные стойки ,и каменюки размером с полвесты ..,в дороге всё может случится ,чего казалось бы и не могло случится ..,"..ручная лебёдка.." и воткнутая лопата ?? и ты один в машине ,и тебе "нештяк"??? тогда нужно просто кино снимать под названием "Выживший"...

Да, я там и заблудился. Плутал по степи, ночевал. Потом пьяные монголы на самосвале вывели :)

Но это же все и есть понятие "выйти из зоны комфорта" От этого всего и кайфуешь в путешествии. Для этого и ездим:)
А так ведь и даже дома на диване можно кофем облиться.

[^]
GrafN
4.09.2020 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 17:41)
Цитата (Skyner77 @ 4.09.2020 - 20:38)
Если владелец иномарки напишет тему типа "Вот съездил туда и туда..."
Ему скажут: "Ну и чо?...Пшёлвон."
Если владелец нашего автопрома,преподносит как нечто сам факт что "Доехал",аот это да,интересно.
Прекрасно это характеризует наш автопром ,само по себе.Ездите на этом,за деньги свои или спонсорские,мне пох,я в этот кал не сяду никогда,хоть упукайтесь на рекламе."Приора не ломалась...." Ска слов нет просто...

Выше я давал ссылку как владелец Рейндж Ровера рассказывал как он до Байкала доехал :) И у него миллион подписчиков :)

Этому долбоежику зеленоволосому дай железный шарик в пустой комнате, или проебет или сломает. главное в машине прокладка между рулем и сиденьем. а у него откуда опыт вождения? только по москве на мамкиной тачке.

[^]
Дэмн
4.09.2020 - 17:55
0

Ярила

Людей бы побольше на фото, на них интересно смотреть.

[^]
Семьянин
4.09.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата
Если владелец иномарки напишет тему типа "Вот съездил туда и туда..."
Ему скажут: "Ну и чо?...Пшёлвон."
Если владелец нашего автопрома,преподносит как нечто сам факт что "Доехал",аот это да,интересно.
Прекрасно это характеризует наш автопром ,само по себе.Ездите на этом,за деньги свои или спонсорские,мне пох,я в этот кал не сяду никогда,хоть упукайтесь на рекламе."Приора не ломалась...." Ска слов нет просто...

Были и иномарки служебные и своя Тойота корола. Opel vectra c очень удобен в дальних поездках, но техническое обслуживание у официального дилера в гоняет завгара в ступор. Ford focus 3 это вообще не машина, а сумка для перевозки одного, максимум 2 человек. На ней не то что в поле, я а даже в городе зимой к бордюру не подъехать. Логан неплохая машина но очень шумная и чересчур брутальная, Ларгус авто неплохой, но для меня тесноватый, и на дальняк на нем тяжело (сиденья неудобные) да и расход большой если ехать около 100 км/час. toyota RAV4 дизельный машина просто супер! Но дорогая стоимость технического обслуживания, стоимость автомобиля не маленькая. К а toyota corolla, 2001 года, на которой я проехал тысяч 30 начала много просить на ремонт. Продал.

А на Весте и на дальняк легко, и в поле съехать клиренс позволяет

[^]
Kuguar
4.09.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (КБ408 @ 4.09.2020 - 17:22)
Цитата (фумигатор @ 4.09.2020 - 17:12)
Неужели они настолько херовые, что их так нужно рекламировать?
Скорее всего настолько.

Ну как бы Веста вторая по продажам Авто в РФ.Ей и реклама не нужна.

В Гондурасе Лада по продажам в два раза обогнала Ламборджини.
Был продан один ламборджини-диабло и две лады-калины.

[^]
cirkul05
4.09.2020 - 18:01
1

Ярила

Не, мне жигули нравятся. Вечно умирающая машина! И умереть не умрет, и ехать не хочет. Сейчас, тойота мастер, 88 года, во владении. Небо и земля, едет, везет и не спрашивает. Не ебет мозги. Не ломается. Что сломалось, сразу, при покупке, то и по сей день поломано. Но, надёжнее жигуля,, однозначно. Чтож вы, Тольятти, просрали?

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 4.09.2020 - 18:13

[^]
mys
4.09.2020 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 15:31)
Больше на Приоре ничего не ломалось. Забегая вперед, скажу, что сейчас на ней ездит мой сын, и он тоже так еще ничего не ней и не ремонтировал. Только ТО.

Но пришло время отдать Приору сыну и покупать Весту.

На Весте тоже ничего не ломалось, но пришло время покупать Иксрэй. Забегая вперед скажу, что сейчас на Весте ездит мой сын, а на Приоре мой внук. И они тоже ничего не ремонтировали.

Бля, прям сага какая-то lol.gif

[^]
atrantec
4.09.2020 - 18:05
1

Ярила

Не сломалась? Довезла? Фото есть без преувеличения?
Всем минусящим: возьмите и сделайте пост о путешествии, потом отпишитесь с фото и комментами, тогда и минусите!!
mrzorg +5
ТС-у зелени! За пост!!!

[^]
CopperMan
4.09.2020 - 18:07
3

Весельчак

Я вот на той неделе своим ходом на моря ездил с семьёй- получалось по 1200 км за день проезжать, в конце дня вставали на ночёвку, я без задних ног ложился и засыпал как воловая лошадь. И это по дорогам с приличным покрытиям, местами незначительные пробки, а тут 1300 по плохим дорогам в день не напрягаясь, получая удовольствие. Чё то как то сомневаюсь.

[^]
Kjubyy
4.09.2020 - 18:08
2

Приколист

Если есть сомнения по вазам, то спрашивайте тех кто на них ездиет, а не тех кто ездиет на иномарках и хает ваз. Сам ездил на 21111 универсал(до приоры) 4 года - менял только расходники и 1 раз бачек омывателя. Да были мелкие косяки. А потом купил шевроле авео. 3 года - 5 ремонтов по гарантии, причем почти всегда с нервотрепкой. Причем по гарантии ремонт надо было "выбить". По окончании гарантии тоже были проблемы. Так то.

[^]
vitaly01
4.09.2020 - 18:09
1

Юморист

Сотрудница лет пять назад в Турцию на Приоре путешествовала, туда и обратно, 10 000 км. Без проблем. Из Костаная, Казахстан.

Это сообщение отредактировал vitaly01 - 4.09.2020 - 18:11

[^]
tigana
4.09.2020 - 18:11
3

Ярила

Цитата (Igrec @ 4.09.2020 - 17:53)
Цитата (tigana @ 4.09.2020 - 20:49)

Да, я там и заблудился. Плутал по степи, ночевал. Потом пьяные монголы на самосвале вывели :)

Но это же все и есть понятие "выйти из зоны комфорта" От этого всего и кайфуешь в путешествии. Для этого и ездим:)
А так ведь и даже дома на диване можно кофем облиться.

..не попадал ты видать в солончак ,или хотя бы в хороший дождь ,там и самосвалы пьяные нашли свой покой ,и по поводу зоны комфорта - существуют дорожные правила ,которые не написаны в правилах ПДД ,во первых - заблудился - стой и жди рассвета ,зарылся до половины переднего моста - доставай лопату ,и ищи упор для лебёдки ,включай понижайку ,блокировку ...а в весте есть пониженные передачи?? ну и минимальный комфорт в машине всегда должен быть ,это и кофеварка ,и спальник ,палатка ,средства связи ,средства подать сигнал бедствия ,ну не умирать же ,раз покинул домашний комфорт ...,есть классная японская поговорка - меч может пригодится один раз в жизни ,но носить его нужно всегда ..,потому и весь "колхоз" ,как ты говоришь ,это вовсе не колхоз - а средства выживания в форсмажорных обстоятельствах..

[^]
GrizzlyBFG
4.09.2020 - 18:13
1

Хохмач

Цитата (DmMihalich @ 04.09.2020 - 15:46)
Про путешествия спасибо,места красивые да и проездил ты не мало.
А вот по поводу Приоры ,видимо повезло ,у меня была и оду ей не хочется петь от слова совсем,мелочи были постоянно в виде горящих периодически катушек зажигания и т.п. Да и качество ЛКП на ней оставляет желать лучшего.

Как ни странно столкнулся с тем что лакокрасочное покрытие, с начала на опеле вздумалось, потом на ниссане, и даже на мерсе и то пузирица начинало местами причем через полгода- год эксплуатации, ди хрупкое она стало на иномарках сколов жуть как боится, и веточек всяких, а на вестах не знаю как оно...

[^]
priork
4.09.2020 - 18:15
0

Хохмач

Как бы там не было но всё-таки настали времена когда наши машины можно сравнивать с иномарками. А я вот начинал ездить на шестёрке там и сравнивать было нечего.

[^]
GrizzlyBFG
4.09.2020 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (CopperMan @ 04.09.2020 - 18:07)
Я вот на той неделе своим ходом на моря ездил с семьёй- получалось по 1200 км за день проезжать, в конце дня вставали на ночёвку, я без задних ног ложился и засыпал как воловая лошадь. И это по дорогам с приличным покрытиям, местами незначительные пробки, а тут 1300 по плохим дорогам в день не напрягаясь, получая удовольствие. Чё то как то сомневаюсь.

Не каждому данный такие путешествия, и на крузаках иные устают через пару часов езды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170173
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх