Эксперт объяснил непопулярность газового автотранспорта в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
14.10.2019 - 20:50
3
Статус: Offline

Кот

Wladimirsam
Цитата
Авто на электричестве уже в спину дышат.

Ага... быстро дыхалку потеряют и собьются. Перепродавать некому -- дорогое удовольствие батарею сменить. У некоторых машин пихло дешевле

[^]
Glucky73
14.10.2019 - 20:50
0

Юморист

Чем меньше машин на газу тем мне выгодней. Сам езжу на пропане (сжиженый газ) Заправки на каждом углу. Экономия 1 рубль на километр. Считайте. Бензин 42 , пропан 20. ГБО 25 000 руб. + 10 000 руб. регистрация, была до последнего времени.

[^]
Телепень
14.10.2019 - 20:57
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (dimon1000238 @ 11.10.2019 - 16:27)
Цитата (ext68 @ 11.10.2019 - 16:13)
Цитата
Третья проблема - стереотип о небезопасности использования газового транспорта.

Оч легко гуглится

наглядный пример долбоебов или говоря по простому, лютейшее нарушения ТБ при заправке или эксплуатации.
ибо:
на видео рвануло в районе баллона. при концентрации газа способной сдетонировать в салоне будет вонять так, что плакать будут все.
взрываться в салоне шибко нечему, там баллон да трубка. соответственно или течь соединения или и скорее всего заправочная горловина находится в салоне, при заправке пистоле не плотно встал и газ спокойно тек в салон. заправились, сели поехали...потом решили покурить...
эти же долбоебы спичками в бак светят

На виде нет взрыва. Это лопнул баллон. Он лопается если заправлен под завязку а потом нагревается на жаре. Кстати, там в багажнике мог просто лежать бытовой газовый баллон который везут на дачу. Если неправильно вставили пистолет на заправке (как ты предполагаешь), там все сознание бы потеряли от концентрации газа в салоне раньше, чем мотор завели, а не просто всплакнули от вони.
Я на газовой АЗС четыре года отработал и три из них ездил на переоборудованной на газ Вольве 244, примерно знаю о чем говорю.
Чем мне не нравится ГБО (пропан-бутановое, про метан мало знаю) - это запах в салоне, а так-же у него температура сгорания много выше, поэтому прокладка головки блока циллиндров весьма быстро прогорает и масло гнать начинает. Для газелей (где баллон снаружи висит) может и нормально, но в багажник ставить не буду. Я курящий, запахи плохо чую, но некоторые пассажиры, особо чувствительные, чуть не блевали от вони.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14.10.2019 - 21:07

[^]
Madison333
14.10.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 11.10.2019 - 16:09)
Если встал на трассе, то бензин еще можно попросить у проезжающих, а вот как такая проблема будет решаться для газифицированных авто - я хз..

секрет открою: на газу машины могут ездить и на бензине. У них двигатель одинаковый и бак для бензина тоже есть

[^]
Madison333
14.10.2019 - 21:38
-1

Ярила

Цитата

Оч легко гуглится

это метан взрывается. Пропан норм
Жаль что лада выпускает с завода на метане

[^]
Guber17
14.10.2019 - 21:41
0

Весельчак

Цитата (palelle @ 11.10.2019 - 16:30)
А что будет, если на холоде заправиться газом в упор, а затем прогреть салон печкой?

Баллон не заправится под завязку . Там при определенном давлении отсекатель срабатывает и в баллоне остаётся место для расширения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cabancaban
14.10.2019 - 21:49
1

Хохмач

Киев. Купил машину, поставил газ. Катаюсь, радуюсь. Заправок валом по всей стране. Цена бенза 28 грн. Цена газа 11.

[^]
LASTBASTION
14.10.2019 - 21:51
0
Статус: Online

Хохмач

Эксплуатация на газе не предусмотрена заводом изготовителем авто,не силен в механики, но что на счет того, что бензин якобы омывает систему грм(клапана) стенки цилиндра,поршень,чего при газе не будет,это никак не влияет на срок службы двигателя?

[^]
Hornycheese
14.10.2019 - 21:52
3

Приколист

Проблема в большей степени с регистрацией изменений. На совершенно одинаковые автомобили, к примеру подряд, сошедшие с конвейера, одной модели. одного цвета ... В общем отличающиеся только серийным номером - нужно на каждую оформлять документы. Это чья то приличная кормушка.

[^]
SinChos
14.10.2019 - 21:55
4
Статус: Online

Весельчак

В жопу таких диванных экспертов, херню порят.
В Волгограде все коммерческие автобусы на газу, каждый 2й таксист на пропане.
Даже Питерские сараи и те на метане.

Единственное что останавливает некоторых, это идиотизм с оформлением ГБО на машину. Сам занялся, такая морока, что пздц, работающему человеку времени тратится в денежном эквиваленте больше чем стоит поставить и снять ГБО в сервисе перед продажей.
Очередная кормушка, если бумажку оформил, то все, тут же машина стала безопасная и обслуженная.

[^]
setY
14.10.2019 - 21:59
4

Ярила

лет 10 езжу на газе, из них 5 лет на метане, двигателю пофигу, моря, поездки за город регулярно, еще ни разу проблем не было, считаю, что экономия очень не плохая
устанавливал всё сам, когда вышел закон, поехал к установщикам, они порверили, выписали бумажку для гаи, а те поставили отметку в птс
на счет "газ убивает двигатель" сказки, следи за авто и всё будет нормально, я вам и на бензине могу двигатель за полчаса ушатать

[^]
Yater85
14.10.2019 - 22:02
1

Ярила

Бля .... чтобы по всем правилам ГБО зарегистрировать нужно старое оборудование снять, поставить новое и бумаги получить, а потом в очереди в ГИБДД.

Спасибо Госдуре и правительству с Пу.

[^]
AndryK
14.10.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Hornycheese @ 14.10.2019 - 23:52)
Проблема в большей степени с регистрацией изменений. На совершенно одинаковые автомобили, к примеру подряд, сошедшие с конвейера, одной модели. одного цвета ... В общем отличающиеся только серийным номером - нужно на каждую оформлять документы. Это чья то приличная кормушка.

Причём та же фигня с кенгурятниками, лебёдками etc.

[^]
beisel
14.10.2019 - 22:05
2

Ярила

Если встал на трассе, то бензин еще можно попросить у проезжающих, а вот как такая проблема будет решаться для газифицированных авто - я хз..

проблема с пальцав ысосанаа . и бензиновый бак и газовый балон на чем хочешь нажми пальцем кнопочку . нет газаавтоматом переключится на бензин

[^]
beisel
14.10.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 14.10.2019 - 21:51)
Эксплуатация на газе не предусмотрена заводом изготовителем авто,не силен в механики, но что на счет того, что бензин якобы омывает систему грм(клапана) стенки цилиндра,поршень,чего при газе не будет,это никак не влияет на срок службы двигателя?

мда все смее-алось кони люди ...
vw i opel выпусклалi авто на газу

[^]
Ironcity
14.10.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (cabancaban @ 14.10.2019 - 21:49)
Киев. Купил машину, поставил газ. Катаюсь, радуюсь. Заправок валом по всей стране. Цена бенза 28 грн. Цена газа 11.

Кривой Рог (Украина, Днепропетровская обл.) На газу уже третий год. Более чем доволен. Заправок с газом все больше. По стране также.

[^]
mogila9096
14.10.2019 - 22:17
4

Ярила

Цитата (Civilavia @ 11.10.2019 - 16:15)
Когда все массово перейдут на газ, он сука, ну бля буду, тож будет сразу стоить 45 как и бенз)))

Лет 15 назад в наших краях солчра стоила дешевле бензина. Народ активно стал хапать дизеля и цены на соляру сразу погнали вверх. На данный момент(и так уже лет десять) соляра дороже девяносто пятого бензина...

[^]
AndryK
14.10.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 14.10.2019 - 23:51)

Это я на "минске" мешал в бутылке масло с бензином...дык там двигатель сапсииим не такой.
А! и в бензопиле парами бензина стенки смазываются... но опять, бля, не видел я инжекторных пил..

[^]
UncleFrodo
14.10.2019 - 22:22
0

Ярила

Ваще-то, газ на заправках стоит 21-23, а не как в статье.

[^]
AndryK
14.10.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (beisel @ 15.10.2019 - 00:09)

мда все смее-алось кони люди ...
vw i opel выпусклалi авто на газу

Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, английский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.
============
бля_какой_бред
==============
У самого в устной речи проскакивает наследие предков, но тексты отслеживаю до нажатия Enter.

[^]
Piligrim321
14.10.2019 - 22:28
2

Приколист

Цитата (SinChos @ 14.10.2019 - 21:55)
В жопу таких диванных экспертов, херню порят.
В Волгограде все коммерческие автобусы на газу, каждый 2й таксист на пропане.
Даже Питерские сараи и те на метане.

Единственное что останавливает некоторых, это идиотизм с оформлением ГБО на машину. Сам занялся, такая морока, что пздц, работающему человеку времени тратится в денежном эквиваленте больше чем стоит поставить и снять  ГБО в сервисе перед продажей.
Очередная кормушка, если бумажку оформил, то все, тут же машина стала безопасная и обслуженная.

Но сколько езжу ни разу не спросили за газ. недавно заправился на газпроме возле хлебзавода на тракторном и при выезде тормознули ДПС. Ну всё, думаю, спросят ГБО. Но нет. Проверили на трезвость и счастливого пути.Отвечаю за Волгоград.

Это сообщение отредактировал Piligrim321 - 14.10.2019 - 22:30

[^]
Жигулист
14.10.2019 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 14.10.2019 - 20:57)
Цитата (dimon1000238 @ 11.10.2019 - 16:27)
Цитата

Оч легко гуглится

наглядный пример долбоебов или говоря по простому, лютейшее нарушения ТБ при заправке или эксплуатации.
ибо:
на видео рвануло в районе баллона. при концентрации газа способной сдетонировать в салоне будет вонять так, что плакать будут все.
взрываться в салоне шибко нечему, там баллон да трубка. соответственно или течь соединения или и скорее всего заправочная горловина находится в салоне, при заправке пистоле не плотно встал и газ спокойно тек в салон. заправились, сели поехали...потом решили покурить...
эти же долбоебы спичками в бак светят

На виде нет взрыва. Это лопнул баллон. Он лопается если заправлен под завязку а потом нагревается на жаре. Кстати, там в багажнике мог просто лежать бытовой газовый баллон который везут на дачу. Если неправильно вставили пистолет на заправке (как ты предполагаешь), там все сознание бы потеряли от концентрации газа в салоне раньше, чем мотор завели, а не просто всплакнули от вони.
Я на газовой АЗС четыре года отработал и три из них ездил на переоборудованной на газ Вольве 244, примерно знаю о чем говорю.
Чем мне не нравится ГБО (пропан-бутановое, про метан мало знаю) - это запах в салоне, а так-же у него температура сгорания много выше, поэтому прокладка головки блока циллиндров весьма быстро прогорает и масло гнать начинает. Для газелей (где баллон снаружи висит) может и нормально, но в багажник ставить не буду. Я курящий, запахи плохо чую, но некоторые пассажиры, особо чувствительные, чуть не блевали от вони.

Однажды наебнулся поплавок на мультиклапане и нахуярили мне в 50 литровый балон аж 52 литра газа lol.gif -до отсечки на колонке. Нихуя ничего не рвануло,хоть дело было и вполне таки теплым июльским днём. Не рванёт-предохранительный клапан стравит на крайняк. Далее-запах в салоне= неисправное оборудование. и ни как иначе. Ну или когда на светофоре стоишь с открытой форточкой и попутным веерком сносит. Если воняет на ходу-либо выхлопная система дырявая,либо газовая травит.и ни как иначе. Головка блока не прогорает. У меня машина пробежала после капиталки уж под 300 000-,а до неё-хуй его знает,ибо брал с рук и уже с ГБО. Ни каких поползновений к прогару при ремонте не обнаружил,да и после и до сих пор ничего не прогорело. Так что либо байки,либо факт,вызванный эксплуатацией на откровенном "беднячке"-там да,там могут выпускные клапана пострадать. масло гнать-это как? Не,конечно подъедает малехо -стакан на пару тысяч-движок,но ведь и пробег уже нормальный. И да-баллон в багажнике универсала-ни кто на запахи не жалуется,не говоря уже про то,чтоб блевали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 14.10.2019 - 22:34

[^]
Wassupp
14.10.2019 - 22:35
1

Ярила

попроси бенза? газифицированные авто и на бензе ездят why.gif

[^]
kos
14.10.2019 - 22:41
0

Ярила

Ставить газ на новую машину = потеря гарантии. Ставить на машину с пробегом - окупаемость около 30 000 км, не смысла, потому что думаешь, что все равно к тому времени продашь. Я езжу на Ларгусе семиместном, так как детей много. Когда узнал, что новый Ларгус с газом по дефолту, обрадовался, думал взять. Но опаньки - баллон вместо третьего ряда сидений, так что он только пятиместный. У газовой Весты нет багажника, там баллон стоит, и как ею пользоваться? Короче переделкой обычных машин проблему не решить. Надо проектировать новые модели, сразу битопливные, чтобы газовый бак не съедал багажник или место для запаски, ну и по цене не выше бензиновых. Тогда и начнут их брать. А пока на два ни полтора.

[^]
Жигулист
14.10.2019 - 22:43
3

Ярила

Когда бензин начинает омывать клапана и стенки цилиндров,то уровень масла в картере стремительно увеличивается-за счет этого самого бензина. рекорд-почти ведро масляно-бензиновой смеси из ВАЗ-2107. при номинальной заправочной ёмкости около 4 литров. Поставили ведро на плиту вулканизационную,через сутки в нем осталось ровно столько масла,сколь и было залито lol.gif . Следует ли уточнять,что в таком случае движок тупо не запускается? Ибо для запуска во впускном коллекторе как минимум должна быть аэрозоль бензина в воздухе-это зимой на холодную. Че она там может охладить или смазать? А уж на прогретом движке,когда там пары горючего вперемешку с воздухом....и да-это бензин может смывать масло со стенок цилиндра,а вот газу это в принципе не доступно. Байки,короче. Ничего движку,при нормальной регулировке,не делается. Совсем совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34390
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх